Боксер микки уорд биография


Микки Уорд

Профессиональный американский боксер Микки Уорд — знаменитость среди любителей спорта. Мужчина, чья «трилогия» с Артуро Гатти потрясла весь боксерский мир, сделал прекрасную карьеру. Боец по прозвищу Ирландец стал самым ярким представителем этого вида спорта в 21-м веке. И хотя он покинул бокс, имя Уорда надолго останется в его истории.

Детство и юность

Биография Микки началась в городе Лоуэлл, штат Массачусетс, США, весной 1965 года. Он рос в бедном неблагополучном районе, где господствовали криминальные группировки, в свободном доступе были наркотики и оружие.

Микки Уорд в детстве (второй слева)

Микки Уорд – старший, отец мальчика, не раз попадал в тюрьму за торговлю запрещенными веществами, поэтому воспитанию детей времени почти не уделял. Примером для Уорда стал его сводный старший брат Дикки Эклунд, в ту пору в Массачусетсе его признали самым успешным боксером, который только на любительском ринге провел 190 боев. Его менеджером была мать Микки.

Заниматься боксом Уорд начал в 7 лет по настоянию Эклунда и почти сразу стал показывать отличные результаты. Вскоре у него появились победы и на престижных соревнованиях, дважды вошел в полуфинал национального чемпионата в легком весе.

Бокс

На профессиональном ринге молодой спортсмен дебютировал в 1985 году. Отличие от любительского бокса он увидел уже на первом бою. Тем временем Дикки оставил собственную карьеру и занялся тренировками брата. Демонстрируя потрясающую дисциплину и разящий левый боковой удар в область печени, Микки выиграл первые 14 схваток.

Читайте такжеСамый быстрый нокаут в мире

Но со временем карьера успешного боксера пошла на спад. Из-за давней травмы Уорд уже не мог использовать в схватках правую руку, да и поддержки Эклунда ему не хватало — брат стал злоупотреблять наркотиками. Боксеру требовались деньги на операцию.

Он решает оставить спорт и устраивается дорожным рабочим, а позднее в местной тюрьме подрабатывал в должности помощника надзирателя. Тем временем его брат оказался под следствием за продажу наркотиков. Однако это не помешало бойцу накопить денег и сделать долгожданную операцию, правда, дальнейшая реабилитация заняла год. Друг Микки уговаривает его возобновить тренировки, так он возвращается в спорт и уже через год вновь выходит на ринг.

Лучшие моменты боев между Микки Уордом и Артуро Гатти

Девять побед подряд сделали возвращение запоминающимся, среди противников были такие боксеры, как Альфонсо Санчес и Луи Ведера. А затем его ждал титульный бой с Винсом Филлипсом, который он проиграл из-за сильного рассечения.

Дальше были победы над Эмануэлем Огастесом, Рэджи Грином и Ши Нири. С последним боролся за титул чемпиона, которым все-таки завладел. Он постоянно выступал в полусреднем весе (до 66 кг), а средний рост 173 см позволяли спортсмену ловко перемещаться по рингу.

Читайте также7 звезд, чьи родственники переступили черту закона

Знаменитый бой, а точнее, первая схватка «трилогии» с Артуро Гатти прошла в 2002 году. Микки одолел противника, победу ему присудили путем сложения большинства судейских голосов. Уже через полгода их ждала вторая встреча, Уорд проиграл, как и в третьем бою, прошедшем в 2003-м.

Их каждый выход на ринг выливался в яростную схватку с первой до последней секунды и был признан встречей года и величайшей «трилогией» в истории бокса, в честь которой в 2010 году даже вышел художественный фильм «Боец», основанный на карьере Микки. Поединок с Гатти стал последним в карьере Уорда, в этом бою он заработал порядка $ 3 млн, что позволило мужчине оставить спорт и заняться бизнесом.

Личная жизнь

Личная жизнь спортсмена сложилась успешно. С будущей женой Шарлинг Флеминг познакомился еще в юности, она бывшая спортсменка.

Читайте также7 звездных пар, в которых мужчина намного ниже избранницы

В 2005 году влюбленные оформили отношения официально. Они вместе воспитывали дочь Микки от первого брака Кейси, которая после развода родителей осталась жить с отцом. Других сведений о детях в семье Уорда в прессе нет.

Микки Уорд сейчас

Когда Уорд покинул бокс, он недалеко ушел от спорта. Сейчас мужчина владеет частью боксерского зала, где бойцов тренирует его брат Дикки (мужчина вышел из тюрьмы и прошел курс реабилитации), и хоккейного катка.

Микки Уорд в 2019 году

Уорд старается посещать многие спортивные мероприятия, но теперь уже на правах бывшего боксера, о чем красноречиво говорят фото мужчины в «Инстаграме», которые тот регулярно публикует. Так, летом 2019 года Микки побывал на церемонии посмертного приятия в Зал боксерской славы его близкого друга и самого главного соперника на ринге Артуро Гатти.

