Флоринский андрей викторович биография


Информация об академии

Омская академия МВД России – одно из крупнейших образовательных организаций министерства. В ней осуществляется подготовка специалистов для органов внутренних дел по программам высшего профессионального образования, послевузовского и дополнительного образования.

Приоритетным направлением в деятельности академии является подготовка специалистов для органов внутренних дел Сибирского федерального округа.

За время существования вуза подготовлено более 60 тысяч специалистов для органов внутренних дел, свыше 1 300 выпускников получили дипломы с отличием, 144 из них занесены на Доску почета.

«Выпускник Омской школы милиции» – это давно и по праву гарантия высокого качества и профессионализма. Среди выпускников – более 60 докторов наук, свыше 370 кандидатов юридических наук, 168 получили звания высшего начальствующего состава правоохранительных органов, 4 выпускника удостоены звания Героя России и один – Героя Советского Союза. К сожалению, 34 выпускника погибли при задержании вооруженных преступников и были награждены высокими правительственными наградами посмертно.

За многие десятилетия накоплен большой опыт в обучении курсантов и слушателей, коллектив академии с уверенностью смотрит в будущее, продолжая важное дело подготовки высококвалифицированных кадров для органов внутренних дел.

xn--80axf.xn--b1aew.xn--p1ai

Пятнадцать лет на страже объектов российской атомной отрасли

В течение 15 лет работники ФГУП «Атом-охрана» обеспечивают надежную защиту объектов организаций и учреждений Госкорпорации «Росатом». Сегодня под ведомственной охраной находится 101 организация атомной отрасли. Предприятие динамично развивается, успешно выполняя свои задачи и оправдывая доверие российских атомщиков.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Ведомственная охрана Росатома» создано в 2002 году в соответствии с Федеральным законом от 14.04.1999 № 77-ФЗ «О ведомственной охране». Это коммерческое предприятие, которое осуществляет охрану объектов организаций Госкорпорации «Росатом».

Предприятие выполняет триединую задачу по защите охраняемых объектов атомной отрасли от противоправных посягательств, обеспечению на них пропускного и внутриобъектового режимов, а также по предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений.

С 2002 по 2010 год, в период становления ФГУП «Атом-охрана», рос объем выполняемых задач, расширялась география присутствия подразделений, был сформирован 31 филиал.

Для совершенствования системы управления и повышения эффективности работы предприятия в 2013–2016 годы реализован проект Производственной системы «Росатом» (ПСР) «Оптимизация филиальной сети ФГУП «Атом-охрана». 

Внедрение ПСР-проекта позволило создать систему управления на базе передовых форм и методов, которые дают возможность при общем сокращении численности управленческого персонала обеспечить эффективное решение уставных задач предприятия по обеспечению надежной защиты объектов Госкорпорации «Росатом».

— Сегодня «Атом-охрана» представляет собой вертикально интегрированную, управляемую из единого центра военизированную организацию с общей численностью свыше 9,5 тысячи человек, — говорит генеральный директор ФГУП «Ведомственная охрана Росатома» Андрей Флоринский. — В ее структуру входят центральный аппарат и 7 межрегиональных управлений ведомственной охраны (МУВО), осуществляющих защиту объектов Госкорпорации «Росатом» в 35 субъектах Российской Федерации.

Для выполнения задач, возложенных на ведомственную охрану, ежесуточно назначается свыше 130 караулов и выставляется более 1500 постов.

ФГУП «Атом-охрана» совершенствует работу по профессиональной подготовке, регулярно проводит учения со службами безопасности организаций отрасли и силовыми структурами по отработке действий при возникновении чрезвычайных обстоятельств и ситуаций.

Хорошие традиции

С сентября 2015 года на предприятии введена в действие «Единая отраслевая социальная политика Госкорпорации «Росатом», в соответствии с ней реализуются ключевые корпоративные социальные программы. 

Жизнь работников ведомственной охраны вне службы насыщена различными спортивными и культурными событиями. И в этом руководство «Атом-охраны» оказывает коллективу большую поддержку. Программа спортивных и культурных мероприятий помогает организовать досуг и отдых работников, нацелена на укрепление их здоровья, пропаганду здорового образа жизни и семейных ценностей, развитие творческих способностей, в том числе и у детей работников, которые не понаслышке знают о жизни трудового коллектива.

Так, с 2015 по 2017 год для работников и их детей проведен целый ряд конкурсов. Это, к примеру, конкурсы детских рисунков и стихов, посвященные 70-летию Великой Победы и 70-летию атомной отрасли, конкурс детских рисунков «Мои родители работают в ФГУП «Атом-охрана», конкурсы на создание гимна и девиза предприятия, конкурс фоторабот, посвященный будням и праздникам работников, корпоративный конкурс талантов и т. д.

Кроме того, в структурных подразделениях регулярно проходят командообразующие мероприятия «Папа, мама, я — спортивная семья», соревнования по боулингу, пейнтболу, зимней и летней рыбалке, игры КВН, конкурсы «Мисс Атом-охрана» и многое другое.

