Биография валентина лукащук


Валентина Лукащук

Валентина Лукащук – российская актриса. Ее становление как профессиональной исполнительницы началось с сотрудничества с режиссером Валерией Гай Германикой. Артистка дебютировала в кино в фильме «Все умрут, а я останусь». Затем последовал проект под названием «Детка», который сделал ее узнаваемой.

Актриса Валентина Лукащук

Сегодня Валентина снимается в кино и на телевидении. Фильмографию девушки регулярно пополняют фильмы и сериалы. У нее есть опыт сотрудничества со знаменитыми артистами российского кинематографа. Валентина имеет диплом актрисы и окончила режиссерские курсы. Возможно, со временем она найдет в себе силы для создания проекта в качестве постановщика.

Детство и юность

Валентина Лукащук родилась 12 марта 1988 года в обычной семье. По национальности она русская. Вместе с родителями, братом и сестрой Валя жила в Подмосковье, училась в гимназии, а после переезда в столицу поступила в школу № 647. В отличие от родственников, которые строили карьеру в военной сфере, девочка всегда мечтала заниматься творчеством. Она активно участвовала в школьных мероприятиях, за что в семье получила прозвище Артистка. Родители часто подшучивали над дочерью из-за тяги к сцене, но верили в ее талант и силу амбиций.

Валентина Лукащук

Валентина Лукащук является ярким примером того, как исполняются желания, загаданные в детстве. Когда Валя была в 10-м классе, мама привела ее на подготовительный курс МХАТа. Этот шаг доказал девушке, что мечта может сбыться, а родители готовы поддержать любые начинания.

В 2005 году Лукащук окончила школу, получила аттестат и поступила во ВГИК. Она стала студенткой курса, который курировал Владимир Грамматиков. В 2009-м у девушки в руках оказался диплом, подтверждающий, что она является профессиональной актрисой. В числе выпускных спектаклей начинающей артистки были «Три сестры» и «От первого лица».

Фильмы

Кинокарьеру Валя начала строить, еще посещая занятия в институте. Первую роль она сыграла в фильме «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики. Премьера картины прошла в Каннах в 2008-м, а уже спустя год актриса снялась в короткометражке «Айлавью», воплотив в кадре образ главной героини.

Валентина Лукащук (кадр из сериала «Школа»)

Поворотным событием для Валентины стало сотрудничество с режиссером Валерией Гай Германикой. Пригласив Лукащук к участию в съемках сериала «Школа», постановщик сделала артистку известной. Валентина выступила в роли Ани Носовой, подростка-эмо и внучки классного руководителя.

Проект оказался двусмысленным, поэтому публика критиковала его. Гай Германика подняла вопрос о воспитании и увлечениях современной молодежи. Она показала взрослой аудитории, что дети, оставленные без внимания, увлекаются алкоголем, наркотиками, забывают о морали и идеалах, пускают свою жизнь по наклонной.

Несмотря на знакомство с режиссером и наличие опыта совместной работы, Лукащук проходила пробы на общих основаниях. В интервью артистка говорила, что Гай Германика подарила шанс, который многие актеры ждут на протяжении всей творческой биографии. Главная роль в «Школе» стала ее визитной карточкой на продолжительный период времени. Валентина привлекла внимание критиков, а образ заинтересовал молодежь. За талантливое воплощение героини в 2011 году актрису номинировали на награду «Золотой носорог».

Валентина Лукащук (кадр из сериала «Детка»)

В 2013 году девушка окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров. В числе ее наставников был Владимир Хотиненко. Параллельно с обучением она продолжала работать. Валентина снялась в клипе группы «Тараканы» «То, что не убивает тебя».

В 2012-м в эфир канала СТС вышли первые серии проекта «Детка», в котором снялась Лукащук. Ей достался образ трудного подростка, живущего с отцом, в прошлом рок-звездой. В образе родителя девочки выступил Сергей Шнуров. Юля Подольская в исполнении Валентины Лукащук выглядела искренней и привлекла симпатию аудитории. Несмотря на недоработки сюжета, которые отмечали зрители, сериал оказался успешным.

