Биография хосе антонио рейес


Разбился Хосе Антонио Рейес. Ему было только 35

1 июня, 18:17

Вечером в Испании играют финал Лиги чемпионов, а днем оттуда пришло страшное известие – в автокатастрофе по дороге из Утреры в Севилью разбился Хосе Антонио Рейес, бывший вингер мадридского «Реала», «Арсенала», «Севильи».

По сообщениям испанского телеканала Deportes Cex, в машине кроме Рейеса было еще два человека, один из них тоже погиб.

Бывшие клубы Хосе Антонио сообщили о случившемся.

«Севилья»:

El #SevillaFC, consternado por la pérdida de José Antonio Reyes.#ReyesLeyenda

— Sevilla Fútbol Club (@SevillaFC) 1 июня 2019 г.

«Арсенал» приспустил флаг на клубной базе.

Our club flag will remain at half-mast at Arsenal Training Centre.

In loving memory of Jose Antonio Reyes ❤️ pic.twitter.com/Gpm0Y4HT7B

— Arsenal FC (@Arsenal) 1 июня 2019 г.

Рейесу было всего 35, но вы о нем, возможно, уже забыли – расцвет игрока пришелся на нулевые.

Хосе Антонио ворвался во взрослый футбол в родной «Севилье», в 16 лет сыграв первый матч в Ла Лиге и установив рекорд клуба. Когда в 2001-м «Севилья» вернулась в элитный дивизион, Рейес стал одним из лидеров и самой яркой звездой команды. В первом же полном сезоне он, играя на флангах атаки или в центре, забил 8 голов.

К 2003-му Рейес стал местным героем и трансферной целью топ-клубов. Быстрее других оказался «Арсенал», который в итоге заплатил за испанца 17 миллионов фунтов. Болельщики «Севильи» плакали и просили Рейеса остаться, но в январе-2004 вингер оказался в Лондоне.

Первый гол в Англии Рейес забил «Челси» в Кубке – и сделал это красиво.

Away from #FCBvAFC...

🗓️ February 15, 2004: Jose Antonio Reyes scores his first Arsenal goal(s) – and in some style🚀 pic.twitter.com/8hEFlJXkLg

— Arsenal FC (@Arsenal) 15 февраля 2017 г.

Рейес успел очень вовремя – «Арсенал» проводил исторический сезон и в итоге закончил чемпионат без поражений. Хосе Антонио забил 3 гола, один из которых – в гостях с «Портсмутом» – спас клубу рекордную беспроигрышную серию. Рейес стал первым испанцем, выигравшим АПЛ.

Следующие два сезона получились у Рейеса не очень яркими. Он так до конца и не адаптировался в Англии – ни в бытовом, ни в футбольном смысле. Испанца смущала жесткость английских защитников и общая интенсивность игры. В довершение бед Рейес сам был удален в финале Кубка Англии-2005 против «МЮ».

Летом 2005-го Рейес подписал новый длинный контракт с «Арсеналом», но уже через год оказался в Мадриде. О его желании вернуться в Испанию узнали все после пранка одной из испанских радиостанций. Рейес потом говорил, что ему очень нравится и «Арсенал», и его болельщики, но ни к языку, ни к погоде он так и не привык.

Переход в «Реал» состоялся летом-2006 в формате аренды – в обратном направлении поехал Жулио Баптиста. Сезон в Мадриде не был выдающимся, но Рейес очень помог команде Фабио Капелло взять титул. В последнем туре «Реалу» нужна была только победа в матче с «Мальоркой», игра не складывалась, Рейес выскочил на замену, забил два гола и стал чемпионом.

Этого оказалось недостаточно – «Реал» не стал выкупать трансфер Рейеса, и в 2007-м вингер перешел в другой мадридский клуб – «Атлетико».

Долгое время это казалось ошибкой. За первый сезон Рейес поучаствовал в 37 матчах и не забил ни разу. Болельщики «Атлетико» и без того ему были не очень рады, а тут совсем разозлись.

В итоге следующий сезон Рейес провел в аренде в португальской «Бенфике».

В «Бенфике» Рейеса тренировал Кике Санчес Флорес, а в 2009-м они, к радости обоих, воссоединились в «Атлетико».

В том сезоне «Атлетико» выиграл Лигу Европы, а через сезон сделали это снова.

С уходом Кике Санчеса дела Рейеса опять испортились – и в январе-2012 Хосе Антонио вернулся в «Севилью».

С родным клубом Рейес трижды подряд выиграл Лигу Европы. Не всегда играл много и забивал, но был символом команды.

