Евгений васильевич середа биография


Середа Евгений Васильевич

Евгений Васильевич Середа хорошо известен рыболовной братии конца прошлого и начала нынешнего века по рыболовному (поплавочному) спорту, прикормкам «Уникорм» и снастям «Сабанеев», а также различным фантастическим проектам, связанным с рыбалкой. Мы же отметим, что он был членом редакционного совета журнала «Рыболов-клуб», председателем редакционного совета «Российского рыболовного журнала» и «Рыболовного журнала», а также учредителем интернет-газеты Daily Fishing. Можно также сказать, что Женя был крестным отцом «Российского рыболовного журнала», и вот за это я ему благодарен прежде всего.

Евгений Васильевич умеет хорошо и интересно писать. Другое дело, что заставить его взяться за перо, когда речь не шла об информационной поддержке его очередного начинания, было практически невозможно. Максимум на что хватало моей настойчивости — вытянуть из него по телефону ответы на вопросы читателей для рубрики «Наши эксперты», да и то эти ответы, как однажды заметил другой наш эксперт, Константин Евгеньевич, практически никогда не были развернутыми. Зато о спорте Середа писал во времена, когда сам активно выступал на соревнованиях, подробно и увлекательно, и в РРЖ была его авторская рубрика «Дневник спортсмена». А пропагандируя «штекеризацию всей страны», он быстро подготовил к открытию Daily Fishing подробную статью о достоинствах штекера.

Д.Баличев

balichev.com

Рыбалка с Евгением Середой

По образованию физик-ядерщик, а по призванию — настоящий рыболов-экспериментатор, Евгений Васильевич выбрал целью своей жизни непростую, но такую интересную науку. Да, рыбная ловля — это целая наука! Изобретая сверхчувствительные и деликатные оснастки, Евгений добивался удивительных результатов, а его всем известная прикормка «Уникорм» подарила большие уловы множеству рыболовов!

Евгений Середа фильмы о рыбалке смотреть онлайн:

На рыбалку со спортивной снастью

Поплавочный практикум

Секреты трудных водоемов

Технология зимнего клева

Уловистая рыбалка

Будучи в своё время Чемпионом страны и тренером сборной России по поплавочной ловле, он с удовольствием делится советами и секретами рыбной ловли как с профессиональными рыбаками, так и с рыболовами любителями. Многие из нас читали полезные статьи и публикации Евгения Середы, с удовольствием смотрели обучающие фильмы о рыбалке с его участием, а его уловистые снасти теперь используются рыболовами на многих водоемах. Мастер спорта международного класса, наученный многолетним опытом, казалось бы, должен быть на каждой рыбалке спокоен и рассудителен, однако Евгений Васильевич в кадре всегда приветлив, заряжен позитивом и искренне радуется поимке каждой рыбки! За это мы и любим смотреть его видео! Каждый из этих фильмов — настоящий урок!

rybalka-v-podmoskove.ru

Поплавок спортивный и любительский 3

14.08.2014

Евгений Середа – легенда рыболов­ного спорта, без преувеличения один из самых заслуженных и авторитетных спортсменов-поплавочников нашей страны. Достаточно сказать, что он чемпион России, мастер спорта между­народного класса, капитан и старший тренер сборной страны по поплавоч­ной ловле (2000–2007).

Рассказав в «РР» № № 27 и 31/2014 об основах грамотного прикармлива­ния рыбы и компоновки поплавочной снасти, в заключение своей статьи он предлагает несколько рабочих осна­сток для разных условий ловли.

ОСНАСТКА ДЛЯ СТОЯЧЕЙ ВОДЫ

Стоячая вода – это пруды, водохра­нилища без течения или со слабым ве­тровым течением, озера. Глубина в точ­ке ловли от 1,5 до 4 метров. Основная ры­ба – некрупная плотва, подлещик, окунь, густера. Возможны редкие поклевки и бо­лее солидной рыбы до 400–500 г.

Поплавок для данных условий – вы­тянутой формы, «веретено» или «капля». Грузоподъемность 1–3 г. Огружать по­плавок нужно до половины антенки. Она должна быть тонкой и сделана из пласт­массы. При огрузке учитывайте вес на­садки: несколько личинок опарыша на крючке могут утопить поплавок!