Валентина Лукащук (кадр из сериала «Дом с лилиями»)

В том же году Первый канал выпустил многосерийный фильм «Личные обстоятельства». Работа в нем пополнила фильмографию Валентины. Она воплотила на экране образ претенциозной дочери олигарха, роль которого досталась Владимиру Меньшову. Совместно с коллегой Иваном Громовым Валентина записала музыкальную композицию для этого проекта. За ним последовали съемки в сериалах «Дом с лилиями», «Частный детектив Татьяна Иванова», «Обычная женщина» и других.

В 2016 году Валентину утвердили на роль секретарши Лизы в картине «Коллектор». Главную роль в фильме исполнил Константин Хабенский. Лента повествует о работе сотрудника коллекторского агентства. Большую часть экранного времени он общается с клиентами конторы, но люди редко появляются в кадре, поэтому задействованные артисты были приглашены для озвучивания. Валентина была одной из немногих, кому довелось оказаться под прицелом камеры на съемках.

Личная жизнь

Привлекательная актриса пользовалась вниманием мужчин. Некоторое время представители СМИ считали, что она состоит в отношениях с однокурсником, актером сериала «Молодежка» Владом Канопкой. Но слухи оказались неправдой, так как у девушки был муж.

Валентина Лукащук и ее собака Бенедикт

Покорить ее сердце удалось архитектору Вячеславу Разинькову. В 2012 году молодой человек сделал артистке предложение и получил согласие. После свадьбы Валентина оставила девичью фамилию. Детей у пары пока нет. О личной жизни актриса предпочитает не распространяться. Да и на ее страницах в социальных сетях снимки с супругом – настоящая редкость.

Девушка очень любит собак и особенную нежность питает к псу по имени Бенедикт.

Рост актрисы – 167 см, а о весе она предпочитает не распространяться.

Валентина Лукащук сейчас

Сегодня Валентина остается востребованной актрисой. Она снимается в полнометражных картинах и телесериалах. В 2019 году Валентина Лукащук стала героиней интервью для издания «Собака.ru». Она поделилась мнением о своей творческой биографии и планами на будущее. В беседе знаменитость оговорилась, что со временем, возможно, решится на авторский проект в качестве режиссера. Ее привлекают хорроры.

Валентина Лукащук в 2019 году

Актриса общается с друзьями и поклонниками посредством профиля в «Инстаграме» и во «ВКонтакте». На страницах не найти кокетливые снимки в купальнике. Артистка предпочитает творческие изображения, оставляющие приятное послевкусие. Валентина делится с фолловерами снимками с премьер и фотосессий.

Фильмография

  • 2007 – «О тебе…»
  • 2008 – «Все умрут, а я останусь»
  • 2008 – «Планета летит»
  • 2009 – «Айлавью»
  • 2010 – «Школа»
  • 2012 – «Детка»
  • 2012 – «Личные обстоятельства»
  • 2014 – «Дом с лилиями»
  • 2016 – «Коллектор»
Page 2

24smi.org

Валентина Лукащук

На этот раз компании друзей придется вернутся в опасную игру, чтобы спасти одного из своих приятелей.Равшана Куркова о своей героине Аделаиде, которая ведёт музыкальный конкурс.Съемки фильма «Герцог» стартуют в январе 2020-го.Никита Ефремов о роли Ивана Царевича, которого он озвучивает в четвёртый раз.Актер сыграет главную роль в триллере «Каждый твой вздох».Французской актрисе и певице было 80 лет.Актрису задержала полиция на борту самолета Москва – Тель-АвивАктриса решила не влезать в судебную тяжбуКирилл Кяро на горнолыжном курорте влюбляется в замужнюю женщину.3 ноября, 23:15, Первый канал2000-2004: От «Убойной силы» и «Бригады» до «Участка» и «Моей прекрасной няни»Новый фантастический сериал BBC – адаптация популярного цикла Филипа Пуллмана

www.kino-teatr.ru

Валентина Лукащук (Valentina Lukaschuk): фильмография, фото, биография. Актер.

