Биография кыдырали болманов


Каракат Абильдина — биография, фото и личная жизнь

Каракат Абильдина популярная казахская певица не только в родной стране, но и за ее пределами. Исполнительница гармонично совмещает карьеру и воспитание пятерых детей. Во всем ее поддерживает супруг, который поверил в талант жены и помог ей засиять на большой сцене. Каракат Абильдина — биография, фото и личная жизнь, а также интересные факты,читай в статье.

Содержание

Общие данные

  • Имя: Каракат Абильдина
  • Дата рождения: 1978 год
  • Возраст: 40 лет
  • Семья: большая — восемь детей, мама — домохозяйка, отец занимал руководящую должность в совхозе
  • Место рождения: Байгул, Жанааркинского района Джезказганской области (казахский аул)
  • Национальность: казачка
  • Вес: 55 кг
  • Деятельность: певица
  • Семейное положение: замужем за известным продюсером Кадыром Болмановым, мать пятерых детей.

Фото 1 — Казахская певица Каракат Абильдина

Читайте еще: Кайрат Нуртас — биография, фото и личная жизнь, рост, вес казахского певца

Биография Каракат Абильдиной

Детство и школьные годы

Детство Каракат прошло в любящей и большой семье. Отец работал управляющим в совхозе, чтобы обеспечить 8 детей и супругу. Мама управлялась по дому и воспитывала Каракат и ее старших сестер и братьев. Еще в школьные годы будущая певица проявляла свои творческие способности и учителя этого не могли не заметить. Девочка усердно занималась вокалом и ее пригласили учиться в специальное музыкальное заведение для одаренных детей.

Юность и молодость

Юные годы Каракат проходили в обучении. Она понимала, чтобы добиться успеха нужно не пропускать занятия и всегда совершенствоваться. Девушка получила образование в консерватории имени Курмангазы. Основным направлением ее творчества было народное пение. Каракат умеет играть на различных музыкальных инструментах, включая гитару, домбру и другие.

Фото 2 — Каракат в детстве с сестрой (будущей певице на фото 5 лет)

Читайте еще: Кристина Есаян (Kristina Esayan) — биография, фото, личная жизнь, альбомы и песни талантливой певицы

Популярность и карьера, песни

Популярность к певице Каракат Абильдиной пришла после дуэта с собственным мужем. Пара исполнила композицию “Ауялым”. Далее они отсняли клип на композицию. Народу приглянулась молодая звезда и далее карьера пошла вгору. Супруги продолжают творить и выступать вместе, они даже открыли собственную музыкальную студию в Астане, которую назвали “Каракат”. Исполнительница совмещала воспитание детей и творчество. Она порадовала поклонников одним сольным альбомом и общим с мужем. Кроме того, Каракат активно занимается благотворительностью. Для нее это часть жизни, дело без которого не проходит ни один ее день.

Личная жизнь, замужество, дочь

Муж Каракат работает в шоу-бизнесе. Они познакомились 22 года назад. На тот момент Кадыр Болманов был участником и по совместительству продюсером группы “АБК”. Молодой человек уже был популярным, а Каракат была обыкновенной студенткой. Их отношения были дружескими. Они общались проводили время вместе, но о чем-то большем даже не думали. Все завертелось само собой. И уже через три года после знакомства просто общение привело к свадьбе. Кыдырали старше супруги на 13 лет. Спустя год в семье родился первый ребенок. Сейчас у них пятеро детей,  четверо мальчиков и долгожданная дочь.

Читайте еще: Жазира Байырбекова — биография, личная жизнь, фото певицы

Фото Каракат Абильдиной

Фото 3 — Свадебное фото певицы

Фото 4 — Каракат Абильдина с мужем и детьми

Фото 5 — Казахская певица Каракат Абильдина

Клипы Каракат Абильдиной

Видео 1 — Кыдырали и Каракат Абильдина “Багым Сен”

Видео 2 — Каракат Абильдина “Аяулым”

Видео 3 — Каракат Абильдина “Асыл досым”

Читайте еще: Ерке Есмахан — биография, личная жизнь, фото певицы из Казахстана

Интересные факты

1. Каракат вместе с мужем на личные средства построили мечеть в одном маленьком селе.

2. Казахская певица с теплотой в сердце рассказывает историю о том, что именно супруг разглядел в ней задатки популярной исполнительницы. Если бы не муж, она бы занималась чем-то другим, но не пением.

