Дарья терехова сопрано биография


Дарья Терехова

Дарья Терехова родилась в Серпухове. В 2012 году окончила Российскую академию театрального искусства (ГИТИС, мастерская Александра Тителя и Игоря Ясуловича, класс вокала Эммы Саркисян). Принимала участие в мастер-классах Елены Образцовой, Маквалы Касрашвили, Владимира Атлантова и Ларисы Гергиевой в рамках Международной летней академии в Миккели (Финляндия, 2008). Лауреат международных конкурсов имени Ганса Габора «Бельведер» в Вене (2010, II премия), «Санкт-Петербург» (2011, I премия), Paris Opera Awards в Париже (2014, I премия и приз зрительских симпатий) и Competizione dell'Opera в Москве (2016, II премия). Принимала участие в телевизионном конкурсе молодых оперных певцов «Большая опера», где завоевала спецприз (2013).

С 2010 года выступает в Московском академическом Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ), одна из ведущих солисток театра. В ее репертуаре партии: Лючия и Адина («Лючия ди Ламмермур» и «Любовный напиток» Доницетти), Олимпия («Сказки Гофмана» Оффенбаха), Главка («Медея» Керубини), Церлина и Деспина («Дон Жуан» и «Так поступают все женщины» Моцарта), Эльвира («Итальянка в Алжире» Россини), Яна («Енуфа» Яначека), Ариадна («Ариадна» Мартину), Титания («Сон в летнюю ночь» Бриттена), Эвридика («Сказание об Орфее» Казеллы), Царевна-лебедь («Сказка о царе Салтане» Римского-Корсакова), Нинетта («Любовь к трем апельсинам» Прокофьева), Принцесса Бадр-аль-Будур («Волшебная лампа Аладдина» Роты), Ульрика («Метаморфозы любви» Журбина), Бьондетта («Влюбленный дьявол» Вустина, мировая премьера). 

Выступала со многими известными дирижерами — Феликсом Коробовым, Александром Лазаревым, Владимиром Федосеевым, Владимиром Юровским, Дмитрием Юровским, Фабио Мастранджело, Михаилом Шехтманом, Уильямом Лейси, Пьер-Мишелем Дюраном, Ашером Фишем. С 2018 года постоянно сотрудничает с пианисткой-коучем Светланой Ефимовой.

Исполняла партию Констанцы в концертной версии оперы Моцарта «Похищение из сераля» на Брукнеровском фестивале в Линце (Австрия, 2017). В 2018 году в рамках гастролей МАМТа спела партию Царевны-лебедь на сцене оперного театра Тель-Авива. В 2019 году певица дебютирует в Национальном центре исполнительских искусств в Пекине (опера «Сказки Гофмана»).

meloman.ru

Дарья Терехова – актриса, певица. Спектакли. Концерты.

Терехова Дарья

Актриса, солистка оперы

Окончила Музыкально-хоровую студию «Росинка» (г. Серпухов) по классу фортепиано (2001), Московский областной педагогический колледж (г. Серпухов) по специальности педагог английского языка (2007). В 2003-2007 гг. занималась в классе сольного пения педагога Наталии Гавриловой (г. Серпухов), с 2005 г. занималась с вокальным педагогом-репетитором Ольгой Громыхиной.

Выпускница Российской академии театрального искусства (мастерская профессора, народного артиста России Александра Тителя и профессора, народного артиста России Игоря Ясуловича, класс профессора, народной артистки России Эммы Саркисян). Участвовала в мастер-классах Е. Образцовой, В. Атлантова, Л. Гергиевой, М. Касрашвили в Летней академии молодых оперных певцов Мариинского театра в Миккели, Финляндия (2008).

Солистка Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко с 2010 года.

