Биография писательницы соболевой ларисы


Лариса Соболева

Лариса Павловна Соболева – российская писательница, работающая в жанре современного авантюрного детектива.

До начала литературной карьеры Лариса работала актрисой в Таганрогском драматическом театре имени А. П. Чехова. В девяностые, когда в творческой среде царил хаос и многих актеров незаслуженно признавали профнепригодными, Соболева покинула сцену.

Сейчас Лариса по-прежнему живет в родном городе – в доме, где ранее жила знаменитая Фаина Раневская. Соболева создает сюжеты новых книг, работает над сценариями и даже пробует себя в качестве режиссера.

Лариса Соболева: творчество

Лариса дебютировала в литературе в 2001 году, когда отдыхала на даче вместе с друзьями. Погружение в новое занятие было резким и длительным: работа над первым романом длилась почти год. Соболева долго не решалась отдать книгу в издательство, но помогла случайная встреча со знакомой ее друзей, которая работала в издательстве «Феникс». Семье Лариса сообщила о выборе новой сферы деятельности только после публикации первого романа.

Сейчас у Ларисы вышло 80 книг, сюжеты для которых она черпает из жизни. Примечательно, что роли своих героев писательница проживает в себе, а не просто фантазирует.

В творчестве Ларисы Соболевой читатели особо отмечают такие остросюжетные произведения, как:

  • «Пояс неверности»;
  • «Миф о вечной любви»;
  • «До и после конца света».

Соболева признается, что любит читать, но не может выделить одного писателя, который оказал основное влияние на ее стиль. Кстати, первым рецензентом романов Ларисы сейчас является ее дочь Мария. Благодаря опыту работы в полиции и адвокатской практике девушка исключает возможность появления ошибок в детективах мамы.

Произведения Ларисы Соболевой можно читать на ЛитРес в режиме онлайн или скачать в форматах fb2, txt, epub, pdf.

www.litres.ru

Лариса Соболева — биография, книги, интересные факты

Лариса Павловна Соболева - русская писательница, автор популярных авантюрных детективов.

Лариса - уникальная личность. В прошлом актриса, в будущем талантливый сценарист. Когда, отдав полжизни театру, она все же оказалась по ту сторону кулис, бывшая актриса не стала искать роли статистки в том спектакле, который Шекспир назвал нашей жизнью. Вместо этого она ушла в другое зазеркалье под названием «писатель детективных романов», и зашла в нем так далеко, что сегодня на встречи с любимым автором приходит куда больше народа, чем когда-то на спектакли в провинциальном театре. Ее книги расходятся по всей стране многотысячными тиражами, но свое очередное творение писательница заканчивает, сидя в скромной квартире знаменитого в Таганроге старого дома, где когда-то жила гениальная Фаина Раневская. Свои книга она старается сделать лёгкими и увлекательными, как игра её знаменитой коллеги. Лариса Соболева отмечает, что театр многое дал ей, как писателю. Она проигрывает на себе роли всех героев произведений. В героях романов, по признанию автора, могут узнать себя многие её знакомые. Совсем необязательно, чтобы истории происходили именно с ними. Реальный образ, со своим характером и внешностью, вводится в основу сюжета. Не всегда описываемые в произведениях события происходили на самом деле. Реальность лишь даёт толчок к написанию, говорит автор, а остальное - уже фантазия.

Первый роман Лариса Соболева писала от руки, на даче у друзей. Мужу и дочери о том, что занялась литературным трудом, она решилась сказать только когда книга вышла в свет. Сейчас дочь Маша - первый рецензент. Бывший сотрудник милиции, а теперь адвокат, ошибок в маминых детективах не допускает.

topliba.com

Лариса Павловна Соболева: новые книги на КулЛиб

RSS канал автора

Лариса Павловна Соболева — современная писательница, работающая в жанре авантюрного детектива. Начинала свою карьеру как актриса Таганрогского драматического театра имени А.П. Чехова. По мнению писательницы, театр заложил основы ее литературной деятельности. Сейчас, когда Лариса пишет детективы, она не просто представляет героев и их действия, а проигрывает все роли на себе. Пришла в литературу в 2001 году. Свой первый детектив написала, отдыхая на даче вместе с друзьями. Воображение Ларисы с легкостью рисует сюжеты будущих книг, а прототипами героев часто становятся реальные люди. К настоящему моменту ею написано несколько десятков остросюжетных произведений, среди которых «Пояс неверности», «Снежный король», «Принцесса-чудовище», «Миф о вечной любви», «До и после конца света» и многие другие. Также известна авторская серия Ларисы Соболевой «Детективы от Леди Ва-банк», объединяющая книги «Первая, вторая, третья» и «Три черные колдуньи». В издательстве «Эксмо» произведения Ларисы Павловны Соболевой объединены в специальную книжную серию «Детектив по особым правилам».

