Флюра мурзина телеведущая биография


Легендарный диктор башкирского телевидения Флюра Мурзина, получила звание заслуженного работника РФ

Эти редкие кадры сохранились лишь в архивах телевидения. Молодая  телеведущая Флюра Мурзина — нарасхват у режиссеров башкирских  клипов и фильмов. Мягкий приятный голос, обаятельная внешность и безусловная телегиничность. Главная роль в фильме «Мадам Баттерфляй» на башкирском языке с легкостью досталась именно Флюре Мурзиной.  

А ведь по специальности она — химик, выпускница кафедры высокомолекулярных соединений БГУ. Работу учителя некогда поменяла на профессию диктора, пройдя большой конкурс на башкирское телевидение. Вела  детские передачи и литературно-музыкальные программы. 

В 93-м Флюра Мурзина становится главным лицом башкирских новостей. О самых важных событиях в Башкортостане его жители узнают именно от нее. Ей верят, её любят, в каждом доме — она словно член семьи. Пример для подражания у коллег, кумир — у женской половины республики. Очаровательная улыбка, четкая дикция и приятный тембр голоса — своему образу Флюра Мурзина не изменяет более 30 лет. 

Свою популярность Флюра Мурзина объясняет просто — самоотверженность и преданность профессии и безусловная любовь к своему краю. Это она помогла восстановить мечеть на своей малой родине в селе Нижнее Утяшево Белокатайского района . Это у нее в домашнем архиве хранятся записи всех ее эфиров — более пятисот часов видео — без преувеличения вся история башкирского телевидения. Это она — наставник для начинающих журналистов и телеведущих. 

Профессиональные заслуги Флюры Мурзиной признали на самом высоком уровне. Президент страны подписал указ о присвоении башкирскому диктору звания «Заслуженного работника культуры Российской Федерации». Награду Флюра Мурзина получила из рук Рустэма Хамитова на торжественной церемонии. И в этот день она не устает признаваться в любви своей профессии. 

За преданность профессии государственные награды и грамоты сегодня получили еще 56 жителей республики. Строители, учителя, врачи, машиностроители, общественники. Самый молодой участник церемонии — Радик Юльякшин, ему 28 лет — стал заслуженным артистом Башкортостана.  

rb7.ru

Флюра Мурзина отмечает свой юбилей

Флюра Мурзина отмечает свой юбилей https://bash.news/news/52086_flyura_murzina_otmechaet_svoy_yubiley 16 май 2015, 22:44

Она окончила химический факультет и работала на кафедре высокомолекулярных соединений. Сегодня свой юбилей отмечает самая обаятельная и популярная ведущая телеканала «БСТ», диктор новостей Флюра Мурзина.

Когда-то скромная ученица школы-интерната, она прошла по конкурсу и стала ведущей детской программы «Радуга» на башкирском телевидении. Яркую внешность, мягкий и приятный тембр голоса, великолепную дикцию сразу отметили зрители телеканала. С 1983 года она уже редактор отдела выпуска и ведущая литературно-музыкальной программы «По вашим письмам». Спустя 10 лет, в 1993 году, Флюра Ишбулатовна становится диктором студии телевидения Государственной телерадиовещательной компании «Башкортостан». Сегодня заслуженный работник печати и средств массовой информации республики Флюра Мурзина – лицо канала «БСТ», самый популярный и узнаваемый диктор новостей. Невероятно спокойная, скромная и тактичная Флюра Ишбулатовна является примером для молодого поколения журналистов, ведущих и дикторов. Сегодня вся редакция службы новостей от всей души поздравляет с днем рождения Флюру Ишбулатовну.

БСТ Y.Metrika: 0

bash.news

Легендарный диктор башкирского телевидения Флюра Мурзина, получила звание заслуженного работника РФ

Подпишитесь на нас в Facebook

Смотреть видео Смотреть видео

Смотреть видео Смотреть видео Смотреть видео Смотреть видео

gtrk.tv

Диктор башкирского телевидения Флюра Мурзина получила звание заслуженного работника культуры России

Подпишитесь на нас в Google Новости

Смотреть видео Смотреть видео

Смотреть видео Смотреть видео Смотреть видео Смотреть видео

gtrk.tv

Диктор башкирского телевидения Флюра Мурзина получила звание заслуженного работника культуры России

Высокую госнаграду ей сегодня вручил глава республики. В своем выступлении телеведущая призналась, что всегда с трепетом относилась к своей работе и считает телевидение смыслом жизни. Химик по профессии, она 35 лет проработала диктором башкирского телевидения и стала самой узнаваемой ведущей в Башкортостане. Флюра Мурзина уже имеет звание заслуженного работника печати и массовой информации  республики.

