Джухи чавла биография семья


Джухи Чавла

Джухи Чавла – красавица, умница, актриса, фотомодель и продюсер. Девушка выиграла конкурс красоты «Мисс Индия» в 1984 году. С девятнадцати лет снимается в кино, сначала покорила индийских зрителей, а потом – весь мир.

Детство и юность

Актриса Джухи Чавла родилась в Лудхиане (штат Пенджаб, Индия) 13 ноября 1967 года. Семья девушки была далека от творчества. Мама Шармила и папа Десрадж Мона Чавла были госслужащими. С раннего детства девочка мечтала стать актрисой, но никому об этом не рассказывала, боясь, что ее засмеют.

Джухи Чавла в молодости

Джухи закончила Бомбейскую начальную школу J.J. Montessori при монастыре, после поступила в колледж Святого Ксавьера и колледж Сиденха. В 1984 году девушка начала принимать участие в конкурсах красоты. Имеет титул «Мисс Индия», участвовала в конкурсе «Мисс Вселенная» и была отмечена наградой за лучший национальный костюм.

Фильмы

Первая лента с участием Джухи Чавлы вышла на экраны в 1986 году и принесла актрисе первую награду Filmfare Award «За лучший дебют». Также за эту роль она была номинирована в категории «За лучшую женскую роль».

Джухи Чавла в фильме «Навстречу любви»

Всемирную известность ей принесла роль Вайджаянти Айер в киноленте «Навстречу любви». Фильм стал популярным не только в Индии, но и по всей планете. Джухи исполнила в картине главную женскую роль – Вайджаянти. Девушка-беглянка встретилась детям холостяка Рахула Малхотра. Они хотели, чтобы она сидела с ними дома, ведь постоянно сменяющиеся няни им надоели. Дети жили со своим дядей – Рахулом (в исполнении талантливого Аамира Кхана). Мужчина стал единственным наследником бизнеса, дома и усыновил детей своей погибшей сестры.

В 1989 году на экраны вышел фильм «Вики Дада», где Джухи Чавла исполнила главную роль. Ее партнером по съемочной площадке стал знаменитый Нагарджуна Акинени. В фильме описана история молодого смелого парня, который специально пошел учиться на юриста, чтобы помогать людям.

Джухи Чавла в фильме «Вики Дада»

Однако, начав работать, он ужаснулся от того, как часто преступников отпускают, и уволился. Теперь он называет себя Вики Дада и становится настоящим мстителем. Ему приходится забыть свою любовь к Шравани и притвориться влюбленным в Ревати. Шравани пообещала выяснить, что изменилось в возлюбленном, почему он ее забыл.

Лента «Рай» покорила весь мир. Индийские и советские зрители прогуливали работу, лишь бы посмотреть новинку восточного кино. Прекрасные виды, красивые наряды, обилие золота, экзотических растений и фруктов сделали фильмы киношедевром. Джухи Чавла исполнила роль Джоти, сестры Кумара. Кумар – состоятельный человек, который стал президентом Ассоциации промышленников. Однако бывший президент ассоциации подставил господина Кумара вместе с его братьями.

Джухи Чавла в фильме «Рай»

Болливудский режиссер Кундан Шах снял необычный для индийского кино фильм. В нем главный герой проигрывает в любви. Лента «Сезон любви» вышла в 1994 году. Она до сих пор считается лучшим фильмом режиссера. Он получил награду Filmfare Award в номинации «За лучший фильм по мнению критиков». Джухи Чавла в ленте была приглашенной звездой. Она украсила сюжет своими песнями и танцами.

«Жизнь под страхом» - индийская романтическая драма, вышедшая в 1993 году. Вместе с Джухи Чавлой главную роль в ленте исполнил Шахрукх Кхан, известный по фильмам «И в печали, и в радости...», «Все в жизни бывает» и «Непохищенная невеста». Они исполнили роли влюбленных Киран и Рахула. Как и все влюбленные, они живут с постоянным страхом –потерять свою любовь. Этот страх убивает в Рахуле первобытный инстинкт самосохранения, он вступает в бой с опасным маньяком и по законам жанра индийского кино побеждает.

