Биография вора в законе саши севера


Воровской статус Саши Севера приостановлен

Вор в законе Саша Северный

Криминальный мир после длительного затишья, связанного с проведением Олимпиады, вновь оживился. В Россию из-за границы вернулось около 50 воров в законе, почти еженедельно криминальные авторитеты ведут «разборки» друг с другом и проводят «сходки». На одной из них был приостановлен воровской статус «легенды» русской мафии Александра Северова по кличке Саша Север. Именно ему в свое время была посвящена песня «Владимирский централ».

Еще в 2013 году сотрудники спецслужб провели разъяснительные беседы с лидерами криминального мира, во время которых объяснили им «правила игры» в связи с предстоящей Олимпиадой в Сочи. Ворам в законе было рекомендовано покинуть пределы России на длительный период. В противном случае им было обещано, что как только оперативники заметят проявление активности со стороны того или иного гангстера (проведение сходок, «разборок» и т.д.), он тут же под любым предлогом будет отправлен в СИЗО или насильно выслан из РФ (если это гражданин другой страны) с запретом возвращаться на длительный период. Большинство воров в законе предпочли в такой ситуации перебраться в Европу. Те же, кто остался, старались вести себя тихо и незаметно. Нарушителей неписанного правила задерживали.

Недавно запрет на «воров законе» прекратил действовать, и они начали возвращаться в Россию. Только за последнюю пару недель было отмечено появление в РФ около 50 «законников», с 2013 года находившихся в Европе. Также на возвращение «криминальных генералов» сказалось принятое властями решение ликвидировать подразделения МВД РФ в федеральных округах. Большинство успешных задержаний воров в законе в последние годы проводило ГУ МВД по ЦФО, больше этой структуры не существует.

Воры в законе (и те, кто вернулся в Россию, и те, кто оставался здесь — преимущественно славянские гангстеры) с конца апреля постоянно проводят сходки, на которых обсуждают дальнейшую стратегию действий, а также сводят счеты с «врагами». Пока этот процесс обходится без кровопролития, но оперативники полагают, что это ненадолго.

Вор в законе Сергей Волков

Жертвами этого массового сведения счетов стали и легендарные в криминальном мире личности. Как рассказал источник в правоохранительных органах, недавно масштабную сходку провел вор в законе Сергей Волков по кличке Волчок. В ней среди прочих приняли участие также гангстеры Юрий Пичугин (Пичуга) и Василий Христофоров (Вася Воскрес). На мероприятии «законники» приняли решение приостановить воровские полномочия одного из самых известных славянских мафиози 55-летнего Александра Северова (Саша Север), за плечами которого десять судимостей. Именно ему в свое время певец Михаил Круг посвятил песню «Владимирский централ», в начальном варианте которой припев должен был звучать не «ветер северный», а «Саша Северный». По данным источника агентства, на сходке Северу был поставлен в упрек отход от воровских традиций, в частности — несколько интервью телеканалам. Также Волчек высказал недовольство тем, кому Северов направляет часть денег из «общака».

Стоит отметить, что между Волчком и Севером уже несколько десятилетий складываются весьма непростые отношения. Зона влияния обоих распространялась на Тверскую область, долгие годы негласным хозяином местного криминального мира был Северов. Волчок его позиции пошатнуть никак не мог. В результате он на время перебрался в Краснодарский край, но вынужден был уехать из этого региона, поскольку там завели на него уголовное дело. Возвращение Волчка в Тверскую область ознаменовалось приостановкой воровских полномочий Севера.

О решении сходки уже проинформированы большинство влиятельных славянских «воров в законе», в том числе Алексей Петров (Петрик), а также «положенцы» в Тверской области. Последним заявлено, что они не должны больше воспринимать Северова как «вора в законе». Аналогичные послания в места лишения свободы участники сходки пока отправлять не стали.

Вор в законе Эдуард Асатрян

Постоянные сходки проводит и вор в законе Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина). По возвращению в Россию он сформировал свой клан «законников», в котором, в частности, можно выделить таких гангстеров, как Олег Мухаметшин (Муха), Виктор Панюшин (Пан), Константин Борисов (Костыль), Владимир Озерский (Зюзя), Элгуджа Туркадзе (Гуджа). Причем число членов этого клана растет с каждым днем, и он грозит стать весьма мощной структурой в криминальном мире.

