Чиханчин юрий анатольевич биография


Чиханчин Юрий Анатольевич: биография и карьера

Чиханчин Юрий Анатольевич, директор по финансовому мониторингу, родился в городе Красноярске, в обычной семье, 17 июня 1951 года. В семилетнем возрасте поступил в начальное образовательное учреждение. Учился хорошо, но отличником не был. Замечательно ладил с одноклассниками, умел найти подход к любому преподавателю. После окончания школы поступил в один из самых престижных вузов города.

Биография Чиханчина Юрия Анатольевича

В 74 году получил диплом, свидетельствующий об успешном завершении обучения в местном технологическом институте. За несколько лет после окончания вуза успел поработать прорабом, мастером, руководителем одного из производственных отделов. Уже в начале своей карьеры отличался повышенной работоспособностью и ответственным подходом к исполнению обязанностей.

Будущий директор по финансовому мониторингу более 10 лет проработал в органах безопасности. Благодаря особой старательности был замечен руководящим составом. Неоднократно премировался, выделялся из коллектива. Через некоторое время получил должность руководителя Сибирского управления ВЭК. За несколько лет Чиханчин Юрий Анатольевич дослужился до начальника департамента финансового министерства, занимающегося контролем за валютными операциями.

Чтобы не останавливаться на достигнутом, в 2002 году перешел работать в комитет по мониторингу финансов. Сначала занимал должность заместителя руководителя, а затем был назначен председателем Федеральной службы.

В 2012 году президент РФ подписал указ, согласно которому Чиханчин получил должность директора комитета по мониторингу финансов. Данная работа стала заключительным этапом его головокружительной карьеры.

Награды, почетные звания и ордена

В настоящее время Юрий Анатольевич является также государственным советником. Он имеет множество различных наград, почетных званий и благодарностей президента РФ. В перечень полученных им медалей входят ордена Почета и «За заслуги перед Отечеством». Данные награды выдаются лишь за значительные достижения в сфере экономики, культуры, научно-исследовательской деятельности. Орден можно получить также за принятие эффективных мер по укреплению мира, государственности и международного сотрудничества. К выдающимся заслугам относится и вклад в развитие обороноспособности России.

Юрий Анатольевич пользуется доверием президента и является непререкаемым авторитетом для своих сотрудников.

Ответственная должность

Чиханчин Ю. А. как действующий директор комитета по мониторингу финансов отвечает за организацию работы Федеральной службы, за выполнение основных возложенных на нее функций, а также за реализацию политики правительства и государства в целом в данной сфере деятельности. По мнению ведущих специалистов, он отлично справляется со своей работой.

В росфинмониторинге Чиханчин Юрий Анатольевич уполномочен подписывать и утверждать различные правовые документы, должностные регламенты и гражданские договоры.

Он также принимает на работу и увольняет государственных служащих комитета по мониторингу финансов, назначает на должность заместителей и руководителей региональных филиалов. В его зоне компетенции - утверждение штатных расписаний и полная координация функционирования Управления безопасности.

Чиханчин Юрий Анатольевич является главным представителем финансового комитета. Он взаимодействует с отдельными гражданами, компаниями и другими государственными органами.

Все основные полномочия директора комитета по мониторингу финансов определяются законодательством Российской Федерации.

Личная жизнь и семья

Жена Чиханчина Юрия Анатольевича не любит повышенное внимание к своей персоне, поэтому предпочитает оставаться в тени. О личной жизни директора комитета нет практически никакой информации. Известно лишь то, что он является примерным мужем и замечательным отцом двоих детей.

Юрий Анатольевич любит проводить свободное время в кругу своей семьи. Иногда он выбирается за город и с удовольствием рыбачит на берегу реки. Предпочитает активные виды досуга. Регулярно занимается спортом, играет в любительский футбол и волейбол. Вместе с женой посещает новые театральные постановки и самые громкие кинопремьеры. Его также можно встретить на выставке работ малоизвестного художника или фотографа.

fb.ru

Юрий Чиханчин - это... Что такое Юрий Чиханчин?

  • Юрий Чиханчин — Юрий Анатольевич Чиханчин (родился 17 июня 1951, Красноярск)  действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, кандидат экономических наук, руководителель Федеральной службы по финансовому мониторингу. Биография 1974 … …   Википедия

  • Чиханчин, Юрий Анатольевич — Юрий Анатольевич Чиханчин …   Википедия

  • Чиханчин — Чиханчин, Юрий Анатольевич Юрий Анатольевич Чиханчин руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу   …   Википедия

  • Чиханчин, Юрий — Юрий Анатольевич Чиханчин (родился 17 июня 1951, Красноярск)  действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, кандидат экономических наук, руководителель Федеральной службы по финансовому мониторингу. Биография 1974 … …   Википедия

  • Чиханчин Юрий Анатольевич — Юрий Анатольевич Чиханчин (родился 17 июня 1951, Красноярск)  действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, кандидат экономических наук, руководителель Федеральной службы по финансовому мониторингу. Биография 1974 … …   Википедия

