Эли и эдит де врис биография


Maywood - Википедия Переиздание

Maywood (Майский лес) — нидерландский дуэт, образованный сёстрами Эли и Эдит де Врис (нидерл. Alie/Aaltje, Doetie/Doetje de Vries) в городе Харлинген, выступавшими под псевдонимами Элис Мэй (Alice May) и Карен Вуд (Caren Wood).

«Maywood» в 1981 году

История

В первой половине 1970-х годов выступали в составе различных групп, а в 1976 году решили образовать собственный дуэт «Lady Pop’s», который в 1978 году изменил название на «Maywood». Первый же сингл группы «You Treated Me Wrong» вошёл в нидерландские чарты, а уже в марте 1980 года сингл «Give Me Back My Love» вошёл в лидирующую десятку. В июле того же года композиция «Late At Night» заняла первую строчку национального хит-парада, на которой оставалась в течение трёх недель. Эта песня была выпущена в 14 странах и в нескольких была № 1, а дебютный альбом группы стал золотым в Нидерландах и Швеции и провёл 24 недели в чартах.

Второй альбом «Maywood» «Different worlds» стал наиболее яркой работой в творчестве дуэта. Наиболее запоминающимися его композициями стали танцевальные «Rio» (№ 3 в Нидерландах и в ТОР10 в нескольких странах) и «You’re the one» и лирические баллады «Since I met you» и «Gone without a reason», а композиция «Pasadena», исполненная в стиле мексиканской самбы, стала с тех пор визитной карточкой группы.

Год спустя сёстры выпускают не менее красивый альбом, полный задушевных песен («Star», «Colour my rainbow», «Circumstance»), однако все они проходят незамеченными для европейской публики. Карен и Элис отправляются в мировое турне, получают приз как лучшие артисты 1982 года в Южной Африке, участвуют в интернациональном конкурсе песни в Сеуле и на фестивале «Yamaha» в Токио. Однако вернуться в европейские хит-парады они уже не смогли.

Группа принимала участие в музыкальных фестивалях в Германии, Польше, Японии и Южной Корее. Пластинки дуэта выходили в 52 странах. Даже советская фирма «Мелодия» выпустила альбом «Different Worlds». Пластинка вышла в СССР осенью 1984 года тиражом 20 тысяч экземпляров. В ноябре 1989 года (11-14 ноября) дуэт выступил в Москве в концертном зале гостиницы «Россия». Советская пресса почти не уделила внимания этим выступлениям. По воспоминаниям очевидцев, зрителей в зале было мало, что можно объяснить почти полным отсутствием в СМИ анонсов концертов.

В 1990 году «Maywood» представляли Нидерланды на конкурсе Евровидения, где заняли 15-е место с песней на нидерландском языке «Ik wil alles met je delen» («Я хочу разделить с тобой всё»).

С 1995 года сёстры начали сольную карьеру, не достигнув особых успехов, и попали в поле зрения СМИ лишь в 1999 году, когда оспаривали между собой в судебном порядке права на использование названия «Maywood».

Дискография

Альбомы

  • Maywood (1980)
  • Different Worlds (1981)
  • Colour My Rainbow (1982)
  • Cantado En Español (1982)
  • Het beste van Maywood (1983)
  • Beside You (1987)
  • Achter De Horizon (1990)
  • 6 Of The Thirties (1991)
  • Walking Back To Happiness (1991)
  • De Hits Van Maywood (1992)
  • More Maywood (1994)
  • Good For Gold (1996)

