Хафизов марат мугтабарович биография


Хафизов Марат Миннерасыхович

Автор: persona

Президент компании АО «Москапстрой». Бывший Руководитель организации Казенное предприятие города Москвы «Большая спортивная арена «Лужники»

«Биография»

В октябре 2017-го назначен генеральным директором АО «Москапстрой» 

До этого Хафизов занимал пост гендиректора КП БСА «Лужники», который он получил в 2013-м. В Татарстане с 2011 по 2012 он был миноритарным акционером «Камстальконструкции» — производителя строительных металлоконструкций. Кроме того, в Набережных Челнах Хафизов владел долями в компаниях, торгующих электрооборудованием. 

«Связи / Партнеры»

Хуснуллин Марат Шакирзянович — Российский государственный деятель, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, кандидат экономических наук

«Компании»

Москапстрой, Камстальконструкции, 

«Новости»
«Стройотряд» Хуснуллина. Как менеджеры из Татарстана брали Москву
Успеху «Москапстроя» предшествовала смена акционеров. Летом 2017-го 98% акций компании выкупил «Мосинжпроект», принадлежащий городу. Именно в руководство проектной организации сейчас входят бывшие подчинённые Хуснуллина ещё по его работе в Правительстве Татарстана или приближённые к нему бизнесмены.Так, в октябре 2017-го в «Мосинжпроекте» сменился гендиректор: на место Марины Мамонтовой, у которой было 30% акций компании, пришёл бизнесмен из Татарстана Марат Хафизов.До этого Хафизов занимал пост гендиректора КП БСА «Лужники», который он получил в 2013-м. В Татарстане с 2011 по 2012 он был миноритарным акционером «Камстальконструкции» — производителя строительных металлоконструкций. Кроме того, в Набережных Челнах Хафизов владел долями в компаниях, торгующих электрооборудованием.
Авантюра мирового масштаба
18 февраля РБК сообщило о том, что Московский фонд реновации провел конкурс на проектирование 20 жилых домов. Удивительным образом, большинство объектов разделили между собой структуры близкой к московскому стройкомплексу «ГК ПИК» Сергея Гордеева и «Москапстроя» Марата Хафизова (выкуплен городом у «АФК Система»). «МФС-ПИК стала победителем конкурсов на проектирование трех домов на Зеленом проспекте, Авангардной и Смольной улицах. На конкурсах еще по шести объектам МФС-ПИК оказалась единственным допущенным участником. Остальные заявки были отклонены из-за несоответствия требованиям к технической документации. Как сказано в протоколах, конкурсы признаны несостоявшимися, но заказчик может заключить договор с МФС-ПИК», — пишет РБК. По мнению авторитетного в строительных кругах экспертного телеграм-канала «Железобетонный замес», «все конкурсы были проведены так, что результаты были заранее известны». Напомним: «ГК ПИК», помимо других историй, недавно «прославилась» в Youtube строительством большого жилого массива в Саларьево, в непосредственной близости от гигантского мусорного полигона. Не такое ли соседство ожидает и переселенцев по программе реновации? Контролировать московский стройкомплекс под управлением Марата Хуснуллина и защищать от «рыночных механизмов» жильцов сносимых пятиэтажек, похоже, некому. Еще одним «доверенным застройщиком стройкомплекса» может оказаться компания «МР Групп», один из лидеров по строительству жилья в Москве, уже «засветившаяся» в СМИ в контексте скандала с застройкой «под реновацию» земель ГКНПЦ имени Хруничеваисточник: http://svpressa.ru/society/article/193751/
Власти Москвы консолидировали почти 100% будущего техзаказчика реновации
Как следует из опубликованного в январе списка аффилированных лиц АО «Москапстрой», принадлежащая правительству Москвы компания «Мосинжпроект» 5 октября 2017 года получила право распоряжаться 98,8% уставного капитала (98,49% обыкновенных акций) АО.Кроме того, в «Москапстрое» сменилось руководство. По данным «БИР-Аналитик», возглавил компанию бывший гендиректор БСА «Лужники» Марат Хафизов.источник: https://realty.ria.ru/realtynews/20180111/1512438180.html
Как Москва пала под натиском Казани
ак, в октябре 2017-го в «Мосинжпроекте» сменился гендиректор: на место Марины Мамонтовой, у которой было 30% акций компании, пришёл бизнесмен из Татарстана Марат Хафизов. До этого Хафизов занимал пост гендиректора «Лужников», который он получил в 2013-м. В Татарстане с 2011 по 2012 он был миноритарным акционером «Камстальконструкции» — производителя строительных металлоконструкций. Кроме того, в Набережных Челнах Хафизов владел долями в компаниях, торгующих электрооборудованием.Источник: https://wek.ru/kak-moskva-pala-pod-natiskom-kazani

