Биография салиховская флера маликовна


Салиховская Флёра Маликовна

Председатель Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России»

«Темы»

«Общественные Движения», Тандем «Путин-Медведев», «Государственные Комиссии», «Справочник Кто Есть Кто в России», «Комитет солдатских матерей России» 

«Новости»

Служба «в рассрочку»

Как только данная инициатива воплотиться в жизнь, существенно сократиться число уклонистов, уверена председатель Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России» Флера Салиховская. С ней согласился и директор Московского многофункционального молодежного центра Василий Овчинников. «Студенты смогут проходить службу вместе со своими однокурсниками, набираться новых знаний по своей специальности, а учебный процесс станет более насыщенным», — отметил он. Кроме того, по словам Овчинникова, этот проект может быть интересен и девушкам. ссылка: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/03/27/1110783.html

ИТОГИ  VIII ОТЧЕТНО-ВЫБОРНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

На VIII отчетно-выборной конференции ООО «КСМ России» была избрана председателем ООО «КСМ России» Салиховская Флера Маликовна, которая вместе с Кирбасовой Марией Ивановной стояла у истоков материнского движения с 1989 г. Было избрано Правление ООО «КСМ России» в количестве 11-ти человек и контрольно-ревизионная комиссия в количестве 3-х человек. ссылка: http://ksmrus.ru/inf/14

Материнский наказ и контроль

В мероприятии приняли участие председатель КСМ России Флера Салиховская, от Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ — полковник Алексей Князев, от ЦВВК ГВКГ им. Бурденко — полковник медицинской службы Константин Кувшинов, от Главного управления воспитательной работы ВС РФ — полковник Сергей Шевченко, представители видов и родов войск Вооруженных Сил РФ, Главной военной прокуратуры, Внутренних войск МВД России, а также делегаты из субъектов РФ Комитета солдатских матерей России.

ссылка: http://old.redstar.ru/2010/03/31_03/1_05.html

И УШЕЛ-ТАКИ ВАНёК ВО СОЛДАТЫ…

Пресс-конференция «Итоги осеннего призыва», на которой сторону призывников предствляла зампредседателя комитета солдатский матерей Флера Салиховская, а силовые ведомства – Виктор Кожушко, начальник управления призыва Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ, еще раз наглядно продемонстрировала, что противоборствующие стороны вряд ли когда-нибудь придут к консенсусу… «Осенний призыв прошел относительно спокойно, но нарушения прав призывников были зафиксированы», – сообщила в самом начале своего выступления Флера Салиховская. «Призыв прошел без ЧП, – констатировал Виктор Кожушко, – 65% призывников были направлены в вооруженные силы, остальные – во внутренние войска, ФАПСИ, ФПС, железнодорожные войска и др.». После этого начальник управления призыва посетовал на многочисленные законодательно установленные отсрочки и освобождения от службы в армии и с сожалением сообщил, что призывной ресурс составляет сейчас лишь 13% от общего числа молодых людей соответствующего возраста. В силу этого комплектация войсковых частей составляет 80-82%, и в ближайшее время ожидается повторение 1993 года, когда войска были укомплектованы всего на 50%. Причина, кстати, банальна – спад рождаемости.

ссылка: http://ksmrus.ru/smi-o-nas/181-i-ushel

Page 2
  • Присылайте свои интернет ссылки к интересующим вас страницам в чате на Persona 85139
  • Добавьте интернет ссылку о себе в свою страницу
  • Закажите публикацию вашей персональной страницы в нашем ресурсе

Более 20 000 персон и компаний зарегистрированы в нашем ресурсе. География читателей нашего ресурса : Россия — 40 %, Украина — 16.9 %, Германия — 15.2 %, США — 9.8 %, Франция — 4.8 %, Казахстан — 4.5%, Беларусь — 3.3%, Великобритания — 2.4%, Израиль — 1.2%, Швейцария — 0.10% и другие страны

whoiswhopersona.info

Кто вор? Или когда ссорятся авторитетные мамы

Почему Комитет солдатских матерей погряз в скандалах

Анна Криволапова

Фото: © GLOBAL LOOK press/Viktor Pogontsev

В комитете, который боялись и уважали все — от российских генералов до полевых командиров, теперь проблема одна — передел власти.

