Фарид юнусов справедливая россия биография


Юнусов Фарид Анасович

19861 голосов на выборах губернаторов 2017

Родился 9 ноября 1959 года. Образование высшее. Окончил Хабаровский государственный медицинский институт, специальность – лечебное дело. Академия народного хозяйства при Правительстве РФ – технологический менеджмент. Российская академия государственной службы при Президенте России – государственное строительство и право. Академия труда и социальных отношений при Федерации независимых профсоюзов России – «Мастер делового администрирования», специальность – управление социальной сферой. Доктор медицинских наук, профессор.

Трудовая деятельность: 1985 – 1995 гг. – работа в средних и высших учебных заведениях Минздрава РФ на должностях старшего лаборанта, аспиранта, преподавателя, ассистента, доцента, профессора. 1986 – 1988 гг. – руководитель отделения реабилитации Центрального НИИ протезирования и протезостроения Минсобеса РФ. 1989 – 2002 гг. – работа в государственных и частных лечебно-профилактических учреждениях на должностях заведующего отделения и главного врача. 2002 – 2008 гг. – руководитель научно-производственной фирмы «Аконит-М». 2008 – 2010 гг. – главный врач Краснозаводской городской больницы Московской области. 2010 – 2011 гг. – председатель Совета депутатов муниципального образования городское поселение Краснозаводск Сергиево – Посадского муниципального р-на Московской области. 2002 – 2016 гг. – ректор Российской академии медико-социальной реабилитации.

2016 – н. в. – председатель Совета регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Удмуртской Республике.

Общественно-политическая деятельность: 1997 – 1999 гг. – член комиссии при Правительстве России по реализации Конвенции ООН о правах ребенка в Российской Федерации. 1999 – по н. в. – председатель правления Общероссийского общественного фонда «Социальное развитие России». 2002 – 2007 гг. – помощник председателя комитета Совета Федерации ФС РФ по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии В.Е. Шудегова. 2005 – н. в. – заместитель председателя экспертного совета по охране здоровья и социальной защиты Союза городов Заполярья и Крайнего Севера. 2007 – 2015 гг. – помощник заместителя председателя Комитета по образованию и науке Государственной Думы ФС РФ В.Е. Шудегова. 2011 – 2013 гг. – председатель комиссии по здравоохранению Совета муниципальных образований Московской области.

2015– по н. в. – руководитель депутатской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственном Совете Удмуртской Республики, член постоянной комиссии по социальной политике Государственного Совета Удмуртской Республики.

Спорт: Вице-президент Федерации конькобежного спорта и шорт-трека Удмуртской Республики, серебряный призер Всемирных зимних игр, вице-чемпион мира, чемпион и рекордсмен России по скоростному бегу на коньках в категории «Мастерс».

Научные труды: Автор более 200 научных публикаций и монографий по различным разделам реабилитации и организации здравоохранения. Государственные и ведомственные награды: Медаль ордена Ивана Калиты, медаль «За укрепление боевого содружества» Минобороны РФ.

Почетные грамоты: Министерства образования РФ, Аппарата Государственной Думы ФС РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства регионального развития РФ.

vsevybory.ru

Про справедливости

Во время визита в Удмуртию лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал назначение Александра Бречалова врио главы региона и озвучил своё мнение по резонансным политическим вопросам.

Об Александре Бречалове

– Мы знакомы давно. Во время визита в Удмуртию я впервые увидел его в новом качестве. На мой взгляд, это очень интересное, перспективное для республики кадровое решение Федерации. Поговорили хорошо, конструктивно. Приятно было слышать от врио главы региона, что ему нужны не хвалебные речи, а конструктивная критика и предложения. Назначение руководителя нашей фракции в Госсовете УР Фарида Юнусова руководителем межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по улучшению ситуации в системе здравоохранения доказывает, что в первую очередь Александра Владимировича интересует дело, а не цвет партийного билета.

О межбюджетных трансфертах

– По общему правилу Бюджетного кодекса РФ собранные налоги должны делиться между центром и регионами в пропорции 50/50. Сегодня это соотношение в среднем по стране составляет примерно 60/40. Да, были тяжёлые времена, когда такое распределение было оправдано. Но сегодня этот вопрос отдаётся на откуп чиновникам. И мы видим, как всё делается. Осенью будет готов проект федерального бюджета на следующий год. Со всей России губернаторы поедут в Москву, будут ходить по кабинетам Минфина и выпрашивать дополнительные деньги. Кто окажется бойчее – тот что-то выбьет. Такие субъекты РФ получают больше бюджетных денег, чем производственные регионы типа Удмуртии. Получается, что донором быть невыгодно. Регион может увеличивать налогооблагаемую базу, а ему и спасибо не скажут.

