Биография ладыков алексей олегович


Тайные схемы клана Ладыковых

Последние недели все СМИ — от «Росcии 24» до «Лайфа» — говорят о скандале с сыном Алексея Ладыкова. Ночью 8 февраля пьяный 19-летний сын сити-менеджера Олег Ладыков вместе с компанией из 10-15 человек устроил массовую драку. Нескольких из них задержали. В отделении Ладыков-младший напал на полицейского и ударил его по голове. На него возбудили уголовные дела по по статьям «Побои» и «Применение насилия в отношении представителя власти». 12 февраля Ленинский районный суд поместил на время следствия золотого мальчика под домашний арест на 2 месяца.

Но давайте вернемся в ноябрь 2010 года, когда Госсовет ЧР отменяет прямые выборы мэра. Раньше городом управлял человек, которого выбирали на выборах, а собрание депутатов выбирало себе председателя. Теперь же ЧГСД выбирает и своего председателя, который получает звание главы города, и главу администрации города — сити менеджера. Сейчас глава города — это человек, который председательствует в собрании депутатов и разрезает ленточки на мероприятиях. Сити менеджер же по факту управляет всем, что происходит в городе.

В общем, Алексей Ладыков — это главный человек в Чебоксарах. Он возглавил администрацию города в 2011 году, а до этого был бизнесменом: он учредил несколько компаний, в том числе компанию «Инкрит», которая в свою очередь учредила строительную компанию «Старатель».

Когда Ладыков стал главой администрации, он не мог больше владеть бизнесом и переписал всё на Галину Лебедеву, которую СМИ называют тёщей Ладыкова.

И вот как только Алексей Олегович занял свой почётный пост, с его строительной компанией «Старатель» начинают происходить удивительные метаморфозы — она раз за разом начинает выигрывать многомиллионные госзакупки:

И это только открытая информация. Благодаря сайту арбитражного суда мы выяснили, что «Старатель» занимается еще и субподрядами.

Схема очень простая. Какая-нибудь фирма — например, ООО «МонСтрит» — выигрывает аукцион на реконструкцию объекта — например, садика по бульвару Юности, 21а — на довольно крупную сумму — например, на 75 миллионов. Затем «МонСтрит» просит «Старатель» выполнить работы по строительству — и платит ему за это часть госзакупки.

Точно по такой же схеме выполняет субподряды другая фирма Галины Лебедевой, ООО «Строитель Групп». За субподряд по строительству соцжилья в Сосновке фирма получила 46,5 миллионов рублей из 52 миллионов стоимости госзаказа. Это очень удобно: все происходит в рамках закона, но вот проследить выполнение фирмой тёщи Ладыкова выполнение госзаказа через официальный сайт невозможно.

Мы обнаружили 2 субподряда. Но это только те, по которым проходили дела в арбитражном суде. Сколько таких субподрядов было у фирмы Ладыкова на самом деле — мы не знаем.

Алексей Ладыков — это человек, фирмы которого занимаются строительством самых масштабных и самых дорогих объектов в Чебоксарах. Его фирмы выигрывают госзакупки или выполняют их по субподряду — в том числе и потому, что занимается рассмотрением заявок участников аукциона комиссия, которая состоит из прямых подчиненных Алексея Ладыкова.

Но подождите! — скажет недоверчивый зритель, — а что, если строительная фирма тёщи Ладыкова выигрывает господряды вовсе не из-за того, что Алексей Олегович возглавляет администрацию города, а потому, что она хорошо строит дома? Давайте проверим.

Вот многоквартирный дом по адресу ул. Парижской Коммуны, 2. Это соцжилье, построенное в 2017 году для того, чтобы переселить сюда 250 семей из аварийных домов. Здание строила фирма «Старатель», и это обошлось государству в 286,5 миллионов рублей. Прокладку инженерных сетей к этому дому делала тоже фирма Ладыкова — ещё плюс 5,6 миллионов. А вот что думают обладатели новых квартир в этом доме:

Наш координатор Семён Кочкин сам снимал квартиру в этом доме в прошлом году, и на себе прочувствовал все прелести жизни здесь — и мокрые углы, и плесень, и картонные стены.

