Биография тимофей трибунцев


Тимофей Трибунцев (Timofey Tribuntsev): фильмография, фото, биография. Актер.

В 15 лет Тимофей начал участвовать в спектаклях кировского театра «Гротеск», там до сих пор играют мать актера Семакова Татьяна Геннадьевна и двоюродный брат Алексей Пантелеев. До начала своей профессиональной карьеры актер занимался разнообразной деятельностью, не имеющей никакого отношения к театральному искусству.

В 1998 году в возрасте 25 лет Тимофей Трибунцев стал студентом Высшего театрального училища им. Щепкина. В 2002 году успешно окончил его и стал членом труппы московского театра «Сатирикон», которым руководил Константин Райкин. На той сцене Трибунцев участвовал в спектаклях «Король Лир», «Макбет», «Доходное место», «Ричард III», «Сиротливый запад», «Смешные деньги». За роль Кента в постановке «Король Лир» актер был награжден театральной премией «Чайка» в номинации «Ослепительный миг» (лучший эпизод). Также Тимофей сотрудничал с театром музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой, Центром режиссуры и драматургии Казанцева, театральным товариществом «814» и театром «Практика».

На экране зрители увидели актера в 2001 году в телесериале «Дальнобойщики». Затем Тимофей Трибунцев сыграл несколько эпизодических ролей. Когда Павел Лунгин выпустил фильм «Остров» (2006), где Трибунцов исполнил роль главного героя в молодости, Тимофей стал по-настоящему известен в широких кругах. Это была серьезная роль, с которой актер отлично справился, до этого ему приходилось играть странных, забавных и смешных чудаков. За 10 лет Тимофей снялся более чем в 45 фильмах, он и сейчас продолжает активно сниматься.

Тимофей Трибунцев женат на актрисе Ольге Теняковой, у него есть дочь от первого брака, которая живет в Кирове.

www.ivi.ru

Тимофей Трибунцев

Журналист Дэвид Денсик досконально изучает дело серийного убийцы.Актёр тоже переживает за будущее планетыАктеру спасла жизнь череда случайностейА так же о феминизме, воспитании детей и страхе одиночестваМайлз Моралес вернется на экраны в апреле 2022 года.Отсидев семь лет за решеткой, Александр Петров жаждит поквитаться со своим врагом.Премьера фильма «Француз»Антон Хабаров влюбляется в женщину, которая ждёт с фронта своего любимого мужа.Глуповатый мультфильм про тех, кому смерть к лицуМэттью Макконахи построил многомиллионную империю по сбыту марихуаны, но что-то пошло не так.Непрозрачность системы распределения госсредств, траты на кино, претензии к «Союзмультфильму» и сомнительные подрядчики

www.kino-teatr.ru

Тимофей Трибунцев

День рождения: 01.07.1973

Семья: женат, дочь Александра

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/… Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/916094

Российский актер Тимофей Трибунцев появился на свет в июле 1973 года в Кирове. Его отец был простым заводским рабочим, в то время как мать работала актрисой в местном драмтеатре «Гротеск».

Маленький Тимофей почти все свое свободное время проводил на репетициях матери, и с завидной регулярностью посещал все театральные постановки. В возрасте 15 лет он получил предложение от режиссера попробовать свои силы в качестве артиста, и с радостью согласился.

Тимофею доставались крошечные роли, но он с удовольствием отыгрывал их на подмостках любимого театра. Впрочем, на тот момент сцена была для юноши лишь хобби, способом самовыражения. Тогда он даже не думал о том, что актерское ремесло станет делом всей его жизни.

После окончания школы Трибунцев перепробовал множество профессий:  работал автосварщиком, ремонтировал железнодорожные пути, продавцом, и даже служил в органах. Однако он так и не смог отказаться от своей детской привязанности, и регулярно принимал участие в театральных постановках.

В возрасте 25 лет Тимофей окончательно решил для себя стать актером, поскольку из всех перепробованных им специальностей только лицедейство приносило ему глубокое удовлетворение.

Достаточно зрелый по актерским меркам возраст не помешал Трибунцеву поступить в знаменитую Щепку, где он постигал азы актерского ремесла под руководством Виталия Иванова и Владимира Бейлиса.

Успешно окончив театральный вуз в 2002 году, Тимофей приступил к работе в театре «Сатирикон», куда его пригласил Константин Райкин. Трибунцев играл на его подмостках в течение 11 лет, и за это время он примерил немало сложных и интересных образов.