Хорошей традицией стало проведение с 2013 года конкурсов профессионального мастерства. В ноябре 2017 года такое состязание прошло под девизом «15 лет на страже объектов атомной отрасли в городе Новосибирске». 

Большое внимание в организации уделяют спорту. В рамках мероприятий, посвященных ее юбилею, впервые за всю историю ведомственной охраны проведены спартакиады по зимним и летним видам спорта, которые теперь станут ежегодными.

В сентябре этого года в ежегодном спортивном празднике «Всероссийский кубок атомной промышленности» в г. Москве приняли участие команды 21 организации Росатома. По результатам соревнований сборная ФГУП «Атом-охрана» в тяжелой борьбе заняла почетное третье место. Помимо этого, в 2017 году 457 работников участвовали в сдаче нормативов ГТО, получены 48 золотых знаков отличия, 63 серебряных и 49 бронзовых. Предприятие не забывает тех, кто работал здесь в разные годы. Регулярны праздничные встречи с ветеранами ведомственной охраны, тематические круглые столы, консультации и другие мероприятия. 

В 2016–2017 годах проведена значительная работа по переходу работников ФГУП «Атом-охрана» на ношение новой форменной одежды, использование служебных удостоверений и жетонов нового образца.

Предметы новой форменной одежды разрабатывались одним из ведущих научных учреждений России — АО «Центральный научно-исследовательский институт швейной промышленности». При этом производился опрос и изучение условий несения службы работниками предприятия. Конструкторами института при разработке форменной одежды были использованы современные решения в технологии и материаловедении швейного производства.

Результаты работы института рассмотрены и одобрены руководством Госкорпорации «Росатом».

Введение новой форменной одежды не только улучшило внешний вид работников предприятия, но и позволило им почувствовать себя более комфортно и уверенно при выполнении служебных обязанностей, изменить отношение к ним окружающих.

Однако на достигнутом предприятие не останавливается, и уже сейчас ведется опрос работников для дальнейшего совершенствования предметов форменной одежды и порядка обеспечения.

Улучшение условий труда работников — в числе важнейших приоритетов ФГУП «Атом- охрана».

Вот лишь несколько цифр. В 2015–2017 годах реконструировано и отремонтировано около 4812 квадратных метров служебных помещений, приобретено 2 административных здания для размещения административно- управленческого аппарата и караулов МУВО № 2 и № 5 общей площадью 3870 квадратных метров, построены 2 гаражных комплекса для размещения автотранспорта МУВО № 4 общей площадью 711 квадратных метров.

Стоит упомянуть о наиболее ярких примерах этой работы.

— По распоряжению Госкорпорации «Росатом» МУВО № 4 нашего предприятия от ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ им. академика Е. И. Забабахина» в г. Снежинске Челябинской области передано административное здание для размещения отдельного отряда № 408, — рассказывает генеральный директор ФГУП «Ведомственная охрана Росатома» Андрей Флоринский. — После проведенной реконструкции здесь размещаются управление отряда, караульное и складские помещения, комната для хранения оружия, класс профессиональной подготовки, комфортные комнаты отдыха и приема пищи.

Также по распоряжению Росатома от ФГУП «ПО «Маяк» был получен комплекс зданий военного городка в/ч 3448 в Озерске Челябинской области, после чего начата большая работа по их реконструкции и ремонту, строительству новых объектов.

В прошлом году реконструировано здание солдатской столовой в административное здание, построены гаражи, отремонтированы склады и другие объекты. Сегодня в этом городке идет реконструкция двух казарм в здания для организации профессиональной подготовки работников и размещения караула, строится стрелковый тир.

В городе Железногорске Красноярского края предприятие получило от ФГУП «Горно-химический комбинат» административное здание, после реконструкции здесь размещены административно-управленческий аппарат и складские помещения МУВО № 7.

— Сейчас практически все ключевые органы управления предприятия обеспечены своими объектами недвижимости, — подчеркивает Андрей Флоринский.

В планах ФГУП «Атом-охрана» — реконструкция других зданий для подразделений ведомственной охраны, строительство и оборудование современными средствами обучения объектов учебно-материальной базы, строительство городка для размещения служебных собак в г. Новоуральске Свердловской области.

Особое значение для ведомственной охраны имеет ее оснащение спецтранспортом. С каждым годом предприятие повышает свою мобильность, усиливая подразделения современными видами автомобильной техники. При этом закупаются унифицированные модели российских производителей.

Сейчас на балансе предприятия более 250 единиц автотранспорта. В 2016 году было закуплено 27 автомобилей, в 2017-м — 35. Уже сейчас в МУВО поставлено 18 автомобилей «УАЗ», 7 автомобилей «ГАЗ», автобус «КАВЗ», в планах закупка трех машин марки «ВАЗ», 6 автобусов малой вместимости.

Одно из важнейших достижений 15-летней истории ФГУП «Атом-охрана» — это сформировавшаяся устойчивая команда профессионалов, посвятивших свою жизнь защите объектов атомной отрасли.