     Основная леска диаметром 0,11–0,13 мм, поводки я использую из качествен­ной лески диаметров 0,08–0,10 мм. Крюч­ки №№ 18–20 по международной класси­фикации, из тонкой проволоки и жела­тельно с лопаткой. В качестве подпаска лучше поставить две-три дробинки № 10, далее идет промежуточный груз из двух- четырех дробинок №№ 7–8, а выше ос­новной груз, состоящий либо из оливки и подгружающих дробинок, либо из цепоч­ки нескольких дробин.

Если же в месте ловли может клюнуть лещ за килограмм или крупная плотва с язем, то крючки можно поставить круп­нее, а оснастку связать на леске 0,12–0,14 и использовать поводки до 0,10–0,12 мм.

     Но даже если у вас стоит поводок 0,08 мм и сел крупный карась, то не стоит сра­зу сдаваться! Не нужно форсировать вы­важивание, лучше набраться терпения и, контролируя рыбу, ждать, пока она по­зволит завести ее в подсачек.

ОСНАСТКИ ДЛЯ ТЕЧЕНИЯ

     Это реки со средним или сильным те­чением и каналы. Глубина 3–5 и более метров. Видовой состав рыб – лещ, под­лещик, карась, плотва и прочая бель. Вес клюющей рыбы может быть от несколь­ких десятков грамм до двух и более кило­грамм.

     Оснастки для течения имеют свои особенности. Поплавки шарообразной формы. Это может быть «перевернутая капля», невытянутое «веретено». Гру­зоподъемность от 3 до 6 грамм, в ред­ких случаях до 8 грамм. Возможно при­менение поплавков с металлическим килем – они более устойчивы на волне и течении. Хорошо себя зарекомендо­вали поплавки, у которых леска прохо­дит сквозь тело поплавка. Такие модели меньше подвержены порезам леской, чем поплавки, у которых леска проходит поверх тела. Повреждения лака на теле поплавка впоследствии могут привести к тому, что поплавок станет «пить» во­ду и тонуть.

     Огружать поплавок для течения сле­дует под основание антенки или чуть вы­ше – когда при подтормаживании оснаст­ки течение будет затягивать поплавок, и середина антенки будет как раз на линии поверхности воды.

     Оснастка вяжется на основной леске 0,12–0,15 мм. Поводки используются от 0,12 до 0,14 мм. Рыба на течении сопро­тивляется активнее, плюс к этому при вы­важивании на леску давит вода, поэтому мельчить с диаметрами не стоит. Здесь же нужно сказать, что и поклевки рыбы на течении, как правило, более агрессив­ные, а рыба менее осторожна.

     Расположить дробинки можно следу­ющим образом. В качестве подпасков по­ставить связку из трех дробинок № 8, да­лее промежуточный груз – 2–4 дробинки №№ 4–6 и потом основной груз с олив­кой. Перемещая промежуточные груза, можно добиться разной высоты подъе­ма насадки над дном при подтормажива­нии снасти. А смещая вверх часть дроби­нок-подпасков, вы сможете сделать пода­чу вашей насадки более деликатной или настроить снасть на рыбу, обитающую в разных горизонтах.

     Надеюсь, что мои советы помогут вам ловить более эффективно и получать еще больше эмоций от процесса рыбалки и борьбы с трофейной рыбой.

Мы в Google+ Рыбак-Рыбака

Автор

Евгений Середа, Москва

Номер выпуска

32/2014

Статью прочитало  

47047
  Рейтинг: 2.98

www.rybak-rybaka.ru

Евгения Середа: биография, творчество, карьера, личная жизнь

Евгения родилась в 1978 году в Москве. Ее отец Виталий Григорьевич - горный инженер, занимался разведкой полезных ископаемых. Женя была старшим ребенком в многодетной семье, поэтому рано начала трудиться, чтобы помочь родителям. Ее юность пришлась на 90-е годы, которые стали переломным этапом в жизни страны.

В 1991-м Евгения пришла в театр-студию «ОАЗИС», которой руководила поэт и драматург Инна Заграевская. На протяжении 3-х лет девушка участвовала в постановках коллектива, играла в спектаклях «Русалочка», «Наследник», «Перо белое – перо черное», «Цветок огня».

В 1995-м Середа поступила на 1 курс Московского педагогического института имени Ленина, параллельно получала там же режиссерское образование. По ее словам, театральный опыт помог ей сформировать отличительную манеру преподавания.  Евгения научилась, как легко зажигать учеников, но и самой на выгорать дотла.

