Биография рози армен год рождения


«Покорительница сердец» Рози Армен

Лилит Мкртчян

15 ноября 2015; 18:00 Портреты

В 60-е годы прошлого века французская певица армянского происхождения - Рози Армен, была самой желанной шансонье в мире. Среди ее почитателей были Католикос Вазген I, маршал Ованес Баграмян, Тигран Петросян, Арам Хачатурян, король Ирана - Мохаммед Реза Пехлеви, Уильям Сароян, Мартирос Сарьян, Гарзу и Хулио Иглесиас.

Рози Оганесян родилась 1 мая 1939 году в армянской семье, в Париже. Ее отец Хуршуд Оганесян был родом из Нахичевана, а мать Нвард Алозян из Анкары. Родители Рози познакомились во Франции, в 1920 году. Отец работал парикмахером в салоне, а мама была швеей. Когда на свет появилась Рози родители всецело посвящали время дочери, обучая ее армянскому языку.

«Дома родители со мной всегда говорили на армянском», - рассказывала Рози в одном из интервью, - «Мама мне часто повторяла, что мы армяне и Армения наша родина. Мы должны оставаться признательны Франции за то, что она нас приняла в сложное время и стала нам домом».

С 4 лет Рози стала посещать школу симфонического оркестра и была уверена, что в будущем станет дирижером. Однако все изменилось в подростковом возрасте, когда она стала посещать курсы вокала в музыкальной консерватории. Исполняя популярные песни на школьных концертах, девушка наконец нашла свое призвание и стала уверенно идти к цели, а именно стать певицей.

«Мои родители были против карьеры певицы. Они пытались меня переубедить, но все было бесполезно. Мне нравилось петь и радовать окружающих своим исполнением», - рассказывала певица.

Наперекор желанию родителей, мечта девушки потихоньку осуществлялась. Как и многие шансонье Франции, Рози выступала в начале своей карьеры в кафе и ресторанах. Потом последовали любительские концерты на частных вечеринках, до тех пор, пока ее не заметили музыкальные продюсеры. В 1961 году, когда состоялся ее первый дебют в парижском мюзик-холле «Вилла-д'эст», Рози получила признание парижан и стала новой восходящей звездой Франции. Сменив имя на сценический псевдоним - Рози Армен, девушка выпустила свою первую пластинку (1962), которая взорвала все строчки музыкальных хит-парадов.

Отметим, что успех сделал Рози известной не только во Франции, но и во всей Европе, Соединенных штатах, на Ближнем Востоке и в Советском Союзе. В 1968 году, выйдя замуж за армянского бизнесмена, Рози уехала в Испанию на постоянное место жительство. Через два года, принимая участие в отборочных турах на конкурсе Евровидения, Рози хотела представить Испанию с песней «Gwendolyn», но не прошла отбор, и Испанию на конкурс поехал представлять ее конкурент и восходящая звезда - Хулио Иглесиас. Заняв 4-е место на конкурсе, Хулио исполнил песню «Gwendolyne», ту самую, что исполняла Рози.

«Помимо французского, я исполняла песни на армянском, английском, немецком, испанском и итальянских языках», - говорит Рози, -«Мой репертуар включал в себя также музыку Арама Хачатуряна, Мишеля Леграна, Бориса Пастернака и Евгения Евтушенко, который писал стихи для моих песен».

В разгар своей карьеры, Рози выступала в лучших музыкальных театрах Парижа, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Монреаля, Берлина, Стамбула, Тегерана, Бейрута, Москвы и многих других городов. Среди ее больших почитателей были Католикос Вазген I, маршал Ованес Баграмян, Тигран Петросян, Арам Хачатурян, король Ирана - Мохаммед Реза Пехлеви с супругой, Уильям Сароян, Мартирос Сарьян, Гарзу и другие.

Напомним, что в 1988 году после землетрясения в Армении, Рози совместно с Шарлем Азнавуром и другими французскими звездами армянского происхождения записали песню «Pour Toi, Armenie». Во Франции эта песня занимала первое место на протяжении 2 месяцев и вошла в ТОР-50.

«После землятресения в Спитаке, я часто приезжала в Армению, чтобы оказать помощь моим соотечественникам, которые еще долго не могли прийти в себя после случившегося», -рассказывает Армен, -«Сегодня я продолжаю поддерживать армянскую общину. Я стараюсь часто приезжать в Ереван и насладиться богатым армянским колоритом».