3. Поклонники Каракат отмечают стройность ее фигуры. Секрета никакого нет, просто певица ведет активный образ жизни, регулярно занимается спортом и не переедает.

lookalike.top

О первом браке Кыдырали Болманова рассказала вторая жена

Кыдырали и Каракат

Ты помнишь, как все начиналось?

Со своим будущим супругом Каракат познакомилась на первом курсе консерватории. Группу «АБК» впервые она увидела на свадьбе, когда певцы были на пике своей славы. Именно тогда Кыдырали «положил глаз» на певицу.

Услышав песню в исполнении Каракат, он тепло отозвался:

— Приятный голос, сестренка!

Через какое-то время он попросил ее адрес и не став тратить время зря, в тот же день появился в общежитии, где жила девушка. Преодолев смущение, Каракат все-таки ответила на настойчивые ухаживания певца.

Свою будущую супругу, вышедшую к нему в халате, Кыдырали повел в одно из самых тогда популярных кафе Алматы. Как рассказала Каракат, в консерваторском общежитии он стал частым гостем.

Поклонницы мужа спали на пороге квартиры

– А когда он вам сделал предложение?

– Кыдыке сделал мне предложение после трех лет общения, в последний год моей учебы в консерватории .

– Наверное, это было необычное романтичное предложение?

– Да, мы поднялись на Коктобе. Был теплый летний вечер. Мы сидели, беседовали, перед нами горела свеча. Вдруг он мне говорит: «Каракат, я принял решение. Я убедился, что ты можешь быть мне верной спутницей. Это подтверждает три года нашего знакомства. Поэтому мы поженимся». Он не говорил «выходи за меня замуж» или «давай поженимся». То есть решение принял он.

– Ты думала, что благодаря Кыдырали станешь популярной?

– Нет. В то время я была юной, даже наша свадьба казалась мне представлением. Я себя чувствовала главной гостьей, пришедшей посмотреть на это шоу. Смотрела и думала: это что, наша свадьба? Я словно попала в сказочный мир. Только спустя время поняла, что теперь я степенная женщина и что мы муж и жена.

– Когда почувствовала это?

– Когда началась наша настоящая жизнь. Он пропадал на бесконечных гастролях, а я оставалась одна. Мне, только что вышедшей замуж, было нелегко с утра до вечера сидеть дома и проводить в одиночестве дни и ночи. Мне не давали покоя его поклонники и поклонницы, они непрерывно звонили на домашний телефон в любое время суток. Мобильных телефонов тогда еще не было, а отключить домашний не могла — в любое время мог позвонить Кыдыке, а я не хотела, чтобы в его душе были сомнения. Особенно доставали поклонницы Кыдырали, даже оскорбляли меня, называя «косоглазой, кривоногой, страшной». «Почему он только женился на тебе? Откуда ты взялась? Кто ты вообще?», — кричали они в телефонную трубку. Мне ничего не оставалось как сидеть и реветь. Они оставляли письма в двери. А утром я не раз натыкалась на совсем юных девочек, которые безмятежно спали на пороге квартиры. И это пугало меня.

Однажды, когда Кыдырали вернулся с очередных гастролей, я встретила его в слезах и поставила вопросом ребром: так жить нельзя, надо что-то решать. Кыдырали понял мое состояние и выставил квартиру на продажу. Вскоре мы переехали в новую квартиру и сменили номер телефона. Только тогда в нашем доме воцарились тишина и спокойствие.

Я чувствовала себя счастливой, а с рождением сына наше счастье умножилось многократно. За годы жизни в браке я поняла одно — нужно сохранять терпение и спокойствие, тогда все придет.

Дела давно минувших дней

– Когда ты выходила замуж за Кыдырали, он уже был женат…

– Он без обиняков рассказал мне о своем первом браке. «Я прожил с ней 1,5 года. Во-первых, я был молод. Ни для кого не секрет, что девушки толпами бегали за мной. Сам не пойму — невысокий, не красавчик, но стал парнем, который сводил девушек с ума», – сказал он мне. Да я и сама видела это. «По молодости я женился на одной из таких девушек. Между нами не было особых чувств и брак продлился недолго. У нас родился ребенок, но малыш не прожил и сорока дней. А удерживал меня только ребенок. Вскоре мы развелись», — объяснял он. И еще было несколько причин. Во-первых, эта девушка была русскоязычной и воспитана по-русски. Это не устраивало Кыдыке. Сейчас все это дела давно минувших дней. Я даже не вспоминаю об этом. Зачем? Кыдыке выбрал меня и мы счастливы, а это самое главное.

— И ты сейчас не обращаешь внимания на разговоры о прошлом мужа?