Когда-то эти женщины практически находились на передовой — вместе со своими сыновьями. Они защищали интересы детей во всех внутренних конфликтах на территории некогда большого Союза. Они отчаянно боролись с военным молохом. Однако сейчас в Комитете солдатских матерей России царит неразбериха и идет борьба за власть. Все это приводит к судебным тяжбам и взаимным претензиям.

«Она дискредитирует авторитет комитета. Поэтому люди стали меньше обращаться за помощью. Но проблем-то меньше не стало», — рассказала «Шторму» председатель КСМ Калмыкии Людмила Доронина.

Она – это Флера Салиховская, председатель общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России».

Руководители региональных комитетов крайне недовольны методами управления председателя общероссийской КСМ Флеры Салиховской, поэтому решили ее переизбрать. Но нынешнее правление с результатами собрания не согласно. И сейчас в Арбитражном суде идет разбирательство «кто тут настоящий».

А обвинения в адрес руководства комитета достаточно серьезные: тут и махинации с продажей военных билетов, и хищение гуманитарной помощи, и то, что комитет никак не работает и не развивает свою деятельность в регионах.

Флера Салиховская и Сергей ШойгуФото: © ksmrus.ru

«Ее ближайший помощник Курочкин, человек, никогда не служивший, просто зарабатывает на авторитете комитета. Тем, кто обращается в комитет, рекомендуют заключить договор с его фирмой на сопровождение юридической помощи. Понятное дело, просто в юридическую фирму некоего Курочкина мало кто пойдет, а вот по рекомендации КСМ — вполне», — рассказывает председатель липецкого КСМ Елена Мохотаева. Как раз Мохотаеву и выбрали новым председателем, и она, скажем так, — главный конкурент Салиховской.

«Когда мы узнали о махинациях с военными билетами, я потребовала исключить Курочкина — как одного из организаторов этой схемы», — объясняет председатель владимирского комитета солдатских матерей Людмила Ярилина.

В ответ на ее требования на сайте КСМ появилось вот такое сообщение: «Внимание!!! Ярилина Людмила Александровна была исключена из общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России» за действия, дискредитирующие и наносящие моральный вред организации».

Вслед за Ярилиной исключили и других глав комитетов, о чем и сообщили на сайте КСМ.

«Они не могут нас исключить просто так! Все наши отделения зарегистрированы в Минюсте. И Салиховская не имеет на это юридического права», — поясняет председатель приморского отделения КСМ Светлана Голубь.

По словам «раскольниц», таким образом исключили около 20 председателей комитетов.

«У них в контрольно-ревизионную комиссию входит Симарчук Федор. Человек был осужден за то, что изнасиловал мальчишку-дезертира. А это значит — не дискредитирует комитет?!» — поделилась собеседница.

Сейчас отколовшиеся «матери» готовят свой иск в Арбитражный суд и направили обращение в Минобороны Сергею Шойгу с просьбой исключить из состава общественного совета ведомства Флеру Салиховскую.

Фото: © Агентство Москва/Ведяшкин Сергей

«Представители региональных отделений Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России» просят приостановить деятельность члена Общественного совета Министерства обороны РФ Ф.М. Салиховской в Общественном совете Министерства обороны РФ, т.к. на сегодняшний день Ф.М. Салиховская использует название Общественного совета Министерства обороны РФ для распространения лживой информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию ряда представителей региональных отделений», — говорится в письме.

Между тем Флера Меликовна уверяет, что в комитете дела идут хорошо, люди обращаются, а вот комментировать ситуацию вокруг «разборок» она отказалась.

«Я не знаю, что там вам наговорили эти девушки, но пока идет суд, я ничего комментировать не буду», — по-военному отчеканила 79-летняя Флера Меликовна.