КартаЗакрыть карту

Сайт:www.agrd.ru

Email:[email protected]

Телефон:+7 (495) 984-52-56 (телефон доверия); +7 (495) 785-54-41

Факс:+7 (495) 784-76-54

Адрес:123060 Москва, ул. Расплетина, 3

glavportal.com

Генеральный директор ФГУП «Атом-охрана» А.В. Флоринский отметил содействие ГХК в организации Спартакиады

В своём письме руководитель Ведомственной охраны Росатома, в частности, отметил:

«Достижения атомной отрасли в целом, укрепление обороноспособности нашей страны неразрывно связаны с ответственным и напряжённым трудом специалистов Вашего предприятия. При этом особенно приятно, что находятся время и средства на реализацию государственной политики Российской Федерации в области развития физической культуры и спорта, воспитания здорового поколения.

Особую благодарность, уважаемый Пётр Михайлович, выражаем Вам за теснейшее взаимодействие и добропорядочные партнёрские отношения наших предприятий по вопросам обеспечения безопасности и физической защиты объектов ФЯО ФГУП «ГХК».

Желаем Вам и всем работникам замечательного коллектива ФЯО ФГУП «ГХК» мира, добра, благополучия, здоровья, новых производственных достижений и успехов на благо Великой России!»

Летний этап Спартакиады среди подразделений ФГУП «Атом-охрана» проходил в Железногорске 23-24 августа. В состязаниях приняли участие сотрудники семи межрегиональных управлений ведомственной охраны из Электростали, Соснового Бора, Сарова, Озерска, Новоуральска, Северска и Железногорска. Горно-химический комбинат оказал организационную поддержку и предоставил для проведения соревнований площадку спорткомплекса «Октябрь».

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

www.atomic-energy.ru

Президент РФ освободил от должности пять сотрудников органов МВД

Сегодня президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности пять сотрудников Министерства внутренних дел. Текст указа опубликован на официальном сайте Кремля.

Подробности и причины освобождения от должностей в указе не указаны.

Согласно документу, со своих постов сняты начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ивановской области Забегалов Александр Юрьевич, первый заместитель начальника Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению Министерства внутренних дел Российской Федерации Морозов Дмитрий Владимирович, начальник Департамента информационных технологий, связи и защиты информации Министерства внутренних дел Российской Федерации Тюркин Михаил Леонидович, первый заместитель начальника Оперативного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации Флоринский Андрей Викторович, первый заместитель начальника Оперативно-поискового бюро Министерства внутренних дел Российской Федерации Храпков Юрий Владимирович.

Добавим также, что сегодня указом Президента РФ на должность начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Рязанской области был назначен Пилюгин Николай Николаевич.

rg.ru

ТГУ посетили представители ФГУП «Атом-охрана»

Сегодня, 21 августа, в Томском университете побывали сотрудники Федерального государственного унитарного предприятия «Атом-охрана» : зам. генерального директора предприятия Александр Рябов (Москва), директор филиала № 12 ФГУП «Атом-охрана» Владимир Булатов (Северск) и начальник отдела по управлению персоналом филиала №12 Рашит Гиниятулин (Северск).

Причина визита была не совсем обычной. Дело в том, что генеральный директор предприятия, генерал МВД Андрей Флоринский, является непрямым потомком Василия Флоринского – одного из организаторов открытия университета в Томске. В поисках своих корней Андрей Викторович обратился за помощью в ТГУ. Сам он, к сожалению, в этот раз не смог приехать, поэтому попросил своих коллег передать презенты сотрудникам университета, которые ведут большую работу по изучению истории ТГУ, и взять имеющуюся информацию о своем знаменитом предке.

- Я потрясен тем, что увидел здесь, - сказал Александр Рябов . – Приятно было общаться с сотрудниками и студентами. Томский университет является одним из лидеров российского образования, и посещение этого храма науки заставляет думать по-другому, настраивает на другой лад. Я желаю всем студентам и сотрудникам ТГУ здоровья, счастья и благополучия.

Александр Алексеевич добавил, что обязательно поделится своими впечатлениями о встрече с генералом Флоринским и передаст ему все документы.

- Я надеюсь, это знакомство поможет пополнить коллекцию фонда Флоринского новыми материалами и сведениями о нем, - говорит директор музея истории ТГУ Ирина Делич . – Ведь для нас интересны и важны не только творческая и научная биографии, но и личная жизнь людей, которые когда-то были связаны с ТГУ. И еще мне нравится, когда благодаря нашему университету родственники и потомки этих людей находят друг друга. 

30 октября 2019 года в рамках XII Макариевских образовательных чтений, Регионального этапа XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: Томская Епархия 03.11.2019 Участники I Межвузовской студенческой конференции в ТПУ, среди которых проректор по научной работе ТДС протоиерей Андрей Носков, преподаватель ТДС протоиерей Андрей Туров, Томская Епархия 03.11.2019 В рамках XII Макариевских образовательных чтений 29 октября 2019 года состоялась встреча Епископа Колпашевского и Стрежевского Силуана с преподавателями и студентами историко-филологического факультета и факультета дошко Колпашевская епархия 02.11.2019

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В ноябре «Томская академия активного долголетия» откроет для людей старшего поколения новые курсы лекций о здоровье. VTomske.Ru 02.11.2019

tomsk.bezformata.com


Смотрите также