Университет привил выпускнице неугасаемую любовь и огромное уважение к учительской профессии. Преподавательская деятельность увлекла ее с 1-го курса, ей она остается верной по сей день.

В 2000 году Середа представила университет на городском конкурсе «Учитель года Москвы» в номинации «Дебют». Девушка успешно преодолела все этапы и вышла в финал состязания.

Евгения имеет не только многолетний опыт работы школьным учителем, начиная с 2004 года она занимает должность старшего преподавателя Военной академии МО России. Педагог постоянно совершенствует мастерство и обновляет собственную методическую копилку. Эта привычка появилась у нее еще в годы учебы, во время прохождения вузовской практики. В какой-то момент, когда кажется, что потолок достигнут, очень важно подниматься на новый уровень и расти ввысь. Раздвинуть границы помогают мастер-классы и доступ к новым технологиям. Информационной компетенции учащихся сегодня уделяется большое внимание, ведь на самом деле способы формирования приемов просты, но очень эффективны. На базе интернет-школы «Просвещение» Середа создала несколько электронных модулей по предмету «Русский язык» в рамках заказа Федерального агентства по образованию. Для учеников 9-х классов она разработала модули для осуществления дистанционного обучения.

Многие годы педагогической карьеры Евгения отдала учебно-воспитательному центу «Пенаты». В этот период вышли десятки ее монографий, посвященных интеграции естественных и гуманитарных наук. Когда будущий преподаватель пришла на филологический факультет, литература была ее любимым предметом. Но преподаватели раскрыли студентке, что всю яркость русского языка невозможно постичь в отрыве от других наук. Интеграция к естественным наукам создает целостную картину мира. К примеру, не зная написания названий населенных пунктов, географ не сможет найти их на карте.

Путешествия Евгении вместе со своими учениками по стране открыли им многообразие русского языка. Например, в Татарстане встречаются жители, которые говорят грамотнее, чем в столице, а такого красивого, напевного говора, как в Вологде, не встретишь нигде. Путешествия по миру показали, что английский язык теряет свою монополию и перестает давить на русский язык.

Еще в студенчестве Евгению увлекло изучения современного русского языка, в частности морфологии. Наиболее дискуссионным вопросом в грамматике речи оказалось междометие. Место этой части речи в общей классификации и ее взаимодействие в современной системе филологии посвящены кандидатская и докторская диссертации Середы. Отдельный раздел отведен постановке знаков препинания при междометиях. Значительным вкладом в изучение вопроса стало соответствующее учебное пособие, которое вышло в 2013 году. Книга предназначена не только для студентов-лингвистов, но и учителей-словесников. Материал подкреплен из художественной литературы, современной поэзии и разговорной речи.

Середу уже много лет отличает интерес к древним языкам и языкознанию. Одним из направлений собственных научных изысканий она выбрала церковнославянский язык. Методики знаменитого российского лингвиста Александра Камчатнова она адаптировала для воскресных церковно-приходских школ. Евгения сама преподавала эту дисциплину в одном из столичных учебных заведений и пела в церковном хоре.

В стенах педагогического вуза у Середы проснулся интерес к журналистике. Она окончила вечернее отделение Факультета дополнительного образования по этой специальности, а затем успешно совмещала основную деятельность с журналистским творчеством. Сотрудничала с периодическими изданиями: «Учительская газета», «Педагогический университет», ИД «Первое сентября». В начале 2000-х Евгения преподавала в Высшей школе управления курс по теории и практике массовой информации.

Посетители интернет портала Стихи.ру с интересом знакомятся с поэтическими работами Евгении, большая часть которых представляют собой философскую и любовную лирику.

Сегодня редкий преподаватель словесности способен не морщась пройти мимо группы подростков, речь которой состоит из сплошных междометий и слов-паразитов. Немалую роль в этом играют и «англо-американские вкрапления». Невольно приходит на ум Эллочка Людоедка из романа Ильфа и Петрова. Времени, отведенного в отечественных школах для изучения междометий, катастрофически не хватает. Часть тем проходят «галопом по Европам», отсюда формальные и лингвистические проблемы. Евгения Середа посвящает данным вопросам немалую часть своей биографии. Она выступает с докладами и создает новые монографии. На ее взгляд, именно междометия вносят в речь, особенно в молодежную, живость и экспрессию, поэтому требуют внимания и изучения.