Рози Армен на протяжении многих десятилетий была и остается любимой и всенародной певицей. Она до сих пор активно участвует в армянских благотворительных вечерах и концертах, помогая армянам во всем мире.

barev.today

Рози Армен — Французское изящество и армянский темперамент

Рози Армен родилась в Париже. В искусстве певицы органично соединились французское изящество и солнечный темперамент родины ее предков — Армении.

Как и все известные шансонье Франции, Рози Армен начала петь в кафе. Этому предшествовали занятия в консерватории, а затем первые робкие шаги— выступления в любительских концертах.

Признание пришло к молодой певице в 1962 году: была выпущена ее первая пластинка, состоялся успешный дебют в парижском мюзик-холле «Вилла-д’эст». Затем последовали гастроли за рубежом: в Бельгии, Западной Германии, Иране, Ливане, Турции, США, СССР.

Важной вехой на творческом пути певицы был московский тур 1965-го года. Какой-то армянский слушатель услышал её по французскому радио и узнав, что певица имеет армянские корни, написал советскому правительству о певице, и вскоре после этого Рози была приглашена в Москву выступить с 12-ю концертами.

Гастроли были настолько успешными, что певице пришлось дать 28 концертов. Среди больших почитателей таланта певицы были Тигран Петросян и маршал Баграмян, а Арам Хачатурян даже посвятил ей песню.

Во Франции, она дала концерты в лучших музыкальных театрах в том числе L’Olympia. Она также пела в Карнеги-Холле в Нью-Йорке, в музыкальном центре Лос-Анджелеса, в Театре Искусств в Монреале, а в Москве в Лужниках во Дворце спорта.

Она выступала в партнерстве с Хулио Иглесиасом. Певица великолепно пела (помимо родного французского) на армянском, итальянском, английском, немецком и испанских языках, что несомненно способствовало её популярности во многих странах.

После землетрясения 1988 года в Армении, Шарль Азнавур предложил ей записать вместе с ним и другими певцами песню «Pour Toi, ARMENIE».

Песня, которая оставалась на 1-ом месте в течение 10 недель подряд в французском Top 50. В 1990 году она посетила Армению с целью оказания помощи людям, не оправившихся от последствий землетрясения и показать, что Франция поддерживает армян.

Сама же певица полюбила Испанию и в 1968-м переехала туда на жительство.

Дискография: Maxi singles Moi qui t’aimais (Vogue, 1961) Né pour moi (Vogue, 1961) Cuando calienta el sol (Vogue, 1962) Tu croiras (Vogue, 1962) La dernière étoile (Vogue, 1963) Prenez garde (Vogue, 1963) Yes mi siroun (Vogue, 1964) Si j’étais sûre (Polydor, 1964) La grande Russie (CBS, 1965) Bons baisers de Russie (CBS, 1965) Le jeu des amoureux (CBS, 1966) Dele divané (Top 4, 1966) L’âme slave (Top 4, 1966) Le ciel, la Terre et l’amour (Top 4, 1966) Le première fois (CBS, 1966)

Ailleurs qu’à Paris (Melodia, 1967)

vstrokax.net

Рози Варт

Никита Ефремов о роли Ивана Царевича, которого он озвучивает в четвёртый раз.Актер сыграет главную роль в триллере «Каждый твой вздох».Французской актрисе и певице было 80 лет.Актрису задержала полиция на борту самолета Москва – Тель-АвивАктриса решила не влезать в судебную тяжбуРежиссер рассказал, какой фильм впечатлил его больше всегоКирилл Кяро на горнолыжном курорте влюбляется в замужнюю женщину.Продюсер Алексей Чадов предлагает семье Романа Курцына поработать вместе.Кардиохирург Дана Абызова волей случая становится частью преступной семьи.3 ноября, 23:15, Первый каналНовый фантастический сериал BBC – адаптация популярного цикла Филипа ПуллманаГлуповатый мультфильм про тех, кому смерть к лицу