О «Единой России»

– «Единая Россия» – профсоюз бюрократов. К чему ведёт монополия партии? Гражданин жалуется вышестоящему чиновнику на нижестоящего. В 99% случаев это жалоба одному члену «Единой России» на другого. А вы знаете известную пословицу: «Ворон ворону глаз не выклюет». Нужна конкуренция и альтернатива. Мы поддерживаем президента РФ Владимира Путина, но критикуем и будем критиковать правительство Дмитрия Медведева. С либеральными идеями пусть выступают в Давосе, а в России нужна защищённость и уверенность в завтрашнем дне.

«Единая Россия» очень гордится проведением праймериз. Я бы на их месте был скромнее. В 2016 году на предварительном голосовании в Госдуму РФ явка по стране составила 10%. Хотелось спросить: «Господа, каков ваш реальный рейтинг?». Эту процедуру нередко сопровождают скандалы, когда побеждает один кандидат, а в утверждённых списках оказывается другой. Сам механизм праймериз вполне работоспособен, но используется партией власти по-разному.

О выборах

– На выборы главы Удмуртии в качестве кандидата от нашей партии идёт Фарид Юнусов. Относительно их результатов я реалист. Ставлю основную задачу – повлиять на будущие решения и повестку дня губернатора, в том числе по приоритетам для улучшения социально-экономической ситуации в регионе. По выборам в Госсовет наша цель –дееспособная фракция в количестве не менее трёх депутатов.

Мы провели кадровые изменения в составе регионального отделения. По Фариду Юнусову были вопросы, сомнения. Но мы увидели, как он себя проявил в период думской кампании, какова была реакция удмуртских избирателей. Несколько удивлён, что фракция «Справедливой России» в республиканском парламенте голосовала за введение системы империале, которая даёт преимущество партии власти. Мы против этого принципа. Может быть, Фарид Анасович, являясь специалистом в здравоохранении, просто ещё не разобрался в политических перипетиях.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