Валентина Лукащук родилась 12 марта 1988 года в Москве. По признанию актрисы, уже в школьные годы она выглядела истинно «творческим человеком»: не относя себя ни к готам, ни к эмо, девушка предпочитала черную одежду, ярко подводила глаза и неизменно выделялась в толпе. В тот же период она начала активно заниматься художественной самодеятельностью и решила связать свое будущее с актерской карьерой. Окончив в 2005 году московскую школу № 647, Лукащук подала документы в государственный университет кинематографии имени Герасимова (ВГИК). Вплоть до получения диплома в 2009 году ее преподавателем и наставником оставался Владимир Грамматиков. Дипломным спектаклем актрисы стали знаменитые чеховские «Три сестры», где она появилась в образе Ирины.

Дебютировать в кино начинающей актрисе довелось еще в студенческие годы. В 2008 году Валентина снялась в молодежной драме «Все умрут, а я останусь» известного на сегодняшний день режиссера Валерии Гай Германики. Лукащук досталась лишь неприметная роль в эпизоде. Позднее она приняла участие в работе над двумя короткометражками – «Планета летит» (2008) и «Айлавью» (2009). В последней Валентина сыграла главную героиню Алину, а ее партнерами на съемочной площадке стали Олег Савцов, Александр Ляпин и Руслан Ягудин.

Настоящая известность пришла к Лукащук в 2010 году, когда Первый канал начал трансляцию многосерийного фильма Валерии Гай Германики «Школа», посвященного жизни и проблемам подростков. Поначалу актрисе предложили участвовать в массовке, но в конечном итоге она прошла кастинг на одну из ключевых ролей – девушки-эмо Анны Носовой. «Школа» вызвала широкий общественный резонанс, много обсуждалась в СМИ, активизировала мощное «сарафанное радио». Впоследствии сериал также транслировался в Украине.

В том же 2010 году Лукащук поступила на режиссерский факультет ВКСР (Высшие курсы сценаристов и режиссеров) в мастерскую В. Хотиненко, В. Фенченко и П. Финна. Вновь на телеэкранах Лукащук появилась в 2012-м в комедийном многосерийном проекте «Детка» Вячеслава Муругова, произведенным каналом СТС. Валентина сыграла главную героиню Юлю Подольскую, сотрудничая на съемках с такими актерами, как Сергей Шнуров, Сергей Рост, Людмила Полякова. В том же году на Первом канале состоялась премьера восьмисерийной криминальной драмы «Личные обстоятельства» режиссера Алексея Лебедева. Лукащук снова утвердили на одну из ключевых ролей, а ее партнерами выступили известные российские артисты: Андрей Соколов, Владимир Меньшов и Олеся Судзиловская.

Летом 2012 года Валентина вышла замуж за архитектора Вячеслава Разинькова и официально взяла его фамилию. Девичью фамилию (Лукащук) она использует в качестве творческого псевдонима. В настоящее время Валентина продолжает достаточно активно сниматься в кино. Так, в 2013 году на экраны выйдет сразу две ленты с ее участием – «Дом с лилиями» и «Умельцы».

www.ivi.ru

Лукащук, Валентина Геннадьевна - это... Что такое Лукащук, Валентина Геннадьевна?

Валенти́на Генна́дьевна Лукащу́к (после замужества — Разинько́ва)[1] (род. 12 марта 1988 года, Москва) — российская актриса

Биография

Валентина Лукащук родилась 12 марта 1988 года в Москве. Начальное образование получила в гимназии №4 города Пушкино, продолжила же обучение в московской школе № 647.

В 2005 году, получив аттестат, Валентина поступила во Всероссийский государственный университет кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК) (мастерская Владимира Александровича Грамматикова), который окончила в 2009 году.

Ещё будучи студенткой, Валентина Лукащук дебютировала в кино. Первой киноработой актрисы стала эпизодическая роль в фильме Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь», который был представлен публике в 2008 году. В 2009 году Валентина исполнила главную роль в короткометражной драме Кристиана Жереги «Айлавью», которая, как и большинство картин этого формата, не имела широкого проката. По-настоящему звёздной стала для актрисы исполненная ею роль старшеклассницы Ани Носовой в новом детище Валерии Гай Германики — телевизионном сериале о жизни подростков «Школа». В 2010 году поступила на Высшие курсы сценаристов и режиссёров (ВКСР), режиссёрский факультет, мастерская В. И. Хотиненко, П. К. Финна и В. И. Фенченко.

