Бранчевский сергей львович биография


Клинике Бранчевского исполнилось 20 лет

Мы из университетаИз одного кабинета лазерного лечения сетчатки, появившегося в 1994 году, выросла клиника европейского уровня с широкой сетью филиалов по Самарской области и сплоченным коллективом профессионалов.Все 20 лет Клиника работает в тесном сотрудничестве с Самарским государственным медицинским университетом и с государственной системой здравоохранения.Именно поэтому в своем приветственном слове директор Института профессионального образования СамГМУ, проректор по лечебной работе, профессор Александр Сонис отметил, что начиналась компания с офтальмологического отделения клиник СамГМУ, но постоянное развитие, внедрение новых уникальных операций и способов лечения привело к образованию современной клиники с тремя отделениями в Самаре, стационаром, салонами оптики, филиалами в Сызрани, Отрадном, Новокуйбышевске.«Несомненно, 20 лет - значимый юбилей. А Бранчевские - это династия, включающая в себя три поколения офтальмологов» - подчеркнул Сонис.Вспоминая историю, генеральный директор глазной клиники Сергей Бранчевский также отметил, что создание офтальмологического отделения было поддержано ректором СамГМУ Геннадием Котельниковым и главным врачом клиник Евгением Столяровым.«Также были привлечены и частные инвесторы, - говорит Бранчевский. - Было открыто эксимер-лазерное отделение в клиниках СамГМУ. Это был бурный старт. За два с половиной года было выполнено 2500 операций лазерной коррекции зрения. Но нужно было начинать и хирургические вмешательства по социально значимым заболеваниям. Работа в составе Клиник СамГМУ стала главным переломным моментом в развитии клиники. Мы вошли в основной поток развития специальности и медицины. В Клиниках СамГМУ была сильная научная и практическая школа, работало много известных специалистов, наших учителей».Сотрудничество с Самарским государственным медицинским университетом дало возможность специалистам компании видеть и понимать те заболевания, которые раньше оставались вне поля зрения.Поздравляя компанию с юбилеем, заведующий кафедрой офтальмологии СамГМУ, профессор Владимир Малов сказал, что Сергей Бранчевский был одним из его первых учеников. «Еще в студенческие годы он активно интересовался новинками в медицине. Он был участником и незаменимым специалистом на многих международных конференциях по офтальмологии, когда нужен был синхронный перевод докладов с английского. Сегодня Сергей Львович не только офтальмолог-практик, но и ученый новой формации», - подчеркнул Малов.

В центре внимания - пациент

С 1994 по 1998 годы компания осваивала технологии лечения пациентов с осложнениями диабета, но развивались и другие виды деятельности глазной клиники - лечение детей, подбор очков, консультации и операции при катаракте, глаукоме.Важным этапом в становлении компании Сергей Бранчевский считает выездную хирургию, которая началась в 1998 году. Офтальмологическая помощь тогда была малодоступной, особенно для пожилых людей, проживающих в сельских районах.За время работы на этом направлении всего было охвачено 11 районов. Параллельно налаживались отношения и с муниципальными медсанчастями. Постепенно договорной работой была охвачена значительная часть городских поликлиник. С 2009 года клиника стала работать в системе ОМС, появился опыт взаимодействия и с министерством здравоохранения Самарской области. Большое внимание врачи клиники уделяют социально значимым заболеваниям: катаракте, глаукоме и диабетической ретинопатии.Технологии в офтальмологии быстро развиваются. Профессиональная диагностика глазных заболеваний позволяет на раннем этапе определить проблему и наметить наиболее результативные пути для ее устранения.За прошедшие годы клиникой выполнено в общей сложности более 30 тысяч хирургических и лазерных операций. Это большая работа для укрепления здоровья и повышения качества жизни населения региона и пример взаимодействия научной, практической и социально ответственной деятельности.

Тесная работа с практическим здравоохранением Самарской области укрепила авторитет компании, создала большую партнерскую сеть. Поэтому поздравить с юбилеем глазную клинику Бранчевского приехали главные врачи больниц из сельских районов, города Самары, руководители министерства здравоохранения Самарской области.

Сергей Бранчевский, генеральный директор Клиники Бранчевского, врач высшей категории, к.м.н., член Американского и Российского общества катарактальных и рефракционных хирургов:- Опыт, полученный от наших учителей, и наблюдение за трансформацией Клиник СамГМУ под руководством ректора Геннадия Котельникова дали мне много ценного для практики. Мы создаем отдельную среду вокруг клиники, меняем тенденции и отношение к нам, к нашей профессии. Мы ориентированы на высокий профессионализм в оказании медицинской помощи максимально возможному количеству пациентов. Сегодня у нас вся работа строится на постоянной помощи людям, которые нуждаются в диагностике и лечении на современном уровне. Таких людей сотни тысяч.

Илья Сиротко, руководитель управления организации социально значимой и специализированной медицинской помощи министерства здравоохранения Самарской области, профессор:- Основы офтальмологии были заложены Тихоном Ивановичем Ерошевским. Сегодня  развитие клиники Сергея Бранчевского - это пример хороших традиций взаимодействия с кафедрой офтальмологии СамГМУ, клиниками медицинского университета, здравоохранением Самарской области. Сейчас много говорят о государственно-частном партнерстве. Компания уже пять лет работает в системе ОМС.