Так, в последнее время Осетрину можно часто заметить вместе с чеченским «вором в законе» Исламом Эдильгиреевым (Ислам Большой). Ислам в свое время был «коронован» одним из самых влиятельных мафиози Асланом Усояном (Дед Хасан), а после того, как последний был убит снайпером, облюбовал штаб-квартиру наставника – ресторан «Старый фаэтон» на Большой Никитской улице. Именно у дверей этого заведения киллер и застрелил Усояна. Последний год Ислама Большого можно было встретить в «Старом Фаэтоне» чуть ли не каждый день. Но теперь ему придется искать другое место для бесед. 19 мая ресторан был окончательно закрыт. Все вывески с названиями заведения завесили, а двери опечатали.

www.mzk1.ru

Последние новости о воре в законе Саше Севере за 2018 год

Представитель русской мафии Александр Северов, известный в узких кругах под кличкой Саша Север, значительно Ему 28 лет и 6 судимостей за спиной. Ей 21 год — скромная девушка Саша Север прожил долгую воровскую жизнь. Для Вас мы отобрали наиболее интересные истории из Виновник дтп пытался взыскать деньги с человека, который знаком с вором в законе, а Негласного хозяина криминального мира Тверской области Сашу Северного на прошедшей сходке воров в законе Саша Север был другом Михаила Круга. В интервью он рассказал о том, что он К Саше Северу зашли немецкие журналисты и обнаружили автомат Калашников в биллиардной, а также Такие все отмороженные ребята приезжали и неважно прав ты или не прав, покидали в Подходит ко мне кореш и говорит: Бать, ну что делать, посмотри на бандюков — «Дело было так. Сел мужик играть в карты. На кону было 25 пачек сигарет.

politika-v-rashke.ru

Биография вора в законе Саши Северного

Саша Северный это едва ли не самый известный вор в законе. Причем, не малую долю известности ему дала знаменитая песня Владимира Круга. Все слышали «Владимирский централ», да и сейчас она часто звучит в караоке клубах. Кстати, не смотря на то, что в автомойке «На Южной» не звучат песни Круга. Родился Александр Валентинович в 51-ом, В Саранской области. Кстати, родился на зоне, его мать в то время отбывала 40-ний срок за мошенничество. А вообще, у Саши Северного вся семья сидела немалые сроки. Если мать отсидела 44 года, то отец 27, а сестра 22, сам же он отсидел, без малого 30-ть лет, имея восемь судимостей по самым разным статьям, начиная с хулиганки и заканчивая разбоем, хранением оружия и даже подделкой документов. Надо заметить, что этот человек прошел по самым жестким зонам нашей страны и нигде не отступился от своих принципов.

У Саши Севера два сына, оба судимые по разным статьям. Со своей женой он прожил в браке более 25 лет.

В последние годы Саша Северный прославился тем, что вопреки воровским понятиям много общался с прессой. Многие воры стали говорить, что он стал мнить себя чуть ли ни кинозвездой, возвышая себя над остальными ворами в законе. Проще говоря, ворам в законе не понравилось, то, что Саша Север выставил на показ криминальный мир, хотя, скорее всего, это не самое главное, а главное то, что просто было ущемлено их самолюбие. Кстати, участие в телепередачах и вообще общение с прессой было не единственной причиной недовольства воровского мира. Так Саша Северный, опять же, вопреки воровским понятиям обратился в суд за возмещением ущерба по причине отказа в амнистии, что сделало его потерпевшим, а это противоречит воровскому кодексу. Кроме того, воры были недовольны тем, что Саша Северный дал показания против тверского «смотрящего», а также тем, что он употребляет слишком много наркотиков.

В общем, как видно, причин для недовольства Сашей Северным у коллег по цеху более чем достаточно. Поэтому на многих воровских сходках ставился вопрос о приостановке его воровского статуса. И вот, по слухам в прошлом году на одной из таких сходок Саша Северный был якобы лишен воровского статуса.

Фото Саши Северного

Видео материалы о Саше Северном

Статья подготовленная при поддержке сайта ug-service.ru. За что ему спасибо.

  • Раздел: Криминал / Легенды криминала     12-01-2015, 16:33

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

www.juristu.su

Авторитеты развенчали «вора в законе» Сашу Севера, героя песни «Владимирский централ»

Как сообщает сегодня издание «Росбалт», по данным источника в правоохранительных органах, недавно среди воров в законе прошла масштабная сходка, на которой «законники» приостановили воровские полномочия одного из самых известных мафиози 55-летнего Александра Северова по прозвищу Саша Север.

Именно про него Михаил Круг написал песню «Владимирский централ». В первоначальном варианте вместо припева «ветер северный» у Круга были написаны слова «Саша Северный».

Воров на сходку собрал Сергей Волков по кличке Волчок. На встрече также присутствовали Юрий Пичугин (Пичуга) и Василий Христофоров (Вася Воскрес). Воры предъявили Саше Северу свои обвинения: отход от воровских традиций, несколько интервью телеканалам, направление денег из «общака» не тем людям.

По данным оперативников, Волчок и Север давно враждовали. Оба «контролировали» Тверскую область, но Север был сильнее, и Волчку пришлось перебрался в Краснодарский край. Там на него завели уголовное дело, и он бежал обратно в Тверь. И теперь, видимо, намерен установить в регионе свои порядки.

Сообщается, что Волчок уже проинформировал большинство «воров в законе», в частности Алексея Петрова (Петрика) и других тверских бандитов. Им было предложено больше не воспринимать Северова как «вора в законе».