Партии: Олимпия («Сказки Гофмана» Ж. Оффенбаха), Титания («Сон в летнюю ночь» Б. Бриттена), Царевна-Лебедь («Сказка о царе Салтане» Н.А. Римского-Корсакова), Царица ночи и Памина («Волшебная флейта» В.А. Моцарта), , Церлина («Дон Жуан» Моцарта), , Деспина («Так поступают все женщины» Моцарта), Эльвира («Итальянка в Алжире» Дж. Россини), Лючия («Лючия ди Ламмермур» Г. Доницетти), Адина («Любовный напиток» Г. Доницетти). Также в репертуаре партии: Людмила («Руслан и Людмила» М.И. Глинки), Снегурочка («Снегурочка» Н.А. Римского-Корсакова), Виолетта («Травиата» Дж.Верди), Джильда («Риголетто» Дж.Верди).

Награждена орденом Владимира Храброго за вклад в развитие культуры г. Серпухова (2010). Лауреат Международных конкурсов оперных певцов «Санкт-Петербург» (2011) и «Бельведер» (2010).

В 2013 принимала участие в телевизионном конкурсе «Большая опера» и завоевала специальный приз.

www.ticketland.ru

Лесбийский скандал с Тереховой получил неожиданное продолжение

Скандал в московском «Театре Луны» набирает обороты. Появились снимки подтверждающие интимную связь режиссера Дарьи Поповой и актрисы Дарьей Цыпляевой.

Фотографии опубликовало издание Super.ru. Запечатленные на них артистка и режиссер целуются в губы, недвусмысленно обнимаются и всячески показывают свою страсть друг к другу.

Анонимные источники в театре сообщают, что женщины уже давно перестали скрывать свои нежные отношения от общественности. Они, не стесняясь, придаются ласкам даже на глазах у изумленной публики.

Напомним, что о любовной связи служительниц храма Мельпомены рассказала артистка Анна Терехова. Женщина была возмущена, когда Попова убрала ее из спектакля, в котором она играла 20 лет, а на ее место назначила свою протеже Дарью Цыпляеву.

Разумеется, Анна не хотела расставаться с любимой ролью, тем более в угоду какой-то юной профурсетке. Терехова попыталась урезонить Попову, хотела по душам обсудить все с ней.

Беседы на получилось, Терехова получила в свой адрес множество оскорблений и угрозы. «Заявила, что перекроет кислород в профессиональной сфере, если буду возмущаться. Многое понимаю, в том числе, когда более высокопоставленный человек, имеющий полномочия, пытается продвинуть своего фаворита, но всему есть предел! Я не заслужила столь унизительного отношения», — цитирует артистку издание StarHit.

Анна ушла, хлопнув дверью. А после, видимо в отместку, рассказала о закулисье «Театра Луны» журналистам.

Читать ещё •••

Видео дня. Как охрана расстреляла «Железную леди Индии»

Места , Дарья Попова , Анна Терехова , Дарья Цыпляева , Super.ru

weekend.rambler.ru

СМИ: дочь Маргариты Тереховой со скандалом ушла из театра

Дочь известной советской актрисы Маргариты Тереховой Анна со скандалом уволилась из театра, в котором отработала больше 20 лет, утверждает «СтарХит». Анна Терехова сыграла в «Театре Луны» не один десяток главных ролей. Одной из них была роль королевы Маргариты Бургундской в спектакле режиссера Дарьи Поповой «Нельская башня», который был снят с репертуара в 2013 году. Именно из-за этого спектакля, по слухам, и разгорелся скандал.

Этим летом режиссер решила поставить новую сценическую версию спектакля, назвав его «Королева». На заглавную роль вместо Тереховой была выбрана молодая актриса Дарья Цыпляева, которая, как говорят в театре, удостоилась такой чести благодаря тесной дружбе с режиссером.

«Про особый союз этих двух Даш у нас давно ходят недвусмысленные слухи. Я не доверяю всяким домыслам, предпочитаю убедиться, увидев все своими глазами. Как раз на днях коллега прислала их совместную фотографию откровенно пикантного характера. Честно говоря, у меня был шок!», – рассказала изданию одна из актрис театра.

Она сообщила, что Терехова поначалу пыталась спокойно и корректно поговорить с Поповой, однако та начала оскорблять актрису и угрожать ей, заявив, что перекроет Тереховой кислород в профессиональной сфере, если та будет мешать новой постановке. В итоге Терехова якобы написала заявление об увольнении и ушла из театра.

