Джорджиньо вейналдум биография


Джорджиньо Вейналдум (Ливерпуль) - биография, фото, видео, голы, новости, статистика

  • Гол Джорджиньо Вейналдум 41', Беларусь-Нидерланды 0:2

  • Гол Джорджиньо Вейналдум 32', Беларусь-Нидерланды 0:1

  • Гол Джорджиньо Вейналдум 70', Шеффилд Юнайтед-Ливерпуль 0:1

  • Гол Джорджиньо Вейналдум 87', Эстония-Нидерланды 0:4

  • Гол Джорджиньо Вейналдум 90', Германия-Нидерланды 2:4

  • Гол Джорджиньо Вейналдум 44', Ливерпуль-Спортинг Лиссабон 2:1

  • Гол Джорджиньо Вейналдум 56', Ливерпуль-Барселона 3:0

  • Гол Джорджиньо Вейналдум 54', Ливерпуль-Барселона 2:0

  • Гол Джорджиньо Вейналдум 57', Кардифф Сити-Ливерпуль 0:1

  • Гол Джорджиньо Вейналдум 21', Нидерланды-Беларусь 2:0

  • Гол Джорджиньо Вейналдум 34', Ливерпуль-Борнмут 2:0

  • Гол! Джорджиньо Вейналдум, 44 мин., Нидерланды

soccer365.ru

Джорджиньо Вейналдум. Пример для подражания

23 января, 19:37

Джорджиньо Греглон Эмиль Вейналдум появился на свет 11 ноября 1990 года в Роттердаме. Его мать зовут Морин Вейналдум, а отца Рамон Ван Ла Парра. Когда ему было шесть лет, его родители, оба из которых имеют афро-суриманское происхождение, развелись. В результате чего его мать переехала в Амстердам. Тем не менее Джини решил остаться в Роттердаме и переехал к своей бабушке, у которой и провел оставшуюся часть своего детства.

В свои юные годы Джини никогда не проявлял интереса к футболу. Он никогда не играл с мячом и не смотрел футбол по телевизору. Его целью было стать гимнастом или акробатом. Но все поменялось в один день. Двоюродный брат Вейналдума попросил его сходить вместе с ним на открытый просмотр в роттердамскую «Спарту». Тем двоюродным братом, кстати, был небезызвестный Ройстон Дренте. Джини был восхищен, назвав футбол прекрасной игрой во всех её проявлениях». После просмотра он был приглашен в молодежную академию «Спарты», где довольно быстро стал основным игроком молодежной команды и завоевал два чемпионства за два года.

После семи сезонов в «Спарте» Вейналдум решил принять предложение «Фейеноорда», который посчитал лучшим клубом для своего дальнейшего развития. Именно там Джини получил свою репутацию «исключительного таланта». А еще он стал самым молодым футболистом, который выходил на поле в футболке «Фейеноорда» За 135 матчей, в составе клуба из Роттердама, Вейналдум забил 25 голов и отдал 11 ассистов, большинство из этих матчей играя на позиции атакующего полузащитника. Неудивительно, что через несколько лет, в июне 2011 года, спортивный директор «Фейеноорда» объявил о том, что голландец покидает клуб.

Выбором Вейналдума стал «ПСВ», заплативший за него 5 миллионов евро. Там Джини продолжил прогрессировать, и получил свою заслуженную десятку на спине. Вейналдум, широко известный на то время, своей прической, стал лидером на поле, что благоприятно отразилось на его статистике. За четыре года в клубе Джини провел 154 матча, в которых отличился 58 раз и 24 раза помог сделать это своим партнерам. Неплохой результат для атакующего игрока, который периодически играл в центре поля ближе к обороне.

Прекрасная игра за «ПСВ» помогла ему попасть на Чемпионат Мира 2014 года, где по ходу турнира он стал игроком основы своей сборной, да ещё и смог отличиться в матче за третье место против хозяев турнира – сборной Бразилии.

