Чибесков анатолий иванович биография


Досье

Должность: экс-министр лесного хозяйства Рязанской области

Дата рождения: 22 сентября 1961

Родился в селе Боршевое Рязанской области. Начал трудовую деятельность в родном совхозе «Кировский» еще в школьные годы. По окончании 10 классов работал в строительной бригаде.

С 1981 по 1983 год проходил службу в ракетных войсках стратегического назначения.

С 1983 года, после увольнения в запас, работал в Москве в Управлении специальной военизированной охраны Министерства финансов СССР, где в 1985 году был избран секретарем комсомольской организации.

С 1987 года – начальник отдела материально-технического снабжения Московского завода асбестовых технических изделий, затем председатель профкома завода. С 1992 года по 2000 год работал главным бухгалтером, финансовым директором АОЗТ «СОБО».

В 1992 году закончил Всероссийский финансово-экономический институт по специальности «Экономическое и социальное планирование».

С 3 апреля 2000 года – заместитель главы администрации Чеховского район Московской области, с 22 ноября 2002 года - первый заместитель главы администрации Чеховского района.

30 января 2005 года был избран на должность главы Чеховского района. Занимал эту должность до марта 2010 года.

14 марта 2010 года, баллотируясь на второй срок от «Единой России», проиграл выборы представителю партии «Справедливая Россия» Александру Слободину.

В ноябре 2010 назначен министром лесного хозяйства Рязанской области. В январе 2011 года был отправлен в отставку по собственному желанию. Как объяснил сам Чибесков, это было связано в резким ухудшением состояния здоровья.

Женат, имеет двоих сыновей.

www.rzn.info

Наш Чибесков теперь глава Милославского района

Новым главой Милославского района Рязанской области стал бывший министр регионального лесного хозяйства, экс-глава Чеховского района Анатолий Чибесков.

28 июля депутаты Милославской районной думы тайным голосованием выбрали из двух кандидатов главу администрации района – Анатолия Чибескова. Он менее двух месяцев занимал пост министра лесного хозяйства, став первым главой ведомства после преобразования главного управления лесного хозяйства в министерство в августе «пожарного» 2010 года.

Анатолий Иванович Чибесков родился 22 сентября 1961 года в селе Боршевое Рязанской области. По окончании 10 классов работал в строительной бригаде. С 1981 по 1983 год проходил службу в ракетных войсках стратегического назначения. С 1983 года, после увольнения в запас, работал в Москве в Управлении специальной военизированной охраны Министерства финансов СССР, где в 1985 году был избран секретарём комсомольской организации. С 1987 года – начальник отдела материально-технического снабжения Московского завода асбестовых технических изделий, затем – председатель профкома завода. С 1992 года по 2000 год работал главным бухгалтером, финансовым директором АОЗТ «СОБО». В 1992 году закончил Всероссийский финансово-экономический институт по специальности «Экономическое и социальное планирование». С 3 апреля 2000 года – заместитель главы администрации Чеховского района Московской области, с 22 ноября 2002 года – первый заместитель главы районной администрации. 30 января 2005 года был избран на должность главы Чеховского района. Занимал этот пост до 14 марта 2010 года, когда баллотируясь на второй срок от «Единой России», проиграл выборы представителю партии «Справедливая Россия» Александру Слободину. В ноябре 2010-го назначен министром лесного хозяйства Рязанской области. В январе 2011 года был отправлен в отставку по собственному желанию. Как объяснил сам Чибесков, это было связано с резким ухудшением состояния здоровья. Женат, имеет двоих сыновей.

Напомним, предыдущий глава администрации Милославского района Сергей Бердников покинул свой пост в середине июля 2017 года. Его избрали главой администрации Милославского района в 2008 году, а в 2012 контракт заключили ещё на пять лет. Прокуратура признала незаконным нахождение Сергея Бердникова на посту.

chehov-vid.ru

Архивное дело. За что задержали главу администрации Милославского района

13 декабря сотрудники Следственного комитета из подмосковного Чехова задержали главу администрации Милославского района Анатолия Чибескова. 62ИНФО разобрался, в каком деле оказался замешан рязанский чиновник.

