Биография усиков андрей иванович орел


Андрей Усиков назначен заместителем председателя правительства Орловской области

Андрей Усиков стал заместителем председателя правительства Орловской области по социальной политике. Приказ подписан сегодня, 23 июня. Усиков в новой должности уже сопровождал делегацию Республики Армения в ОГУ.

Напомним, только вчера Орловский городской Совет принял отставку сити-менеджера. Андрей Усиков был главой администрации областной столицы около двух лет.

Место в облправительстве стало вакантным 20 июня, когда губернатор подписал приказ об увольнении по собственному желанию Сергея Ступина. С 1996 Андрей Усиков занимался предпринимательской деятельностью — возглавлял ООО «Арго». В 2010 году был избран главой поселка Кромы и занимал эту должность до февраля 2015 года. С 10 февраля 2015 года — первый заместитель главы администрации города Орла. С 30 октября 2015 года — глава администрации города Орла. Андрей Усиков кандидат в мастера спорта по боксу.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Горсовет Орла принял отставку главы администрации

Ступин покинул должность зампреда правительства Орловской области

Читать ещё •••

Видео дня. Преступники используют Хеллоуин для совершения преступлений

news.rambler.ru

Андрей Усиков стал главным государственным инспектором труда в Орловской области

— В соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации с 6 марта 2019 года приступил к исполнению обязанностей руководителя Государственной инспекции труда в Орловской области — главного государственного инспектора труда в Орловской области Усиков Андрей Иванович, — говорится в сообщении госинспекции.

Биографическая справка

Родился Андрей Усиков в 1969 году в посёлке Кромы.

С 1988 по 1989 год — служба в Вооруженных Силах СССР.

Образование: Орловский сельскохозяйственный институт, юридический факультет Орловского государственного университета по специальности «Юриспруденция».

С 1996 Андрей Усиков занимался предпринимательской деятельностью. Возглавлял ООО «Арго».

С 2010 до 2015 года занимал должность главы муниципального образования пгт. Кромы

С 2015 года — сначала первый заместитель главы администрации города Орла, затем — глава администрации Орла (до 2017 года).

С июня 2017 по октябрь 2018 года — заместитель председателя правительства Орловской области по социальной политике.

Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

news.myseldon.com

Сити-менеджер Орла перелетает повыше

Как и предполагал „Ъ“, горсовет Орла 22 июня принял отставку сити-менеджера Андрея Усикова. Он на прощание пообещал депутатам, что «навсегда запомнит» свою работу с ними. Губернатор Вадим Потомский сказал „Ъ“, что в ближайшее время назначит господина Усикова вице-премьером по социальной политике. Господин Потомский отказался называть своего кандидата в сити-менеджеры, но похвалил его первого зама Александра Муромского. Губернатор анонсировал «продолжение больших перестановок» и сообщил, что «еще раздумывает» над тем, кого назначить областным премьером. Помимо господина Муромского орловские чиновники называют среди кандидатов на пост сити-менеджера мэра Мценска Сергея Волкова. Сам господин Волков утверждает, что ему «таких предложений не поступало».

Депутат горсовета приняли отставку Андрея Усикова на внеочередном заседании представительного органа. Контракт с господином Усиковым расторгнут по его заявлению с формулировкой «по соглашению сторон». Отставка была принята единогласно и не вызвала никаких публичных вопросов со стороны депутатов. Господин Усиков в прощальном слове напомнил, что работал с депутатами «чуть меньше двух лет». «Мы с вами отметили 450-летний юбилей Орла, мы с вами отмечали всевозможные даты и решали вопросы благоустройства и инфраструктуры Орла. Были горячие споры и более мягкие разрешения ситуаций», — описал свою работу господин Усиков. Он добавил, что «запомнит навсегда» тот «участок жизни», который связан с работой в мэрии. «Я из города не ухожу. Мы будем решать вопросы вместе и до конца», — добавил он. Депутаты ответили непродолжительными аплодисментами. «Никто доброго слова ему в ответ не сказал. Проработал всего два года и теперь эвакуируется. Почему такая срочность, кому это надо?» — недоумевал в беседе с „Ъ“ один из участников заседания. И.о. главы горадминистрации стал находящийся в отпуске первый замглавы администрации Орла Александр Муромский, сейчас управляет администрацией другой вице-мэр Роман Игнашутин. Господин Усиков руководил городом с февраля 2015 года, до этого он с 2010 года возглавлял райцентр Кромы.