Летом 2016-го контракт Рейеса с «Севильей» закончился, и Хосе Антонио ушел в «Эспаньол» – к Кике Санчесу, вероятно главному тренеру в его карьере.

В «Эспаньоле» Рейес провел всего сезон, перешел в «Кордобу», а в 2018-м ездил в Китай.

Последним клубом в карьере Рейеса стала «Эстремадура».

У Хосе Антонио получилась яркая и беспокойная карьера с кучей трофеев (5 побед в Лиге Европы, чемпионства в Англии и Испании) и перемещений, но поначалу казалось, что все могло быть еще лучше. Суперзвездой Рейес так и не стал, но сегодня это особенно не важно.

У Рейеса осталась жена Ноэлия, две дочки и сын от прошлого брака.

Фото: twitter.com/Belmezanito, betttercallsaul; Gettyimages.ru/Firo Foto/Allsport, Tom Shaw, Shaun Botterill; REUTERS/Michael Regan/Action Images, Felix Ordonez;Gettyimages.ru/Denis Doyle, Andreas Rentz/Bongarts; EPA/Vostock Photo/Kote Rodrigo; Gettyimages.ru/Angel Martinez; twitter.com/SevillaFC; globallookpress.com/imago/Ulmer, Joan Valls/Urbanandsport/NurPhoto, Zhong Fubao/ZUMA Press

www.sports.ru

Погиб Хосе Антонио Рейес

Материал обновляется.

Бывший футболист «Арсенала», «Реала», «Севильи» и «Атлетико» Хосе Антонио Рейес скончался в автомобильной аварии в Испании. Инцидент произошел в городе Утрера, в котором родился полузащитник.

По предварительной информации, причиной ДТП стало превышение скорости. Вместе с Рейесом в ДТП погиб его 23-летний двоюродный брат.

У 35-летнего Рейеса была отличная карьера: он выступал в больших клубах, выиграл множество трофеев и до последнего дня играл в футбол. Сегодняшний финал ЛЧ в Мадриде, где Рейес играл сразу за два клуба, начнется с минуты молчания.

Его последний клуб – «Эстремадура»

«Эстремадура» – молодой клуб, основанный всего в 2007 году вместо обанкротившейся одноименной команды. В прошлом сезоне клуб вышел в Сегунду, а в этом – пытается закрепиться в ней, в настоящее время занимая 15 место.

Рейес вернулся в Испанию этой зимой: до этого он полгода играл в Китае. В «Эстремадуре» он воссоединился с Диего Капелем, своим партнером по команде из «Севильи», за которую Рейес сыграл 109 матчей.

Контракт Рейеса с «Эстремадурой» был рассчитан всего на 5 месяцев, до этого июня. Весьма возможно, что уже через пару недель Рейес объявил бы о завершении карьеры.

Рейеса запомнят как пятикратного обладателя Лиги Европы

До этого момента в мире было лишь два действующих футболиста, выигрывавших пять европейских трофеев: Хосе Рейес и Криштиану Роналду.

Помимо пяти кубков Лиги Европы он один раз выигрывал Суперкубок УЕФА и Кубок Интертото, а его лучший результат в ЛЧ – серебро с «Арсеналом».

Хосе Антонио Рейес – важнейшая фигура в истории испанского футбола. С 2010 по 2016 год испанские команды 5 раз выигрывали Лигу Европы, и каждый раз Рейес был частью этого триумфа.

Помимо этого, Рейес стал первым испанцем, выигравшим АПЛ. Вместе с «Арсеналом» он закончил сезон первым в 2004-м.

Бывшие клубы Рейеса выразили соболезнования

На данный момент о трагедии написали «Севилья», «Атлетико», «Арсенал», «Эстремадура», «Эспаньол» и «Кордова». К ним присоединились и иностранные клубы: «Барселона», «Манчестер Сити», «Бавария», «Челси», «Зенит», «Боруссия», «Ливерпуль», «Брайтон», «Фенербахче» и другие.

text

Публикация от text (@cescf4bregas) 1 Июн 2019 в 5:11 PDT

«Мой первый большой друг в мире футбола, мой сосед по комнате, который всегда спал с кондиционером даже при -10. Скромный парень с улыбкой на лице, великий футболист и великий человек. Сегодняшний день просто не мог начаться хуже.