Лариса Соболева живет в родном городе Таганроге и работает не только над сюжетами книг, но и пишет сценарии по мотивам своих книг, а также пробует себя в роли режиссера.

https://eksmo.ru/authors/soboleva-larisa-pavlovna-ID14202/

Показывать: Названия Аннотации Обложки   Сортировать по: алфавиту сериям дате поступления популярности оценкам году издания размеру

coollib.net

U-UK - Библиотекарь Незримого Университета

Автор: сундук от 21-07-2019, 02:12, посмотрело: 5883

0 Название: Лариса СоболеваАвтор: Лариса СоболеваИздательство: разныеГод издания: 2001-2019Язык: русскийФормат: fb2Размер: 105,1 Мб

Серия дополнена и перезалита

Описание:

Лариса Павловна Соболева - российская писательница, автор авантюрных и детективных произведений.В прошлом - актриса.Лариса Соболева отмечает, что театр многое дал ей, как писателю. Она проигрывает на себе роли всех героев произведений.

Список книг:

Адам не женится на ЕвеБелая кошка в светлой комнатеБизнес-план неземной любвиБриллианты на пять минутБудет ночь - она вернетсяВ постели с убийцей (в кн. Весенний детектив 2008)В постели с убийцейВсадница без головыВся правда о небожителяхГербарий из преступленийГробница вервольфаДва гения и одно злодействоДевять жизней черной кошкиДежавю с того света (нет)Дневник чужой женыДо и после конца светаДом непредсказуемого счастьяЖелтые розы для актрисыЖертвы требуют красотыЖизнь и смерть в ее рукахЗамкнутый круг обманаЗлодеи-чародеиИзгнанник рая пролеталИнструмент боговИсповедь КамелииИтальянская ночьКейс, набитый пожеланиямиКинжал милосердия (в кн. Весенний детектив 2010)Кинжал милосердияКоварство без любвиКолье без права передачиКровавая свадьбаЛицензия для Робин ГудаЛуна за решеткойЛюбовница Синей бородыЛюбовь к таинственности, или Плохая памятьМагия убийстваМадемуазель Синяя БородаМаскарад у ДракулыМесть без права на ошибкуМиф о вечной любвиМоре остывших желанийНаследник из СиамаНе все могут короли (нет)Негр Артур ИвановичНимб над МефистофелемНочи с КамелиейНочные гостиНочь, безмолвие, покойОберег от порочной любвиОдна жена - одна сатанаОна всегда с тобойОсобые приметы ангелаОстатки былой роскошиПариж в карманеПервая, вторая, третьяПервые среди лучшихПетля АфродитыПиковая дама и благородный корольПляски простаковПортфолио в багровых тонахПоследнее дело молодого киллераПоследнее словоПоследняя капля желанийПоцелованный богомПояс неверностиПринцесса-чудовищеРади большой любвиРандеву с покойникомРаненое сердце – идеальная мишеньРоковое предчувствиеСеанс гипнозаСедьмое небо в рассрочкуСиний, белый, красный, желтыйСмертельная цена успехаСнежный корольСпаси меняСписок нежных жертвСтранная привычка женщин - умиратьСюжет для небольшого обманаТа, которой не должно быть...Тайна трех сиротокТам, где смерть и кровь, не бывает красотыТемное делоТри черные колдуньиУбийство по ШекспируУлыбка ГоргоныФея лжиФрейд и его госпожаЧасы остановятся в полночьЭто знал только БогЯ вернусь, когда меня не станет

Скачать:Лариса Соболева в 90 произведениях

https://turbobit.net/jy8iov6mhidx.html

Категория: Сборники, серии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

u-uk.ru


Смотрите также