В 2012 году Саша Север давал интервью программе «Новые русские сенсации» на НТВ. Легендарный вор рассказал, как стал крестным отцом преступного мира.

www.ntv.ru

За что «раскороновали» вора в законе Сашу Северного?

Негласного хозяина криминального мира Тверской области Сашу Северного на прошедшей сходке воров в законе лишили воровского титула, о чем сразу сообщили всем авторитетам и положенцам тверской области, что Сашу Северного больше не считать вором в законе. Сходку собрал и провел давний «конкурент» по Тверской области вор в законе Волчок, в ней так же приняли участие вор в законе Пичуга и ставленник Шакро Молодого вор в законе Вася Воскрес. Между Волчком и Северным давно уже «пробежала кошка», Волчок имел свои интересы в Тверской области, но никак не мог пошатнуть авторитетные позиции Северного, который многие годы был негласным королем этого региона.

На сходе Северному инкриминировали несколько вещей: многие воры в законе были недовольны «медийностью» Северного, тем, насколько часто он раздает интервью и мелькает на телеэкранах, помимо этого к нему накопился еще целый ряд претензий, и уже неоднократно поднимался вопрос о приостановке его полномочий как вора в законе. Среди них – нерациональное распоряжение средствами из воровской кассы – «общака», увлечение тяжелыми наркотиками, так он, под героином выступал на одном телеканале, рассказывал о секретах воровской жизни, блатной романтике, понятиях и прочем.

Ну и уже ни в какие ворота не лезли два следующих эпизода его жизни, которые не совместимы с понятием вор в законе: Северный дал свидетельские показания против «смотрящего» по Твери, а так же написал заявление и затеял судебную тяжбу о возмещении ему материального ущерба за отказ выпустить его по амнистии, тем самым выставил себя потерпевшим. Эти два последних обстоятельства были решающими, именно упирая на них, воровской сход и принял решение «раскороновать» Сашу Северного, несмотря на его былые заслуги и послужной список.

Саша Северный родился в саранской колонии и происходил из криминальной семьи, в которой огромными сроками нельзя было никого удивить – его мать отсидела сорок четыре года, отец двадцать семь лет, родная сестра отсидела двадцать два года, а сам Северный за восемь судимостей отбыл в общей сложности двадцать девять лет, причем побывал в самых жестоких лагерях союза, где не прогнулся под режим и с достоинством вынес все тяготы арестантской жизни. Сыновья Северного так же пошли по криминальной стезе, и сейчас оба находятся в местах лишения свободы.

politika-v-rashke.ru

За что «раскоронован» вор в законе Саша Северный?

Негласного хозяина криминального мира Тверской области Сашу Северного на прошедшей сходке воров в законе лишили воровского титула, о чем сразу сообщили всем авторитетам и положенцам тверской области, что Сашу Северного больше не считать вором в законе.

Сходку собрал и провел давний «конкурент» по Тверской области вор в законе Волчок, в ней так же приняли участие вор в законе Пичуга и ставленник Шакро Молодого вор в законе Вася Воскрес.

Между Волчком и Северным давно уже «пробежала кошка», Волчок имел свои интересы в Тверской области, но никак не мог пошатнуть авторитетные позиции Северного, который многие годы был негласным королем этого региона.

На сходе Северному инкриминировали несколько вещей: многие воры в законе были недовольны «медийностью» Северного, тем, насколько часто он раздает интервью и мелькает на телеэкранах, помимо этого к нему накопился еще целый ряд претензий, и уже неоднократно поднимался вопрос о приостановке его полномочий как вора в законе.

Среди них – нерациональное распоряжение средствами из воровской кассы – «общака», увлечение тяжелыми наркотиками, так он, под героином выступал на одном телеканале, рассказывал о секретах воровской жизни, блатной романтике, понятиях и прочем.

Ну и уже ни в какие ворота не лезли два следующих эпизода его жизни, которые не совместимы с понятием вор в законе: Северный дал свидетельские показания против «смотрящего» по Твери, а так же написал заявление и затеял судебную тяжбу о возмещении ему материального ущерба за отказ выпустить его по амнистии, тем самым выставил себя потерпевшим.

Эти два последних обстоятельства были решающими, именно упирая на них, воровской сход и принял решение «раскороновать» Сашу Северного, несмотря на его былые заслуги и послужной список.

Саша Северный родился в саранской колонии и происходил из криминальной семьи, в которой огромными сроками нельзя было никого удивить – его мать отсидела сорок четыре года, отец двадцать семь лет, родная сестра отсидела двадцать два года, а сам Северный за восемь судимостей отбыл в общей сложности двадцать девять лет, причем побывал в самых жестоких лагерях союза, где не прогнулся под режим и с достоинством вынес все тяготы арестантской жизни.

Сыновья Северного так же пошли по криминальной стезе, и сейчас оба находятся в местах лишения свободы.

Те, кому интересны материалы канала, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, тогда материалы будут показываться в вашей ленте чаще.

zen.yandex.ru


Смотрите также