Джухи Чавла в фильме «Счастливый человек»

В 1994 году зрители смотрели индийский фильм «Счастливый человек» с красавчиком Говиндой в главной роли. Главный герой делает неверный выбор и женится на расчетливой Алке, которая сразу после свадьбы хочет прибрать к рукам состояние мужа и всей его семьи. Для этого женщина обвиняет младшего брата мужа в попытке изнасилования, подставляет своего свекра в деле с медикаментами. Алка уверена, что все идет по плану, но тут появляется Гита (Джухи Чавла) и спасает семью.

Еще один дуэт Шахрукх Кхана и Джухи Чавлы – «Бог знает». Фильм вышел на экраны в 1995 году. Боевик описывает жизнь парня, который с детства живет на улице, хотя его мать жива. Добрые люди приютили мальчика и вырастили, но не дали ему имени. Поэтому на вопрос об имени он отвечал «Ram Jaane», что в переводе означает «Бог знает». Беспризорник пошел по кривой дорожке. Кража, тюрьма и безответная любовь. Исправится ли он ради своей возлюбленной Белы?

Джухи Чавла в фильме «Бог знает»

«Когда остаешься один» - индийская криминальная драма, вышедшая в 2001 году. Джухи Чавла и Шахрукх Кхан снова отлично сработали и сделали фильм хитом. Полицейский вынужден усыновить четверых детей напарника, хотя он их терпеть не может. Дети тоже не любят папиного коллегу и нового отчима. Делам полицейского еще мешает деревенская девушка Гита, которая по мере развития сюжетной линии превращается в очаровательную девушку главного злодея KKV.

Картина «Загадка любви» особенно полюбилась европейским зрителям. Фантастическая индийская драма появилась в прокате в 2005 году. Она рассказывает о несчастной женщине, которую жених бросает в день свадьбы. Он оказался алчным человеком, который мечтал только о богатстве.

Джухи Чавла в фильме «Загадка любви»

Ради денег он надолго уезжает из родного поселения. Тут в силу вступает фантастическая лента сюжета – женщина влюбляется в духа, который принимает образ ее жениха, приходя к ней. Спустя пять лет возвращается настоящий жених, и события принимают трагический характер.

Каждая роль Джухи Чавла – это произведение. Женщина сумела каждую героиню сыграть особенно, их не перепутаешь друг с другом. Она хороша в роли молодой веселой танцовщицы, несчастной невесты, злой мачехи, хитрой бандитки.

Личная жизнь

Индийская актриса долгое время скрывала подробности о своей личной жизни. Фанаты обсуждали личную жизнь персонажей актрисы, но ничего не знали о самой Джухи Чавле. В конце 90-х поклонники внезапно узнали, что звезда давно и счастливо замужем за предпринимателем Джаем Мехтой.

Джухи Чавла и ее муж Джай Мехта

21 февраля 2001 года у пары родилась дочка Джанви, а 21 июля 2003 года актриса родила сына Арджуна. Дети мечтают пойти по стопам мамы и стать известными актерами. Для этого они изучаю хинди, английский язык, танцы и занимаются вокалом.

Джухи Чавла сейчас

Сейчас актриса больше занята своей продюсерской деятельностью. В 2017 году вышла лента с участием Джухи Чавлы – «Побег – это прекрасно». Вместе с ней в фильме снимался известный актер Рамеш Аравинд в главной роли.

Джухи Чавла в 2018 году

Также женщина воспитывает детей, помогает мужу вести бизнес и подыскивает себе новый фильм, где бы раскрыла свой талант. Джухи достигла такого уровня мастерства, когда режиссеры и сценаристы специально придумывают сюжеты для нее, а не она подстраивается под них.