Официальный доход Алексея Ладыкова за 2017 год составил 1 миллион 420 тысяч рублей. Доход его жены — 15 миллионов 684 тысячи рублей. Ну а фирмы тёщи Ладыкова заработали в 2017 году 882 миллиона 967 тысяч рублей. Ужасно активная и предприимчивая пенсионерка — вот для кого в России повысили пенсионный возраст. Берите пример!

Нет никаких сомнений, что бизнес-успехи жены сити-менеджера и его тёщи напрямую связаны с постом, который занимает Алексей Ладыков. Мы отправили жалобу в Прокуратуру ЧР с требованием проверить деятельность СК «Старатель» и других фирм, связанных с сити-менеджером на предмет конфликта интересов. Мы требуем провести полномасштабную проверку.

Мы уверены: если бы в Чебоксарах были прямые выборы мэра, такой ситуации никогда бы не случилось — чебоксарцы просто не выбрали бы такого жулика. Сейчас Алексей Ладыков не боится никого, ему совершенно не нужно заслуживать доверие избирателей, а его дела покрывает вся администрация города. Мы требуем возвращения демократической процедуры выборов мэра города!

Очень хотим, чтобы каждый житель Чебоксар увидел это видео и больше не задавался вопросом, почему сынок Ладыкова попадает в пьяные ДТП и бьет людей и полицейских, и ему никогда ничего за это не бывает. Чтобы каждый чебоксарец понимал, зачем городу нужны выборы мэра и требовал их возвращения вместе с нами.

shtab.navalny.com

Ладыков Алексей Олегович

Глава администрации города Чебоксары.Депутат городского Собрания депутатов IV и V созывов.

Бывший директор ООО «Инкрит», «Строительная компания «Старатель».

Алексей Ладыков родился 11 июня 1977 года в городе Чебоксары, Чувашская Республика. Среднее образование получил в школе № 27. В 1999 году с отличием окончил Чувашский государственный университет имени И. Н. Ульянова, по специальности «экономическая теория». Позднее закончил аспирантуру Нижегородского института менеджмента и бизнеса. Защитил диссертацию «Исследование структурно-отраслевых изменений в региональной экономической системе» на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

     С 2000 года Ладыков работал обществе с ограниченной ответственностью «Протект», где прошел путь от менеджера до коммерческого директора. В 2002 году по совместительству стал генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Инкрит». С 2004 по 2005 год также по совместительству занимал пост заместителя генерального директора по коммерции ООО «Строительная компания «Старатель», затем являлся генеральным директором этой фирмы.

     Алексей Олегович избирался депутатом Чебоксарского городского Собрания депутатов IV и V созывов. Занимал должность председателя комиссии по бюджету и входил в постоянную комиссию по вопросам градостроительства, землеустройства и развития территории города.

     В 2011 году Ладыков занял должность главы администрации города Чебоксары. Является членом Политического совета Чебоксарского городского отделения Партии «Единая Россия».

Награды Алексея Ладыкова

Заслуженный строитель Чувашской Республики (2014)

Кавалер Императорского и Царского ордена Св. Станислава III степени «в воздаяние заслуг перед Отечеством и во свидетельство особого НАШЕГО благоволения»

ruspekh.ru

Алексей Ладыков: «Я рад и горд, что вместе с вами мы строили и развивали Чебоксары»

В Чебоксарах состоялось вручение медали «За заслуги перед городом Чебоксары» и юбилейной медали «В память о 550-летии города Чебоксары». Такие мероприятия проводятся в столице республики в течение всего юбилейного года. Церемония прошла в большом зале администрации города во время чествования новых Почетных граждан. Участие в ней приняли глава города Чебоксары Евгений Кадышев, депутаты, общественность, приглашенные.