  • Юрий Анатольевич Чиханчин — (родился 17 июня 1951, Красноярск)  действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, кандидат экономических наук, руководителель Федеральной службы по финансовому мониторингу. Биография 1974  окончил Томский технологический… …   Википедия

  • Чиханчин, Юрий Анатольевич — Первый заместитель председателя Комитета по финансовому мониторингу (КФМ) с января 2002 г.; родился в 1951 г.; окончил Сибирский технологический институт в 1974 г.; 1994 2000 руководитель Восточно Сибирского регионального управления Федеральной… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Государственные служащие старше 60 лет — В настоящее время в аппарате президента и в правительстве РФ работает несколько чиновников, возраст которых превышает 60 лет. Александр Бедрицкий, советник президента РФ. Родился 10 июля 1947 года в городе Ангрен Ташкентской области. В 1993 2009… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Федеральная служба по финансовому мониторингу — (Росфинмониторинг) Герал …   Википедия

  • Марков, Олег — Вице губернатор Санкт Петербурга Вице губернатор Санкт Петербурга с июня 2012 года. Ранее помощник президента РФ по кадровым вопросам (2008 2012), руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу (2007 2008), заместитель руководителя… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

news_enc.academic.ru

Росфинмониторинг - Директор Федеральной службы по финансовому мониторингу

Юрий Анатольевич Чиханчин

  • Родился 17 июня 1951 года в Красноярске.
  • В 1974 году окончил Сибирский технологический институт.
  • В 1974-1978 годах работал на предприятиях Красноярского края (мастер, старший мастер-прораб, начальник планово-производственного отдела).
  • С 1978 года по 1994 год служил в органах безопасности.
  • В 1994-2000 годах возглавлял Восточно-Сибирское региональное управление ВЭК России.
  • В 2000-2002 годах – руководитель Департамента валютного контроля Министерства финансов Российской Федерации.
  • С 2002 года по 2004 год – первый заместитель председателя Комитета Российской Федерации по финансовому мониторингу.
  • C 2004 года по 2007 год – заместитель руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу.
  • С сентября 2007 года по май 2008 года – руководитель Секретариата Председателя Правительства Российской Федерации.
  • 22 мая 2008 года назначен руководителем Федеральной службы по финансовому мониторингу.
  • 13 июня 2012 года Указом Президента Российской Федерации назначен директором Федеральной службы по финансовому мониторингу.
  • Возглавлял ЕАГ в период с 2011-2013 гг., 2015-2017 гг. Возглавляет Совет руководителей подразделений финансовой разведки государств — участников Содружества Независимых Государств (СР ПФР СНГ).

  • Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, кандидат экономических наук, имеет почетное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации», поощрялся благодарностями Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации и Федерального Собрания Российской Федерации. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней,  Александра Невского, орденом Почета.

Директор Службы организует ее работу и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Службу функций, а также за реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности, представляет Службу в отношениях с другими органами государственной власти, гражданами и организациями, подписывает от имени Службы договоры и другие документы гражданско-правового характера, утверждает должностные регламенты руководящего состава Службы, утверждает положения об управлениях Службы, назначает на должность и освобождает от должности государственных гражданских служащих Службы, руководителей и заместителей руководителя территориальных органов Службы, утверждает структуру и штатное расписание Службы, а также осуществляет иные полномочия, установленные законодательством Российской Федерации.

Непосредственно координирует и контролирует работу Управления безопасности и защиты информации, Управления - аппарата директора.

www.fedsfm.ru

Чиханчин Юрий Анатольевич

Директор Федеральной службы РФ по финансовому мониторингу.

Юрий Чиханчин родился 17 июня 1951 года в городе Красноярск. После школы, до 1974 года учился в Сибирском государственном технологическом институте, по специальности инженер-технолог. Впоследствии защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук.  

     Трудовой путь Чиханчина начался в 1974 году. До 1978 года работал на предприятиях Красноярского края: мастером, старшим мастером-прорабом, Начальником планово-производственного отдела.

     С 1978 по 1994 года проходил службу в  Комитете государственной безопасности CCCP. Затем, до 2000 года возглавлял Восточно-Сибирское региональное управление Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю.

     Руководителем Департамента Министерства финансов России являлся с 2000 по 2002 года. С 2002 года, в течение двух лет занимал пост Первого заместителя Председателя Комитета России по финансовому мониторингу. В 2004 году стал заместителем руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу, Росфинмониторинг. 

     Юрий Анатольевич с 2007 по 2008 года руководил Секретариатом Председателя Правительства Российской Федерации.

     Распоряжением Правительства РФ 22 мая 2008 года получил назначение на должность руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу. С 13 июня 2012 года является Директором службы. Непосредственно координирует и контролирует работу Управления безопасности и защиты информации, Управления и аппарата Директора.

     С 2011 по 2013 года возглавлял Евразийскую группу по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма. Переизбран Председателем в 2015 году. Возглавляет Совет руководителей подразделений финансовой разведки государств, участников Содружества Независимых Государств.

