Дарья михайлова биография


Дарья Михайлова

День рождения: 22.02.1965

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/… Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/277150

Дарья Михайлова появилась на свет в феврале 1965 года в столичном артистическом семействе. Ее отец работал на Центральном телевидении режиссером  и актером, а мать выступала на подмостках театра «Бенефис». Когда Даша была еще маленькой, родители ее развелись. Отец иммигрировал в Америку, где спустя пять лет скончался.

В младших классах Даша уже имела опыт съемок в кино. Однажды в их школу пришли представители «Мосфильма» для отбора девочек для массовки в картину «Голубой портрет». Однако Даша настолько понравилась режиссеру, что ей сразу же предложили одну из центральных ролей. Затем было еще несколько картин с участием Даши. Неудивительно, что к окончанию школы девочка уже определилась с выбором будущей профессии.

Дарья подала документы во ВГИК и благополучно прошла все конкурсные туры, за исключением последнего. Руководитель курса Сергей Бондарчук решил лично провести собеседование с абитуриентами, чтобы отсеять буквально пару человек. Узнав об этом, Дарья настолько растерялась, что провалила собеседование с мэтром и оказалась в числе этих несчастных.

Впрочем, девушка не растерялась, и поступила в знаменитую «Щуку», где в течение пяти лет постигала азы лицедейства под руководством опытного педагога Татьяны Коптевой. После окончания учебы девушка работала в Театре им. Е. Вахтангова, «Современнике», театральном центре «Школа современной пьесы».

Получив необходимый багаж опыта, Дарья решила поделиться им с молодым поколением, и устроилась на работу педагогом в родной вуз.

Фильмография

После участия  в картине «Голубой портрет» Дарья снималась в таких кинолентах как «Похищение Савойи», «Объяснение в любви», «Прилетал марсианин в осеннюю ночь», «Дым Отечества», «Валентина». В детском периоде творчества Михайловой стоит отметить картины «Еще до войны» и «Звездопад».

В историческом сериале Сергея Жигунова «Королева Марго» Дарья сыграла роль Женевьевы, в которую был влюблен граф де Муи. Актриса показала себя с наилучшей стороны в комедии «Новогодний детектив», исторической драме «Дело гастронома №1», мелодраме «Театральный блюз».

Со временем актриса определилась со своим любимым жанром в кинематографе – мелодраматическими сериалами. Среди наиболее ярких работ с участием Михайловой стоит отметить телесериале «Две судьбы», «Родная кровиночка»,  «На дальней заставе», «Круговорот».

Личная жизнь

В 1985 году Дарья связала свою жизнь с известным актером Максимом Сухановым. В этом браке у них родилась дочь Василиса, которая в дальнейшем пошла по стопам родителей. Но молодым, творческим людям было сложно ужиться под одной крышей, и спустя шесть лет этот союз распался.

Интересные заметки:

Спустя время актриса повторно вышла замуж, и также за своего коллегу – актера Владислава Галкина. Супругов нередко можно было видеть на одной сцене или съемочной площадке. Впервые они сыграли вместе в мелодраме «Эскиз на монитор», где по чистой случайности им достались роли супругов. Их брак продлился 11 лет, но после в отношениях наступил переломный момент.

Дарья и Владислав по обоюдному согласию решили попробовать пожить отдельно. Так они поняли, что готовы к разводу, однако за несколько недель до запланированного бракоразводного процесса Галкин скоропостижно скончался.

После гибели супруга на Дарью посыпались упреки родственников и друзей Галкина, считавших, что она не имела права получать его наследство. Кроме того, ее обвиняли в том, что это она подспудно виновата в смерти талантливого актера.

После того, как ажиотаж вокруг Михайловой сошел на убыль, она полностью отгородила свою личную жизнь от внимания прессы. Она уволилась из Щукинского училища, где преподавала актерское мастерство, перестала выступать в театре и появляться на светских мероприятиях.

rustars.tv

Дарья Михайлова (Dariya Mikhaylova): фильмография, фото, биография. Актер, Актер дубляжа.