Решением Чебоксарского городского Собрания депутатов заслуженные награды получили те, кто своим трудом внес большой вклад в развитие Чебоксар. 

В числе награжденных медалью «За заслуги перед городом Чебоксары»:

- Васильев Юрий Егорович - заместитель Председателя Кабинета Министров - Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики. Его трудовая деятельность неразрывно связана с Чебоксарами. С 2000 года Юрий Егорович начал работу  в администрации города и отдал муниципальной службе более 20 лет, 8 лет из них посвятил развитию Ленинского района. И сегодня Юрий Егорович не забывает об интересах жителей столицы Чувашии, помогает решать городские проблемы, поддерживает разумные инициативы, укрепляет деловые контакты города и республики.

- Емельянов Николай Иванович - глава города Чебоксары с 2002 по 2011 год. Сегодня – заместитель директора ОАО «Водоканал». Под его руководством город рос и преображался, началось строительство новых микрорайонов «Волжский 1, 2, 3», «Университетский», 30 дорога связала северо- западный район и центр города, проведена реформа ЖКХ, построена №5 гимназия.

- Ладыков Алексей Олегович – глава администрации города Чебоксары. Он берет под личный контроль строительство наиболее значимых объектов, реализацию в городе национальных проектов и приоритетных программ, при принятии ответственных решений сверяется с мнением горожан.

- Партасова Наталия Юрьевна -  в  самые сложные для страны и города года Наталия Юрьевна возглавляла экономический сектор города. Более 5 лет, с 1996 года работала первым вице – мэром.  В  2002 – 2004 годах возглавляла Кабинет Министров Чувашской республики. Сегодня - заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти АО «ЭЛАРА». По оценке журнала «Финансы» входит в ТОП самых влиятельных женщин страны.

 - Резников Михаил Сергеевич - заслуженный работник промышленности Чувашской Республики. Михаил Сергеевич – основатель Международного фестиваля фейерверков, который больше 12 лет является туристическим брендом Чувашии. 

В ответном слове глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков отметил, что коллеги, которым вручили медали, - одни из самых достойных, они принимали важнейшие решения по развитию города. «Для меня полученная награда имеет большую значимость. Нельзя сказать, что это аванс, я восемь лет работаю главой администрации и за это время сделано многое. Мы принимаем решения о реализации проектов, созданию комфортных условий для жизни горожан вместе с командой администрации, депутатского корпуса, республики. Такая оценка - дополнительная ответственность. Я рад и горд, что вместе с вами мы строили и развивали Чебоксары и сейчас готовы совершать новые победы, двигаться вперед к новым результатам. Большое спасибо!». 

Награды «В память о 550-летии города Чебоксары» вручены тем, кто в разные годы представлял интересы столицы Чувашии и всей Чувашской Республики на разных уровнях, своим личным участием способствовал развитию престижа столицы Чувашии и внес вклад в ее развитие и повышение авторитета:

Аблякимову Энверу Азизовичу -  заслуженному строителю Российской Федерации, Вице - Президенту российского Союза  строителей.  В 1983 – 1985 годах Энвер Азизович возглавлял  Калининский райисполком г. Чебоксары,  около 8 лет занимал должность Вице-Президента - Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики, руководил Администрацией Президента Чувашской Республики. Самым памятным объектом, в строительстве которого принимал участие Энвер Азизович, стал проспект Тракторостроителей, как символ масштабности эпохи.