Кто такой Чибесков?

Он возглавил администрацию района всего пять месяцев назад, но его имя светилось в рязанских политических кругах и раньше. В 2010 году Чибесков стал первым министром лесного хозяйства региона (ведомство создали после приснопамятных пожаров), но не проработал и двух месяцев. Пост он покинул по собственному желанию, сославшись на плохое здоровье.

Вообще же карьеру уроженец милославского села Боршевое строил в столичном регионе. Успел поработать в управлении специальной военизированной охраны Минфина СССР, на Московском заводе асбестовых технических изделий, в АОЗТ «СОБО». В 2000 году Чибесков устроился в администрацию Чеховского района, а в 2005-м возглавил его. Весной 2010-го пошёл на второй срок от «Единой России», но проиграл выборы «эсэру». Затем был рязанский минлесхоз, на этом доступные биографические справки обрываются.

В чём его подозревают?

Следственный комитет считает, что Чибесков причастен к махинациям с землёй в Чеховском районе.

По версии следствия, с февраля 2005 по август 2014 года руководители группы компаний «Союз Маринс Групп» и иные неустановленные лица проводили межевые работы для незаконного приобретения прав на земли. Внося в межевые документы ложные сведения, они увеличили площадь участков, которые районная администрация ранее выделила СПК «Чеховское», ЗАО «Дубненское» и ЗАО «Молодинское». Затем руководители ГК зарегистрировали права на земли, то есть незаконно получили их в собственность. Следователи устанавливают их общую кадастровую стоимость.

Также были подделаны документы, по которым во владение «Чеховского» попало как минимум 1 486 га земли.

Казалось бы, при чём тут Чибесков? Согласно пресс-релизу следователей, он был одним из двух бывших глав Чеховского района, которые хранили подложные документы в архиве администрации.

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество». В офисе компании и в домах подозреваемых прошли обыски. Следствие продолжается.

Добавим, что эти махинации вскрылись в ходе расследования другого дела: с 2011 по 2016 год группа лиц незаконно приобретала принадлежавшие Чеховскому району и государству земли, здания, сооружения. Всего выявили семь эпизодов и 12 фигурантов, их обвинили в организации преступного сообщества.

Что это за «Союз Маринс Групп»?

Согласно информации на сайте, она одновременно строит жилые дома, управляет сетью отелей, владеет торговыми центрами, занимается сельским хозяйством, выпускает журналы и снимает кино. Группа компаний причастна к созданию, например, «Вия», «Туфелек», сериала «Морпехи». Последний мелькающий в новостях кинопроект СМГ — ещё не вышедший в прокат «Марсианин» (не путать с голливудским).

На сайте много написано о благотворительных проектах компании, а также о духовности и помощи церкви. Там же красуется поздравление патриарху Кириллу с днём рождения и фото с экскурсий по храмам.

Что теперь будет с Чибесковым?

В пресс-службе подмосковного управления СКР 62ИНФО пояснили, что чиновник, вероятно, доставлен в столицу для допроса. После у следствия будет 48 часов для предъявления обвинения, в этом случае суд изберёт для Чибескова меру пресечения. Вероятные варианты — заключение под стражу и домашний арест.

А с районом?

Как сообщили 62ИНФО в районной Думе, исполняющим обязанности главы администрации назначен заместитель по развитию инфраструктуры, строительства и ЖКХ Михаил Ромодин. По данным издательства « Пресса», документов об отстранении Чибескова правоохранители на полдень 14 декабря не присылали.

