Геграев марат муталифович биография


«Благодаря принимаемым мерам мы добились безопасности на улицах Нальчика»

31 марта исполнилось 94 года со Дня образования Управления МВД России по г.Нальчик. В преддверии праздника начальник подразделения, полковник полиции Марат Муталифович Геграев рассказал о работе и немного о себе.

-Марат Муталифович,  расскажите, пожалуйста, с чего Вы начинали служебную деятельность в органах внутренних дел?

-Работать в ОВД я начал в апреле 1991 года, служил на различных должностях среднего и старшего начальствующего состава. Должен сказать, что практически все 26 лет службы я занимался оперативной работой.

-Значит, Вы как никто другой знает тонкости по части раскрываемости преступлений и, наверняка, сегодня делитесь с молодыми сотрудниками своим огромным опытом.

-Должен сказать, что основной костяк сотрудников Управления - это достаточно опытные и подготовленные полицейские, способные решать поставленные задачи. Да, многих из них когда-то я наставлял, подготавливал к профессиональной деятельности, учил азам работы, в том числе оперативной. Сегодня они уже помогают молодым. И подобная преемственность поколений должна быть всегда, без трудолюбивых, грамотных сотрудников  сложно добиться положительных результатов в работе. Хочу отметить большой вклад в развитие Управления ветеранов. Верность избранной профессии, профессиональные навыки Анатолия Коршунова, Зубера Шукаева, Назира Дышекова, Тахира Отарова и др. стали достойным примером для нынешнего поколения сотрудников полиции. Сегодня молодежь пользуется их бесценным запасом знаний, перенимают их практический опыт.

-С начала года Управлению МВД России по г.Нальчик удалось достигнуть позитива по многим направлениям оперативно-служебной деятельности.

-Да, благодаря принимаемым мерам мы добились стабильности в обеспечении охраны общественного порядка, безопасности на улицах столицы республики. Приведу несколько цифр. В результате проведенных мероприятий удалось снизить количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью на 50%; разбойных нападений – на 66,7%; грабежей – на 60%, краж чужого имущества – на 7,0%; хищений транспортных средств – на 33,3%; угонов – на 75%; хулиганств – на 100%.

-Здесь, наверняка, сыграла свою роль и профилактическая составляющая.

-Совершенно верно. Вопросам профилактики преступлений и правонарушений личный состав городского Управления уделяет повышенное внимание. На 50% нам удалось снизить преступления, совершенные на бытовой почве; на 48,9% - в состоянии алкогольного опьянения; преступления, совершенные ранее судимыми снизились на 14%; преступлений, совершенные несовершеннолетними и при их участии – на 71,4%. Удалось снизить количество преступлений, совершенных на улицах и в других общественных местах на 28,1%, в том числе на 39,8% - на улицах, площадях, парках.

- Как обстоят дела в Управлении с раскрываемостью преступлений?

-Всего за три месяца текущего года раскрыто 380 преступлений, повысилась и общая раскрываемость преступлений. По таким тяжким преступлениям, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вымогательства, угоны, хулиганства, раскрываемость повысилась на 100 %, на 83% - грабежи и разбои, на 55,1% - краж чужого имущества, на 56% - мошенничеств.

-Марат Муталифович, Вы имеете более 60 поощрений от руководства Министерства внутренних дел России и республиканского МВД за активную работу в борьбе с преступностью, образцовое исполнение служебного долга по защите конституционных прав и свобод граждан, охрану общественного порядка, награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степени, «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе», «За ратную доблесть», Почетной грамотой и Благодарностью Главы КБР и т.д. Скажите, Вы прошли достаточно непростой путь, но как удается всегда быть в такой отменной физической форме?

-Наверное, позитивно сказывается  мое спортивное прошлое. Я являюсь кандидатом в мастера спорта по самбо. Причем я совмещал спорт и учебу. Активно участвовал в соревнованиях, в том числе всероссийских. Перечислю некоторые из них. В 1992 году занял вторые места в двух первенствах МВД России, проходивших во Владимирской области и г.Александров. В 1993 году выиграл «бронзу», участвуя во Всероссийском турнире  в г.Иваново.

-Получается, одновременно Вы работали, занимались спортом и учились?

-Да, был такой период в жизни. В 1993 году я окончил Владимирскую специальную среднюю школу подготовки начсостава МВД СССР по специальности «правоохранительная деятельность», в 1997 году - Санкт-Петербургскую академию МВД России по специальности «юриспруденция», в 2014 году – Академию управления МВД России.

-Руководство МВД России уделяет большое внимание своевременному реагированию на обращения граждан. Как в УМВД России по г.Нальчик обстоят дела с этим?  