Летом 2015 года Джорджиньо присоединился к «Ньюкаслу» за 27 миллионов фунтов. Этот переход стал одним из самых дорогих трансферов «сорок» за всю историю клуба. В Англии он переквалифицировался в вингера и начал играть слева в атаке. В том сезоне он отыграл 40 матчей за клуб, забил 11 мячей и отдал 5 ассистов и благодаря этому стал лучшим бомбардиром клуба в том сезоне. И этот сезон стал для него единственным в черно-белой футболке, ведь летом 2016 года за ним пришёл «Ливерпуль». Как потом сказал сам Джоржиньо, он «предпочел «Ливерпуль» «Тоттенхэму» из-за Клоппа». Вейналдума впечатлил немецкий тренер и он согласился подписать контракт с Мерсисайдцами.

Юрген Клопп с первого матча стал использовать игрока в роли центрального полузащитника, значительно ниже, где тот обычно играл. Сначала не всё получалось, Джини частенько допускал ошибки, за что был справедливо подвергнут критике. Но спустя полгода голландец адаптировался в новом клубе и довольно стал довольно важным игроком в центре поля «красных». Да еще и периодически забивал важные мячи. В каждом своем ливерпульском сезоне, Джини проводил на поле не менее 30 игр, периодически отмечаясь результативными действиями. За 119 матчей он забил 9 голов и отдал 16 результативных передач. Удивительно, но 17 из его 19 голов в Англии были забиты именно в домашних матчах. Прошлый сезон получился несколько размытым из-за травмы, но сбылась мечта Джини – он не просто сыграл в Лиге Чемпионов, а помог своей команде выйти в финал турнира. За эти два с половиной года Джини полюбился болельщикам клуба, и они даже придумали чант в его честь.

А еще на прошедшее Рождество он одарил подарками одноклубников и персонал клуба. Какой же он крутой!

Но любят его не только болельщики и клуб. В 12 лет он встретил свою будущую девушку на долгие годы. Её зовут Вирджиния Брааф, и она работает в сфере фитнеса. Она родила ему двух дочерей. Но, некоторое время назад их пути разошлись. А Вейналдум сошёлся с новой женщиной, которую зовут Мирелла Перейра. Она родила ему мальчика, который, вполне возможно, пойдет по стопам отца. Девочки, кстати, знают чант в честь их отца и даже спели его на прямой трансляции в Instagram. Ну разве не мило?

Джорджиньо Вейналдум прекрасный футболист и человек. Возможно, он не является мега-одаренным, но его труд и постоянная работа над собой помогли ему стать тем, кем он является сейчас. И именно он должен быть примером, для тех молодых футболистов, которые не обладают большим талантом.

Спасибо всем, кто дочитал до конца, надеюсь Вам понравилось. Всего хорошего и еще увидимся.

  • Валентин Болышев

  • Как игроки нашего времени выглядели бы в ретро-формах своих сборных 24 4 сентября, 15:02
  • Как Кевин Де Брюйне сделает «Манчестер Сити» еще лучше в этом сезоне 3 31 августа, 13:18
  • В чем проблемы «Тоттенхэма» и как Маурисио Почеттино может решить их? 9 29 августа, 13:16
  • Фокусник, ниндзя и очень злой Коларов. Как выглядели самые странные объявления о трансферах 3 19 августа, 11:22
  • Что такое имиджевые права и как они повлияли на переезд Пауло Дибалы в АПЛ? 5 17 августа, 18:48
  • «Лучшее, что может быть в футболе – уважение». Сколари рассказал об оптимизме, Фергюсоне и старости 4 13 августа, 17:44
  • Растущая роль стандартов в Премьер-лиге: тренд или небольшое отклонение? 2 10 августа, 19:06
  • Год назад Райан Брюстер мог покинуть «Ливерпуль», а теперь его сравнивают с Фаулером. Все изменил разговор с Клоппом 6 9 августа, 14:01

www.sports.ru

Джорджиньо Вейналдум: карьера, достижения

Джорджиньо Вейналдум – футболист суринамского происхождения, который защищает цвета сборной Нидерландов. Является выпускником академии футбольного клуба «Фейенорд». Имеет статус одного из самых молодых игроков, которому удалось дебютировать во взрослом футболе.