Только с 1998 по 2005 год в 11 сельских районах было выполнено 1500 операций. Компания двигается вперед. Целенаправленная управленческая работа помогла сформировать коллектив, превратить его в единую команду.

www.vkonline.ru

Бранчевский Сергей Львович

Бранчевский Сергей Львович

Город:  Самара Место работы:  Глазная клиника Бранчевского

Генеральный директор Клиники, врач офтальмолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург Клиники, член Американского и Российского общества катарактальных и рефракционных хирургов, внештатный эксперт офтальмолог по качеству в Самарской области Лично выполнил более 10 000 операций. 1965 год - родился в Самаре в семье врачей офтальмологов. 1988 год - с отличием окончил Самарский Государственный Медицинский Университет. 1991 год - защитил кандидатскую диссертацию. 1994 - 1995 годы - стажировался в Германии (г.Тюбинген, г.Мюнхен) по специальности “Витреоретинальная хирургия” и “Современная офтальмология”. 1989 - 2003 годы - изучал офтальмологию в Самаре, Москве, Германии, США, Швейцарии, Италии. 2003 год- Назначен главным офтальмологом Управления Здравоохранения города Самары. 2005 - 2010 годы - начало работы экспертом Cristoffell Blindenmission (Германия). 2010 - 2012 годы - внедрение комплекса медицинских технологий Премиум-Коррекции зрения в Самаре.

Бранчевские - это династия офтальмологов. Мама - Светлана Яковлевна более 40 лет работает офтальмологом. Дочь - Екатерина Сергеевна учится в аспирантуре в Москве на офтальмолога.

глазные болезни

Хламидийный конъюнктивит – инфекционное поражение слизистой глаз хламидиями, сопровождающееся острым...

интересные факты

Явление под названием «эффект водопада» известно давно, о нем писал еще Аристотель, древнегреческий ...

слезоточивость глаз

С наступлением холодов многие проблемы со зрением обостряются. Согласно наблюдениям, зимой к офтальм...

спазм аккомодации

Зрительная аккомодация является очень важной функцией органов зрения. Она дает возможность &nbs...

od-os.ru

Бранчевский Сергей Львович

ZapisMed.ru

Клиника:

Стоимость приема - 7900р.

Генеральный директор клиники, врач офтальмолог, ведущий хирург клиники, внештатный эксперт офтальмолог по качеству в Самарской области. Проводит углубленное диагностическое обследование на наличие и прогрессирование глазных заболеваний - глаукома, катаракта и др.

Решила подобрать себе очки для работы за компьютером. Сергей Львович помог мне с выбором и я осталась довольна.

Консультировался по поводу катаракты у этого врача. Теперь решаем вопрос по поводу операции.

Доктор меня принял прекрасно! Все популярно объяснил. Я доволен! Мне посоветовала Сергея Львовича дочь. Она здесь живет, она со слов других врачей, она сама педиатр. Ей посоветовал окулист в ее поликлинике. Я на Бранчевского через жену, через интернет вышел. Вопросов нет не каких к врачу. Я думаю, что он помог мне, потому что я буду делать операцию на 2 глаза. Дорого конечно, но тем не менее, качество должно быть дорогим!

Информация о враче

  • Хирургия катаракты;
  • рефракционная хирургия;
  • премиум-коррекция.

Образование

  • Самарский государственный медицинский университет (1988 г.)

Член ассоциаций врачей

Член Американского и Российского общества катарактальных и рефракционных хирургов. Эксперт офтальмолог Всемирной организации здравоохранения.

pechenlechim.ru

Сергей Львович Бранчевский - Эксперты в области медицины

Сергей Львович Бранчевский – кандидат медицинских наук. В настоящее время – генеральный директор частной офтальмологической клиники. Сергей Львович – представитель офтальмологической династии. Назначен главным офтальмологом Здравоохранения города Самары. Врач-офтальмолог высшей категории.

Сергей Львович Бранчевский

Научная деятельность

Сергей Львович Бранчевский изучал офтальмологию в США, Европе, Москве и Самаре. Сфера научных и практических интересов Сергея Львовича Бранчевского – коррекция зрения, применение лазерных методик в лечении патологий органа зрения. Некоторое время проходил стажировку в Германии, где осваивал витреоретинальную хирургию, современные методы лечения в офтальмологии. На счету Сергея Львовича Бранчевского более сотни научных работ. Работы Сергея Львовича опубликованы в ведущих офтальмологических изданиях как России, так и США и Европы. Около 20 статей Сергея Львовича опубликованы в периодических изданиях Высшей аттестационной комиссии. Имеет патент Российской Федерации. В настоящее время активно занимается изучение коррекции зрения современными лазерными методами.

Практическая деятельность

Консультирует пациентов и проводит хирургическое лечение на базе Клиники Бранчевского в Самаре. Сергей Львович Бранчевский в совершенстве владеет лазерными методиками коррекции зрения. Занимается диагностикой и оперативным лечением катаракты. За время практической деятельности выполнил более 20000 операций.  Сергей Львович в Самаре внедрил в практическую деятельность, так называемую премиум-коррекцию зрения. Опыт работы в практическом здравоохранении – более 20 лет.

СамГМУ

Автобиографические данные

Сергей Львович родился в городе Самаре в 1965 году в семье офтальмологов. В 1982 году с золотой медалью окончил обучение в средней общеобразовательной школе и решил осваивать медицинскую профессию. Сергей Львович стал студентом Самарского государственного медицинского университета, который впоследствии закончил с отличием. Будучи студентом, изучал офтальмологию в рамках деятельности в кружке по офтальмологии, принимал участие олимпиадах, студенческих конференциях. В 1988 году начала обучение в клинической ординатуре на базе кафедры офтальмологии.

Сергей Львович защитил кандидатскую диссертацию в 1991 году. После чего посещал заграничные стажировки. Так, например, Сергей Львович в 1994 году стажировался в Германии.

Вы можете записаться на прием к офтальмологу по телефону 8-800-555-96-03 или воспользоваться электронной записью на консультацию.

Редактировал: НД 28.07. 2018г.

Редактор статьи:

Низолин Дмитрий Владимирович

vrach-profi.ru


Смотрите также