Биография сущенко эдуард петрович


Эдуард СУЩЕНКО: "МЫ ПОМОГАЕМ ЖИТЕЛЯМ КАРДИНАЛЬНО РЕШАТЬ ВОПРОСЫ"

3 ноября 2016 года

Одна из главных реформ последних лет в жилищно-коммунальном хозяйстве России – введение института управляющих организаций (УО), которые являются, по сути, посредниками между владельцами квартир и теми, кто поставляет нам тепло, воду, газ и свет, вывозит мусор и т.д. Время от времени в СМИ появляются сообщения о том, что руководство того или иного УО, мягко скажем, не выполняет должным образом своих обязанностей.

Есть ли такие примеры в Химках? С таким вопросом мы обратились к заместителю руководителя Госжилинспекции Московской области Э.П. Сущенко.

- На 1 ноября в Химках осуществляют деятельность по управлению многоквартирными жилыми домами (МКД) 39 управляющих организаций. Много жалоб поступает от жителей на деятельности ООО «СТ-Сервис», ООО «ТЕХНОКОМ», ООО «ЖК-Эксплуатация». Госжилинспекция Московской области (ГЖИ МО), получая обращения граждан, назначает внеплановые проверки, результатом которых становится выявление факта нарушения, возбуждение административного дела о привлечении УО к административной ответственности и выдача предписания на устранение недостатков.

- Без услуг УО обходятся ТСЖ и ЖК. А к работе этих организаций тоже есть претензии?

- Жители этих домов гораздо реже обращаются с жалобами на деятельность указанных юридических лиц. Но претензии к ТСЖ и ЖСК тоже есть.

- За окном - зимние пейзажи, хотя впереди ещё целый месяц осени. В квартирах холодно, батареи в квартирах должны быть горячими. А что на самом деле?

- Для того чтобы жители Химок не жаловались на температуру воздуха в помещениях, УО под руководством администрации округа обязаны проводить комплекс мер по подготовке к осенне-зимнему периоду. Задача ГЖИ МО в указанном случае - проверки по подготовке МКД к зиме. В Химках мы провели более 360 проверок готовности МКД к зиме. Выявлены более 200 нарушений, выданы предписания на их устранение.

- К вам поступают жалобы разного рода, а по поводу начисления платы за ЖКУ?

- Более 40 процентов всех жалоб, поступающих к нам, относятся к вопросам начисления платы за ЖКУ. Особенно часто подобные вопросы возникают у жителей, которые не знакомы с порядком начисления платы за ЖКУ. Им мы направляем разъяснения. Но часто случается и выдавать предписания УО на проведение перерасчёта платы за ЖКУ. Отрадно сознавать, что вмешательство ГЖИ МО помогает жителям кардинально решить вопрос с порядком начисления платы, её перерасчётом и задолженностями.

Вопросы задавал Влад КРАСНОЯРСКИЙ

v-pered.ru

Эдуард Петрович Сущенко с рабочим визитом посетил ЗАТО Молодежный

12 сентября 2018 года ЗАТО городской округ Молодежный с рабочим визитом посетил Эдуард Петрович Сущенко, заместитель Главного государственного жилищного инспектора Московской области. Во время обхода территории городского округа, он осмотрел подъезды многоквартирных жилых домов (МКД), отремонтированные в 2017 году, и проведение текущего ремонта подъездов в рамках программы Губернатора Московской области «Мой подъезд». Отметил, что выполненные работы не полностью соответствуют требованиям и стандартам. Эдуард Петрович также указал на недоработки управляющей компании: отсутствие решеток на окнах подвала, незакрытые слуховые окна на технических этажах (МКД). Были сделаны замечания по поводу содержания придомовой территории (не окошена трава, не везде убран мусор), указал на наличие кустарников вдоль теплотрассы.

   По окончании обхода заместитель руководителя Главного управления МО «ГЖИ» дал рекомендации управляющей компании ООО «Фортстрой» представить администрации ЗАТО Молодежный список МКД для внесения  их в краткосрочный план проведения капитального ремонта.

Вернуться в новости

www.zato-molod.ru

«МНОГО ЖАЛОБ НА РАБОТУ УПРАВЛЯЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ» Интервью Эдуарда СУЩЕНКО

Одна из главных реформ последних лет в ЖКХ – введение института управляющих организаций (УО), которые являются, по сути, посредниками между владельцами квартир и теми, кто поставляет нам тепло, воду, газ и свет, вывозит мусор и т.д. Время от времени в СМИ появляются сообщения о том, что руководство УО, мягко скажем, не выполняет должным образом своих обязанностей. Есть ли такие в Химках? С этим вопросом мы обратились к Э.П. Сущенко, заместителю руководителя Госжилинспекции Московской области.