Провокационные фотографии Цыпляевой и Поповой опубликовал сайт Super.

«Терехова снова выйдет на сцену “Театра Луны”»

Анна Терехова ушла из театра не из-за конфликта, а потому что получила новые роли в театре Романа Виктюка, с которым много лет плодотворно работает, заявил телеканалу «360» актер Михаил Полосухин.

«Мы не обсуждали причины ее ухода, но это и так понятно. Ролей все меньше, какой смысл оставаться в театре, если кончается роль? Это давно известно: приходят молодые актеры, спектакль меняется, актеры меняются. Ничего ужасного в этом нет», — отметил он.

На вопрос о возможном скандале из-за роли он отметил: Анна знала, что Дарья будет восстанавливать эту пьесу, и на роль в новой постановке не претендовала, поэтому конфликт по этому поводу там вряд ли мог быть.

Никакой связи между ролью Дарьи Цыпляевой в спектакле и уходом актрисы нет, заявила режиссер Дарья Попова.

«Анна Терехова уходит по своим мотивам, которые я не могу комментировать. Дарья Цыпляева сейчас репетирует и собирается выходить в главной роли в новом спектакле. Я ставлю этот новый спектакль. А все остальное — разговоры и домыслы», — подчеркнула режиссер.

При этом она отметила, что в новом сезоне Анна Терехова снова выйдет на сцену «Театра Луны» в ее постановке «Мата Хари». Так что говорить о полном уходе актрисы с этой площадки нельзя.

«Театр — живой организм — кто-то приходит, кто-то уходит. Я могу только сказать, что Анна Терехова прекрасная актриса, с которой мы прекрасно работали», — подытожила режиссер.

Заслуженной артистке России Анне Тереховой 51 год. Ее мать Маргарита Терехова много лет борется с болезнью Альцгеймера. Недавно она перестала говорить и потеряла память, рассказала дочь.

www.anews.com

«Большая опера» (Serpuhov.ru)

27.09.2013 | 13:53

Поддержим серпуховичку Дарью Терехову на телевизионном проекте

28 сентября в 21.00 на телеканале «Россия Культура» начнётся второй сезон конкурса молодых исполнителей.

Для участия в проекте из огромного количества претендентов были отобраны шестнадцать молодых певцов из разных театров России и ближнего зарубежья.

В числе лучших участников основного конкурса «Большая опера» участвует серпуховичка Дарья Терехова (сопрано).

По итогам первой программы, которая пройдет 28 сентября в 21.00 по телеканалу «Культура», в следующий этап пройдут лишь 8 конкурсантов, которые будут бороться за титул победителя проекта. Победители будут определяться не только жюри, но результатами SMS-голосования телезрителей. Дарья Терехова поет арию Оксаны из оперы Н.Римского-Корсакова «Ночь перед Рождеством».

Поддержим нашу талантливую землячку в SMS голосовании!

Дарья - коренная серпуховичка. Окончила музыкально-хоровую студию «Росинка» (ДК «Россия») по классу фортепиано, Московский областной педагогический колледж по специальности «педагог английского языка». После опыта эстрадного пения выбрала академический вокал и пять лет занималась в классе сольного пения педагога Наталии Гавриловой. Затем Дарья закончила в Российскую академию театрального искусства (мастерская профессора, народного артиста России Александра Тителя).

С 2010 года работает на сцене Московского академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко в качестве солистки оперы.

Дарья Терехова солирует в оперных партиях: Олимпия («Сказки Гофмана» Ж. Оффенбаха), Титания («Сон в летнюю ночь» Б.Бриттена), Царевна-Лебедь («Сказка о царе Салтане» Н.А. Римского-Корсакова), Царица ночи и Памина («Волшебная флейта» В.А. Моцарта).