Фильмография

  • 1988 – «Приговор»
  • 1989 – «Любовь, любовь, любовь»
  • 1990 – «Ты мой»
  • 1992 – «Мечты джентльмена»
  • 1993 – «Навстречу любви»
  • 1994 – «Хочу жениться на дочери миллионера»
  • 1995 – «Бог знает»
  • 1997 – «Как боссу утерли нос»
  • 2000 – «Трепетные сердца»
  • 2005 – «Загадка любви»
  • 2008 – «Призрак виллы Натхов»
  • 2010 – «Бей и лети!»
  • 2014 – «Пряности и страсти»
Page 2

24smi.org

Джухи Чавла

Индийская актриса и продюсер.

Джухи родилась 13 ноября 1967 г. в Лудхиана (штат Пенджаб), Индия в семье госслужащих Десраджа и Шармилы Моны Чавлы. Окончила Бомбейскую начальную школу J.J. Montessori, Женский монастырь Иисуса и Марии, колледж Святого Ксавьера и колледж Сиденха. С детства она хранила свою тайную мечту — стать актрисой.

В 1984 Джухи завоевала титул «Мисс Индия». Участвовала в конкурсе «Мисс Вселенная» и была отмечена наградой за лучший костюм.

Затем работала моделью и снялась в нескольких фильмах, но только после «Hum hain rahi pyar ke» к ней пришла известность как к талантливой актрисе.

Совместно с Шахрукхом основала кинокомпанию.

В самый разгар карьеры Джухи стало известно, что актриса уже давно замужем за бизнесменом Джаем Мехтой.

21 февраля 2001 года родилась дочь — Джанви.

Спустя два года, 21 июля 2003 года, в Лондоне Джухи рожает второго ребенка — мальчика, которого назвали Арджуном.

Брат — Санджив (Бобби) Чавла. Связана родственными узами с актрисой Мадху. Муж Мадху — Ананд Шах.

Фильмография

2008 Призрак

2007 Ом Шанти Ом

2007 Свами

2007 Салют, любовь!

2006 Еще одно мгновение

2006 Варис Шах

2005 Свадьба.Live

2005 Мой брат Никхил

2005 Друзья навек

2005 Загадка любви

2004 Политическое убежище

2003Роковые обстоятельства

2003 Любимая мелодия

2001 Узы любви

2001 Ох уж эти жены

2001 Когда остаешься один

2000 Четверо отчаянных

2000 Обольщение

2000 Трепетные сердца

1999 Сафари

1998 Не каркай

1998 Двойник

1997 Муки любви

1997 Страсть

1997 Игроки

1997 Yes, Босс

1996 Трещина

1996 Роковое сходство

1995 Незаконнорожденный

1995 Сыновий долг

1995 Бог знает

1994 Счастливый человек

1994 Джентльмен

1994 Я вас люблю

1994 Самопожертвование

1994 Спасайся, кто может

1994 Страх

1993 Отверженный

1993 Шахматы

1993 Первое очарование

1993 Любовный треугольник

1993 Сезон любви

1992 Союз с Радхой

1992 Любовь и верность

1992 Мечты джентльмена

1991 Безымянный король

1990 Рай

1990 Инспектор уголовного розыска

1989 Чандни

1989 Любовь, любовь, любовь

1988 Приговор

biofolio.org

Джухи Чавла

Индийская актриса и продюсер.

Джухи родилась 13 ноября 1967 г. в Лудхиана (штат Пенджаб), Индия в семье госслужащих Десраджа и Шармилы Моны Чавлы. Окончила Бомбейскую начальную школу J.J. Montessori, Женский монастырь Иисуса и Марии, колледж Святого Ксавьера и колледж Сиденха. С детства она хранила свою тайную мечту — стать актрисой.

В 1984 Джухи завоевала титул «Мисс Индия». Участвовала в конкурсе «Мисс Вселенная» и была отмечена наградой за лучший костюм.

Затем работала моделью и снялась в нескольких фильмах, но только после «Hum hain rahi pyar ke» к ней пришла известность как к талантливой актрисе.

Совместно с Шахрукхом основала кинокомпанию.

В самый разгар карьеры Джухи стало известно, что актриса уже давно замужем за бизнесменом Джаем Мехтой.

21 февраля 2001 года родилась дочь — Джанви.