Председатель отказалась отвечать и на вопрос, на какие средства существует сейчас ООО «КСМ России».

Ее же главный оппонент, Мохотаева, отметила, что липецкое отделение, которое она возглавляет, работает за счет грантов.

«Мы три года получаем гранты президента РФ на поддержку НКО. Вот 30 сентября израсходовали последний», — рассказала Елена Мохотаева.

Кто прав в этой ситуации, а кто нет — судить, пожалуй, не нам. Просто очень жаль, что когда-то мощная и авторитетная организация стала полем для склок и разборок

zen.yandex.ru

Флера Салиховская: «Мне жалко людей, которые выходят на митинги»

Председатель Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей» высказала свое мнение об акциях оппозиции в Москве

Ксения БОГДАНОВА

По мнению Салиховской, организаторы протестных акций в Москве используют людей в своих интересах, манипулируя общественным сознаниемФото: Евгения ГУСЕВА

Изменить размер текста:

«Мы с друзьями и коллегами, конечно же, обсуждаем, что происходит сейчас в Москве. Лично я не знаю ни одного человека, который бы ходил на эти митинги и поддерживал их, – заявила Флера Маликовна. - Я считаю, что если какие-то «мадамы» вдруг стихийно объявляются и для достижения своих целей начинают будоражить народ, то это резко отрицательное явление».

По мнению Салиховской, организаторы протестных акций в Москве используют людей в своих интересах, манипулируя общественным сознанием:

«Мне даже жалко людей, которые выходят на митинги, они же становятся объектами манипуляции. Вот если я обыкновенный обыватель и никуда не хожу, и вдруг появляются какие-то «доброжелатели» и начинают «дуть в уши», что вот у кого-то карман большой, а у тебя ничего нет... Не каждый сообразит послать такого «доброжелателя» далеко и надолго. Люди начинают прислушиваться, и обида растёт, тем более, что всякая жизнь не без трудностей проходит, только вот митингами тут не поможешь, это очевидно, - уверена глава «Комитета солдатских матерей».

Салиховская считает, что решать социальные проблемы необходимо иным путём.

«Я со своей «колокольни» смотрю и как общественная организация, мы готовы к взаимодействию с людьми и властью, прежде всего в решении конкретных проблем. Мы же постоянно с простыми людьми общаемся и знаем, что больше всего тревожит. К нам в основном обращаются солдаты и и их матери с «точечными» вопросами, например, солдат тяжело заболел, а ему отказывают в госпитализации. С таким заявлением мы тут же обращаемся в профильное ведомство, и в последние годы на все наши обращения реагируют сразу же, помогают и решают вопрос. Думаю, надо всем вместе работать над трудностями, которые ставит жизнь, а не на митинги ходить», - подытожила Салиховская.

Напомним, в Москве 27 июля и 3 августа пошли несанкционированные митинги в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации. Поводом для отказа послужило недостаточное число подписей в подписных листах: было установлено, что некоторые претенденты использовали подписи умерших людей. Кандидаты имели право обжаловать решение избиркомов в установленном порядке, но вместо этого они начали призывать москвичей принять участие в несанкционированном митинге.

Позже, 10 августа в столице прошел согласованный митинг оппозиции на проспекте Сахарова, собравший, по сообщениям ГУ управления МВД России по Москве, около 20 тысяч человек.

www.msk.kp.ru

Лидер Комитета солдатских матерей рассказала о Сердюкове и дедовщине

Солдаты зовут Флеру Салиховскую «Мамой»

Сейчас уже мало кто вспомнит, что Комитет солдатских матерей создан небольшой инициативной группой неравнодушных мам. С той поры уже минуло 30 лет. За эти годы многое пережили и страна, и Российская армия. О пути Комитета солдатских матерей «МК» рассказала его руководитель, член Общественного совета при Минобороны Флера Салиховская.

— Флера Маликовна, говорят, что вашей структуре в самом начале покровительствовали высшие политические силы. Говорят, ее появлению способствовала первая леди СССР Раиса Максимовна Горбачева. Это правда?