Самые известные спектакли с его участием:

  • «Король Лир»;
  • «Доходное место»;
  • «Макбет»;
  • «Чайка»;
  • «Сиротливый Запад»;
  • «Отелло».

С 2006 году Трибунцев начал получать приглашения к сотрудничеству и от других столичных театров. А работать на телевидении Тимофей начал в 2001 году. Именно тогда вышла на экраны 16 серия телесериала «Дальнобойщики», где он получил свою первую роль. Далее последовали небольшие эпизоды в кинолентах «Штрафбат», «Звезда», «Подари мне жизнь».

Первый успех к Трибунцеву пришел в 2006 году, после выхода на экраны фильма «Остров», в котором он сыграл молодого священника Анатолия. Благодаря этой картине Тимофея заметили, и стали приглашать в свои проекты. В этот период он принял участие в таких картинах как «Жестокость», «Ликвидация» и «Тихий Дон».

Со временем Трибунцев стал получать серьезные роли, с которыми он весьма достойно справлялся.  Съемки в картинах «Пелагия и белый бульдог», «Женский день», «Проклятие» надежно закрепили успех талантливого актера.

2013 год стал весьма удачным в творческой биографии Трибунцева – им были сыграны ведущие роли в картинах «Две зимы и три лета», «Департамент», «Привет от «катюши». Актеру всегда удавалось очень убедительно перевоплощаться в различные образы, но, по признанию самого Тимофея, гораздо ближе ему трагические и трагикомические роли.

Интересные заметки:

В 2017 году вышло три картины с участием Трибунцева. В детективном телесериале «Что и требовалось доказать» он сыграл талантливого ученого, который благодаря своим вычислениям помогал полиции разыскивать опасных преступников. Достойными оказались детектив «Погоня за шедевром» и драма «Легенда о Коловрате».

График работы Трибунцева оказался невероятно плотным – он участвовал в съемках восьми картин, выход которых ожидается в 2018 году.

Всего на счету актера участие более, чем в 100 картинах, и он не собирается останавливаться на достигнутом. Трибунцев является лауреатом премий «Чайка», «Парабола», «Киношок», «Белый слон», «Ника».

Первый брак Тимофея оказался очень ранним – он женился, кода еще жил в родном Кирове. Однако отношения не сложились, и от развода пару не спасло даже рождение дочери Александры.

Второй брак оказался более удачным. Избранницей актера стала актриса Ольга Тенякова, с которой Тимофей вместе играл в театре. Совместных детей у супругов пока нет.

Фильмы Тимофея Трибунцева

rustars.tv

Тимофей Трибунцев: биография, творчество, карьера, личная жизнь

Трибунцев Тимофей Владимирович родился 1 июля 1973 года в городе Кирове. Отец, Владимир Трибунцев был рабочим на заводе. Мать, Татьяна Геннадьевна Семакова – актрисой кировского драматического театра «Гротеск». В этом же театре служит и двоюродный брат Тимофея – Алексей Пантелеев. С раннего детства мальчик понял, что хочет пойти по стопам матери и посвятить свою жизнь актерской профессии. После занятий в школе маленький Тимофей часто приходил на работу к маме и смотрел репетиции спектаклей. Когда ему исполнилось 15 лет, режиссер театра «Гротеск» Галина Анатольевна Яссиевич предложила юноше попробовать себя на театральной сцене. Тимофей согласился, но воспринимал подработку в театре как хобби. Он не представлял, что увлечение сценой в будущем станет его профессией. 

После окончания средней школы Тимофей попробовал себя в других сферах деятельности. Он поработал продавцом на вещевом рынке, автосварщиком, рабочим по ремонту железнодорожных путей и даже служил в правоохранительных органах. Несмотря на занятость, Трибунцев все равно принимал участие в спектаклях родного театра. Когда ему исполнилось 25 лет, он принял решение связать свою жизнь с профессией актера.

В 1998 году Тимофей Трибунцев переехал в Москву и поступил в Высшее театральное училище им. Щепкина. Его преподавателями стали профессор Виталий Иванов и художественный руководитель театральной мастерской Владимир Бейлис.

В 2002 году молодой артист окончил училище им. Щепкина. По предложению Константина Райкина, руководителя театра «Сатирикон», Тимофей получил работу в этом театре и свою первую роль в спектакле «Король Лир». За эту актерскую работу он был удостоен театральной премии «Чайка» в номинации «Ослепительный миг» как лучший актер второго плана.