***

Спасибо, что прочитали материал! Напомним, что ранее мы разобрались, почему в Рязани так резко и внезапно подорожал проезд, что стоит за скандалом о гибнущих в Рыбновском районе лошадях и кто прав в споре вокруг сквера в Михайлове.

62info.ru

Чеховские аферы рязанского чиновника

  Глава администрации Милославского района Анатолий Чибесков задержан по подозрению в земельных махинациях 13 декабря задержан глава администрации Милославского района Рязанской области Анатолий Чибесков. Сотрудники правоохранительных органов провели обыски у него в доме в селе Боршевое, затем задержанный чиновник был доставлен в администрацию района, где также прошел обыск. Среди изъятого, по информации интернет-газеты «Вид сбоку», содержатся документы, касающиеся конкурса на назначение главы администрации. Анатолий Чибесков был назначен главой администрации в июле 2017 года, сменив Сергея Бердникова, который также являлся фигурантом уголовного дела. Обыски и задержание Чибескова – одно из многочисленных звеньев масштабного уголовного дела  связанного с хищением госземель в Подмосковье. Как сообщает РИА Новости, следователи завершили дело в отношении 12 участников преступного сообщества, подозреваемых в незаконном приобретении прав на государственные и муниципальные земельные участки в Подмосковье, которым в окончательной редакции предъявлено обвинение в организации оргпреступного сообщества или участии в нем (ст.210 УК РФ), особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) и отмывании денег (ст.174.1 УК РФ).

По версии следствия, махинации совершались при участии чиновников и ряда коммерсантов из группы компаний «Союз Маринс Групп», участвовавшей в создании фильма «Вий» 3D. Лидерами и идейными вдохновителями ОПС следствие считает 60-летнего «авторитетного» предпринимателя Николая Павлинова и отвечавшего в сообществе за «финансовый блок» Олега Стрекалова. Последний, правда, скрылся за границей и сейчас находится в розыске.

« Общая стоимость имущества, право на которое приобретено в результате совершенных преступлений, составила не менее 281 миллиона рублей. Общая рыночная стоимость легализованного членами преступного сообщества имущества в виде земельных участков и зданий, добытого в результате совершенных преступлений, составила не менее 60 миллионов рублей », – отмечает ГСУСК. По данным следователей, два бывших главы Чеховского района Московской области, один из которых – Анатолий Чибесков, в настоящее время занимает должность главы Милославского района Рязанской области, хранили подложные документы в архиве администрации Чеховского муниципального района Московской области. В дальнейшем злоумышленники отправили землеустроительные документы в региональное управление Росимущества Подмосковья и чеховские отделы Росреестра и кадастровой палаты, где впоследствии зарегистрировали свои права на земли. Общая кадастровая стоимость этих земель пока документально не установлена. Журналисты из Чехова рассказали, что район очень оперативно в годы правления Чибескова распрощался с неким количеством еще остававшейся на тот момент земли. Ею торговали как горячими пирожками, и никто этого сейчас не пытается отрицать. Так, в 2007 году Анатолий Чибесков подписывает некое постановление, и около десяти граждан получают в собственность землицу в деревне Прохорово. Стряслось это под «дуду» дачной амнистии. Земля была отдана на том основании, что ею вроде как пользовались люди до 1990 года. Сразу после того как участки были оформлены, их продали. Р-раз, и вместо истории – коттеджи. Подобная схема была прокручена с землей в селе Молоди… 

« Выходил из игры Анатолий Чибесков по своей схеме – дворами. Он канул во тьму ночную, так и не появившись больше в районе. Так и не сказав «до свидания» своему электорату », – иронизируют коллеги из Чехова.