ГТРК «Башкортостан»

Страсти по Коксаки. Опасен ли «турецкий» вирус для нашей республики? Таблетки для льготника. ГТРК Башкортостан 07.09.2017 Лучшие в своей профессии. Глава Башкортостана Рустэм Хамитов сегодня, 6 сентября, вручил государственные награды передовикам. Rb7.Ru 06.09.2017 Лучшие в своей профессии. Глава Башкортостана Рустэм Хамитов сегодня, 6 сентября, вручил государственные награды передовикам. БСТ 06.09.2017

ufa.bezformata.com

На премьере «Дуэлянта» гламурные уфимки продемонстрировали хиты модного сезона

29.09.2016 Ильсияр РАХМАТУЛЛИНА

В минувшую среду в Уфе состоялся предпремьерный показ многообещающего «Дуэлянта» - блокбастера режиссера Алексея Мизгирева, известного своими артхаусными работами. Для столицы Башкирии кинособытие стало премьерой вдвойне: перед показом организаторы устроили настоящую светскую вечеринку, чего прежде в местных кинотеатрах наблюдать не приходилось. Казалось, что это не самое удачное место, где зрители могут степенно дефилировать в вечерних нарядах с бокалом вина. На удивление, новый для Уфы формат показал себя жизнеспособным и уместным. Оказалось, что главное - создать для публики все условия. Приятно, что практически все гости откликнулись на просьбу соблюсти особый дресс-код и перед показом продемонстрировали самый настоящий светский шик. По крайней мере, как его понимают в Уфе: тут уж все зависело от вкуса гостей, с чем наблюдались некоторые проблемы.

Отметим, что просьба организатора предпоказа Дамира Сафарова прибыть на премьеру, как на театральную постановку, была воспринята скептически. Обычно рядовой посетитель, не раздеваясь и захватив ведро с попкорном, отправляется сразу в зал. Даже на спецпоказах для избранных. Но те, кто решил малодушно проигнорировать пометку о дресс-коде и пришел на премьеру «Дуэлянта» в затрапезной одежде, вынуждены были испытывать некоторую неловкость: организаторы мероприятия создали все условия для публики, откликнувшейся и поверившей в красивый праздник. Была здесь и красная дорожка, и вино, причем не в пластиковых стаканах, и шоу аниматоров-танцовщиков, и конкурсы с изысканными алкогольными презентами, подобающими событию.

Отметим, что смелую задумку удалось воплотить в проходном фойе «Искры», где была создана полноценная вип-зона. Подобного эффекта не смогли достичь даже устроителям приснопамятного фестиваля «Кинозрение», которым не удалось лишить пятачок перед кассами ощущения некоторой «вокзальности». Интересно, что Дамиру удалось собрать на одной площадке известных персон совершенно из разных сфер, которые обычно на одних тусовках не пересекаются. Здесь были замечены владелица ослепляющими стразами канала Евгения Машко и нестареющая диктор БСТ Флюра Мурзина, прославившийся неосуществимыми воздушными проектами бизнесмен Гагин и красивейшая балетная пара Уфы Мавлюкасова-Маняпов, имиджмейкер Айгуль Гайнетдинова и промоутер Азат Закиуллин, глава пресс-службы ХК СЮ Андрей Юртаев и актриса русдрамы Айгуль Шакирова, галерист Виолетта Ибатуллина и тамада Ахтареев.

Последний, кстати, хотя и выполнил требования дресс-кода, соблазнился ведром попкорна, с которым смотрелся несколько нелепо. Видимо, прочную связку кино-попкорн-кола у некоторых зрителей не перешибить даже «светской» премьерой. В этот вечер стоило не только открыть гардероб, который стараниями организаторов заработал исключительно по поводу премьеры «Дуэлянта», но и запретить торговать киношной ширпотребной закуской, чтобы соблюсти формат. Массовку составляли привычные для подобных мероприятий журналисты, приблудившиеся блогеры, у которых отменный нюх на бесплатное фуршетное угощение, и персонажи, отчего-то считающие себя светскими.

Светское мероприятие в очередной раз продемонстрировало, что у местной тусовочной публики очень своеобразные представления о стиле и хорошем вкусе.

Ведущая шоу Наталья Микулинская провела мероприятие в уютном вязаном жилете и экстравагантном платье. Ее костюму и макияжу позавидовала бы актриса любого провинциального ТЮЗа, исполняющая роль земноводной из сказки «Дюймовочка».

Вообще, уфимские дамы дали недвусмысленно понять, что элемент наряда а-ля «вязаная бабушкина скатерть» – это хит сезона. Подобной ажурной кружевной паутиной украсила себя помощник худрука Башкирской оперы Лариса Сакаева и неопознанные зрительницы.

Другие уфимские леди уверены, что леопардовые принты до сих пор в моде. И посчитали своим долгом продемонстрировать шик дикой кошки в аксессуарах и обуви.

Некоторые гости кинопраздника устроили войну ярких принтов. Жаль, что ценителей аляповатых нарядов в этот вечер не нашлось.

Женщина-праздник Елена Лукманова по обыкновению объединила в наряде такие буйно-взрывные краски осеннего леса, что спокойно смотреть на нее можно было разве что сквозь солнцезащитные очки.

Очень элегантны, как и всегда, были галеристы Виолетта Ибатуллина, Ольга Рамазанова и даже теледива Евгения Машко, несмотря на пальто, декорированное убитой белочкой.

Но, несмотря на модные издержки, главное, что в Уфе появился новый формат - светской киновечеринки, и теперь почувствовать себя частью местного бомонда и выгулять лучшее платье можно не только в театре, на концерте Абдразаковых или светском балу, но и на премьере фильма.  

www.sobkor02.ru


Смотрите также