Вадим Потомский: «Такая турбулентность полезна – чиновники начинают собираться с силами»

Андрей Усиков в ближайшее время займет пост областного вице-премьера по социальной политике. Об этом „Ъ“ рассказал губернатор Вадим Потомский. «В Орле непростая экономическая ситуация, но Усиков всегда успешно справлялся с кризисными моментами. Кроме того, он знает всех глав районов, выходец из их среды», — объяснил господин Потомский. Предшественник Андрея Усикова в областном правительстве Сергей Ступин ушел в отставку в середине июня. К нему у губернатора тоже вопросов нет, «а есть уважение»: «Но у Усикова есть необходимые драйв и харизма для того, чтобы руководить крайне непростой социальной сферой». Своего кандидата в сити-менеджеры Вадим Потомский называть отказался, предложив корреспонденту „Ъ“ «не заниматься угадайками»: «Глава администрации областного центра — это серьезная должность, назначение на которую нуждается во множестве согласований». При этом губернатор заверил, что «город без управления не останется», и похвалил вице-мэра Александра Муромского за профессионализм. Местные чиновники называют еще нескольких претендентов на место сити-менеджера. Самым популярным оказался Сергей Волков — глава Мценска, третьего по величине города региона. Сам господин Волков сказал „Ъ“, что ему «никто не предлагал» такую карьерную перспективу.

Вадим Потомский пообещал «продолжение больших перестановок»: в частности, речь идет об анонсированном им ранее разделении должностей губернатора и премьера. Сейчас господин Потомский их совмещает, однако уже объявил, что назначит премьером «местного человека», который «многого добился и известен». «Я еще раздумываю над этим назначением. Такая турбулентность полезна — чиновники начинают собираться с силами, сосредоточеннее работать и думать: все ли правильно они делают? Максимальное ли они количество сил потратили на решение своих задач?» — заметил глава региона.

Опрошенные „Ъ“ бывшие руководители Орла и региона скептически смотрят на перспективы любого следующего главы администрации города. «К сожалению, сейчас не так важно, кто именно возглавит Орел. Город находится в тяжелейшем финансовом состоянии, рассчитывает на помощь областной казны. А в ней тоже далеко не золотое дно, бюджет глубоко дотационный. Это системная проблема, которую самостоятельно не решить одному, даже самому гениальному, менеджеру», — считает экс-вице-губернатор, ректор орловского филиала РАГС Павел Меркулов.

Всеволод Инютин

Page 2
Сирию принуждают к миру

Вслед за международными посредниками договороспособности ждут и от участников конфликта

Page 3
Заплати онлайн и спи спокойно

Минфин расширит режим для самозанятых на всю страну

Page 4
Под газовозом тронулся лед

Подписано соглашение о финансировании первого судна для «Арктик СПГ 2»

Page 5
«Предпринимателей там называют “сладкими булками”»

Побывавшие в СИЗО и тюрьмах рассказали “Ъ” об их сотрудниках

Page 6
«Предпринимателей там называют “сладкими булками”»

Побывавшие в СИЗО и тюрьмах рассказали “Ъ” об их сотрудниках

Page 7
Родина услышит

«Занос» Юрия Квятковского в театре «Практика»

Page 8
Алена Косторная обпрыгала Алину Загитову

После коротких программ российские фигуристы лидируют в женском одиночном и парном катании

www.kommersant.ru

Андрей Усиков: «Приезжайте к нам в Орел - литературное сердце России!»

СОБЫТИЕ ГОДА - 450-ЛЕТИЕ ОРЛА

- Конец года - время подводить итоги. Расскажите, каким был 2016-й для градоначальника Орла. Какие события уходящего года особенно запомнились?

- Несмотря на то, что по многим параметрам 2016-й год был непростым, в целом для нашего города его вполне можно назвать удачным. Безусловно, главным событием года стало 450-летие города. Накануне юбилея был проделан колоссальный объем работы. Несмотря на укоры скептиков, с поставленными задачами федерального центра, региональных властей и непосредственно жителей города мы справились. Это была очень напряженная командная работа. Но результат дала слаженность этой работы. То, что в администрации города сформировалась ответственная, профессиональная команда, считаю одним из важнейших успешных результатов этого года. Мои коллеги работают с самоотдачей. С 8 часов утра я, мои заместители, начальники управлений уже полностью в рабочем процессе. Все важные решения принимаем коллегиально. Я не приемлю авторитарности в руководстве, мол, «я начальник, как захочу, так и будет».

Подводя итоги года, отмечу, что почти все задачи, которые мы сами перед собой ставили, были выполнены.

- Результаты работы вашей команды как-то отразились на числе обращений граждан, удалось снизить количество жалоб?