Джорджиньо Вейналдум: биография

Будущий футболист родился в голландском городе Роттердаме 11 ноября 1990 года. С раннего детства Джорджиньо Вейналдум интересовался акробатикой и спортивной гимнастикой. Мальчик не обращал внимания на футбол, в отличие от товарищей. Однако в 7-летнем возрасте случайно оказался на просмотре в клубе «Спарта», куда его пригласил племянник. По результатам отбора именно Джорджиньо Вейналдум оказался зачислен в академию команды.

Юный талант достаточно быстро превратился в одного из лидеров молодежного состава «Спарты». Постепенно к нему начали проявлять неподдельный интерес более именитые клубы страны. Поначалу молодой футболист отказывался расставаться с любимым коллективом. Впрочем, руководство клуба «Фейеноорд» все же уговорило талантливого полузащитника подумать о переходе. В новой команде полузащитник оказался в 14-летнем возрасте.

Игроку потребовалось всего 2 года, чтобы попасть в основной состав «Фейеноорда». В апреле 2007-го он дебютировал за главную команду. Таким образом, Джорджиньо Вейналдум стал самым юным футболистом в истории клуба, который когда-либо выходил на поле в голландском первенстве. В течение пяти сезонов полузащитник отыграл 134 поединка, в которых отметился 25 забитыми мячами во всех турнирах.

Трансфер в «ПСВ»

В 2011 году Джорджиньо Вейналдум получил предложение насчет подписания контракта от другого лидера голландского чемпионата – клуба ПСВ Эйндховена. Сюда полузащитник перешел за сумму в 5 миллионов евро. Молодой футболист практически сразу дебютировал в основном составе.

В сезоне 2013/2014 Джорджиньо Вейналдум приобрел статус лидера коллектива. Игрок удостоился звания капитана команды. Однако на протяжении года полузащитника постоянно преследовали рецидивы старой травмы спины. Поэтому за сезон ему удалось поучаствовать всего в 11 поединках. Уже в следующем году Вейналдум вышел на пик формы и помог клубу завоевать чемпионский титул.

Выступления за «Ньюкасл»

В начале сезона 2015/2016 Джорджиньо Вейналдум, фото которого представлено в данном материале, перебрался в английский чемпионат, подписав соглашение с клубом «Ньюкасл Юнайтед». Сумма, прописанная в договоре, составила рекордные 27 миллионов фунтов.

Дебютным мячом за новый клуб Джорджиньо отметился в игре против «Саутгемптона», что состоялась 9 августа 2015 года в рамках национального первенства страны. В октябре полузащитник оформил первый в спортивной карьере покер, забив 4 гола в поединке против клуба «Норвич Сити».

Всего в ходе первого сезона в «Ньюкасле» игрок принял участие в 38 матчах, 11 раз расписавшись в воротах соперников. Однако столь высокая результативность, как для полузащитника, не позволила клубу сохранить прописку в высшем дивизионе. После вынужденного отправления команды в Чемпионшип Вейналдуму пришлось задуматься о поиске других вариантов для продолжения карьеры.

Переход в «Ливерпуль»

В летнее межсезонье 2016 года в английской прессе все чаще стали появляться сообщения о возможном трансфере Вейналдума в «Ливерпуль». На старте нового чемпионата полузащитник прибыл в расположение новой команды. Итоговая сумма соглашения, согласно официальной информации, составила 23 миллиона фунтов.

В настоящее время Джорджиньо Вейналдум регулярно выходит на поле в составе «Ливерпуля». Успешная игра в чемпионате Англии позволяет полузащитнику сохранять за собой прописку и в сборной Голландии.