Буланкиной Ларисе Алексеевне - бессменному главному редактору газеты «Чебоксарские новости» с 2003 года. Более 16 лет чебоксарцы узнают о жизнедеятельности города со страниц своей городской газеты

Володиной Наталье Ивановне - заслуженному работнику культуры Российской Федерации. Наталья Ивановна возглавляла Администрацию Президента Чувашской Республики, работала заместителем Председателя Кабинета Министров – министром печати и информационной политики,  министром культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики

Владимирову Николаю Николаевичу - заместителю главы города Чебоксары, председателю постоянной комиссии по местному самоуправлению и депутатской этике. Николай Николаевич  входит в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Гаврилову Николаю Федоровичу - Герою России, генерал-лейтенанту, Почетному гражданину города Чебоксары, Президенту Федерации вольной борьбы Чувашской Республики, Председателю Общественного совета при г.Чебоксары.

Гартфельдер Маргарите Владимировне - директору программ «Национальной телерадиокомпании Чувашии»,  создателю чебоксарского телевидения «Чебоксары TV». Всю свою трудовую карьеру Маргарита Владимировна посвятила формированию новостей о жизни города и чебоксарцев.

Горбунову Виктору Александровичу - заместителю главы города Чебоксары, руководителю фракции политической партии «Единая Россия» в Чебоксарском городском Собрании депутатов,  заслуженному работнику транспорта Российской Федерации.

Игумнову Анатолию Александровичу - Почетному гражданину города Чебоксары. Под его руководством принят первый Устав города Чебоксары, были построены: городской детский медицинский центр, стадион «Спартак», «Дорога к храму». Результатом работы команды под руководством Анатолия Александровича стала победа Чебоксар во Всероссийском конкурсе на звание «Самый благоустроенный город России» в 2001 году.

Иванову Николаю Михайловичу (о. Николай) – протоиерею, настоятелю Покровско-Татианинского собора г. Чебоксары, построенному под его руководством.

Иванову Владимиру Николаевичу - за время работы Владимира Николаевича министром Транспорта Чувашской Республики город Чебоксары приступил к масштабному строительству и ремонту дорог, начал реализовываться национальный проект «БКД», построен Московский мост. 

Кудряшову Сергею Владимировичу - министру образования и молодежной политики Чувашской Республики. 9 лет Сергей Владимирович  возглавлял столичное образование, внес большой вклад в развитие муниципальной системы образования города Чебоксары.

Кислову Юрию Михайловичу – заместителю Председателя Государственного Совета Чувашской Республики – Председателю комитета по бюджету, финансам и налогам, секретарю Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия».

Краснову Петру Степановичу - Депутату Государственного Совета Чувашской Республик. В двухтысячные годы Петр Степанович работал заместителем Председателя Кабинета Министров – министром социальной политики, возглавлял Министерство культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела -  Руководителем Администрации Президента Чувашской Республики. 

Кригеру Владиславу Валерьевичу – депутату чебоксарского городского Собрания депутатов.

Мулянову Николаю Александровичу - заслуженному работнику культуры Чувашской Республики.

В 1989 он создал программу «Столичный курьер», которой руководит и сегодня. Вот уже на протяжении 30 лет каждое утро чебоксарцев начинается с доброго голоса Николая Александровича.

Николаевой Елене Николаевне – Почетному гражданину города Чебоксары, олимпийской чемпионке, чемпионке мира, заслуженному мастеру спорта СССР.

Петрову Вениамину Ивановичу – министру по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Чувашской Республики. Более 10 лет Вениами Иванович посвятил развитию Московского района города Чебоксары.  

Попову Юрию Алексеевичу. Депутату Госсовета Чувашской Республики, Председателю Государственного Совета Чуващской республики 5 созыва.

Степанову Федору Михайловичу -    личному секретарю управляющего Чувашской митрополии, председателю приходского совета Храма преподобного Сергия Радонежского г.Чебоксары

Тимофееву Владимиру Владимировичу - Заместителю Главы Республики Карелия - Постоянному представителю Республики Карелия при Президенте Российской Федерации. В 2010 году Владимир Владимирович Руководитель Администрации Президента Чувашской Республики. Благодаря его инициативе речной порт города Чебоксары является самым современным и развитым на реке Волга.