Награды и достижения

  • 1996 – межконтинентальный титул WBU в полусреднем весе
  • 2000 – чемпион мира по боксу в полусреднем весе по версии WBU
Page 2

24smi.org

Wikiwand

Download for {{$root.promotionalActivationDesktop.name}}

The fastest way to find answers on the go. Quickly access information on the go using Wikiwand's powerful search and quick facts display, presented in a beautiful award-winning interface.

An award-winning beautiful interface for Wikipedia. Used by over 100,000 people worldwide, Wikiwand overhauls Wikipedia's interface, making it more convenient, powerful and beautiful.

Send yourself a reminder
  • Beautiful article display with cover photos
  • Convenient table of contents that follows you
  • Quick preview when hovering over links
  • Powerful multi-language search
  • Color theme, font and layout personalization
  • Immersive media gallery
  • Interactive map for browsing articles
  • Beautiful article display with cover photos
  • Convenient table of contents that follows you
  • Quick preview when hovering over links
  • Powerful multi-language search
  • Color theme, font and layout personalization
  • Immersive media gallery
  • Interactive map for browsing articles
  • Convenient facts panel for quick reference
  • The most powerful multi-language search
  • Quick preview for links without leaving the article
  • Interactive map for browsing articles around you
  • In-article text search capability
  • Immersive photo gallery with filmstrip navigation
  • Smart table of contents one tap away

  • {{galleryItem.txt}} Read this article on Wikiwand

Upgrade your Wikipedia experience

Please help us solve this error by emailing us at [email protected] Let us know what you've done that caused this error, what browser you're using, and whether you have any special extensions/add-ons installed.

Thank you!

www.wikiwand.com

Боксер Микки Уорд (Micky Ward)

Несгибаемый ирландец боксер Микки Уорд родился 4 октября 1965 в городе Лоуэлл, штат Массачусетс. Детство его было нелегким, а бокс был главным занятием с малых лет, поскольку без этого на улицах пришлось бы тяжело. Основной чертой боксера Микки Уорда было трудолюбие и упорство. Именно это позволило ему преодолеть все трудности.

С юных лет Уорд участвовал в боях на улице, но не пользовался уважением среди других бойцов и считался неудачником. Так или иначе, он трижды победил в конкурсе «Золотые перчатки». Это было первое серьезное достижение Микки Уорда. Это был серьезный шаг в его жизни, позволивший ему вырваться из плена нищеты. Но трудности были всегда – часто случались травмы рук.

Микки был хорошим боксером, но на протяжении почти всей карьеры больших денег он не видел. Тем не менее, он не сдавался и продолжал боксировать.

Профессиональная карьера

Дебютом Уорда на профессиональном ринге был бой с Дэвидом Морином в 1985 году. Микки победил в этом бою, отправив соперника в нокаут на первом раунде. Затем до 1990 года все было достаточно спокойно, пока он не проиграл четыре боя подряд и не решил на некоторое время отойти от бокса.

Причиной этому могли служить не столько сами поражения, сколько проблемы с правой рукой. Во время нескольких боев Уорд повреждал ее, и время перерыва он использовал для восстановления своего здоровья.

По возвращении в спорт Микки Уорд одержал девять уверенных побед и добился звания чемпиона в полусреднем весе. После этого никаких особенных происшествий. Защитил пояс в бою с Луи Ведером, бился за титул чемпиона мира с Винсом Филлипсом, но не преуспел. Через год состоялся примечательный бой с Забой Джудом, который закончился поражением Ирландца. А в 2000 году Уорд победил Ши Нири в Лондоне в бою за титул чемпиона мира. После этого следует самый интересный этап боксерской карьеры Уорда – три боя с канадским боксером Артуро «Громом» Гатти.

Стиль боя

Каждый, кто посмотрит бои Микки Уорда, согласится, что он крепкий профессиональный боксер, пусть и не претендующий на звание великого бойца. Но он уж точно крепко стоит на ногах, а его соперникам стоит опасаться его ударов. Особенно примечателен левый крюк в корпус – любимый прием Уорда. Не откажешь ему и в стратегии. Часто можно увидеть, как «Ирландец» наносит хук в голову, заставляя раскрыться, а потом наносит быстрый удар по корпусу. Он вообще считается одним из лучших бодипанчеров. Так, например, он одержал победу на мексиканцем Альфонсо Санчесом.

Знаменитая трилогия

Эти три боя считаются одной из самых лучших трилогий за всю историю бокса. Она примечательна тем, что сами по себе противники не являются великими боксерами, но вместе они сделали то, что затмило бои многих звезд бокса. Напоминающие скорее гладиаторские схватки, чем боксерские поединки, первый и третий из трилогии признавались боями года.