whoiswhopersona.info

ИП - Хафизов Марат Мугтабарович, ИНН 026413207353 ОГРН 307026411000010

Согласно письма ФНС от 16 марта 2015 года № ЕД-4-2/4124 О рассмотрении обращения по вопросу разъяснения принятия мер Должной осмотрительности при выборе контрагента, Федеральная налоговая служба сообщает следующее: что при заключении сделок налогоплательщикам в первую очередь необходимо учитывать положения Конституции Российской Федерации и Гражданского кодекса Российской Федерации. В силу принципа свободы экономической деятельности налогоплательщик осуществляет предпринимательскую деятельность самостоятельно на свой риск. Следовательно, именно на этапе выбора поставщиков необходимо проверять их юридический статус и деловую репутацию, проявляя тем самым должную осмотрительность.

Из письма ФНС РФ от 23.01.2013 г. № АС-4-2/710:

Налоговая выгода может быть признана необоснованной, если налоговым органом будет доказано, что налогоплательщик действовал без должной осмотрительности и осторожности, также ему должно было быть известно о нарушениях, допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированности налогоплательщика с контрагентом. Налоговая выгода может быть также признана необоснованной, если налоговым органом будет доказано, что деятельность налогоплательщика, его взаимозависимых или аффилированных лиц направлена на совершение операций, связанных с налоговой выгодой, преимущественно с контрагентами, не исполняющими своих налоговых обязанностей…».

«…перечень документов, которые могут быть истребованы организацией у контрагентов в рамках проявления должной осмотрительности, зависит от отраслевой принадлежности организации и ее контрагентов и особенностей их финансово-хозяйственной деятельности.

zachestnyibiznes.ru

Вакансии компании Coffee Like (ИП Хафизов Марат Мугтабарович)

Компания Coffee Like – это удивительная система. Мы все, как детали большого и сильного механизма – каждый элемент имеет свое значение, свою роль. Именно поэтому мы с особым трепетом подходим к выбору нового сотрудника, считаясь с его возможностями, мечтами и желаниями. 

Мы не работаем из-за того, что «надо». Мы работаем потому, что «нравится».

Coffee Like – это не просто организация, бизнес-структура. Это современная и необычная компания, за 2 года ставшая одной из самых успешных на рынке бизнеса формата «кофе с собой» в России. Мы присутствуем более чем в 100 городах России и странах СНГ. Попадая к нам, ты попадаешь в мир новой бизнес-культуры без «белых воротничков». Мы часто вместе проводим свободное время – играем в баскетбол, ходим в кино, играем по пятницам в покер, ездим на велосипедах на пикники… 

Самое главное, к чему мы стремимся – это результат! Через решение личных задач, через работу в удовольствие с мечтами о большем. Через самовыражение мы развиваемся в том, что умеем, и что нам по-настоящему нравится. 

Мы - компания Coffee Like, мы работаем, развиваемся, учимся каждый день, делаем то, что нам нравится и достигаем успеха. Вдохновляем наших гостей, партнеров, сотрудников и самих себя. Coffee Like - делай, что нравится!

Наши ценности:

• Постоянное саморазвитие;

• Достижение личных целей;

• Делать, что нравится;

• Командная работа и уважение;

• Работаем на результат. 

ufa.hh.ru

Coffee Like (ИП Хафизов Марат Мугтабарович)

Компания Coffee Like – это удивительная система. Мы все, как детали большого и сильного механизма – каждый элемент имеет свое значение, свою роль. Именно поэтому мы с особым трепетом подходим к выбору нового сотрудника, считаясь с его возможностями, мечтами и желаниями. Мы не работаем из-за того, что «надо». Мы работаем потому, что «нравится». Coffee Like – это не просто организация, бизнес-структура. Это современная и необычная компания, за 2 года ставшая одной из самых успешных на рынке бизнеса формата «кофе с собой» в России. Мы присутствуем более чем в 100 городах России и странах СНГ. Попадая к нам, ты попадаешь в мир новой бизнес-культуры без «белых воротничков». Мы часто вместе проводим свободное время – играем в баскетбол, ходим в кино, играем по пятницам в покер, ездим на велосипедах на пикники… Самое главное, к чему мы стремимся – это результат! Через решение личных задач, через работу в удовольствие с мечтами о большем. Через самовыражение мы развиваемся в том, что умеем, и что нам по-настоящему нравится. Мы - компания Coffee Like, мы работаем, развиваемся, учимся каждый день, делаем то, что нам нравится и достигаем успеха. Вдохновляем наших гостей, партнеров, сотрудников и самих себя. Coffee Like - делай, что нравится! Наши ценности: • Постоянное саморазвитие; • Достижение личных целей; • Делать, что нравится; • Командная работа и уважение; • Работаем на результат.

bindx.ai


Смотрите также