Спустя два года, 21 июля 2003 года, в Лондоне Джухи рожает второго ребенка — мальчика, которого назвали Арджуном.

Брат — Санджив (Бобби) Чавла. Связана родственными узами с актрисой Мадху. Муж Мадху — Ананд Шах.

Фильмография

2008 Призрак

2007 Ом Шанти Ом

2007 Свами

2007 Салют, любовь!

2006 Еще одно мгновение

2006 Варис Шах

2005 Свадьба.Live

2005 Мой брат Никхил

2005 Друзья навек

2005 Загадка любви

2004 Политическое убежище

2003Роковые обстоятельства

2003 Любимая мелодия

2001 Узы любви

2001 Ох уж эти жены

2001 Когда остаешься один

2000 Четверо отчаянных

2000 Обольщение

2000 Трепетные сердца

1999 Сафари

1998 Не каркай

1998 Двойник

1997 Муки любви

1997 Страсть

1997 Игроки

1997 Yes, Босс

1996 Трещина

1996 Роковое сходство

1995 Незаконнорожденный

1995 Сыновий долг

1995 Бог знает

1994 Счастливый человек

1994 Джентльмен

1994 Я вас люблю

1994 Самопожертвование

1994 Спасайся, кто может

1994 Страх

1993 Отверженный

1993 Шахматы

1993 Первое очарование

1993 Любовный треугольник

1993 Сезон любви

1992 Союз с Радхой

1992 Любовь и верность

1992 Мечты джентльмена

1991 Безымянный король

1990 Рай

1990 Инспектор уголовного розыска

1989 Чандни

1989 Любовь, любовь, любовь

1988 Приговор

facecollection.ru

Джухи Чавла (Juhi Chawla): фильмография, фото, биография. Актер.

Появилась на свет 13 ноября 1967 года в Индии, в городе Лудхиана, штат Пенджаб, в семье госслужащих. Девочка с ранних лет мечтала стать актрисой, что, впрочем, не помешало ей получить диплом менеджера по кадрам в колледже Sydenham, одном из старейших учебных заведений Азии экономического профиля. В мир шоу-бизнеса Джухи попала в 1984 году, когда завоевала титул «Мисс Индия» и победила в номинации «Лучший костюм» на конкурсе «Мисс Вселенная». Чавла активно снималась в рекламе, участвовала в модных показах. Девушку также пригласили в кино, но первые две работы с ее участием провалились в прокате.

В 1988-м вышла ее третья кинолента под названием «Приговор», которая имела ошеломительный успех. Однако настоящая известность пришла к актрисе лишь в 1993 году, когда на телеэкранах появилась картина «Навстречу любви», за роль в которой Джухи получила премию Filmfare Award (индийский аналог «Оскара») как лучшая актриса года. Чавла получала многочисленные предложения от именитых индийский режиссеров. В последующие годы она снялась в таких лентах, как «Бог знает» (1995), «Роковое сходство» (1996), «Игроки» (1997), «Обольщение» (2000), «Роковые обстоятельства» (2003), «Мой брат... Никхил», «Ом Шанти Ом». На сегодняшний день фильмография Джухи насчитывает несколько десятков картин, она продолжает активно сниматься.

Помимо актерской работы, Чавла выступила качестве продюсера картины «Трепетные сердца», тепло принятой зрителями. Джухи также принимала участие в работе над лентами «Император» (2001) и «Дорогами любви» (2003).

Личная жизнь Джухи сложилась весьма благополучно. В 1997-м она вышла замуж за известного бизнесмена Джая Мехти. Молодые люди познакомились после окончания школы, но затем их пути разошлись. Позднее, в колледже, Чавла несколько раз пересекалась с Мехти на вечеринках, однако в то время она была всего лишь начинающей актрисой, а Джай считался одним из самых завидных женихов Индии. 21 февраля 2001 года произошло знаменательным для супругов событие: у них родилась дочь Джанви. Спустя два года, 21 июля 2003-го, семейство пополнилось мальчиком, которого назвали Арджун.

www.ivi.ru


Смотрите также