Page 2

Никита Ефремов о роли Ивана Царевича, которого он озвучивает в четвёртый раз.Актер сыграет главную роль в триллере «Каждый твой вздох».Французской актрисе и певице было 80 лет.Актрису задержала полиция на борту самолета Москва – Тель-АвивАктриса решила не влезать в судебную тяжбуРежиссер рассказал, какой фильм впечатлил его больше всегоКирилл Кяро на горнолыжном курорте влюбляется в замужнюю женщину.Продюсер Алексей Чадов предлагает семье Романа Курцына поработать вместе.Кардиохирург Дана Абызова волей случая становится частью преступной семьи.3 ноября, 23:15, Первый каналНовый фантастический сериал BBC – адаптация популярного цикла Филипа ПуллманаГлуповатый мультфильм про тех, кому смерть к лицу

Page 3
HAYK  (Erevan)  17.01.2012 14:32Скончалась известная актриса французского театра и кино Рози Варт. Об этом агентству Франс-Пресс сообщил её супруг Пьер Бадель. Как передает Радио Франс Интернасьональ, актриса скончалась в субботу, 14... >>Нелли Карапетян  (Капан, Армения)  17.01.2012 09:46Печально, когда уходят замечательные представители чтого поколения. Фильмы, созданные в 60-ые, 70-ые, имена, которые были у всех на устах: Жан Габен, Ален Делон, Бриджит Бордо, Софи Лорен. Мне очень приятно,... >>

Всего сообщений на странице обсуждения: 2Свое сообщение Вы можете оставить здесь

www.kino-teatr.ru

Рози Армен - Rosy Armen

Рози Армен ( Армянский : Ռոզի Արմեն ) является французская певица из Армении происхождения. Она является многоязычным певица, с большинством песен на французском и армянском , но и на других языках , таких как английский, немецкий, испанский и итальянский языки.

биография

Рози Армен родился Kourchoud Hohannessian от Nakhitchevan и NVArt Alozian из пригорода Анкары . Армянская пара встречались друг с другом после того , как эмигрировал во Францию в 1920 году . Rosy Hohannessian Армен родился в Париже , Франция 1 мая 1939 года Rosy поет с четырех лет, когда она будет возглавлять молодежный оркестр ее школы , пока она в конце концов начала петь песни соло. Несмотря на ее родителей неодобрение карьеры в пении, Rosy Hohannessian , позже Rosy Bedrossian продолжил со своей страстью и в конце концов, принял сценическое имя Рози Армен и имел успех также пение рядом с установленным французскими звездами музыки во Франции.

Этот успех сделал ее хорошо известную фигуру не только в Франции , но и во всей Европе , то Советский Союз , Соединенные Штаты и Ближний Восток , где было много армянских общин и был приглашен к императорскому коронации в качестве официального певца в октябре 1967 года . в 1970 году она принимала участие в отборочных турах для представления Испании в Евровидении . Она исполнила песню « Gwendolyne ». Хулио Иглесиас , который поет ту же песню во время соревнований продолжал представлять Испанию с песней. Она также сотрудничает с Хулио Иглесиасом .

Ее репертуар включает в себя музыку из Арама Хачатуряна (композитор знаменитой «Танец с саблями»), Арно Бабаджанян, Мишель Легран . Она поет Борис Пастернак и Евгений Евтушенко стихи.

На пике своей карьеры, французское телевидение заткнуло концерты за рубежом благодаря усилиям Мишеля Ланселота и Роджеру Benamou. Во Франции, она дала концерты в лучших музыкальных театрах в том числе один Олимпия в Париже. Она также пела в Waldorf Astoria в Нью - Йорке, в музыкальном центре Лос - Анджелеса , в Place Des Arts театре в Монреале , и в Лужниках Дворец спорта в Москве.

После землетрясения 1988 года в Армении , Азнавур предложил ей записать вместе с ним и другими певцами песню « Pour Toi Армени », песню , которая осталась в 1 - ом месте в течение 10 недель подряд во французском Top 50. В 1990 году она сделала тур в Армении для того , чтобы помочь людям , выздоравливающих от землетрясения и показать поддержку Франции армян . Уже популярные в армянской диаспоре на протяжении многих десятилетий, Рози Армен стал очень популярен в Армении. С девяностых годов Rosy Армен сделал несколько жизней в России, Армении, Лос - Анджелес, Многие телешоу во Франции и Армении, радиоприемников и т.д. ...

В апреле 2014 года она получила «Армянский Music Award» в честь армянской музыки в Кремле в Москве с президентом Армении в Москве, Ара Абрамяна.