Синглы

  • Since I Met You (1979)
  • You Treated Me Wrong (1979)
  • Give Me Back My Love (1980)
  • Mother, How Are You Today? (1980)
  • Late At Night (1980)
  • Mutter (1980)
  • Lichtermeer (1980)
  • Distant Love (1981)
  • Rio (1981)
  • Mano (1981)
  • Pasadena (1981)
  • Get Away (1982)
  • Star (1982)
  • Colour My Rainbow (1982)
  • I Believe In Love (1982)
  • No More Winds To Guide Me (1982)
  • Ask for Tina (1983)
  • Show Me The Way To Paradise (1983)
  • Late At Night (1984)
  • Standing In The Twilight (1984)
  • It Takes A Lifetime (1985)
  • Lonely Nights (1985)
  • When I Look Into Your Eyes (1986)
  • Help The Children Of Brazil (1987)
  • If You Need A Friend (1987)
  • Break Away (1987)
  • Kom In Mijn Armen (1989)
  • Hey Hey Hey (1989)
  • Ik Wil Alles Met Je Delen (1990)
  • Ik Blijf Naar Jou Verlangen (1991)
  • Stupid Cupid (1992)
  • You And I (1993)
  • Give Me Something (1993)
  • Blue Sunday Morning (1993)
Эта страница в последний раз была отредактирована 22 августа 2019 в 19:10.

wiki2.org

maywood

Maywood (Майский лес) — нидерландский дуэт, образованный сёстрами Эли и Эдит де Врис (нидерл. Alie/Aaltje, Doetie/Doetje de Vries) в городе Харлинген, выступавшими под псевдонимами Элис Мэй (Alice May) и Карен Вуд (Caren Wood).

В первой половине 1970-х годов выступали в составе различных групп, а в 1976 году решили образовать собственный дуэт «Lady Pop’s», который в 1978 году изменил название на «Maywood». Первый же сингл группы «You Treated Me Wrong» вошёл в нидерландские чарты, а уже в марте 1980 года сингл «Give Me Back My Love» вошёл в лидирующую десятку. В июле того же года композиция «Late At Night» заняла первую строчку национального хит-парада, на которой оставалась в течение трёх недель. Эта песня была выпущена в 14 странах и в нескольких была № 1, а дебютный альбом группы стал золотым в Нидерландах и Швеции и провёл 24 недели в чартах.

Второй альбом «Maywood» «Different worlds» стал наиболее яркой работой в творчестве дуэта. Наиболее запоминающимися его композициями стали танцевальные «Rio» (№ 3 в Нидерландах и в ТОР10 в нескольких странах) и «You’re the one» и лирические баллады «Since I met you» и «Gone without a reason», а композиция «Pasadena», исполненная в стиле мексиканской самбы, стала с тех пор визитной карточкой группы.

Год спустя сёстры выпускают не менее красивый альбом, полный задушевных песен («Star», «Colour my rainbow», «Circumstance»), однако все они проходят незамеченными для европейской публики. Карен и Элис отправляются в мировое турне, получают приз как лучшие артисты 1982 года в Южной Африке, участвуют в интернациональном конкурсе песни в Сеуле и на фестивале «Yamaha» в Токио. Однако вернуться в европейские хит-парады они уже не смогли.

Группа принимала участие в музыкальных фестивалях в Германии, Польше, Японии и Южной Корее. Пластинки дуэта выходили в 52 странах. Даже советская фирма «Мелодия» выпустила альбом «Different Worlds». Пластинка вышла в СССР осенью 1984 года тиражом 20 тысяч экземпляров. В ноябре 1989 года (11-14 ноября) дуэт выступил в Москве в концертном зале гостиницы «Россия». Советская пресса почти не уделила внимания этим выступлениям. По воспоминаниям очевидцев, зрителей в зале было мало, что можно объяснить почти полным отсутствием в СМИ анонсов концертов.

В 1990 году «Maywood» представляли Нидерланды на конкурсе Евровидения, где заняли 15-е место с песней на нидерландском языке «Ik wil alles met je delen» («Я хочу разделить с тобой всё»).

С 1995 года сёстры начали сольную карьеру, не достигнув особых успехов, и попали в поле зрения СМИ лишь в 1999 году, когда оспаривали между собой в судебном порядке права на использование названия «Maywood».