Для начала несколько слов о противнике Уорда, Артуро Гатти. Отличается он сверхагрессивной манерой боя. Яростно и быстро атакуя, он провоцирует соперника на неосторожные шаги. То набрасываясь с градом ударов, то быстро уворачиваясь от ударов, Гатти показывал весьма интересные бои. В лице Ирландца он встретил достойного противника.

Первый их бой состоялся в 2002 году, в мае. В этом бою по решению судей победил Уорд. Бой был действительно мощным и жестоким – противники обрабатывали друг друга ударами практически непрерывно. Ирландец вовсю использовал свои любимые приемы – крюки в корпус. Гатти же неутомимо, словно гладиатор, бросался на соперника. Самым запоминающимся был девятый раунд – настоящая рубка.

Вторая встреча прошла в ноябре того же года. Победа досталась Артуро Гатти. Бой, как и прошлый раз, длился десять раундов. В этом поединке не было таких ярких моментов, как в первом бою, но Гатти и Уорд по-прежнему представляли собой великолепное зрелище.

Третий бой состоялся в 2003 году. Это была схватка, которую все ждали от этой пары. Оба боксера характерны тем, что совершенно не боятся получать удары, а атаковали они друг друга жестко и бескомпромиссно. В первой половине боя противники только разогревались, а потом уже пошла настоящая битва. Победу снова одержал Артуро Гатти благодаря преимуществу по очкам.

Что интересно, эти два боксера были противниками только на ринге. Трилогия Микки Уорд – Артуро Гатти сделала их настоящими друзьями. Во время поединков они порой обменивались улыбками, что не мешало им брутально молотить друг друга. После завершения трилогии Уорд стал тренером и надежным другом Артуро Гатти. Можно представить себе печаль Уорда, которую принесла смерть канадского Грома.

Гатти умер 11 июля 2009 года. Причиной смерти было объявлено самоубийство, хотя в это мало кто верил. Позднее частные детективы и квалифицированные криминалисты доказали, что его все-же убили.

Завершение карьеры

За всю свою карьеру боксер Микки Уорд одержал 38 побед, 27 из них – нокаутом, потерпел поражение 13 раз. Третий бой с Артуро Гатти был его последним, и он оставил бокс. Про него был снят фильм «Боец», который получил шесть номинаций на Оскар. Уорд, как и самом начале, живет в родном городе Лоуэлл, где является владельцем тренажерного зала.

rostrek.com

Микки Уорд: когда следующий бой, результат последнего боя, статистика (рекорд) поединков, таблица побед и поражений, чемпион мира по боксу

Актуальный на 2019 г cписок боёв, завоёванные титулы, возраст, рост и вес, процент нокаутов боксёра Микки «Irish» Уорда.

Источник фото:

Информация обновлена: 31.10.2019

Настоящее имя: George Michael Ward Jr

Прозвище: Irish («Ирландец»)

Родился: 4 октября 1965 г (54 года)

Национ: США

Вес. кат: super lightweight (первый полусредний вес)

Вес: 63,5 кг

Рост: 173 см

Размах рук: 178 см

Стойка: правша

KOs: 71%

Место рожд: Лоуэлл, Массачусетс, США

Место прожив: Лоуэлл, Массачусетс, США

Дата боя и имя следующего соперника Микки Уорда на сегодняшний день не объявлены.

Последний бой Микки Уорда

В последнем на сегодняшний день бою (состоялся 7 июня 2003 г) противником Микки Уорда был Артуро Гатти. Уорд проиграл бой единогласным решением судей (UD).

Дата Соперник Результат Коммент.

Микки Уорд — профессиональный боксёр родом из Америки.

Уорд выступает в весовой категории super lightweight (первый полусредний вес). Лимит весовой категории составляет 63,5 кг.

Боксёр Микки «Irish» Уорд

Количество побед и поражений Микки Уорда

  • Количество боёв: 51
  • Победы: 38
  • Победы нокаутом: 27
  • Поражения: 13
  • Пораж. нокаутом: 1
  • Ничьи: 0

Профессиональный дебют

Свой первый бой в профессионалах 19-летний Микки Уорд провёл 13 июня 1985 г. Его соперником был Дэвид Морен. Микки победил техническим нокаутом (ТКО).

Чемпион мира по боксу

За свою профессиональную карьеру Микки Уорд не становился чемпионом мира по версиям четырёх основных боксёрских организаций (WBC, WBO, IBF, WBA).

Первое поражение

25 сентября 1987 г американский боксёр впервые проиграл в своей профессиональной карьере. Его соперник Эдвин Кюрет выиграл бой раздельным решением судей (SD).

champinon.info


Смотрите также