- По состоянию на 1 ноября, в г.о. Химки Московской области  осуществляют деятельность по управлению многоквартирными жилыми домами (МКД) 39 управляющих организаций. С 1 мая 2015 года право на управление МКД имеют только УО, получившие лицензию на указанный вид деятельности. Конечно, в Химках остались проблемы по содержанию МКД. В первую очередь, к проблемным относятся МКД «пожилого» возраста. Подавляющее большинство указанных МКД находится в управлении у Муниципального предприятия «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунальных услуг». Кроме того, много жалоб поступает от жителей по деятельности ООО «СТ-Сервис», ООО «ТЕХНОКОМ», ООО «ЖК-Эксплуатация». Основная масса обращений от собственников помещений по нарушению требований законодательства относится именно к содержанию и ремонту МКД. Госжилинспекция Московской области (далее – ГЖИ МО), получая обращения граждан, назначает внеплановые проверки, результатом которых становится выявление факта нарушения, возбуждение административного дела о привлечении УО к административной ответственности, а самое, видимо, главное для собственников помещений – выдача предписания на устранение недостатков. ГЖИ МО в последующем, обязательно проводит проверку исполнения УО предписания. В случае неисполнения предписания УО снова привлекается к административной ответственности, а комплект документов по каждому конкретному случаю направляется в суд для понуждения УО к исполнению предписания. Такой порядок действий позволяет обеспечить приведение жилищного фонда к состоянию, отвечающему требованиям законодательства.

- Без услуг УО обходятся ТСЖ и ЖК. А к работе этих организаций тоже есть претензии?

- Как правило, собственники помещений в МКД, формой управления которых являются ТСЖ и ЖСК, гораздо меньше обращаются с жалобами на деятельность указанных юридических лиц. Но, претензии к ТСЖ и ЖСК также имеются. Порядок работы ГЖИ МО в указанных случаях аналогичен описанному выше. Исключение в том, что ТСЖ и ЖСК не нуждаются в лицензировании, а, значит, меры воздействия на них осуществляются со стороны ГЖИ МО по другим статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

- За окном – зимние пейзажи, хотя впереди ещё целый месяц осени. В квартирах холодно, батареи в квартирах должны быть горячими. А что на самом деле?

- Для того, чтобы жители Химок не жаловались на температуру воздуха в помещениях УО под руководством Администрации г.о. Химки обязаны проводить комплекс мер по подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП). Задача ГЖИ МО в указанном случае – это осуществление проверочных мероприятий по подготовке МКД к зиме. Губернатором Московской области перед ГЖИ МО поставлена задача осуществить проверку готовности к ОЗП не менее 30% жилищного фонда, в том числе и в Химках, где ГЖИ МО в рамках выполнения указанной задачи проведено более 360 проверок готовности МКД к ОЗП. Выявлено более 200 нарушений, выданы предписания на их устранение.

Принятие таких мер административного воздействия позволило избежать серьёзных проблем по подаче тепла в МКД в прошедший ОЗП 2015-2016 г.г.

- К вам поступают жалобы разного рода, а по поводу начисления платы за ЖКУ?

- Конечно. Более 40% всех жалоб, поступающих в ГЖИ МО, относятся к вопросам, связанным с начислением платы за ЖКУ. Особенно часто подобные вопросы возникают у жителей по тем или иным причинам не знакомым с порядком начисления платы за ЖКУ. Таким направляем разъяснения. Но, часто случается и выдавать предписания УО на проведение перерасчёта платы за ЖКУ. Отрадно осознавать, что вмешательство ГЖИ МО помогает жителям кардинально решить вопрос с порядком начисления платы, её перерасчётом и задолженностями.

- В округе большое внимание уделяется вопросам благоустройства, в том числе ремонту подъездов и входных групп. Как вы оцениваете эту работу?

- К сожалению, работа по благоустройству территории, в том числе и придомовой, в Химках видна значительно сильнее, чем работа по приведению МКД, их подъездов и входных групп к требованиям нормативных правовых актов. Одной из особенностей работы ГЖИ МО в данном направлении является привязка действий УО к действиям организаций, проводящим капитальный ремонт МКД. Основной целью такого надзорного органа, как ГЖИ МО, является удовлетворение нужд граждан, проживающих в МКД. Поэтому, поступающие от граждан выражения признательности за доброкачественно проделанную работу являются для сотрудников ГЖИ МО стимулом для вдохновения и дальнейшего совершенствования своей деятельности.

Вопросы задавал Влад КРАСНОЯРСКИЙ

Источник: http://inhimkicity.ru/novosti/zhkh/mnogo-zhalob-na-rabotu-upravlyayushchih-organizaciy-intervyu-eduarda-sushchenko

inhimkicity.ru

В руководстве полиции Тюменской области появился представитель Ставрополья

Полковник Радченко назначен заместителем начальника УМВД региона

Маргарита КАЛИНКИНА

В руководстве полиции Тюменской области появился представитель Ставрополья. Фото УМВД Ставропольского края

Изменить размер текста:

В полиции Тюмеской области будет служить полковник из Ставропольского края. Министром внутренних дел Росси на должность заместителя начальника областного УМВД назначен Эдуард Петрович Радченко.

Как сообщили в пресс-службе регионального главка, Эдуард Петрович родился 1 февраля 1965 года в Красноярске. Службу в органах внутренних дел начал с декабря 1986 года рождения. В 1994 году окончил Красноярский политехнический институт по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». В 2009 году - Академию управления МВД России по специальности «Юриспруденция». Прошел служебный путь в подразделениях уголовного розыска, ГИБДД, милиции общественной безопасности УВД Красноярского края. С августа 2011 года возглавлял тыл ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Имеет медали «За отличие в службе» 1, 2 и 3 степеней.

ИСТОЧНИК KP.RU

Подпишитесь на новости:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

www.tumen.kp.ru


Смотрите также