— Да. Это меня уже не волнует.

Токал — лучший подарок от жены. Болманов подтвердит! (Обзор казахской прессы)

365info.kz

Каракат Абильдина: биография

Жизнь Каракат Абильдиной может показаться беззаботной. Однако на пути к успеху она сталкивалась с препятствиями. Преодолевая испытания, борясь с сомнениями, Каракат училась и всеми силами старалась выбраться на вершину. Как девочка из многодетной семьи стала одной из популярных певиц Казахстана? Об этом далее.

 Каракат Абильдина: биография

Девочка, которой суждено было покорять сердца людей, родилась в 1978 году. Ее отец руководил совхозом аула Байгул. Каракат выросла в многодетной семье. Мама Каламкас и папа Тулькибай, кроме нее, воспитывали еще семь детей.

В семье никто не думал о творчестве. Отец тяжело работал, а мама следила за домом и занималась воспитанием. Однако со временем проявляющуюся склонность Каракат к музыке заметили специалисты. Этот момент можно считать зарождением будущей звезды эстрады.

Каракат Абильдину пригласили учиться в школе имени Куляш Байсеитовой для одаренных детей. Получив хорошую музыкальную основу, девушка решает продолжить обучение. Она поступает в Казахскую национальную консерваторию имени Курмангазы, которую окончила по классу народного пения. Параллельно Каракат научилась играть на национальных инструментах и гитаре.

Начало творческого пути

Карьера молодой певицы неразрывно связана с личной жизнью. Еще студенткой Каракат познакомилась с участником группы «АБК» Кыдырали Болмановым. Она тогда не знала, что этот мужчина станет ее опорой на всю жизнь, будет отцом ее детей и продюсером.

Народная любовь пришла к Каракат после песни «Аяулым», которую она исполнила в дуэте с мужем. Видеоклип на эту композицию был невероятно популярен на телевидении.

На данный момент у певицы есть сольный альбом и сборник «Айналайын», где представлены песни в исполнении супругов. Песни Каракат и Кыдырали поражают своей мелодичностью и держат высокие позиции в рейтингах. Любимица публики умело сочетает эстрадное пение с национальными мотивами.

Поклонники отмечают, что на сцене их кумир не гонится за гламуром. Большинство выступлений проходят в национальных костюмах, которые она превращает в невероятные сценические образы.

Читайте также: Мейрамбек Беспаев: биография

Жизнь вне сцены

Певица вместе с мужем помогает людям. Благотворительность для них не пустой звук. Пару лет назад на собственные средства они построили мечеть в селе Карсаклай. Кроме того, Каракат поддерживает детей из бедных семей.

Также супруги открыли и содержат две школы музыки в Астане и Алматы. Они помогают юным талантам раскрываться так же, как в свое время мудрые люди помогли Каракат.

Каракат Абильдина: семья

Знакомство с Кыдырали в 1996 году в итоге закончилось свадьбой. Чтобы понять, что они не могут жить друг без друга, паре понадобилось три года. Вероятно, причина в большой разнице в возрасте. Муж старше Каракат на тринадцать лет. Свадьбу гуляли в ресторане «Алтын Алма».

В одном из интервью Каракат Абильдина сказала, что именно Кыдырали увидел в ней звезду. «Если бы муж захотел, чтобы я сидела дома с детьми, я бы согласилась. Но он верил в меня и решил, что я должна выступать», — призналась певица.

Каракат Абильдина — многодетная мама. Недавно она стала ею в пятый раз, родив дочку Аялу. У супружеской четы подрастает четверо сыновей: Бекболат, Иман-Али, Нурали и Айсултан.

Удивительно, как ей удается совмещать семейную жизнь с карьерой и социальной деятельностью. Объяснение одно — нерушимая любовь, поддержка родных и близких.

Поклонники любят Каракат за ее открытость и добрый характер. На концертах она выкладывается по максимуму. В песнях Абильдиной чувствуется неподдельная искренность и энергия. Невооруженным глазом видно, что она живет на сцене и во время выступлений находит источник вдохновения.

Читайте также: Жамбыл Жабаев: биография

www.nur.kz

Кыдырали Болманов стал советником министра культуры и спорта

Известный казахстанский певец, продюсер Кыдырали Болманов стал советником министра культуры и спорта Актоты Раимкуловой, передает sputniknews.kz.

Фото: © Sputnik / Болат Шайхинов

Информацию о назначении артиста подтвердил его коллега — советник министра Ерлан Журынбаев.

