Гебос валерий дмитриевич биография


Руководство | Официальный сайт МГБ ПМР

МИНИСТР ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

генерал-лейтенант Гебос Валерий Дмитриевич

Родился 25 декабря 1967 года в с. Новые Черепканы Унгенского района, МССР.

После окончания Черепканской средней школы №1 в 1984 году поступил в Высшее пограничное командное училище КГБ СССР им. Ф.Э.Дзержинского (г. Алма-Ата).

1984 — 2007гг. – проходил службу на различных командных должностях в Пограничных войсках КГБ СССР (КОГГ РФ, ФПС РФ, ФСБ РФ);

2007 – 2011гг. – заместитель министра государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики по войскам;

Женат, двое детей

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

генерал-майор Мартынов Эмиль Анатольевич

Родился 12 июня 1967г. в г. Бендеры МССР.

После окончания Бендерской средней школы №16 в 1984г. поступил в Государственный педагогический институт г. Тирасполь, который окончил в 1990г.

1985 — 1987гг. — срочная служба в Пограничных войсках КГБ СССР — г.Ленинакан (Армения).

1991 — 1993гг. — высшие курсы КГБ СССР г.Минск.

1993 — 1994гг. — Пограничные войска Украины.

1994 — 2000гг. — Министерство государственной безопасности ПМР.

2000 — 2012гг. — Служба безопасности Президента ПМР.

mgb.gospmr.org

Тирасполь назначил начальником службы безопасности бывшего сотрудника ФСБ России

Валерий Гебос работал до 2007 года в пограничных войсках ФСБ.

Безопасность Приднестровья будет обеспечивать бывший сотрудником ФСБ России. Глава приднестровского региона Вадим Красносельский назначил министром безопасности сепаратистского региона генерал-майора Валерия Гебоса.

Его назначили 7 июня после отставки бывшего главы службы безопасности генерал-лейтенанта Михаила Лапицкого, который занимал эту должность с 2014 года, передает crimemoldova.md

Красносельский назвал Валерия Гебоса опытным профессионалом в области безопасности. В связи с новым назначением лидер сепаратистов заявил, что не может существовать сильного государства со слабыми органами государственной безопасности.  

Валерий Гебос работал до 2007 года в пограничных войсках ФСБ. С 2007 по 2011 годы был заместителем министра государственной безопасности самопровозглашенной ПМР.

  • 02 Ноя 2019, 10:35
  • 02 Ноя 2019, 09:25
  • 02 Ноя 2019, 01:35

point.md

Глава государства представил личному составу МГБ нового министра

Указом Президента ПМР №358 «О некоторых кадровых решениях в МГБ ПМР» генерал-лейтенант Михаил Лапицкий освобожден от исполнения обязанностей Министра государственной безопасности республики. Ведомство возглавил генерал-майор Валерий Гебос.

Прежде чем представить личному составу министерства нового руководителя, Глава государства выразил благодарность Михаилу Лапицкому, возглавлявшему органы государственной безопасности Приднестровья с 2014 года.

«Михаил Леонидович находился в непростых условиях. Самое главное: он сумел сохранить в органах госбезопасности законность и соблюдение Конституции, стоял на передовой защиты безопасности государства, делал для этого все, от него зависящее, сплачивал коллектив», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Что касается вновь назначенного Министра государственной безопасности ПМР, то Президент охарактеризовал Валерия Гебоса как профессионала, который имеет опыт работы в органах госбезопасности. «Уверен, что вы сработаетесь. Человек в министерстве он не новый. Знает коллектив и, что очень важно, знаком с проблемами внешнего и внутреннего характера, которые приходится решать на уровне государственной безопасности», – подчеркнул Глава государства.

Вадим Красносельский напомнил, что не может быть сильного государства при слабых органах госбезопасности, и выразил надежду на то, что МГБ и впредь будет играть значимую роль в стабилизации ситуации как внутри республики, так и по ее периметру.

Справочно:

Гебос Валерий Дмитриевич, генерал-майор.

 Родился 25 декабря 1967 года в с. Новые Черепканы Унгенского района, МССР. После окончания Черепканской средней школы №1 в 1984 году поступил в Высшее пограничное командное училище КГБ СССР им. Ф.Э.Дзержинского (г. Алма-Ата). 1984 - 2007гг. – проходил службу на различных командных должностях в Пограничных войсках КГБ СССР (КОГГ РФ, ФПС РФ, ФСБ РФ); 2007 – 2011гг. – заместитель министра государственной безопасности по войскам Приднестровской Молдавской Республики;

Родился 25 декабря 1967 года в с. Новые Черепканы Унгенского района, МССР.После окончания Черепканской средней школы №1 в 1984 году поступил в Высшее пограничное командное училище КГБ СССР им. Ф.Э.Дзержинского (г. Алма-Ата).1984 - 2007гг. – служба на различных командных должностях в Пограничных войсках КГБ СССР (КОГГ РФ, ФПС РФ, ФСБ РФ).2007 – 2011гг. – заместитель Министра государственной безопасности по войскам Приднестровской Молдавской Республики.