— Да, это было в марте 1989-го. Тогда по всей стране в армию гребли всех молодых людей, включая студентов. Первый курс, второй — неважно. Росло справедливое недовольство, матери роптали. Постепенно мамы, чьи дети попали в жернова странной призывной кампании, объединились в тогда еще неформальную организацию. Туда вошла и я. И мы выступили с предложением, чтобы этот произвол, когда хватали студентов прямо из вузов, прекратился. Но на нас никто внимания не обращал. Мы понимали, что нам нужна юридическая сила. И тогда я предложила: девочки, а давайте напишем Горбачеву, чтобы он отменил этот призыв… А письмо я сама взялась передать лично в руки тогда уже первому президенту СССР.

— И получилось?

— Письмо действительно попало в руки Михаилу Сергеевичу. Правда, передала не я лично, а его супруга Раиса Максимовна. Тогда она возглавляла Фонд культуры. Я пришла туда, и мне повезло — Раиса Максимовна была там. Так наша коллективная просьба оставить в покое студентов, а заодно и основать в тогда еще Советском Союзе Комитет солдатских матерей получила «добро». Мы начали работать, к нам пошли люди…

— В 1991 году Союз рухнул, и в стране заполыхало. На память сразу приходят Карабах, Приднестровье, Чечня… Работы было много?

— Про первую чеченскую до сих пор вспоминаю с содроганием. Это был настоящий ад. Особенно в первые дни 1995-го, когда российские войска в «новогоднем» штурме Грозного понесли самые ужасные потери. Столько народу к нам пошло… И не только родители. Сестры, братья, даже бабушки и дедушки.

— А как комитет взаимодействует с Министерством обороны? Конфликтуете?

— Наоборот, мы постоянно работаем вместе, по возможности присутствуем на заседаниях призывных комиссий, участвуем в совместных культурных мероприятиях. Но с некоторыми министрами обороны было, признаюсь, непросто.

— Кого вы имеете в виду?

— Министра обороны Павла Грачева. Скажу так: очень сложно приходилось работать тогда. Признаюсь, я не видела в нем министра обороны. И потом ведь на его правление, если так выразиться, пришлась эта чеченская бойня.

Фото: ksmrus.ru

— А после были лучше министры?

— После Грачева они как-то очень быстро сменялись — Родионов, Сергеев, Иванов… Но никто из них особо в память мою не врезался. Наладили сотрудничество, ездили по воинским частям, помогали бороться с дедовщиной, сотрудничали, помогали справиться. А вот Анатолия Сердюкова я запомнила.

— Он много кому запомнился. Причем не с лучшей стороны.

— Сердюков начал расформировывать военные части, закрывать госпитали, а вместе с ними исчезали и поликлиники. Мне на это даже ветераны Великой Отечественной жаловались. Из-за его инициатив 90-летние люди фактически остались без медицинского обслуживания!

— Они как-то сопротивлялись, хотя бы писали письма, жаловались?

— Писали! А толку-то? Сердюков все уже давно подписал. Но я все равно собралась и пошла в Министерство обороны. Ведь меня буквально молили: Флера Маликовна, помоги, ты наша последняя надежда.

— Но ничего не получилось…

— Ну почему же? Справедливость удалось восстановить! Правда, нам помог тогда случай — буквально на следующий день российским министром обороны стал Сергей Шойгу. Он-то и начал отменять преступные приказы. Сергей Кужугетович — министр совсем другого калибра! При нем кардинально изменились в лучшую сторону условия службы: вместо душных малоухоженных казарм сегодня у всех удобные кубрики с душевыми и необходимой бытовой техникой. Питание стало совершенно другим. Но самое главное — появился порядок. Самый главный страх молодого солдата — дедовщину, какая была в 90-е, — уже и не встретить. Про таких генералов, как Сергей Шойгу, в старину говорили: слуга царю — отец солдатам.

Максим Кисляков

По материалам: «Московский комсомолец»

nvdaily.ru


Смотрите также