«Это действительно так. Кыдырали Болманов назначен советником министра Актоты Райымкуловой по вопросам культуры», – сообщил Журынбаев.

Кыдырали Болманов — известный казахстанский певец и композитор. Свою карьеру начал в 90-ые годы в качестве солиста трио «АБК» вместе с Медеу Арынбаевым и Ерланом Кокеевым.

Болманов является продюсером музыкального коллектива «Улытау» и певицы, своей супруги Каракат Абильдиной.

Также Болманов основатель компании по производству игрушек в национальном стиле «Балбала».

Отметим, что вчера внештатным советником акима Алматы по вопросам культуры стал другой известный казахстанский музыкант, участник группы «МузАРТ» Мейрамбек Бесбаев.

newtimes.kz

Кто байбише — первая жена — Кыдырали Болманова? (Обзор казахской прессы)

Впервые Кыдырали Болманов прокомментировал свой «брак» с Сауле Абединовой. Она сделала то же самое. 

Несколько казахскоязычных СМИ распространили слух, что известная журналистка, ведущая телепередачи «Ақжүніс» Сауле Абединова была первой женой продюсера Кыдырали Болманова. И Сауле, и Кыдырали не оставили этот выпад без внимания и дали свои комментарии.

Сауле Абединова: «Не доводите до развода!»

«Будет правильным расставить все точки над і, — пишет Сауле своем ответе, опубликованном на сайте Аkjunis.kz. — Все это сплетни.

Я — не первая жена Кыдырали. Единственный мой муж и отец моих детей — Рустем Копбаев

Сауле Абединова

Есть известное высказывание Раи Мухамедьяровой:

«Нас соединил Аллах, развели люди».

Я могу лишь сказать, что до беспамятства любила отца своих детей… То, что мы развелись — это судьба. (Если хотите, могу ткнуть в лицо свидетельством о расторжении брака!). А слухи, что «Сауле была первой женой Кыдыра», в далекие 90-ые распространяла некая Бибка, влюбленная в моего мужа.… Так что, я уже давно привыкла к таким разговорам, что уже не обращаю внимания на них…

Я даже слышала сплетни, в которых меня называли женой Нурлана Онербаева, Галыма Доскена и даже… Асанали Ашимова, однако считаю, что не стоит обращать на них внимания. И все-таки сегодня решила дать отпор. Зачем вам ломать голову над тем, кто первая, вторая жена кого-то? Или вам нечем заняться?»

А вот слова Кыдыра — «я не имею никакого отношения к разговору Ляйли и Сауле» — некрасивы, нужно было остановить сплетни. Ведь эти слухи не распространяем ни Ляйля, ни, тем более, я.

Сегодня — время сайтов, распространяющих в погоне за рейтингом разные слухи и получающих за это без зазрения совести государственные миллионы.

…Выше я приводила слова Раи Мухамедьяровой: такими темпами вы добьетесь развода Кыдыра и Карақат, превратив четверых детей в сирот при живых родителях…

Кыдыра уважаю как хорошего музыканта, талантливого продюсера, в свое время написала о нем хорошую статью в «Айқын»… Если вас сильно интересуют слухи о нас с Кыдыром, то об этом прочитаете в моей книге, когда она увидит свет…

С уважением, Сауле Абединова».

Кыдырали Болманов: Моя первая и единственная жена — Каракат!

«Люди, собирающие и распространяющие сплетни — большие грешники. Женщина не имеет право задавать вопросы, указывать постороннему мужчине.

Кыдырали Болманов

Я мужчина.

Захочу взять токал, ни у кого разрешения не буду спрашивать. Не захочу брать — никто не сможет заставить сделать это

Мои слова никогда не расходятся с моими делами. Вот уже 25 лет я у вас на глазах. За эти годы не сходил с ТВ, вы убедились, что

я не веду двойную жизнь — все время на виду!

Поэтому не лезьте в мою личную жизнь и дела моей семьи! Это вас не касается. У меня нет семьи, которую я, якобы, бросил!

Моя первая и единственная жена — Каракат!

Я не имею никакого отношения к разговору Ляйли и Сауле. Вообще, мой жизненный принцип — я сторонюсь людей с отрицательной энергетикой. Негатив не воспринимаю в любых его проявлениях. Будьте здоровы».

Токал — лучший подарок от жены. Болманов подтвердит! (Обзор казахской прессы)

Болманов отказался от токал — подарка жены (Обзор казахской прессы)

Болманов отказался от токал — подарка жены (Обзор казахской прессы)

kaznews.kz


Смотрите также