Женат, двое детей.

gos-pmr.ru

В Приднестровья назначен новый глава Министерства госбезопасности

Тирасполь, 8 июня 2017, 00:52 — REGNUM Министром государственной безопасности Приднестровья назначен генерал-майор Валерий Гебос. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, такой указ подписал 7 июня глава государства Вадим Красносельский.

Валерий Гебос и Вадим Красносельский

Gospmr.org

Генерал-лейтенант Михаил Лапицкий освобожден от исполнения обязанностей министра государственной безопасности республики. Красносельский выразил благодарность Михаилу Лапицкому, возглавлявшему органы государственной безопасности Приднестровья с 2014 года.

«Михаил Леонидович находился в непростых условиях. Самое главное: он сумел сохранить в органах госбезопасности законность и соблюдение конституции, стоял на передовой защиты безопасности государства, делал для этого все, от него зависящее, сплачивал коллектив», — подчеркнул президент.

Вадим Красносельский охарактеризовал нового главу МГБ Валерия Гебоса как профессионала, который имеет опыт работы в органах госбезопасности. «Уверен, что вы сработаетесь. Человек в министерстве он не новый. Знает коллектив и, что очень важно, знаком с проблемами внешнего и внутреннего характера, которые приходится решать на уровне государственной безопасности», — подчеркнул глава государства.

Вадим Красносельский напомнил, что не может быть сильного государства при слабых органах госбезопасности, и выразил надежду на то, что МГБ и впредь будет играть значимую роль в стабилизации ситуации как внутри республики, так и по ее периметру.

regnum.ru

Бывший сотрудник ФСБ РФ назначен на должность министра госбезопасности Приднестровья

7 июня 2017, 20:38 обновлено: 7 июня 2017, 20:39

Генерал-лейтенант Михаил Лапицкий освобожден от исполнения обязанностей министра государственной безопасности Приднестровья. Ведомство возглавил генерал-майор Валерий Гебос, сообщает пресс-служба главы региона, пишет novostipmr.com.

«Михаил Леонидович находился в непростых условиях. Самое главное: он сумел сохранить в органах госбезопасности законность и соблюдение Конституции, стоял на передовой защиты безопасности государства, делал для этого все, от него зависящее, сплачивал коллектив», — подчеркнул Красносельский.

«Уверен, что вы сработаетесь. Человек в министерстве он не новый. Знает коллектив и, что очень важно, знаком с проблемами внешнего и внутреннего характера, которые приходится решать на уровне государственной безопасности», — подчеркнул глава региона.

В 1997 году Валерий Гебос закончил Военно-Инженерную Академию им. Куйбышева. До 2007 года продолжал служить в пограничных войсках ФСБ РФ. С 2007 по 2011 годы служил в должности заместителя министра государственной безопасности по войскам Приднестровья.

www.allmoldova.com

От Дзержинского, Ежова, Берии, Антюфеева до Гебоса

В МГБ восстановили памятную доску у кабинета, с которого началась история приднестровской спецслужбы

В торжественной церемонии приняли участие руководство и сотрудники ведомства

В здании Министерства госбезопасности ПМР восстановили памятную доску у кабинета, с которого в 1992 году началась история приднестровской спецслужбы. В мероприятии приняли участие министр госбезопасности генерал-майор Валерий Гебос, его заместитель полковник Эмиль Мартынов, а также сотрудники ведомства.

В своём выступлении Валерий Гебос отметил, что памятная доска восстанавливается именно у 301 кабинета, где в 1992 году трудились первые приднестровские чекисты под руководством Владимира Юрьевича Антюфеева. Ими фактически с нуля формировались оперативные и войсковые подразделения, реализовывались планы боевой работы по обеспечению безопасности республики.

«По непонятным причинам в 2012 году установленная ранее памятная доска была демонтирована, однако благодаря ответственным сотрудникам исторический артефакт удалось сохранить и в преддверии 100-летия отечественных органов госбезопасности восстановить на свое законное место», - сообщает пресс-служба МГБ ПМР.

Генерал-майор подчеркнул, что молодым сотрудникам необходимо помнить и чтить свою историю, знать тех, кто стоял у истоков ведомства.

Вспоминая о событиях 1992 года, ветеран приднестровских органов госбезопасности полковник Василий Вакарчук отметил, что в то время в здании МГБ ПМР размещалось управление внутренних дел Приднестровья. Тогда наши спецслужбы только начинали формироваться. Для небольшой группы офицеров Управления безопасности, которая впоследствии и создавала ведомство, был выделен всего лишь один 301 кабинет.

Василий Вакарчук подчеркнул, что сегодня уже нет с нами некоторых из тех, кто внёс неоценимый вклад в обеспечение безопасности республики. Это Евгений Евтушенко, Анатолий Бочковский, Сергей Туркин.

В преддверии 100-летия отечественных органов госбезопасности ветеранов советской спецслужбы и сотрудников МГБ ПМР поздравил заместитель министра полковник Эмиль Мартынов. Он отметил, что приднестровские органы госбезопасности по праву являются приемником лучших традиций КГБ СССР. Об этом свидетельствует тот факт, что у истоков Министерства госбезопасности стояли кадровые советские чекисты – сотрудники Комитета госбезопасности. По его словам, восстановление памятной доски у кабинета, с которого началась история МГБ ПМР, является значимым событием.  

ava.md


Смотрите также