     В марте 2016 года Указом Президента Российской Федерации Юрию Чиханчину на пять лет продлили срок федеральной государственной гражданской службы сверх установленного предельного возраста. Является Действительным государственным Советником I класса.

     За заслуги в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд удостоен Почетного звания «Заслуженный экономист Российской Федерации». Награжден Почетной грамотой Президента РФ, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Почета и орденом Александра Невского. Поощрялся благодарностями Президента РФ, Председателя Правительства РФ и Федерального Собрания России.

15.06.2018

ruspekh.ru

Чиханчин, Юрий Анатольевич - это... Что такое Чиханчин, Юрий Анатольевич?

  • Чиханчин Юрий Анатольевич — Юрий Анатольевич Чиханчин (родился 17 июня 1951, Красноярск)  действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, кандидат экономических наук, руководителель Федеральной службы по финансовому мониторингу. Биография 1974 … …   Википедия

  • Чиханчин, Юрий Анатольевич — Первый заместитель председателя Комитета по финансовому мониторингу (КФМ) с января 2002 г.; родился в 1951 г.; окончил Сибирский технологический институт в 1974 г.; 1994 2000 руководитель Восточно Сибирского регионального управления Федеральной… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Юрий Анатольевич Чиханчин — (родился 17 июня 1951, Красноярск)  действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, кандидат экономических наук, руководителель Федеральной службы по финансовому мониторингу. Биография 1974  окончил Томский технологический… …   Википедия

  • Чиханчин, Юрий — Юрий Анатольевич Чиханчин (родился 17 июня 1951, Красноярск)  действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, кандидат экономических наук, руководителель Федеральной службы по финансовому мониторингу. Биография 1974 … …   Википедия

  • Чиханчин — Чиханчин, Юрий Анатольевич Юрий Анатольевич Чиханчин руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу   …   Википедия

  • Юрий Чиханчин — Юрий Анатольевич Чиханчин (родился 17 июня 1951, Красноярск)  действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, кандидат экономических наук, руководителель Федеральной службы по финансовому мониторингу. Биография 1974 … …   Википедия

  • Юрий Чиханчин — Биография Юрия Чиханчина Руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Анатольевич Чиханчин родился 17 июня 1951 года в городе Красноярске. В 1974 году окончил Сибирский технологический институт. Кандидат экономических наук. В… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Список лиц, награжденных Почётной грамотой Президента Российской Федерации —   Это служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы.   Данное предупреждение не ус …   Википедия

  • Действительные государственные советники Российской Федерации 1 класса (с 2001 г.) — Указывается дата присвоения классного чина (до 2005 г.  квалификационного разряда) действительного государственного советника Российской Федерации 1 класса, номер Указа Президента Российской Федерации, которым присвоен чин (разряд) и… …   Википедия

  • Федеральные органы исполнительной власти РФ — В статье представлен список федеральных органов исполнительной власти России, действующих после проведения административной реформы 2004 г., и их руководителей (кроме министерств и министров, которые по должности входят в состав… …   Википедия

dic.academic.ru

Чиханчин Юрий Анатольевич

Руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) с 22 мая 2008 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, кандидат экономических наук. Бывший руководитель секретариата председателя правительства

 
«Биография»

Родился 17 июня 1951 года в  Красноярске.

Образование

1974 год — окончил Красноярский технологический институт по специальности «инженер-технолог»

Деятельность 

1974—1978 года — работал на предприятиях Красноярского края (мастер, старший мастер-прораб, начальник планово-производственного отдела) 1978—1994 года — служил в КГБ

1994—2000 года — возглавлял Восточно-Сибирское региональное управление ВЭК России

2000—2002 года — руководитель Департамента Министерства финансов России 2002—2004 года — 1-й заместитель председателя Комитета России по финансовому мониторингу 2004—2007 года — заместитель руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу 2007—2008 года — руководитель Секретариата Председателя Правительства России

Распоряжением Правительства от 22 мая 2008 года № 725Р назначен руководителем Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2012 года назначен директором Федеральной службы по финансовому мониторингу.

31 марта 2016 года Указом Президента Российской Федерации Юрию Чиханчину на пять лет продлён срок федеральной государственной гражданской службы сверх установленного предельного возраста.

Награды

Почётная грамота Президента Российской Федерации (2008) Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2011)

Орден Александра Невского (2014)

Page 2
  • Присылайте свои интернет ссылки к интересующим вас страницам в чате на Persona 85139
  • Добавьте интернет ссылку о себе в свою страницу
  • Закажите публикацию вашей персональной страницы в нашем ресурсе

Более 20 000 персон и компаний зарегистрированы в нашем ресурсе. География читателей нашего ресурса : Россия — 40 %, Украина — 16.9 %, Германия — 15.2 %, США — 9.8 %, Франция — 4.8 %, Казахстан — 4.5%, Беларусь — 3.3%, Великобритания — 2.4%, Израиль — 1.2%, Швейцария — 0.10% и другие страны

whoiswhopersona.info


Смотрите также