-Укрепление учетно-регистрационной дисциплины относятся к приоритетному направлению в деятельности Управления, а соблюдение законности при разрешении заявлений и сообщений о преступлениях являются определяющим критерием оценки оперативно-служебной деятельности. Сообщения о происшествиях вне зависимости от места и времени совершения, полноты сведений и формы круглосуточно принимаются в любом органе внутренних дел. Сообщения могут поступать в ОВД лично от заявителя, нарочным, почтой, по телефону, телеграфу, факсимильным или иным видом связи. Ни одно из сообщений не остаётся без внимания. Заявления о преступлениях, происшествиях круглосуточно принимаются в дежурных частях Управления МВД России по г.о.Нальчик.

В этот праздничный день хочу пожелать личному составу дальнейших успехов в службе, поблагодарить их за верность долгу, а также выразить слова благодарности ветеранам за неустанную помощь в работе.

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

07.xn--b1aew.xn--p1ai

Начальник УМВД России по г.о. Нальчик полковник полиции Марат Геграев посетил Дом малютки и реабилитационный детский Центр с благотворительной и поздравительной акцией

Личный состав Отделения полиции №1 Управления МВД России по г.о. Нальчик во главе с начальником Управления полковником полиции Маратом Геграевым побывали с визитом в Реабилитационном центре для несовершеннолетних «Намыс» и Доме ребенка, расположенных в столице республики.

В ходе посещения, состоявшегося при участии начальника ОРЛС Управления подполковника полиции Андрея Шулики, начальника Отдела полиции №1 Управления полковника полиции Залима Соблирова и его заместителя подполковника полиции Абу Апажева, а также начальника ПДН Марины Коковой, Марат Геграев поинтересовался состоянием дел в учреждениях и обеспечением, побеседовал с руководством, навестил детей и выразил слова признательности и благодарности работникам организаций.

- Мы благодарны вам за заботу о будущей жизни детей нашего города и республики, за их воспитание и образование, помощь в реабилитации. Общими усилиями, при поддержке правоохранительных органов в лице Управления МВД России по городскому округу Нальчик, нам удастся дать детям, нуждающимся в помощи, правильное направление в достойную и успешную жизнь, - отметил начальник Управления.

Правоохранители поздравили женские коллективы с Международным женским днем и высказали добрые пожелания в их адрес.

Сотрудники полиции оказали Центру «Намыс» и Дому малютки помощь необходимыми бытовыми принадлежностями для детей и одеждой.

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

07.xn--b1aew.xn--p1ai

Марат Геграев стал и.о. начальника УВД города Нальчика

Как сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел по городу Нальчику, новым исполняющим обязанности начальника данного правоохранительного ведомства был назначен полковник полиции Геграев Марат Муталифович.

Нового исполняющего обязанности главы УВД по Нальчику личному составу представил генерал-лейтенант полиции Сергей Васильев, министр внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике, сообщает SK-NEWS.RU .

Напомним, что ранее Управление внутренних дел по Нальчику возглавлял Назир Дышеков. Как отметил Сергей Васильев, теперь Н. Дышеков был назначен на должность главы Управления вневедомственной охраны Министерства внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике.

Последние новости Кабардино-Балкарской Республики по теме:Марат Геграев стал и.о. начальника УВД города Нальчика

Марат Геграев стал и.о. начальника УВД города Нальчика - Нальчик

Как сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел по городу Нальчику, новым исполняющим обязанности начальника данного правоохранительного ведомства был назначен полковник полиции Геграев Марат Муталифович.14:33 18.10.2014 Sk-News.Ru

Марат Геграев стал и.о. начальника УВД города Нальчика - Нальчик

Как сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел по городу Нальчику, новым исполняющим обязанности начальника данного правоохранительного ведомства был назначен полковник полиции Геграев Марат Муталифович.20:48 17.10.2014 07Kbr.Ru

Назначен новый начальник УВД Нальчика - Нальчик

Исполняющим обязанности начальника УВД Нальчика назначен полковник полиции Марат Муталифович Геграев, - сообщили в пятницу РИА «Кабардино-Балкария» в пресс-службе городского УВД.16:53 17.10.2014 РИА Кабардино-Балкария

  В Доме Правительства состоялась встреча Главы КБР Казбека Кокова с  генеральным директором РФСО «Локомотив» Андреем Голдобиным, председателем правления РФСО «Локомотив» Юрием Нагорных, Глава КБР 02.11.2019 Развитие санаторно-курортного комплекса Кавминвод, в том числе профсоюзных санаториев, меры государственной поддержки, доступность санаторного лечения для населения, Sk-News.Ru 02.11.2019 Прокуратурой республики рассмотрено обращение гражданина К., поступившее с личного приема прокурора республики, Прокуратура КБР 01.11.2019

Прокурором района Георгием Красноженом принято участие во встречах с учащимися старших классов школ ст. Прокуратура КБР 01.11.2019

nalchik.bezformata.com

Управление МВД России по городу Нальчик подвело итоги оперативно-служебной деятельности в 1 квартале 2015 года

В Управлении МВД России по г.Нальчик состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности  в  1-м  квартале текущего года, в котором приняли участие заместитель министра внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике полковник полиции Казбек Татуев, прокурор г.Нальчик старший советник юстиции Залим Тлостанов, глава местной администрации городского округа Нальчик Мухамед Кодзоков, заместитель председателя комитета по законности и правопорядку Парламента Кабардино-Балкарской Республики  Грант Мавсиян, председатель Общественного совета при Управлении МВД России по г.Нальчик Хасан Тхазеплов.