Дарья Михайлова родилась в Москве 22 февраля 1965 года в актерской семье. Ее отец сначала был актером, затем режиссером на Центральном телевидении, а мама играла в театре «Бенефис». Дочь пошла по их стопам, и свою первую роль в кино получила в возрасте 10 лет, когда в ее школу пришли искать исполнительницу главной роли в фильме «Голубой портрет». Из множества претенденток тогда выбрали именно Дарью Михайлову.

Первая роль оказалась удачной и съемки в жизни девочки продолжились. Следующей киноработой стала роль Зиночки в драме «Объяснение в любви». А в приключенческом кино «Похищение «Савойи» она снялась вместе со своим тезкой Александром Михайловым и подружилась с замечательным артистом Георгием Мартиросяном. Вплоть до окончания школы Дарья Михайлова продолжала активно сниматься в кино.

Когда пришла пора выбирать, где же учиться дальше, Дарья Михайлова решила поступать во ВГИК. К тому моменту в ее фильмографии уже было восемь картин, многие из которых запомнились и полюбились зрителям. Однако пройти во второй тур она не смогла, сказалось волнение: в комиссии сидел мэтр советского кинематографа Сергей Бондарчук. Но актриса не отступилась и на следующий день подала свои документы в Щепкинское училище. На этот раз выступление прошло гладко, и она поступила.

Разумеется, во время учебы она продолжала активно сниматься. Одна из самых запоминающихся ролей тех лет – Рая Колотовкина из фильма «Еще до войны». Дарья Михайлова отлично воплотила образ городской девушки, попавшей в глухое сибирское село.

В 1985 году, после окончания театрального училища, Дарья Михайлова устраивается на работу в театр. Одно время она играла в Театре им. Евгения Вахтангова, затем в «Современнике». Но режиссеры активно приглашали ее сниматься в кино. Очень много ролей было сыграно в фильмах-экранизациях произведений русских классиков. В картине «Проделки в старинном духе», снятой по мотивам рассказа А.Н. Толстого, она играла Катеньку, в фильме «Без солнца» (экранизация пьесы Горького «На дне») – Наташу. Но,пожалуй, самой известной ее работой этого периода стал фильм «Бесы», в котором ей достался образ героини Достоевского Дарьи Павловны.

Вторая половина 90-х годов прошла для Дарьи Михайловой в основном на театральной сцене, так как для российского кино это время было не самым простым, и интересных ролей актрисе практически не предлагали. Зато ей удалось попробовать себя в качестве режиссера. Она поставила спектакль «Дело N», взяв за основу «Братьев Карамазовых» Достоевского. В 1998 году она вышла замуж за известного актера Владислава Галкина. Вместе с ним Дарья Михайлова не раз играла в телефильмах, часто даже им предлагали роли мужа и жены.

С 2000 года актрисе стали предлагать больше интересных ролей в сериалах и в полном метре. Так, Дарья Михайлова сыграла сестру Петра Ильича Чайковского в фильме «Апокриф: музыка для Петра и Павла». Запомнилась ее работа в сериале «Адъютанты любви» и другие. В 2008 году она сыграла вместе с Андреем Паниным в фильме «Поцелуй не для прессы», в которой исполнила роль жены главы государства.

www.ivi.ru

Как живет Дарья Михайлова, жена Владислава Галкина, без мужа

В феврале 2019 года будет 9 лет как не стало актера Владислава Галкина. На тот момент ему было 38 лет, и он был в браке с Дарьей Михайловой.

В конце 90-х годов актер Владислав Галкин познакомился с Дарьей Михайловой. Она стала его четвертой и последней официальной супругой. Дарья Михайлова - артистка, сценарист-постановщик.

В октябре 1998 года Владислав Галкин и Дарья Михайлова поженились. Общих детей у пары не было. Совместно они воспитывали Василису, дочь Дарьи от первого брака.

Казалось, у них счастливый брак. Но и в их семью пришел кризис. Последний год они не жили вместе. В марте 2010 года собирались развестись.