В декабре 2014 года во время новой церемонии, Рози Армен получил дальнейшее признание с «Международной музыкальной премией» в Московском Кремле, за пение в странах мира на разных языках, включая армянский.

Рози Армен и Ара Абрамян AMA 2014 Moscou Рози Армен и президент Армении Серж Саргсян.

Во время MIDEM 2015 в Каннах, Армения имела честь отмечать столетие Геноцида 24 апреля 1915, Рози Армен получил орден Почетного легиона из рук президента Армении Сержа Саргсяна.

После honnored всех этих призов она вернулась в студию для работы над своим новым альбомом, ожидается в 2017 году.

Дискография

Maxi синглы

  • Moi Qui t'aimais (Вог, 1961)
  • Né налить MOI (Vogue, 1961)
  • Квандо calienta эль золь (Вог, 1962)
  • Tu croiras (Вог, 1962)
  • Л étoile Последнего доступа (Вог, 1963)
  • Prenez авангардистов (Вог, 1963)
  • Да миль Siroun (Vogue, 1964)
  • Si j'étais SURE (Полидор, 1964)
  • La Grande Russie (КОС, 1965)
  • Bons baisers де Russie (CBS, 1965)
  • Ле Же де Amoureux (КОС, 1966)
  • Деле divané (Top 4, 1966)
  • L'âme ведомое (Top 4, 1966)
  • Le Ciel, ла-Терре и др l'Amour (Top 4, 1966)
  • Ла première фуа (КОС, 1966)
  • Ailleurs qu'à Paris (Melodia, 1967)

Песни на армянском

  • Бюльбюль
  • Noubar Noubar
  • Да Ми Siroun
  • Oror Oror
  • Mardiguy Yerker
  • Ереван
  • Bantertoutyan Anabadoum
  • Vayri Dzaghig
  • Да Pelpoul Em
  • Tampe Tserine
  • Hingala
  • Im Ануш maïrik
  • Наше эс
  • Hay herosneri Ерке
  • Djan Айреник
  • Zouloum achkhar
  • Haireni yerguir
  • Achnan Ерке
  • Эй джан Lucine
  • Ourine
  • Mi sirde ounem
  • Хоув
  • Sar Тартер
  • Dzarikneri Ерке
  • Penditz ternere
  • Sarvori Ерке

Песни на французском языке

  • Les Мулен де пн Кер
  • Dans Le même мгновенная
  • L'été 42
  • Мессаже
  • La плюс джоли Сэзон дю Монд
  • Du Soleil Au Coeur
  • Dans сес Yeux
  • Аранхуэс
  • Ванюшка
  • La Rose нуар
  • Пастернак
  • Вен Вен Вен
  • Guerillero
  • La Balade Последний доступ
  • Oui НУ не
  • El pecador
  • La patchka
  • Ou sont ле Garçons
  • Ne Черчес па
  • Nous étions Enfants
  • Сувениры d'Espagne
  • Si, по существу ressemble
  • Je Chante налить уоиз
  • Y аура тужур дез розы

Песни на испанском языке

  • Mi Destino
  • Гвендолин
  • Бахо-эль-Сьело-де-Moscou
  • Вен Вен Вен
  • Guerillero
  • La Ultima Balada
  • Si O Нет

Песни на русском

Песни на немецком языке

  • Нур Einen Sommer Ланг
  • Венна дю Durch Diese tür gehst
  • Du БИСТ Bei Mir
  • Ложь Meine Briefe

Песни на персидском

Альбомы

  • Розовый Армен (Вог, 1963)
  • Розовый Армен (Мелодия, 1967)
  • Si на се напоминают (Columbia, 1968)
  • Gwendolyne (Колумбия, 1971)
  • Ереван (Iberia, 1972)
  • Розовый Армен (Амбар, 1972)
  • Blboul (Arka, 1981)
  • Аранхуэс (Arka, 1982)
  • Хир и др Demain (PSI International, 1986)
  • Армения (1992)
  • Le топ-де l'Arménie (PSI International, 1996)
  • Mi sirde ounem (Atlantis Records, 2001)
  • Im Ануш maïr (Remastered Gam студия Производство 2013)
  • Les Мулен де пн Кер (Remastered Gam студия Производство 2013)

Рекомендации

внешняя ссылка

  • Официальный сайт
  • facebook
  • Vk

ru.qwertyu.wiki


Смотрите также