repinlife.ru

Кто есть кто

АбубакаровЗелимхан Геланиевич

АлиевХаноглан Сале-оглы

АлияровМарат Бейбалаевич

АлтемироваИсита Хусаиновна

АрчаковИса Хусенович

БекижевАслан Русланович

БелогорцевДмитрий Иванович

БильгильдееваРушания Габдулахатовна

БочарниковСергей Иванович

БрячакОлег Михайлович

БычковАлександр Петрович

БычковаЕвдокия Ивановна

ВакаевВладислав Александрович

ВальтерБорис Александрович

ВасильевДенис Андреевич

ВеличкоИлья Николаевич

ГераськинТимур Владимирович

ГербековРуслан Аскербиевич

ДавлетовРустэм Равилевич

ДанилинаОльга Викторовна

ДоржиевЖаргал Дамбаевич

ДорофеевПавел Олегович

ДумлерРудольф Густавович

ЕвлоевУрусхан Хасанович

ЕпифановаОльга Николаевна

ЖаботинскийАлександр Иванович

ЗаболотскихАндрей Владимирович

ЗиминКирилл Вячеславович

ЗлобинаИрина Павловна

ИвленковаНаталья Геннадьевна

ИгнатьковДмитрий Анатольевич

ИонинДмитрий Александрович

КалашниковДмитрий Владимирович

КалендрАлександр Давидович

КебековВладимир Сафарбиевич

КлимовВиталий Николаевич

КозицкийАлексей Анатольевич

КозловСергей Петрович

КочергаОлег Иванович

КошелевМихаил Иванович

КрасиковМаксим Александрович

КрючекСергей Иванович

КсенофонтоваЛариса Васильевна

КурденкоСергей Николаевич

КучиевГарий Юрьевич

ЛатушкоЕлена Сергеевна

ЛатышевВалентин Александрович

ЛободаАлександр Павлович

ЛосевКонстантин Евгеньевич

ЛысаковаНаталья Петровна

МакаревичАлександр Геннадьевич

МаксимовАндрей Валентинович

МанжиковаНаталья Сергеевна

МартыновАлександр Владимирович

МаряхинМихаил Иванович

МельниковаТатьяна Богдановна

МоляковИгорь Юрьевич

МоревСергей Николаевич

МухометьяроваОльга Ивановна

НемцеваГалина Григорьевна

НовиковИгорь Анатольевич

ОрловаТатьяна Никандровна

ОюнВасилий Майлолович

ПельгемяйненНадежда Александровна

ПерелыгинРуслан Викторович

ПерминовАлександр Александрович

ПлахутаВалерий Анатольевич

ПлехановаОльга Александровна

ПлотниковПавел Владимирович

ПоловодоваЕлена Анатольевна

ПоповПавел Вениаминович

ПронинаНаталья Геннадьевна

ПротасТатьяна Владимировна

ПупковСергей Викторович

РемезковАлександр Александрович

СамсоноваЗинаида Михайловна

СвиридовИлья Тимурович

СелезневНиколай Александрович

СердюкМихаил Иванович

СоколовАлександр Сергеевич

СтепановАлександр Юрьевич

СтепанченкоВалерий Иванович

ТихоновНиколай Владимирович

ТрувалевМаксим Вадимович

ТрускановГеннадий Борисович

ТудаковаНаталья Викторовна

ФлягинИгорь Алексеевич

ХабибулинСергей Равильевич

ЧетвериковАлександр Владимирович

ЧирковаИрина Александровна

ШалютинБорис Соломонович

ШпунтОлег Эдуардович

ЮнусовФарид Анасович

ЯрахмедовРамазан Идрисович

ЯсаковаИрина Геннадьевна

www.spravedlivo.ru

Депутат Госсовета Удмуртии Фарид Юнусов задолжал миллионы за победу на выборах

Шумиха вокруг руководителя депутатской фракции «Справедливая Россия» Фарида Юнусова в Госсовете Удмуртии, которого обвиняют в невыполнении финансовых обязательств, набирает обороты. После публикации статьи «Аргументов в Ижевске» «Как «справедливый» депутат Юнусов от долгов бегал», в предвыборной эпопее народного избранника появились новые эпизоды. Причем всплыли неоплаченные счета уже не на сотни тысяч, а на миллионы рублей.

Как сообщил знакомый с ситуацией источник, кроме долга перед рекламным агентством «Idea» за работу промоутеров в рамках предвыборной кампании, господин Юнусов не расплатился с работниками своей команды. То есть с теми людьми, кто продвигал его в депутаты, добился результата, но остался без денег. Сколько их таких – сейчас, наверное, не узнать. Кто-то из аппарата кандидата смирился с нечестным поведением Юнусова, а кто-то продолжает ждать свои кровные.

По данным источника «Аргументов в Ижевске», продолжают ждать свои деньги, причем не маленькие, компания Gallery и медиагруппа «КОМОС-МЕДИА». Фарид Юнусов в рамках предвыборной кампании заказал у них размещение агитационных материалов на билбордах. На 3 млн рублей у первой и на сумму почти в 700 тыс рублей у второй.

По словам источника, есть еще долг перед «Почтой России», около 100 тыс рублей, и по аренде офисов в Можге и Уве. Последним должен суммы небольшие – около 10 тыс рублей, но и их ждут хозяева помещений.

Фарид Юнусов прокомментировал ситуацию информационному агентству «Сусанин». Он рассказал, что партия проводила очень сильную рекламную кампанию и потратила гораздо больше, чем планировала. «Мы договорились с Сергеем Михайловичем (Мироновым – лидером «Справедливой России» - прим. ред.), что у нас будет дополнительное финансирование, что мы все наши договорные обязательства, естественно, закроем в соответствии с письменными договоренностями, которые существуют. Такая поддержка со стороны Москвы у нас есть, и это хорошо», - уточнил он. Вроде и хочется верить человеку, что оплатит все счета, он же избран помогать людям.

Но факты говорят сами за себя: счета за оказанные депутату услуги не оплачены, а подрядчики и бывшие сотрудники Юнусова уже готовы сплотиться ради общей цели - получить свои деньги.

izhevsk-news.net

Юнусов Фарид Анасович

36293 голосов на выборах в Госдуму 2016

Родился 9 ноября 1959 года в г. Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края.

В 1982 году окончил Хабаровский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». Доктор медицинских наук, профессор.

С 2002 года является учредителем и ректором негосударственного частного образовательного учреждения «Российская академия медико-социальной реабилитации» и, одновременно, заведующим кафедрой общественного здоровья и здравоохранения академии.

Автор более 200 научных публикаций и монографий по различным разделам реабилитации и организации здравоохранения.

Организатор сети (три взрослых и три детских) медицинских клиник г. Москвы и Московской области «МедиАРТ» широкого спектра предоставляемых медицинских и социально-реабилитационных услуг.

