Ельчанинов михаил петрович биография


Главой Хохольского района Воронежской области избран Михаил Ельчанинов

Политика

20.11.2018 18:33

Во вторник, 20 ноября, состоялось заседание Совета народных депутатов Хохольского муниципального района Воронежской области. По результатам голосования избран глава Хохольского района. На эту должность претендовали два заместителя главы райадминистрации – Михаил Ельчанинов и Вячеслав Кожевников. За Михаила Ельчанинова отдали свои голоса все присутствовавшие на заседании 24 депутата.

На пост главы района Михаил Ельчанинов, избранный на пятилетний срок, приступит 21 ноября.

Михаил Петрович Ельчанинов родился 26 сентября 1964 года в селе Новосолдатка Острогожского (Репьевского) района Воронежской области. В 1987 году он с отличием окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище имени Ю.В.Андропова. В 2011 году – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. С 1987 года и до 1994 года проходил службу в Военно-космических силах страны на космодроме «Байконур». После реформирования воинской части был переведен на службу в систему военных комиссариатов. С декабря 1994 года – заместитель военного комиссара, с июля 2000 года – военный комиссар Верхнехавского района Воронежской области, с ноября 2003 года – военный комиссар Семилукского района. С марта 2008 года по август 2009 года – глава Семилукского муниципального района. С августа 2009 года по июнь 2011 года – глава Администрации Семилуксого муниципального района по контракту. С июня 2011 года по июнь 2013 года – глава администрации Репьевского муниципального района по контракту. С 28 июня 2013 года по 21 августа 2017 года – глава администрации Репьевского муниципального района по контракту. Полномочия прекращены досрочно в связи с отставкой по собственному желанию. С 22 августа 2017 года по ноябрь 2018 года – и.о. главы администрации Хохольского муниципального района.

Женат, воспитывает четырех детей.

communa.ru

Что и следовало ожидать: Михаил Ельчанинов стал префектом Хохольского района Воронежской области

Депутаты Хохольского райсовета избрали нового главу районной администрации. Им оказался врио префекта Михаил Ельчанинов. Об этом во вторник, 20 ноября, сообщило РИА «Воронеж» со ссылкой на спикера совнардепа Вадима Мурашкина.

По информации издания, в ходе заседания Совета 54-летний Ельчанинов представил свою программу, в которой в качестве приоритетных задач на 5-летний период значилась реализация целого ряда проектов. Среди них: строительство очистных сооружений в райцентре, водопровода в Петинском поселении, школ в Гремячьем и Орловке, а также традиционные задачи, такие как ремонт дорог, клубов, сельских медпунктов.

Отметим, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, единственным конкурентом Ельчанинову стал его заместитель Вячеслав Кожевников. Комиссия отказала в допуске к голосованию трем кандидатом, в числе которых – находящийся под следствием бывший хохольский префект Павел Пономарев.

Стоит подчеркнуть, что после этого назначения Михаил Ельчанинов стал, пожалуй, единственным политиком местного уровня в Воронежской области, успевшим поруководить сразу тремя муниципальными районами. В 2008-2011 гг. он управлял Семилукским районом, однако должность ему пришлось оставить. По неофициальным данным, чиновник стал заложником конфликта с тогдашним мэром Семилук Николаем Марковым – впоследствии осужденным за покушение на мошенничество в особо крупном размере. С 2011 по август 2017 г. Ельчанинов трудился на посту префекта Репьевского района, а в середине прошлого года стал исполнять обязанности главы Хохольской райадминистрации – после возбуждения уголовного дела в отношении Пономарева.

Иван Надвоицкий

obozvrn.ru

Глава Администрации Репьевского района ушёл в отставку. Назначен исполняющий обязанности