Тимофееву Владимиру Георгиевичу - Депутату Государственного Совета Чувашской Республики. Большую часть своей трудовой деятельности Влвдимир Георгиевич посвятил любимому городу Чебоксары, работая  и  Депутат Чебоксарского городского Собрания  депутатов и заместителем главы администрации г. Чебоксары по социальным вопросам.

Черкесову Леониду Ильичу - Депутату Государственной Думы Российской Федерации. Более  6 лет Леонид Ильич в статусе Главы города руководил Столицей Чувашии. В юбилейный год Леонид Ильич возглавил оргкомитет по празднованию 550 летия. Команда депутатов и администрации города , сформированная  Леонидом Ильичом, продолжает работать на развитие Столицы Чувашии. 

Завершилось мероприятие общим фотографированием. Исторический кадр – пять глав, пять руководителей, для которых город Чебоксары стал жизнью и судьбой.  

Полный фоторепортаж здесь >>>

www.gcheb.cap.ru

15:44 Глава администрации города Чебоксары - Алексей Олегович Ладыков

Сегодня, 26 мая, в столице Чувашии состоялось очередное заседании Чебоксарского городского Собрания, где депутатами было принято решение подтвердить результаты конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города Чебоксары.

Напомним, что по итогам проведения индивидуальных собеседований с пятью кандидатами на заявленную должность конкурсная комиссия признала победителем конкурса Ладыкова Алексея Олеговича. Программа по развитию города, предложенная им, была признана лучшей.

Как подчеркнул председатель конкурсной комиссии, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - Руководитель Администрации Президента Чувашской Республики  Александр Иванов, «все кандидаты, заявленные на конкурс, были достойными, но единогласно было принято решение о вынесении кандидатуры А.О. Ладыкова на согласование с ЧГСД. Он знает проблемы города, видит их решение».

Глава города Чебоксары Леонид Черкесов отметил, что будет определена дата заключения контракта с Алексеем Ладыковым на время полномочий действующего Чебоксарского городского Собрания депутатов. Согласно контракту, Алексей Олегович Ладыков примет на себя обязательства по осуществлению в соответствии с  законодательством РФ, ЧР и Уставом города Чебоксары полномочий главы администрации по вопросам местного значения и по осуществлению отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Чувашской Республики.

Депутаты единогласно одобрили решение А.Ладыкова о досрочном снятии с него статуса депутата Чебоксарского городского Собрания.

Принимая поздравления, Алексей Ладыков поблагодарил членов конкурсной комиссии, главу города Чебоксары, депутатов за оказанное доверие и высокую оценку его кандидатуры, отметил, что будет опираться на фундамент, созданный Н.И. Емельяновым: «Система работоспособна, проблемы решаются, город развивается, вместе будем продолжать эту работу. Одной из главных моих задач вижу пополнение доходной части бюджета и более эффективное ее использование».

Биография:

Ладыков Алексей Олегович -  Депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов от избирательного округа № 27 (Московский район).

Избран 10 октября 2010 года.

Родился 11 июня 1977 года в г. Чебоксары Чувашской Республики. Женат, имеет сына и дочь. Образование высшее, окончил Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова.

Кандидат экономических наук, автор научных трудов.

Трудовую деятельность начал в 2000 году в сфере производства охранно-пожарной сигнализации в ООО «Протект», пройдя путь от рядового сотрудника до заместителя директора. C 2002 года по настоящее время – руководитель ООО «Инкрит», удостоенного диплома «Лучшее малое предприятие года» в 2004 году.

Председатель постоянной комиссии по бюджету. Член постоянной комиссии по вопросам градостроительства, землеустройства и развития территории города.

Избирался депутатом Чебоксарского городского Собрания 4-го созыва.

Член Местного политического совета Чебоксарского городского местного отделения Партии «Единая Россия».

Место жительства – г. Чебоксары.

www.gcheb.cap.ru


Смотрите также