Поговаривают, причина была в алкоголизме Владислава. Однако в феврале Галкина не стало. Кто знает, может быть пара смогла бы преодолеть кризис в отношениях.

Все наследство актера получила Дарья Михайлова, ведь они не успели развестись. Она продала пятикомнатную квартиру в центре столицы и переехала.

Родители Владислава и друзья обвиняли Михайлову, что она не поделилась деньгами. Ставили ей в упрек, что она не поддерживала его последние месяцы. У него как раз были проблемы с алкоголем.

Однако многие говорят, что Дарья очень переживала из-за этого. Сейчас она живет замкнуто. Перестала появляться на светских мероприятиях.

Уволилась из Щукинского училища, там преподавала актерское мастерство. В кино сейчас снимается очень редко. О личной жизни и не задумывается.

Если поставите лайк и подпишитесь на канал. Будем благодарны!

zen.yandex.ru

Дарья Михайлова: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото

Михайлова Дарья Дмитриевна родилась в актерской семье. Не удивительно, что она пошла по стопам своих родителей. Дарья смогла добиться потрясающего успеха и на театральных подмостках, и на съемочных площадках.

Сейчас она достигла звания заслуженной артистки России, кроме этого прославилась, как театральный педагог. Самыми запоминающимися работами Михайловой в кино считаются: «Дальнобойщики», «Две судьбы», «Остров» и мн.др. При всем видимом благополучии эта талантливая, красивая женщина пережила не только взлеты, но и разочарования. Если карьера актрисы складывалась весьма успешно, то в личной жизни проблем было предостаточно.

[sc name=»biografiya-inside-1″]

Рост, вес, возраст. Сколько лет Дарье Михайловой

Многие не знают, какой у актрисы рост, вес, возраст. Сколько лет Дарье Михайловой – этот вопрос точно интересует ее поклонников. Нужная информация прямо перед вами. Даша является коренной москвичкой, родилась она в столице в 1965 году 22 февраля. Несмотря на свои 52 года выглядит сейчас замечательно Дарья Михайлова. Актриса — дочь Александра Михайлова, неосведомленные люди именно так и считают, но дело в том, что отца Даши зовут не Александр, а Дмитрий. Девушка просто обязана была продолжить династию и стать знаменитой. Публичные люди всеми силами стараются поддерживать свою красоту, следят за фигурой, Даша не составляет исключения. При росте 171 см. ее вес составляет 63 кг.

Биография Дарьи Михайловой

Как уже говорилось ранее, Дарья родилась и выросла в семье самым тесным образом связанной с актерским искусством. Глава семейства Михайловых трудился на телевидении в качестве режиссера, а мама играла на сцене театра «Бенефис». У обоих родителей за плечами было Щелкинское училище. Их дочка не блистала особой красотой, была маленькой и светловолосой. Но ее папа и мама знали точно, что их девочка также станет талантливой артисткой. Для этого не пришлось даже ждать, пока малышка вырастет и окончит школу.

В первый класс Даша пошла в шесть лет. Сверстники придумали для нее смешное прозвище – цыпленок. Это не помешало ей в десятилетнем возрасте сыграть свою дебютную роль в фильме «Голубой портрет». Дебют удался на славу, после него последовали одно за другим предложения сниматься. Трудно было совмещать учебу в школе и съемки в кино, но Дарья справлялась. В итоге, когда юная актриса получала аттестат о среднем образовании, в ее фильмографии числилось около восьми работ в кино. Стоит отметить картину «Похищение Савойи», где ей довелось играть вместе с Александром Михайловым. Роль Тани удалась школьнице на все сто процентов.

Дальше биография Дарьи Михайловой «приводит» нас прямиком к экзаменационной комиссии во ВГИК. Вчерашняя выпускница школы мечтала попасть на курс Сергея Бондарчука. К сожалению, мечты не сбылись, Бондарчук раскритиковал абитуриентку, так как она от волнения ужасно выступила. Сдаваться Дарья не привыкла, поэтому сразу же отправилась в училище им. Щукина. В этот раз все получилось, Михайлова была зачислена на курс Т. Коптевой. В училище девушка являлась одной из лучших учениц. После его окончания юная актриса играет в труппе театра им. Вахтангова также ее игру можно было наблюдать на сцене Современника.