Дискография[ | ]

Альбомы[ | ]

  • Maywood (1980)
  • Different Worlds (1981)
  • Colour My Rainbow (1982)
  • Cantado En Español (1982)
  • Het beste van Maywood (1983)
  • Beside You (1987)
  • Achter De Horizon (1990)
  • 6 Of The Thirties (1991)
  • Walking Back To Happiness (1991)
  • De Hits Van Maywood (1992)
  • More Maywood (1994)
  • Good For Gold (1996)

Синглы[ | ]

  • Since I Met You (1979)
  • You Treated Me Wrong (1979)
  • Give Me Back My Love (1980)
  • Mother, How Are You Today? (1980)
  • Late At Night (1980)
  • Mutter (1980)
  • Lichtermeer (1980)
  • Distant Love (1981)
  • Rio (1981)
  • Mano (1981)
  • Pasadena (1981)
  • Get Away (1982)
  • Star (1982)
  • Colour My Rainbow (1982)
  • I Believe In Love (1982)
  • No More Winds To Guide Me (1982)
  • Ask for Tina (1983)
  • Show Me The Way To Paradise (1983)
  • Late At Night (1984)
  • Standing In The Twilight (1984)
  • It Takes A Lifetime (1985)
  • Lonely Nights (1985)
  • When I Look Into Your Eyes (1986)
  • Help The Children Of Brazil (1987)
  • If You Need A Friend (1987)
  • Break Away (1987)
  • Kom In Mijn Armen (1989)
  • Hey Hey Hey (1989)
  • Ik Wil Alles Met Je Delen (1990)
  • Ik Blijf Naar Jou Verlangen (1991)
  • Stupid Cupid (1992)
  • You And I (1993)
  • Give Me Something (1993)
  • Blue Sunday Morning (1993)

ru-wiki.ru

Maywood

Голландский дуэт «Maywood» («Мэйвуд») образовали в 1979 году сестры Alie и Edith de Vries (Эли и Эдит де Врис) в своем родном городе Harlingen (Харлинген). До этого момента девушки пели в таких группах как «Ladypops», «Karina’s» и «Colt45». Уже в то время сестры взяли себе псевдонимы Alice May (Эллис Мэй) и Caren Wood (Карэн Вуд). Сочетание двух фамилий-псевдонимов и образовало название нового дуэта – «MayWood». Темноволосую Карэн и блондинку Эллис вдохновляли такие группы как, шведская «Abba» и голладские группы «Teach-In» и «Pussycat». Дуэт «Maywood» вихрем ворвался в европейские чарты с песней «You Treated Me Wrong» в декабре 1979 года. Песня имела ошеломляющий успех. Затем последовал хит «Late at Night», который в Голландии долгое время был на первых местах, начиная с июня 1980 года и появлялся в Top Five многих европейских стран. Следующим шлягерами стали песни «Give Me Back My Love» (сентябрь 1980) и «Rio» (июль 1981). Они тоже попадали в десятки популярности Европы. Пластинки дуэта выходили в 52 странах. Даже наша родная фирма «Мелодия» разродилась, правда единственной пластинкой – альбомом «Different Worlds». Советский LP вышел в 1985 году тиражом 20 000 экземпляров . «Maywood» многократно принимали участие в различных музыкальных фестивалях по всему миру: в Германии, Польше, Японии и Южной Корее. Популярность дуэта в Латинской Америке побудила сестер выпустить несколько своих хитов на испанском языке, что очень оценили латиноамериканцы. В СССР дуэт получил широкую популярность благодаря программе «Утренняя почта». Первый раз на ЦТ показывали выступление группы с песней «Pasadena». По радио крутили их песни регулярно, особенно по заявкам радиослушателей, а вот по телику показали ещё только две песни – «You’Re The One» и «Rio». В 1990 году «Maywood» выступали на конкурсе Евровидения, где заняли 15 () место с песней на голландском языке «Ik Wil Alles Met Je Delen». После конкурса сестры записали в Голландии ещё один альбом на родном языке и выпустили 3 на английском.

К сожалению группа распалась в 1995 году.

ru.motolyrics.com

Maywood

Maywood (Майский лес) — нидерландский дуэт, образованный сёстрами Эли и Эдит де Врис (нидерл. Alie/Aaltje, Doetie/Doetje de Vries) в городе Харлинген, выступавшими под псевдонимами Элис Мэй (Alice May) и Карен Вуд (Caren Wood).