Ведет активную общественную и государственную деятельность:

• заместитель председателя федерального совета по развитию реабилитационной помощи населению России при Совете Федерации Федерального Собрания РФ;

• председатель правления Национальной ассоциации организаций по реабилитации детей-инвалидов;

• заместитель председателя экспертного совета по охране здоровья и социальной защите Союза городов Заполярья и Крайнего Севера;

• председатель комиссии по здравоохранению Совета муниципальных образований Московской области;

• член президиума Российской ассоциации по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов.

В период с 2009 по 2014 год избирался депутатом Совета депутатов городского поселения Краснозаводск Сергиево-Посадского района Московской области.

Член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В течение ряда лет – помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Шудегова В.Е.

С марта 2015 года – депутат Государственного Совета Удмуртской Республики.

Женат, воспитывает пятерых детей.

34 - Удмуртская Республика - Ижевский одномандатный избирательный округ

vsevybory.ru

Фарид Юнусов может возглавить «Справедливую Россию» в Удмуртии

Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Удмуртии Виктор Шудегов ушел с поста.

Новым руководителем может стать депутат Госсовета Удмуртии Фарид Юнусов.

- В соответствии с уставом нашей партии будет проведена конференция в конце декабря. И она рассмотрит только ту кандидатуру, которая рекомендована президиумом партии. И к избранию рекомендована моя кандидатура, - рассказал сам Юнусов корреспонденту портала IZHLIFE.

Депутат заявил, что готов возглавить партию в республике.

- Сергей Михайлович Миронов ( лидер партии, - прим.авт.) предложил мне эту работу. Мы проговорили планы и задачи. Я готов. Буду работать, если меня изберут, - добавил Юнусов.

Не исключено, что Шудегов станет советником Сергея Миронова.

- Сергей Михайлович сделал ему такое предложение. Но я знаю, что Виктор Евграфович еще ответ не дал, так как эти ставки, как мне известно, будет выделяться после 1 января 2017 года. Может быть с этим и связано, что он не дал ответ, - предположил Фарид Юнусов.

СПРАВКА

Фарид Юнусов родился 9 ноября 1959 года. Образование высшее. Окончил Хабаровский государственный медицинский институт, специальность - лечебное дело. Академия народного хозяйства при Правительстве РФ -технологический менеджмент. Российская академия государственной службы при Президенте России - государственное строительство и право. Академия труда и социальных отношений при Федерации независимых профсоюзов России «Мастер делового администрирования», специальность - управление социальной сферой.

Доктор медицинских наук, профессор

1976-1982 гг. - Хабаровский государственный медицинский институт, репаратор кафедры, лаборант

1982-1985 гг. - Аспирант Московского медицинского стоматологического института им. Н.А.Семашко

1985-1986 гг. - Хабаровский государственный медицинский институт, ассистент кафедры

1986-1988 гг. - И.о. руководителя отделения реабилитации Центрального НИИ протезирования и протезостроения

1988-1989 гг. - Преподаватель медицинского училища №14 Комитета здравоохранения гор. Москвы

1989-1991 гг. - Заведующий отделением реабилитации медико-санитарной части №47 Мосстройкомитета

1991-1992 гг. - Доцент кафедры Московского медицинского стоматологического института им. Н.А.Семашко

1992-1993 гг. - Заведующий клиническим отделением центра профилактической медицины «Биовит»

1993-1995 гг. - Профессор кафедры Московского медицинского стоматологического института им. Н.А.Семашко

1995-1999 гг. - Заведующий отделением восстановительного лечения Российско - немецкого центра физиотерапии и реабилитации

1999-2001 гг. - Главный врач центра медико-социальной реабилитации фонда «Социальное развитие России»

2001-2001 гг. - Старший научный сотрудник Всероссийского НИИ физической культуры и спорта

2001-2002 гг. - Главный врач автономной некоммерческой организации «Центр образования и медико-социальной реабилитации «Здоровое поколение»

2008-2010 гг. - Главный врач муниципального учреждения здравоохранения «Краснозаводская городская больница» Сергиево-Посадского муниципального р-на Московской области.

2010-2011 гг. - Председатель Совета депутатов муниципального образования городское поселение Краснозаводск Сергиево- Посадского муниципального р-на Московской области.

с 2002 года - Ректор негосударственного образовательного частного учреждения дополнительного профессионального образования «Российская академия медико-социальной реабилитации» г.Москва

izhlife.ru


Смотрите также