Политика

21.08.2017 17:53

В понедельник, 21 августа, состоялось 12-е заседание Совета народных депутатов Репьевского муниципального района седьмого созыва. Всего на рассмотрение депутатов было вынесено семь вопросов. Основные – о досрочном прекращении полномочий главы Администрации Репьевского муниципального района; о назначении исполняющего обязанности главы райадминистрации. Глава Репьёвского района Валентина Рахманина проинформировала, что от главы райадминистрации Михаила Ельчанинова 15 августа поступило письменное заявление о досрочном прекращении полномочий и освобождении от занимаемой должности в связи с отставкой по собственному желанию – в соответствии с пунктом 2 части 10 статьи 37 ФЗ от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Большинством голосов депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий и освобождении от занимаемой должности с 21 августа главы администрации Репьёвского муниципального района Михаила Ельчанинова в связи с отставкой по собственному желанию . Валентина Рахманина вручила Михаилу Петровичу Почётную грамоту Репьевского муниципального района – за высокий профессионализм, многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие местного самоуправления. Она предложила назначить, в соответствии с пунктом 9 статьи 36 Устава Репьевского муниципального района, исполняющим обязанности главы райадминистрации Дмитрия Александровича Шорстова – заместителя Ельчанинова, руководителя аппарата райадминистрации. Без освобождения от работы, определённой трудовым договором, на период с 22 августа до назначения нового главы по результатам конкурса на замещение вакантной должности. Решение о назначении Дмитрия Шорстова было принято единогласно, информирует пресс-служба райадминистрации.

Напомним, решение об отставке Михаил Ельчанинов ообъяснил переходом на другую работу – в Хохольский муниципальный район области. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поддержал это решение.

Фото: repevka-msu.ru

Ельчанинов Михаил Петрович Ельчанинов родился 26 сентября 1964 года в селе Новосолдатка Острогожского (Репьевского) района Воронежской области. В 1987 году он с отличием окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище имени Ю.В. Андропова. В 2011 году окончил «Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации». С 1987 года и до 1994 года проходил службу в Военно-космических силах страны на космодроме «Байконур». После реформирования воинской части был переведен на службу в систему военных комиссариатов. С декабря 1994 года – заместитель военного комиссара, с июля 2000 года – военный комиссар Верхнехавского района Воронежской области, с ноября 2003 года – военный комиссар Семилукского района. С марта 2008 года по август 2009 года – глава Семилукского муниципального района. С августа 2009 года по июнь 2011 года – глава Администрации Семилуксого муниципального района по контракту. С июня 2011 года по июнь 2013 года – глава Администрации Репьевского муниципального района по контракту. С 28 июня 2013 года по 21 августа 2017 года – глава Администрации Репьевского муниципального района по контракту.

Женат, воспитывает четырех детей.

communa.ru

Директором воронежской школы с астрономической зарплатой оказалась жена чиновника

Фото: bloknot-voronezh.ru

Зарплата директора росла во время правления супруга в Репьевке.   

После материала об астрономических  доходах директора сельской школы Светланы Ельчаниновой, «Блокнот Воронеж» обнаружил довольно интересное совпадение. Оказывается, главой Репьевского района до недавнего времени был однофамилец богатого руководителя школы. С именем Михаила Ельчанинова связано много скандальных публикаций в воронежских СМИ. «Блокнот» решил ближе познакомиться с этим персонажем, и вот что стало известно.

Михаил Петрович родился в Воронежской области в далеком 1964 году. Но нам не интересна вся его биография, поэтому перенесемся сразу в 2008 год, когда Ельчанинов 18 марта был избран главой администрации Семилукского муниципального района. И вот, спустя 3 года чиновник ушел в отставку, как писали многие СМИ, которые освещали данную тему, по причине того, что не справился с конфликтами.

Конфликтные ситуации были продиктованы купленными, как тогда считалось, выборами главы райцентра Николая Маркова, который в дальнейшем был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах и получении взятки.

Будучи главой администрации Семилукского района, Ельчанинов был замечен еще в одном скандале, связанным с   Volkswagen Touareg. Тогда, в 2010 году внедорожник был куплен приблизительно за три миллиона рублей якобы вскладчину местными предпринимателями. Планировалось, что автомобиль будет в пользовании администрации для нужд чиновников. Однако по документам становилось понятно, что Volkswagen Touareg был куплен на финансы главы района Ивана Заложных, а в последствие был продан жене Ельчанинова (некой Ельчаниновой С. А.). Данный факт активно обсуждался в СМИ, и наше издание не могло остаться в стороне. Автомобильное свингерство подробно описывал «Блокнот» в прошлой публикации .

Далее, Михаил Петрович был назначен главой Репьевского муниципального района. Напомним, что школа, руководителем которой является госпожа Ельчанинова, также находится в этом районе.

На своем посту чиновник пробыл с 2011 по 2017 год. Давайте на данном этапе обратимся к доходам Ельчанинова, опубликованном в открытом доступе на сайте деклараций. Сопоставим доходы жены Михаила и директора школы Репьевского района за 2016 год.