[sc name=»biografiya-inside-2″]

Фильмография: фильмы с участием Дарьи Михайловой в главной роли

Во времена студенчества, как и в школьные годы, Дарья не переставала сниматься в кино. Студентка Михайлова сыграла в фильмах: «Время отдыха с субботы до понедельника», «Серафим Полубес и другие жители Земли» и др. Годы летят, но актриса не сбавляет темп. Она снимается в кинокартинах, также ее часто приглашают в сериалы. Многие актеры и актрисы отказываются или как — бы нехотя соглашаются участвовать в долгоиграющих проектах, Михайловой же нравятся сериалы, исходя из отзывов зрителей, им тоже нравятся героини Дарьи. Фильмография актрисы насчитывает более пятидесяти фильмов. Некоторые из них смотрите ниже:

  • «Валентина»;
  • «Это было прошлым летом»;
  • «Дом для богатых»;
  • «Адъютанты любви»;
  • «Лера»;
  • «Важняк»;
  • «Гражданка начальница»;
  • «Людмила»;
  • «Старшая сестра»;
  • «Объяснение в любви».

Личная жизнь Дарьи Михайловой

Когда Дарья вышла замуж первый раз, она, как и все женщины мечтала, что ее семья будет счастливой и крепкой. Только не суждено было сбыться этим мечтам, брак с Максимом Сухановым распался. По всей видимости, виновником развода оказался неверный муж, который завел роман на стороне и ушел из-за новой пассии из семьи. Так что личная жизнь Дарьи Михайловой складывалась не совсем удачно.

Вторая попытка обрести семейное счастье была предпринята с известным актером Владиславом Галкиным. Только в этот раз все закончилось намного печальнее, чем прежде. Дело в том, что второй супруг начал злоупотреблять алкоголем. Дарья не выдержала и подала на развод. Только не суждено было актрисе второй раз оказаться в статусе «разведена», так как незадолго до назначенной даты развода Владислав умер, его жена осталась вдовой.

После смерти любимого зрителями актера Дарью недоброжелатели обвиняли в его гибели и в том, что она желала получить наследство Галкина. Вдова после похорон перестала сниматься и даже отказывалась играть на сцене театра. Также она прекратила свою преподавательскую деятельность в Щукинском училище. Дарье потребовалось время, чтобы вернуть свою жизнь в привычное русло. На данный момент актриса пытается построить новые отношения с бизнесменом из Германии. Она познакомилась с ним, пребывая на отдыхе в Европе.

[sc name=»biografiya-inside-3″]

Семья Дарьи Михайловой

С самого малку Даша была окружена людьми искусства. В доме часто бывали гости из актерской и режиссерской среды. Велись интересные разговоры о съемках, спектаклях и проблемах киношной и театральной «кухни». Девочка, подрастая, все это впитывала, как губка, мечтая, что сама скоро станет полноценным членом этого общества.

Как уже говорилось ранее, семья Дарьи Михайловой артистическая. Отец, Дмитрий Михайлов, окончив Щепкинское училище, трудился режиссером на телевидении. Но в 1977 году ему представилась возможность уехать в Америку, где он стал работать режиссером в театре. Мама также окончила Щепкинское училище, после учебы была принята в труппу театра «Бенефис».

Дети Дарьи Михайловой

Мечтая о счастливой и крепкой семье, актриса в первом браке родила Максиму Суханову дочку. К сожалению, маленькая Василиса не помогла сохранить семью, папа бросил и жену, и дочку. Для Дарьи было огромным счастьем родить ребенка, она даже подумать не могла, что станет матерью-одиночкой. Хотя подобное определение плохо сочетается с такой уверенной в себе и сильной женщиной как Михайлова.