«Подвиги» Анатолия Чибескова по достоинству оценил тогдашний губернатор Рязанской области Олег Ковалев и назначил его руководителем регионального министерства лесного хозяйства. Но возникает «проблемка»: прокуратура обнаружила чудовищные хищения денег во время операции по ликвидации пожаров «горячего» лета 2010 года. Через пару месяцев Чибесков с должности уходит.  Редчайший случай, но даже официальный орган регионального правительства «Рязанские ведомости» 25 января 2011 года публикуют материал «Лесные миражи и реалии», который посвящен теме восстановления лесов, пострадавших от пожаров летом 2010 года. Во вступительном абзаце упомянут министр лесного хозяйства Рязанской области Анатолий Чибесков. Но уже через два дня коллегам пришлось публиковать «уточнение», а точнее – комментарий Чибескова: « Мое решение связано с объективными причинами – состоянием здоровья. Болеть начал с осени, с начала зимы состояние резко ухудшилось, лег в стационар. Врачи по-разному оценивают перспективы восстановления, но сходятся в одном – категорически настаивают на смене работы. К моему огромному сожалению, приходится это делать… » Олег Ковалев больше не губернатор. Но наследство нынешнему главе региона Николаю Любимову от него досталось еще то. И не только в экономике, но и в кадрах. Чего стоит хотя бы сохранивший пост заместителя председателя правительства Рязанской области и приглашенный все тем же Ковалевым из Подмосковья Сергей Самохин. Не без помощи Самохина Анатолий Чибесков (видать, поправился, и врачи разрешили) стал главой Милославского района. Получается, что Самохин подставил нынешнего губернатора. И есть подозрение, что подобные «подставы» Чибесковым не закончатся. …Кстати, теперь понятно, из каких источников у главы Милославского района нашлись средства, чтобы Лев Лещенко спел на Дне района.      В этой истории радует только одно – земли Милославского района Чибесков распродать не успел.    Фото: ryazpressa.ru    

Отдел политики

  В результате проведенного анализа деятельности кадастровых инженеров установлено, что ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами при подготовке ими межевых и технических планов, Mediusinfo.ru 18.12.2017 Руководство региона в лице Сергея Филимонова (на тот момент вице-губернатор, сейчас зампред облправительства) пыталось «убедить депутатов не голосовать за Чибескова». Vidsboku.Com 18.12.2017 Управление СКР по Московской области объявило о завершении следствия в отношении преступного сообщества, которое мошенническим путем приобретало права на земельные участки. Rzn.Info 15.12.2017

   Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в целях осуществления государственного земельного надзора в отношении собственника земельного участка физического лица Гурова Г.И. Россельхознадзор 15.12.2017 В среду был задержан глава администрации Милославского района Рязанской области Анатолий Чибесков. Vidsboku.Com 14.12.2017 Главу Милославского района подозревают в земельных махинациях. Об этом пишет газета « Коммерасант ». Следователи подмосковного СКР завершили расследование в отношении участников оргпреступного сообщества, Rzn.Info 14.12.2017

ryazan.bezformata.com

Администрация муниципального образования – Милославский муниципальный район | Милославским районным судом гражданин осужден на нападение на сотрудника исправительного учреждения

Милославским районным судом гражданин осужден на нападение на сотрудника исправительного учреждения

21 марта 2019

Прокуратурой Милославского района поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению гражданина, отбывающего наказания в виде лишения свободы в ИК-1 УФСИН России по Рязанской области, в применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении сотрудника колонии в связи с осуществлением им служебной деятельности.

В судебном заседании было установлено, что в сентябре 2018 года при проведении в ИК-1 в п.Центральный Милославского района режимного мероприятия- сдача постельных принадлежностей, указанный осужденный поджег в своей камере пластиковую трубу, а затем набросился на одного из сотрудников ИК-1, ударив его по лицу. В результате действий осужденного была нарушена нормальная деятельность ИК-1, сорваны либо перенесены на более поздний срок другие режимные мероприятия.

Милославский районный суд, признав указанного гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ, назначил ему наказание 3 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подготовлено прокуратурой Милославского района

Дата создания: 21-03-2019Дата последнего изменения: 21-03-2019

miladm.ru


Смотрите также