На совещании рассмотрены вопросы повышения эффективности работы служб  Управления.  

С докладом о проделанной работе выступил  начальник Управления МВД России по г.Нальчик полковник полиции Марат Муталифович Геграев.

Он отметил, что в 1-ом квартале 2015 года осуществлялась охрана общественного порядка во время проведения 220 массовых мероприятий, в том числе, 22 общественно-политических, 92 культурно-зрелищных, 89 спортивных, 10 религиозных и 7 митингов.

За анализируемый период наблюдается сокращение числа зарегистрированных в г. Нальчик преступлений небольшой тяжести. В результате принятых мер по профилактике правонарушений, борьбе с наркоманией, удалось сократить количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения. Проводились мероприятия  выявлению и пресечению фактов оборота фальсифицированной алкогольной продукции. Велась активная работа по борьбе  с административными правонарушениями.

Руководством Управления МВД России по г.Нальчик определены конкретные задачи на 2-ой квартал 2015 года, выполнение которых будет способствовать повышению эффективности оперативно-служебной деятельности и стабилизации оперативной обстановки.

- Личный  состав готов к выполнению поставленных задач, - подчеркнул  Марат Геграев.

Также заслушаны доклады начальников подразделений о складывающейся оперативной обстановке на территории г.Нальчик и принимаемых мерах по ее нормализации.

Заместитель министра ВД по Кабардино-Балкарской Республике полковник полиции Казбек Татуев отметил работу, проводимую отдельными подразделениями и службами по выявлению и раскрытию преступлений.

Глава местной администрации городского округа Нальчик Мухамед Кодзоков поблагодарил руководство Управления за проделанную работу. Он  подчеркнул, что в полной мере удовлетворен уровнем взаимодействия  между силами правопорядка и представителями местной администрации.

В завершении совещания ряд сотрудников, добившихся высоких результатов в оперативно-служебной деятельности,  поощрен  благодарностями.

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

07.xn--b1aew.xn--p1ai

Руководитель Управления МВД России по г.о.Нальчик отчитался перед депутатами городского совета.

27 января 2016 года в администрации города Нальчик начальник Управления МВД России  по г.о.Нальчик, полковник полиции Марат Геграев на очередной сессии городского совета перед депутатами  доложил результаты оперативно - служебной деятельности за 2015 год.

В его докладе отражены вопросы по поддержанию общественной стабильности в столице республики.

 В отчетном периоде,- подчеркнул Марат Геграев,- раскрываемость преступлений в г.Нальчик увеличилась. Одновременно увеличилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений. Обеспечена охрана общественного порядка во время проведения 1323 массовых мероприятий.

Глава ведомства отметил положительные результаты деятельности всех подразделений Управления.

М.Геграев обозначил приоритеты на 2016 год. Намечен комплекс мероприятий направленных на снижение уровня террористических угроз, борьбу с коррупцией, повышение уровня профилактики правонарушений, обеспечение безопасности дорожного движения.

Среди многочисленных вопросов обсуждались главные проблемы: обеспечение спокойствия и безопасности граждан города.

Пресс-служба Управления МВД России по г. Нальчик

07.xn--b1aew.xn--p1ai

Руководство Управления МВД России по г. Нальчик поздравило «женщин в погонах» с Международным женским днем

В преддверии Международного женского дня, начальник Управления МВД России по г. Нальчик полковник полиции Марат Геграев поздравил сотрудниц полиции, пожелал им крепкого здоровья и семейного счастья.

Марат Геграев отметил, что представительницы прекрасного пола наравне с мужчинами  профессионально, грамотно и  добросовестно исполняют служебные обязанности, многие из них достойно выполняют важные государственные задачи на ответственных постах.

«Степень ответственности, ложащаяся на ваши хрупкие плечи, заставляет относиться к работе с полной отдачей. Однако, помимо мужества для службы в органах внутренних дел, вам понадобятся силы не только на то, чтобы строить карьеру, но и наполнять уютом дом и окружать заботой свою семью, своих родных и близких оставаясь, прежде всего, женщиной-леди в погонах»,-подчеркнул Марат Геграев.

Заместитель начальника Управления - начальник полиции полковник полиции Азрет Маргушев присоединился к поздравлениям, пожелал сотрудницам Управления крепкого здоровья, женского счастья, хорошего настроения, профессиональных успехов и благополучия.

За добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей и достигнутые успехи в оперативно-служебной деятельности, сотрудницы Управления поощрены руководством.

Пресс-служба Управления МВД России по г. Нальчик

07.xn--b1aew.xn--p1ai


Смотрите также