История

В первой половине 1970-х годов выступали в составе различных групп, а в 1976 году решили образовать собственный дуэт «Lady Pop’s», который в 1978 году изменил название на «Maywood». Первый же сингл группы «You Treated Me Wrong» вошёл в нидерландские чарты, а уже в марте 1980 года сингл «Give Me Back My Love» вошёл в лидирующую десятку. В июле того же года композиция «Late At Night» заняла первую строчку национального хит-парада, на которой оставалась в течение трёх недель. Эта песня была выпущена в 14 странах и в нескольких была № 1, а дебютный альбом группы стал золотым в Нидерландах и Швеции и провёл 24 недели в чартах.

Второй альбом «Maywood» «Different worlds» стал наиболее яркой работой в творчестве дуэта. Наиболее запоминающимися его композициями стали танцевальные «Rio» (№ 3 в Нидерландах и в ТОР10 в нескольких странах) и «You’re the one» и лирические баллады «Since I met you» и «Gone without a reason», а композиция «Pasadena», исполненная в стиле мексиканской самбы, стала с тех пор визитной карточкой группы.

Год спустя сёстры выпускают не менее красивый альбом, полный задушевных песен («Star», «Colour my rainbow», «Circumstance»), однако все они проходят незамеченными для европейской публики. Карен и Элис отправляются в мировое турне, получают приз как лучшие артисты 1982 года в Южной Африке, участвуют в интернациональном конкурсе песни в Сеуле и на фестивале «Yamaha» в Токио. Однако вернуться в европейские хит-парады они уже не смогли.

Группа принимала участие в музыкальных фестивалях в Германии, Польше, Японии и Южной Корее. Пластинки дуэта выходили в 52 странах. Даже советская фирма «Мелодия» выпустила альбом «Different Worlds». Пластинка вышла в СССР осенью 1984 года тиражом 20 тысяч экземпляров. В ноябре 1989 года (11-14 ноября) дуэт выступил в Москве в концертном зале гостиницы «Россия». Советская пресса почти не уделила внимания этим выступлениям. По воспоминаниям очевидцев, зрителей в зале было мало, что можно объяснить почти полным отсутствием в СМИ анонсов концертов.

В 1990 году «Maywood» представляли Нидерланды на конкурсе Евровидения, где заняли 15-е место с песней на нидерландском языке «Ik wil alles met je delen» («Я хочу разделить с тобой всё»).

С 1995 года сёстры начали сольную карьеру, не достигнув особых успехов, и попали в поле зрения СМИ лишь в 1999 году, когда оспаривали между собой в судебном порядке права на использование названия «Maywood».

  • Maywood (1980)
  • Different Worlds (1981)
  • Colour My Rainbow (1982)
  • Cantado En Español (1982)
  • Het beste van Maywood (1983)
  • Beside You (1987)
  • Achter De Horizon (1990)
  • 6 Of The Thirties (1991)
  • Walking Back To Happiness (1991)
  • De Hits Van Maywood (1992)
  • More Maywood (1994)
  • Good For Gold (1996)
  • Since I Met You (1979)
  • You Treated Me Wrong (1979)
  • Give Me Back My Love (1980)
  • Mother, How Are You Today? (1980)
  • Late At Night (1980)
  • Mutter (1980)
  • Lichtermeer (1980)
  • Distant Love (1981)
  • Rio (1981)
  • Mano (1981)
  • Get Away (1982)
  • Star (1982)
  • Colour My Rainbow (1982)
  • I Believe In Love (1982)
  • No More Winds To Guide Me (1982)
  • Ask for Tina (1983)
  • Show Me The Way To Paradise (1983)
  • Late At Night (1984)
  • Standing In The Twilight (1984)
  • It Takes A Lifetime (1985)
  • Lonely Nights (1985)
  • When I Look Into Your Eyes (1986)
  • Help The Children Of Brazil (1987)
  • If You Need A Friend (1987)
  • Break Away (1987)
  • Kom In Mijn Armen (1989)
  • Hey Hey Hey (1989)
  • Ik Wil Alles Met Je Delen (1990)
  • Pasadena (1990)
  • Ik Blijf Naar Jou Verlangen (1991)
  • Stupid Cupid (1992)
  • You And I (1993)
  • Give Me Something (1993)
  • Blue Sunday Morning (1993)

wiki.sc


Смотрите также