fb.ru

Вейналдум Жоржиньо / Wijnaldum Georginio

5Полузащитник, Ливерпуль

Нидерланды

  • Имя: Вейналдум Жоржиньо / Wijnaldum Georginio
  • Дата рождения: 11.11.1990
  • Рост: 173
  • Вес: 70
Дата, тур (место) События М
02.11, 11 (1) Астон Вилла — Ливерпуль 1:2   65` 64
27.10, 10 (1) Ливерпуль — Тоттенхэм 2:1   77` 76
20.10, 09 (1) МЮ — Ливерпуль 1:1   82` 81
05.10, 08 (1) Ливерпуль — Лестер 2:1   78` 77
28.09, 07 (1) Шеффилд Ю — Ливерпуль 0:1     90
22.09, 06 (1) Челси — Ливерпуль 1:2 90
14.09, 05 (1) Ливерпуль — Ньюкасл 3:1   85` 84
31.08, 04 (1) Бёрнли — Ливерпуль 0:3 90
24.08, 03 (1) Ливерпуль — Арсенал 3:1   69` 68
17.08, 02 (1) Саутгемптон — Ливерпуль 1:2 90
09.08, 01 (3) Ливерпуль — Норвич 4:1 90
Матчей: 11   x1    900
? Условные обозначения

М - минут      - гол      - гол с пенальти      - гол в свои ворота      - нереализованный пенальти      - замена (уход с поля)      - замена (выход на поле)      - предупреждение      - удаление с поля      - второе предупреждение   

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2019. Для лиц старше 16 лет Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018 Название — www.sportbox.ru Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал» Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И. Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419

Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: [email protected]

news.sportbox.ru

Джорджиньо Вейналдум (Georginio Wijnaldum): Биография, статистика, новости, фото

Личные данные

Место рождения: 

Роттердам, Нидерланды Personal data

Place of Birth: 

Rotterdam, Nederland Контракт

Сумма трансфера: 

₤25 000 000

Статус: 

игрок первой команды

Джорджиньо Вейналдум (нид. Georginio Wijnaldum) – голландский футболист суринамского происхождения, родился 11 ноября 1990 года в Роттердаме.

В детстве Джорджиньо не интересовался футболом, не играл и не смотрел матчи, и хотел стать гимнастом или акробатом. Когда ему было семь лет, его племянник попросил сходить с ним на просмотр в клуб «Спарта», и по результатам этого просмотра Вейналдума взяли в футбольную академию команды.

Вейналдум быстро стал одним из лидеров академии, и к нему стали проявлять интерес ведущие клубы страны, но игрок отвечал отказом на все предложения. После семи лет в «Спарте» в возрасте четырнадцати лет Вейналдум всё же принял очередное предложение и перешёл в академию «Фейеноорда».

Спустя несколько недель после шестнадцатилетия в январе 2007 года Джорджиньо был вызван главным тренером в первую команду «Фейеноорда». Уже в апреле он дебютировал в основе клуба, став самым молодым игроком «Фейеноорда», выходившим на поле в матче Эредивизе.

В сезоне 2008/2009 Вейналдум дебютировал на европейской арене, выйдя в стартовом составе матча Кубка УЕФА против «Кальмара» 16 сентября. 2 октября он забил свой первый мяч в еврокубках в ответном матче против «Кальмара» и помог команде выйти в групповой этап Кубка.

Всего за пять сезонов в «Фейеноорде» Джорджиньо сыграл 134 матча во всех турнирах и забил 25 голов, и ещё 11 раз записал на свой счёт голевые пасы.

В июне 2011 года Вейналдум перешёл в ПСВ за 5 миллионов евро. Он быстро закрепился в стартовом составе и уверенно забивал голы и ассистировал другим в чемпионате страны, кубке и Лиге Европы. Когда летом 2013 Марк ван Боммел завершил карьеру, а Кевин Стротман покинул клуб, Джорджиньо был назван капитаном команды. В сезоне 2013/2014 он сыграл всего 11 игр из-за травмы спины, но к следующему он вернулся в идеальной форме и с капитанской повязкой привёл ПСВ к чемпионскому титулу.

11 июля 2015 года Вейналдум сделал следующий шаг в карьере и перешёл в английский «Ньюкасл». В течение сезона он сыграл во всех матчах «сорок» в чемпионате, забив 11 голов, в том числе оформил свой первый покер в карьере в матче против «Норвича». Тем не менее, его голы не помогли «Ньюкаслу» спастись от вылета в Чемпионшип.

22 июля 2016 года было объявлено, что Вейналдум переходит в «Ливерпуль». Пресса сообщила, что сумма сделки составила 23 миллионов фунтов плюс 2 миллиона бонусов.

www.liverbird.ru


Смотрите также