- Да, по итогам года количество заявлений, поступающих от граждан в адрес администрации, снизилось в 10 (!) раз. И это очень хороший показатель. По многим обращениям решение принимается в максимально сжатые сроки, зачастую в течение суток. Установленный законом 30-дневный срок, на мой взгляд, слишком затянут. Людям мы стараемся помогать настолько быстро, насколько это возможно. И это касается в том числе и тех вопросов, которые не в компетенции городских властей. В таких случаях наши специалисты разъясняют людям алгоритм дальнейших действий в решении их проблемы. Так что время отписок осталось в прошлом.

Интервью Андрея Усикова .Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

- А в личной жизни 2016-й оставил след?

- Для моей семьи этот год тоже был весьма знаменательным. У меня женился сын, так что семья пополнилась. Дочка порадовала нас: по результатам ЕГЭ поступила в МГУ, собирается стать политологом. На днях сообщила мне, что досрочно сдала на отлично все экзамены.

164 МИЛЛИОНА НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ДВОРОВ

- Что сегодня особенно волнует орловцев, на что чаще всего обращают внимание властей?

- Беспокоят в основном проблемы, связанные с городской инфраструктурой: дороги, транспорт, детские площадки. В решении проблем благоустройства дворов серьезный прорыв ждет город уже в следующем, 2017 году. Орел на условиях софинансирования получит 164,3 мил- лиона рублей. Это стало возможным благодаря инициативе депутатов фракции партии «Единая Россия» в Госдуме. Уже сейчас идет разработка проектно-сметной документации.

- Расскажите о планах на 2017 год. Решение каких городских проблем считаете первоочередным?

- Обновление ждет и общественный транспорт. Цель поставлена - реанимировать именно городских перевозчиков. Благодаря целому ряду мер, в том числе и по обновлению автопарка, в планах занять именно муниципальным транспортом как минимум 50 процентов транспортного рынка. Это не только принесет дополнительные поступления в городской бюджет, но и позволит повысить качество облуживания. Увы, сегодня коммерческие компании-перевозчики не всегда адекватно реагируют на критику.

Реальная работа по возрождению муниципальных перевозчиков уже ведется. Буквально на днях к нам в Орел по моему приглашению приезжали представители Павловского автобусного завода, которые приняли участие в переговорах, а также продемонстрировали образцы выпускаемой техники. По их результатам подготовлен лизинговый договор на приобретение ста автобусов. В дальнейшем планируется по программе тrade-in приобрести еще 50 единиц. Сейчас изучается вопрос возможного приобретения новых троллейбусов и трамваев.

На следующий год запланировано начало строительства пешеходного моста через Оку. Он городу необходим, так как соединит два района: Советский и Железнодорожный. Кроме того, будет осуществлен капитальный ремонт моста «Дружба». Также на стадии подготовки находится проектная документация по капитальному ремонту Красного моста. Это только несколько примеров из огромного количество дел, которые предстоит сделать в новом году.

Автопарк орловский перевозчиков обновят.Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

- Один их вопросов, волнующих горожан, - это возможное подорожание проезда. Были прогнозы, что случится это уже после Нового года. Насколько эта информация соответствует действительности?

- Как минимум в ближайшие полгода подорожания тарифа не ожидается. Говорить в целом о 2017-м пока не возьмусь, повышение стоимости возможно только в случае значительного роста цен на топливо и электроэнергию, будем надеяться, что этого не случится.

БОЛЕЕ СОТНИ НОВОГОДНИХ МЕРОПРИЯТИЙ

- Орел стал площадкой для реализации масштабного энергопроекта по замене старых советских фонарей на современные светодиодные. Однако новинке в уличном освещении оказались рады не все орловцы. Насколько обоснованы, на ваш взгляд, претензии горожан?

- Проблемы в реализации этого проекта действительно есть, но они вполне решаемы. Еще до момента начала замены ламп я четко обозначил задачу: экономия экономией, а света меньше в городе не должно стать. Подрядчик получил задание до замены ламп провести замеры существующего светопотока. Задачей было сохранить имевшиеся в городе показатели. К сожалению, пока я этого не вижу. Однако существуют определенные требования в зависимости от категорий улиц по нормам освещенности, которыми мы сейчас и руководствуемся. Один из последних выездов показал, что не на всех улицах есть соответствие нормам. На одном из последних совещаний с подрядчиком были поставлены задачи об устранении недочетов. Они обещают сделать это уже в ближайшее время. Производитель готов изготовить лампы с более ярким светом. Вероятно, исполнитель работ планировал сэкономить на освещении города. Но нас эти их планы не интересуют. Чужого не надо, но и свое не отдадим.