С начала 2013 года Даша дебютировала в партиях: Адина («Любовный напиток» Доницетти ), Эльвира («Итальянка в Алжире» Дж.Россини). Также в репертуаре партии: Лючия («Лючия ди Ламмермур» Г. Доницетти), Людмила («Руслан и Людмила» М.И. Глинки), Снегурочка («Снегурочка» Римского-Корсакова). Дарья Терехова ведет активную концертную деятельность.

serpuhov.ru  

tvkultura.ru

Грандиозный скандал в театре: на роль дочери Тереховой назначили амбициозную любовницу режиссера

Часто дети идут по стопам своих родителей. Например дочь легендарной Маргариты Тереховой Анна, благодаря своей маме, тоже стала актрисой. Девочка росла талантливым ребенком, ей сулили большое будущее. Больше 20-ти лет Анна прослужила в «Театре Луны». Ей удалось сыграть десятки различных ролей. Артистка не представляла ни дня без театра.

В одном из самых ярких спектаклей Терехова играла роль Маргариты Бургундской в «Нельской башне». Постановкой занимался молодой режиссер Дарья Попова. Правда пять лет назад его сняли с репертуара. Летом Дарья Попова решила поставить новый спектакль по пьесе Александра Дюма. Только режиссер решил изменить название спектакля и пригласить новых амбициозных актеров даже на главные роли. Терехова была заменена на молодую артистку Дарью Цыпляеву. Никто не мог понять, почему неопытную девушку утвердили на главную роль. Стали поговаривать, что такие почести даны только благодаря ее дружбе с режиссером.

instagram.com/grace_terekhovanna_tais

Анна Терехова разозлилась, когда на ее место поставили незнакомую девчушку. В театре начали говорить, что между режиссером и молодой актрисой бурный роман. “Кумушки-лесбиянки спелись”, – шептались коллеги. “Про особый союз этих двух Даш у нас давно ходят недвусмысленные слухи – поделилась Терехова. – Как раз на днях коллега прислал их совместную фотографию откровенно-пикантного характера. У меня был шок!”

instagram.com/grace_terekhovanna_tais

Конечно, Анна не хотела сдаваться без боя. Она заслужила главную роль , и никого другого на своем месте не видела. Терехова попыталась лично с Поповой разобраться в сложившейся ситуации. Однако, женщины так и не смогли спокойно поговорить. Атмосфера в воздухе была напряженной, каждый хотел оказаться правым.

instagram.com/super.ru

“У меня был шок! Попыталась спокойно и корректно поговорить с гражданкой Поповой, однако она выбрала отнюдь не дипломатический подход, опустившись до оскорблений и угроз. Заявила, что перекроет кислород в профессиональной сфере, если буду возмущаться. Многое понимаю, в том числе когда более высокопоставленный человек, имеющий полномочия, пытается продвинуть своего фаворита, но всему есть предел! Я не заслужила столь унизительного отношения”, – рассказала о разговоре с режиссером Терехова. У актрисы до сих пор на душе остался неприятный осадок, она была предана театру на протяжении 20-ти лет, а в один миг все изменилось.

instagram.com/putinka__

“Мы грандиозно поскандалили. Развернуться и уйти, хлопнув дверью, было единственно правильным решением с моей стороны”, – передает слова Анны StarHit.

jetoni.ru.com

Попова была в бешенстве, что роман с молодой актрисой Цыпляевой раскрыт. Журналистам удалось даже запечатлеть, как две женщины страстно целуются и обнимают друг друга. Люди из театра также сообщают, что две Даши не стесняются публики и выставляют свои чувства на показ. Анна Терехова искренне удивляется тому, что друзья режиссера играют главные партии. Жизнь актрисы напоминает вечную борьбу. Судьба преподнесла ей много сложных уроков, которые она с достоинством выполнила. Напомним, что мама Анны Тереховой Маргарита уже восемь лет страдает потерей памяти. Врачи у нее обнаружили болезнь Альцгеймера. Женщине постоянно нужен уход, сама справиться она не может.

Не смотря на все трудности, Анна старается видеть что-то хорошее в каждом дне.

obaldela.ru


Смотрите также