В феврале 2012 года на канале СТС стартовал сериал «Детка», где актриса сыграла сложного подростка Юлю: девочка вынуждена проживать со своим папой, экс-звездой рок-олимпа, в исполнении Сергея Шнурова.

Личная жизнь

В июле 2012 года вышла замуж за архитектора Вячеслава Разинькова и взяла фамилию мужа, оставив свою фамилию Лукащук творческим псевдонимом[1].

Роли в театре

  • «Три сестры» А. П. Чехова (режиссёр Ю. Б. Ильяшевский) — Ирина
  • «От первого лица» (режиссёр Ю. Г. Жженова)

Фильмография

  • 2008 — Все умрут, а я останусь — подруга Насти
  • 2008 — Планета Летит — девушка (к/м)
  • 2008 — О тебе… (эпизод)
  • 2009 — Айлавью — Алина (к/м)
  • 2010 — Школа — Анна Носова
  • 2012 — Детка — Юлия Подольская
  • 2012 — Личные обстоятельства — Ирина Сундукова

Интервью

Примечания

dic.academic.ru

Лукащук Валентина Геннадьевна: биография, карьера, личная жизнь

Валентина Лукащук родилась в российской столице в 1988 году. Вместе с родителями она проживала в городе Пушкино, где посещала гимназию №4. Позже, когда семья перебралась непосредственно в столицу, будущая актриса оканчивала среднее образование в школе № 647. На протяжении этих лет Валентина серьезно увлекалась творчеством. Особенно ее привлекала сцена, и девочка с удовольствием принимала участие в актерских кружках и секциях.

Дальнейшее обучение Валентина Лукащук продолжила во Всероссийском государственном университете кинематографии им. С. А. Герасимова, куда поступила в 2005 году, на актерский факультет. Она успешно окончила учреждение в 2009 году. Уже в студенческие годы состоялся ее дебют в кино: Валентина исполнила небольшую роль в подростковой картине режиссера Валерии Гай Германики под названием «Все умрут, а я останусь». А все в том же 2009 году Лукащук снялась в драме «Айлавю» - экспериментальном фильме, не получившем широкий прокат.

Гай Германика сразу заприметила подающую надежды молодую артистку и утвердила ее на одну из главных ролей телесериала «Школа», премьера которого состоялась на главном канале страны в 2010 году. Оны сыграла девятиклассницу Аню Носову – девочку с большим количеством комплексов, которая постоянно подвергается травлей со стороны одноклассников и даже учителей. Сериал получился очень резонансным: многие телезрители требовали его запретить, поскольку персонажи подавали очень плохой пример молодым поклонникам многосерийной ленты.

И все же сериал с успехом прошел на телевидении, сделав Валентину Лукащук знаменитой. Уже вскоре она снялась в очередном телепроекте «Детка», сыграв в нем вместе с музыкантом Сергеем Шнуровым. Достаточно приметными для карьеры актрисы оказались и последующие роли в сериалах «Умельцы», «Дом с лилиями» и «Личные обстоятельства».

В 2012 году Валентина Лукащук встретила мужчину своей мечты. Им оказался архитектор Вячеслав Разиньков, который и стал ее официальным мужем. Брак оказался достаточно счастливым, хотя именитая семья и предпочитает не выставлять свою жизнь напоказ. После замужества кинокарьера актрисы фактически остановилась, и Валентина отметилась лишь на озвучке нескольких российских проектов.