Если хотите знать, есть ли дети Дарьи Михайловой и Владислава Галкина, то ответ на данный вопрос отрицательный. Актриса не любит говорить о своем втором браке, поэтому неизвестно, планировала ли пара иметь детей или нет. Так или иначе, но Дарья не родила Владиславу ни наследника, ни наследницу.

Дочь Дарьи Михайловой — Василиса

Когда Дарья и Максим Суханов официально оформили свои отношения, их новоиспеченная семья не сразу пополнилась маленькой наследницей. После свадьбы прошло 3 года, и только тогда Дарья подарила мужу замечательную дочку. Назвать девочку единогласно решили красивым именем – Василиса.

Свое День Рождения дочь Дарьи Михайловой отмечает 25 ноября (1988 год). Василиса Суханова пошла по стопам родителей. Девочка продолжила актерскую династию и стала актрисой. С 2009 года девушка играет на сцене театра им. Вахтангова. В ее фильмографии уже числится 6 проектов и 6 работ. Но это только начало, Василиса еще порадует зрителей своей талантливой игрой. Иначе и быть не может, ведь у молодой актрисы такие именитые предки, принадлежащие к артистической среде.

[sc name=»biografiya-inside-4″]

Бывший муж Дарьи Михайловой — Максим Суханов

Первая попытка создать семью у актрисы не удалась, первое замужество продлилось шесть лет.  Актер Максим Суханов был красив, талантлив и востребован, о таком мужчине вздыхали многие женщины. Дарья также не устояла перед обаянием парня. Между молодыми людьми завязался роман, который окончился бракосочетанием. Спустя три года у пары родилась дочь Василиса.

Казалось бы, что семейному счастью ничто не угрожает. И муж, и жена получали много предложений сниматься, материальных трудностей в семье не ощущалось. Супруги успешны и красивы, воспитывают дочку… Но Максим встретил другую и ушел из семьи. Бывший муж Дарьи Михайловой Максим Суханов влюбился в студентку театрального ВУЗа Ладу Марис. Развод с Дарьей состоялся в 1991 году. Новая возлюбленная родила Суханову дочь Софью.

Бывший муж Дарьи Михайловой — Владислав Галкин

После развода с Максимом Сухановым актриса целых семь лет не решалась на новую попытку создать семью. Знакомство с Владиславом Галкиным заставило задуматься Дарью о том, что счастье с любимым мужем возможно. Владислав был веселым, с ним было очень легко. Одним словом, актриса сдалась и дала согласие на брак. Бывший муж Дарьи Михайловой был младше жены на шесть лет, но внешне такая незначительная разница была совершенно незаметна. Свадьба актера и актрисы состоялась 2 октября 1998 года.

[sc name=»biografiya-inside-5″]

Звездная пара за время супружества успела сняться вместе во многих картинах («Эскиз на мониторе», «Небо и земля», «Театральный блюз»). Со временем атмосфера в семье стала накаляться. В этот раз причиной были не измены, а пристрастие мужа к алкоголю. Жена старалась убедить Галкина пройти лечение от зависимости, он наотрез отказывался. Не выдержав, Михайлова подала на развод, который был назначен на 10 марта (201 0год). Но в конце зимы в феврале Владислав Галкин умер.

Википедия Дарьи Михайловой

Обычное дело, когда мужчины желают увидеть женщину в обнаженном виде, особенно если эта женщина актриса и их кумир. Но далеко не все актрисы дают согласие на съемки в откровенных сценах совсем без одежды. Например, Дарья Михайлова голая не показалась ни в одном фильме. Ходят слухи, что есть одно фото из ее молодости, на котором она полностью голая. Оно предназначалось для американского журнала, и было сделано в девяностых годах.

Если хотите знать все о любимой актрисе, Википедия Дарьи Михайловой предоставит вам ответы на все вопросы. Личная страница в Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Михайлова,_Дарья_Дмитриевна ) – это самый достоверный источник информации об интересующем вас человеке.

globalsib.com


Смотрите также