Среди значимых ролей Тимофея Трибунцева в театре «Сатирикона», можно отметить: «Ричард III» по пьесе Шекспира в роли Ричарда герцога Йорка, Яго в трагедии Шекспира «Отелло», Билл в театральной комедии «Смешные деньги» Рэя Куни, Досужев в комедии «Доходное место» А.Н.Островского, отец Уэлш в драматическом спектакле «Сиротливый Запад», Треплев в драме А.П. Чехова «Чайка».

Вместе с работой в «Сатириконе» артист играет и в других столичных театрах. В театре музыки и поэзии Елены Камбуровой он задействован в постановке «Туве Янссон. Точка слева» и в спектакле «1900» (роль музыканта). Также он занят в постановках Центра драматургии и режиссуры (руководители А. Казанцев и М. Рощин): «Галина Моталко» (Андрей Репин); «Повесть о капитане Копейкине» (капитан Копейкин); «Смерть Тарелкина» (Живец,  Шатала, полицейский, доктор, 3-й чиновник).

Также стоит отметить его игру в постановках Театрального товарищества «814» (руководитель Олег Меньшиков) «Сны Родиона Романовича» (кок); Центра им. Мейерхольда «Ёжик и Медвежонок. Диалоги» (Ёжик); участие в пьесе театра «Практика» «Этот ребенок» и других театральных проектах.

Тимофей Трибунцев утверждает, что ему нравится исполнять трагикомические роли. В таком стиле он успел создать целую галерею прекрасных персонажей второго плана, которые иногда запоминаются зрителям больше чем главные герои.

На данный момент в театре «Сатирикон», благодаря режиссеру Юрию Бутусову, Трибунцев все чаще является исполнителем главных ролей. Среди последних работ поставленных этим режиссером – «Чайка», «Барабаны в ночи», «Отелло».

Дебютом актера в кино стала эпизодическая роль в популярном сериале «Дальнобойщики». Позже он принял участие в сериалах «Подари мне жизнь», «Звезда», «Провинциалы» и «Штрафбат».

В 2006 году Тимофей Трибунцев получает свою первую значимую роль в драме Павла Лунгина «Остров». Герой этого фильма, святой старец отец Анатолий, совершивший тяжкий грех, хочет искупить его праведной жизнью. Главную роль в этой картине исполнил Петр Мамонов, а Тимофей Трибунцев сыграл образ священнослужителя Анатолия в молодости. Хотя роль у Трибунцева была небольшой, он исполнил ее столь блестяще, что после выхода картины получил признание критиков и зрителей.

После этого актеру стали поступать предложения от известных режиссеров. Особенно заметными стали такие его роли как: Мотя Жмых из культового детективного сериала Сергея Урсуляка «Ликвидация»; член комиссии в кинофильме «Отрыв» Александра Миндадзе; агент по прозвищу Валет в сериале «Сыщик Путилин» Сергея Газарова; Колька-анархист в сериале «Исаев» Сергея Урсуляка; заместитель начальника тюрьмы Фёдор Беленко в остросюжетном сериале «Побег» (ремейк голливудского сериала).

В 2016 году актера приглашают на главную роль в трагикомедийный фильм режиссёра Николая Досталя «Монах и бес». В картине он сыграл мещанина Ивана, Семенова сына, совершающего чудеса. За эту роль Трибунцев был удостоен премии «Ника» за лучшую мужскую роль.

В этом же году Тимофей Трибунцев и Роман Мадянов приняли участие в популярной передаче первого канала – «Вечерний Ургант». Также актер снялся в драме «Проба», в триллере «Мертвое озеро» и в комедии «Домашний арест».

Несмотря на то, что Трибунцев чаще всего играет роли второго плана, разных чудаковатых людей, пьяниц или маргиналов, этот артист обладает огромным трагикомическим потенциалом. Многие критики сравнивают актера с Роланом Быковым или Луи де Фюнесом. К 45 годам этот талантливый артист успел сняться более чем в 110 фильмах и сериалах.

В первый раз Тимофей Трибунцев женился, когда проживал в родном городе Кирове. Отношения с женой не сложились, и они развелись. От этого брака у пары родилась дочь Александра.

Второй избранницей артиста стала актриса Ольга Тенякова. Она играет в театре Елены Камбуровой и театре «Практика». В 2014 году у супругов родился сын Прохор. 

www.kakprosto.ru


Смотрите также