В 2018 году Валентина Лукащук отметила свой 30-летний юбилей, и неожиданно для всех решила вернуться на экраны. Она сыграла одну из ролей в сериале «Обычная женщина» Бориса Хлебникова, который оказался довольно успешным. По собственному заявлению Лукащук, она с интересом следит за необычными проектами, очень избирательно относясь к возможным ролям.

www.kakprosto.ru

Валентина Лукащук: После «Школы» не смогла дальше общаться с Германикой

Нашумевший сериал «Школа» прославил эту юную актрису, а сериал «Детка» во всех смыслах слова ее оживил. Если в «Школе» героиня Валентины Аня Носова была замкнутым и агрессивным подростком, сводящим в конце фильма счеты с жизнью, то в «Детке» сыгранная актрисой Юля Подольская - веселая креативная девчонка, которая ни минуты не может посидеть спокойно. Да и как может быть иначе, если снимаешься в комедии, а твой партнер - неунывающий Сергей Шнуров! Знаменитый музыкант играет в «Детке» потрепанного судьбой рокера, который пытается найти общий язык с 15-летней дочерью. И если на экране для этого потребуется немало серий, то в жизни Валя и Шнур подружились мгновенно.

- Я поняла, что если человек чего-то добился, то он звезду строить из себя не будет, - объясняет Валентина. - Сережа всегда со всеми был приветлив, никогда никому не отказывал в автографе или совместной фотографии.

- Кстати, Сергей в интервью «КП» очень жестко отзывался о сериале «Школа», сравнил впечатление о нем с похмельем...

- Да, говорил, что пытался сериал смотреть, но не смог из-за дрожащей камеры. Но я спокойно на это отреагировала, потому что привыкла выслушивать о «Школе» самые разные мнения.

- Сергей в отличие от вас актер непрофессиональный. Приходилось ли помогать ему, чему-то его учить?

- Скорее я у него училась! Я абсолютно не понимаю, как он умудрялся запоминать огромные монологи, прочитав их всего один-два раза! Пробежался по сценарию - и все, сцена у него в голове, он уже готов работать!

Сыгранная Валей Юля Подольская не в восторге от песен, которые поет ее отец, убежденный рокер, роль которого исполнил Сергей Шнуров.

- Съемки уже закончились. Отношения со Шнуровым поддерживаете?

- Понимаете, я человек достаточно скромный, навязываться не люблю. Знаю, что если бы я, допустим, позвонила и попросила билеты на один из его московских концертов, он бы не отказал и мы бы встретились и прекрасно пообщались. Но мне кажется, что все должно быть естественно. Если нас судьба где-то сведет и мы будем больше общаться, значит, так оно и должно быть. А звонить, надоедать, приезжать к нему в Питер - нет, это не для меня.

- Вы и в «Школе», и в «Детке» играете героиню, которая намного младше вас...

- Я даже радуюсь, что мне дают роли героинь помоложе, так как понимаю, что долго так продолжаться не будет. Здорово, что могу еще поиграться, повеселиться и в свои 24 года побыть в кино ребенком. Да я и в жизни еще ребенок (смеется). Хотя в «Личных обстоятельствах» (сериал, идущий на Первом, в котором Валя исполнила роль капризной дочери олигарха. - Прим. авт.) играю уже девушку постарше, студентку - так что двигаюсь вперед в этом плане.

Вообще, знаете, сейчас дефицит женских ролей, сценарии пишут в основном под мальчиков, они почти всегда главные герои.

- Недавно на телеэкраны вышел сериал Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни», там как раз девушки в центре внимания.

- Я за Германикой слежу, мне этот фильм очень интересен. К тому же в нем снималась Аня Шепелева, которая играла вместе со мной в «Школе» (исполняла роль Ольги Будиловой. - Прим. авт.). Мне было интересно, как получится у Леры работа со взрослыми актерами, все-таки раньше она снимала в основном подростков.

- А вас Германика в этот проект не звала?

- У нас с ней были достаточно напряженные отношения после окончания съемок «Школы». Мы оказались разными людьми и не смогли дальше общаться. С профессией это никак не связано, это чисто личные разногласия, но все равно вряд ли она бы меня позвала в свой новый фильм. Ну и потом, мне бы хотелось попробовать что-то новое. Вот я снялась в «Детке» и поняла, что можно работать совершенно по-другому.

«Личные обстоятельства». По будням, вечер. Первый

«Детка». По будням, вечер. СТС

www.kp.ru


Смотрите также