В приложенных документов можно заметить незначительную разницу в доходе супруги чиновника и директора Репьевской школы в 28 тысяч 161 рублей. Эта разница могла возникнуть из-за продажи какого-либо имущества или иных доходов.  Заметим, что у супруги Ельчанинова в декларации значится как раз внедорожник Volkswagen Touareg.

По официальным данным, доходы чиновника за 2013 год (когда многоуважаемая Светлана еще не была директором школы), жена Ельчанинова в период с 1 января по 31 декабря указанного года заработала всего 270 408, 15 рублей. Это на на 1  326  417, 26 рублей меньше, чем за 2016 год в статусе руководителя учебного заведения.

21 августа 2017 года чиновник добровольно подал в отставку, данное решение было принято в связи с переходом в соседний, Хохольский район.

И вот, кочующий чиновник оказался в Хохольском муниципальном районе на аналогичной должности. Какой ежемесячный доход его жены – Светланы Анатольевны Ельчаниновой окажется в этот период,  мы узнаем в отчетах за следующий год.

Связь Ельчаниновых (директора школы и экс-главы администрации Репьевского района)  наглядно доказывают не только одна на двоих фамилия и совпадение цифр в декларации, но и фотография, опубликованная в открытом доступе на странице в «Одноклассниках». На кадре два счастливых человека, сильно похожих на Светлану и Михаила нежно обнимают друг друга, а подпись указывает на их супружество.

Саша Голубничая 

voronej.bezformata.com

Главой Хохольского района Воронежской области избран Михаил Ельчанинов

Во вторник, 20 ноября, состоялось заседание Совета народных депутатов Хохольского муниципального района Воронежской области.

По результатам голосования избран глава Хохольского района. На эту должность претендовали два заместителя главы райадминистрации – Михаил Ельчанинов и Вячеслав Кожевников. За Михаила Ельчанинова отдали свои голоса все присутствовавшие на заседании 24 депутата.

На пост главы района Михаил Ельчанинов, избранный на пятилетний срок, приступит 21 ноября.

Михаил Петрович Ельчанинов родился 26 сентября 1964 года в селе Новосолдатка Острогожского (Репьевского) района Воронежской области.

В 1987 году он с отличием окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище имени Ю.В.Андропова. В 2011 году – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

С 1987 года и до 1994 года проходил службу в Военно-космических силах страны на космодроме «Байконур». После реформирования воинской части был переведен на службу в систему военных комиссариатов.

С декабря 1994 года – заместитель военного комиссара, с июля 2000 года – военный комиссар Верхнехавского района Воронежской области, с ноября 2003 года – военный комиссар Семилукского района.

С марта 2008 года по август 2009 года – глава Семилукского муниципального района.

С августа 2009 года по июнь 2011 года – глава Администрации Семилуксого муниципального района по контракту.

С июня 2011 года по июнь 2013 года – глава администрации Репьевского муниципального района по контракту.

С 28 июня 2013 года по 21 августа 2017 года – глава администрации Репьевского муниципального района по контракту. Полномочия прекращены досрочно в связи с отставкой по собственному желанию.

С 22 августа 2017 года по ноябрь 2018 года – и.о. главы администрации Хохольского муниципального района.

Женат, воспитывает четырех детей.

voronezh-news.net

Михаил Ельчанинов возглавил администрацию Хохольского района Воронежской области

20.11.2018, 13:25

Во вторник, 20 ноября, депутаты Хохольского райсовета утвердили в должности главы местной администрации 54-летнего Михаила Ельчанинова. Таким образом, с мая прошлого года, когда по подозрению в превышении полномочий был задержан хохольский префект Павел Пономарев, в районе наконец появился официальный руководитель.

Михаил Ельчанинов был отобран конкурсной комиссией для представления депутатам вместе с другим замглавы администрации Вячеславом Кожевниковым. Обвиняемый Павел Пономарев тоже предпринял попытку участия в конкурсе, но был забаллотирован. Ельчанинов собрал все депутатские голоса.

И. о. главы администрации Хохольского района Ельчанинов стал летом прошлого года. В сущности, его можно считать неким кризисным менеджером муниципального звена: с 2008 года он успел поруководить Семилукским и Репьевским районами.

А базовое образование у Михаила Ельчанинова для муниципального руководителя довольно оригинальное: в 1987 году он окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище имени Ю.В. Андропова. С 1987 года по 1994 год служил в Военно-космических силах на космодроме «Байконур». После реформирования воинской части был переведен на службу в систему военных комиссариатов Воронежской области.

Фото: http://rethinkingrussia.ru

gorcom36.ru


Смотрите также