Именитый лингвист и педагог считает, что в школьных ЕГЭ присутствуют плюсы и минусы. Сегодня под одну планку подгоняют всех – технарей и гуманитариев. Но Евгения Витальевна воспринимает это как данность и считает своей задачей – помочь детям с этим справиться.

www.kakprosto.ru

Евгений Середа ловля плотвы

Евгений Середа — тренер русской сборной по ловле на поплавочную удочку. Если не преувеличивать и не приукрашивать его достижения, его все же можно назвать лучшим рыболовом нашей страны. Евгений Середа – чемпион Мира по поплавочной ловле!

Хотим представить вам подборку видео от Евгения Середы на тематику ловли плотвы. Несомненно, многие рыболовы найдут для себя интересную информацию. Евгений не рекламирует снасти и удилища от известных производителей в своих видео, как большинство экспертов рыболовного мира, он “палит тему” о поимке рыбы в больших количествах.

Рекомендуем вам ознакомится со статьями:

В подборке видео, под названием “Евгений Середа ловля плотвы” от нашей администрации вы найдете интересные рекомендации по ловле плотвы и получите незабываемые ощущения от просмотра представленных ниже видео роликов.

Евгений Середа за плотвой по первой воде

За плотвой на Истру с мормышкой

 Ловля плотвы с Евгением Середа в глухозимье

Хочется обратить ваше внимание на то, что при ловле плотвы Евгений иногда использует активаторы клёва.

«Философия бесклевья». Ловля подлещика на верхней Волге.

После оттепели подморозило и подлещик кормится неактивно. Рыболов-эксперт предлагает в такой период при ловле на умеренном течении применять нестандартную технику зимнего лова леща. Делаете 8-10 лунок в предполагаемых перспективных местах перемещения подлещика и кормите небольшими порциями. Наиболее голодная рыба из проходящей стаи будет задерживаться у накрытого «стола». Остается только ходить по лункам и собирать урожай.

Поскольку клев плохой, много мотыля не потребуется, а вот сухая зимняя прикормка с добавлением живого компонента (консервированный опарыш, экстракт мотыля) и мелкодисперсной глины будут кстати. В качестве поисковой снасти Евгений использует удочку с мормышкой и крючком на отводном поводке. Смотрите ниже следующие выпуски Технология зимней рыбалки!

Зимняя ловля леща на чертика

Зимняя ловля плотвы и окуня на Верхней Волге

В этом выпуске эксперт расскажет как найти и поймать рыбу зимой в верховьях Волги. Снова Евгения Середу выручает его гиперчувствительная снасть «Самоклев».

Рыбалка на незнакомой речке из цикла “технология зимнего клева”

Читайте также:

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5 Загрузка...

prorybu.ru

ИП - Середа Евгений Васильевич, ИНН 615302671695 ОГРН 304615330000183

Согласно письма ФНС от 16 марта 2015 года № ЕД-4-2/4124 О рассмотрении обращения по вопросу разъяснения принятия мер Должной осмотрительности при выборе контрагента, Федеральная налоговая служба сообщает следующее: что при заключении сделок налогоплательщикам в первую очередь необходимо учитывать положения Конституции Российской Федерации и Гражданского кодекса Российской Федерации. В силу принципа свободы экономической деятельности налогоплательщик осуществляет предпринимательскую деятельность самостоятельно на свой риск. Следовательно, именно на этапе выбора поставщиков необходимо проверять их юридический статус и деловую репутацию, проявляя тем самым должную осмотрительность.

Из письма ФНС РФ от 23.01.2013 г. № АС-4-2/710:

Налоговая выгода может быть признана необоснованной, если налоговым органом будет доказано, что налогоплательщик действовал без должной осмотрительности и осторожности, также ему должно было быть известно о нарушениях, допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированности налогоплательщика с контрагентом. Налоговая выгода может быть также признана необоснованной, если налоговым органом будет доказано, что деятельность налогоплательщика, его взаимозависимых или аффилированных лиц направлена на совершение операций, связанных с налоговой выгодой, преимущественно с контрагентами, не исполняющими своих налоговых обязанностей…».

«…перечень документов, которые могут быть истребованы организацией у контрагентов в рамках проявления должной осмотрительности, зависит от отраслевой принадлежности организации и ее контрагентов и особенностей их финансово-хозяйственной деятельности.

zachestnyibiznes.ru


Смотрите также