- Совсем немного времени остается до Нового года, какие праздничные мероприятия ждут горожан? Как вы планируете провести этот праздник?

- В городской афише более сотни новогодних мероприятий. Продуманы они так, чтобы людям самых разных возрастов и интересов было куда пойти в праздничные выходные. Много мероприятий для посещения всей семьей. В главную ночь года яркое представление с фейерверком состоится на площади Ленина. Для активного отдыха в городе будут работать бесплатные лыжные трассы и ледовые катки. Для меня же Новый год - это семейный праздник: соберемся за большим столом с детьми и невесткой, мамой и обязательно тещей. В планах на каникулы: побыть с близкими и пообщаться с друзьями. График работы такой плотный, что на них совсем мало времени остается. Ну и конечно, буду гулять по нашему замечательному городу - Орлу, посещать праздничные мероприятия.

- Сейчас много говорят о бренде города, каким вы его видите?

- Орел достоин быть третьей литературной столицей России. У нас очень много литературных достопримечательностей, прекрасные музеи писателей-орловцев. В новогодние каникулы советую их посетить, поверьте, удовольствие получите колоссальное. Испытано, как говорится, на себе. Ну и конечно, ждем гостей в новогодний Орел. Добро пожаловать, вам у нас понравится!

БОЛЬШЕ ФОТО ИЗ КАБИНЕТА ГРАДОНАЧАЛЬНИКА

Интервью Андрея Усикова.

www.krsk.kp.ru

Отставки и назначения. Орловских чиновников заменяют столичные кадры

Рокировка по-орловски

С приходом нового руководства на Орловщину стали прибывать кадры. Кого-то из старой команды экс-губернатора Потомского убрали практически сразу, некоторые потеряли свои места после выборов главы региона. И казалось, что в 2018 году с кадровыми перестановками закончено. Как оказалось, всё только начинается. Так, пятого марта стало известно, что департамент образования покинула его руководитель Татьяна Шевцова. На свою должность она была назначена ещё в 2015 году. По предварительной информации, Татьяна Анатольевна может вернуться на своё прежнее место работы — директором лицея №22 города Орла. Во власть бывшая чиновница пришла именно оттуда.

Между тем, уже 11 марта, на аппаратном совещании в облправительстве глава региона представил человека, который заменит вакантную должность. Им оказалась тёзка Шевцовой — москвичка Татьяна Крымова.

«Пока она будет работать руководителем регионального департамента образования в статусе исполняющей обязанности», — пояснили в пресс-службе правительства Орловской области.

По информации правительства региона Крымова имеет 25-летний опыт работы в сфере образования. Она занимала различные должности в столичном департаменте образования. На работу в орловское правительство Татьяна Владленовна перешла с должности директора школы №1324 города Москвы.

Хватило года

Еще одой внезапной кадровой перестановкой стал переход Юрия Урсу с должности руководителя департамента информационных технологий Орловской области на работу в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Таким образом, Юрий Урсу отправился на повышение, оставив на Орловщине созданный для него в 2018 году департамент информационных технологий, куда вошли ранее самостоятельное управление информационных технологий, управление связи, отдел информационной безопасности, два отдела техобеспечения деятельности, а также отдел информационных технологий и автоматизации систем управления.

В правительстве Орловской областичиновник проработал всего год.

Впрочем, пустовать его месту придётся не долго. По информации местных СМИ, теперь на должность руководителя департамента информационных технологий прочат тридцатилетнего сына ректора ОГУ Ольги Пилипенко Александра. Планируется, что он станет работать над реализацией на Орловщине национального проекта цифровой экономики.

Не остались без должности

Помимо отставок и некоторых бывших чиновников ждали назначения. Так, ещё в сентябре прошлого года своего места лишился зампредседателя правительства по социальной политике Орловской области Андрей Усиков. На момент его отставки дальнейшая судьба чиновника была неизвестна. Только лишь в конце февраля в ряде СМИ появилась информация, что Андрей Иванович получит достаточно хорошую должность. Слухи подтвердились и в начале марта. Андрей Усиков был назначен главным государственным инспектором труда Орловской области. Он занял место ушедшего на пенсию Сергея Алешина.

Оказался трудоустроен и ранее отправленный в отставку вместе с Усиковым первый вице-губернатор Орловской области Александр Бударин. Уйдя из правительства региона, онвозглавил управление стратегического развития Орловского государственного университета имени И. С. Тургенева.

Видео дня. Преступники используют Хеллоуин для совершения преступлений

news.rambler.ru


Смотрите также