Я никогда не забуду, как ты и твоя семья встретили меня на мое первое Рождество в Англии, когда я был один и мне было 16 лет. Я никогда не забуду наши матчи в теннисбол в спортивном зале до и после занятий. Наша связка на поле тоже была особенной, так как мне всегда было легко найти тебя на поле, чтобы ты забил. Я всегда говорил, что ты был одним из самых больших талантов нашего футбола, и я знаю, что я прав.

Два дня назад я рассказывал о тебе в интервью, кто знает, может это знак, что я тебя вспомнил, мой большой друг. Я никогда тебя не забуду, мы никогда тебя не забудем. Ты всегда в наших сердцах. Покойся с миром, Хосе Антонио Рейес.

Я очень тебя люблю. Сеск».

Сеск Фабрегас, экс-футболист «Арсенала».

twit text

— Freddie Ljungberg (@freddie) 1 июня 2019 г.

«Я поражен новостями о моем бывшем партнере по команде, Хосе Антонио Рейесе. Он ушел слишком рано, мои мысли с его семьей и близкими». Фредди Лундберг, экс-футболист «Арсенала».

twit text

— Thierry Henry (@ThierryHenry) 1 июня 2019 г.

«Я опустошен печальными новостями о Хосе Антонио Рейесе. Превосходный игрок, великолепный партнер по команде и выдающийся человек. Я желаю сил и отваги его семье и близким в это непростое время». Тьерри Анри, экс-футболист «Арсенала».

twit text

— Piers Morgan (@piersmorgan) 1 июня 2019 г.

«Непобедимые, одна из величайших команд в истории футбола вместе с Хосе Антонио Рейесом. Это очень печальный день для семьи Хосе, его бывших партнеров по команде и всех болельщиков «Арсенала». Пирс Морган, британский журналист.

twit text

— Tancredi Palmeri (@tancredipalmeri) 1 июня 2019 г.

«Это ужасно. «Севилья» сообщила о смерти 35-летнего Хосе Антонио Рейеса в автокатастрофе. У него осталась жена и трое детей. Всеми любимая легенда «Арсенала» и обладатель рекорда по победам в Лиге Европы. У меня нет слов». Танкреди Палмери, итальянский журналист.

bombardir.ru

Хосе Антонио Рейес, полузащитник

Подпишитесь на новости по теме

Я подписан на тег Подписаться на тег 36

Показывать  Новости Материалы Записи в блогах Видео

Не успел мир отойти от гибели нападающего «Кардифф Сити» Эмилиано Сала, как всех потрясла новая трагедия: в результате автокатастрофы погиб испанский футболист Хосе Антонио Рейес. «Шапекоэнсе», «Чемпионы Италии посмертно...», «Малыши Басби» - об этих футбольных трагедиях Ты обязан знать!

Рейтинг +13

6 июня 00:27|Блог Новости лондонского Арсенала

Но не угадал с выбором команд.

Рейтинг +16

4 июня 12:40|Блог Блог еженедельника «Футбол»

В день финала Лиги чемпионов футбольный праздник омрачила весть о смерти Хосе Антонио Рейеса в результате ДТП. Он был знаковой фигурой «непобежденного» «Арсенала», принес мадридскому «Реалу» 30-й чемпионский титул, а вместе с родной «Севильей» трижды подряд выигрывал Лигу Европы.

Рейтинг +54

Реклама 18+

Реклама 18+

1998 — 2019 © Sports.ru18+ Tribuna.com Украина Tribuna.com Беларусь

www.sports.ru

Заглавная страница Википедия

Избранная статья

Мэрилендская кампания (англ. Maryland campaign), или Энтитемская кампания (Antietam campaign), — одна из кампаний американской гражданской войны. Генерал Конфедерации Роберт Ли, разбив противника в Северной Вирджинии, смог осуществить первое вторжение на Север. Потомакская армия генерала Джорджа Макклеллана заставила генерала Ли отступить, что привело к сражению при Энтитеме, которое вошло в историю как самое кровопролитное однодневное сражение в американской истории.

Кампания началась сразу после завершения Северовирджинской кампании, когда разбитая федеральная Вирджинская армия отступила в укрепления Вашингтона. Ли рассчитывал воспользоваться удачным моментом, чтобы вступить в Мэриленд, где он рассчитывал поддержать мэрилендских сецессионистов и добиться сецессии Мэриленда, или хотя бы пополнить армию за счёт местных жителей. 7 сентября Северовирджинская армия вступила во Фредерик. В это время командование федеральной армией снова принял Джордж Макклеллан, который слил остатки Вирджинской армии с Потомакской и начал наступление на Фредерик, рассчитывая сорвать наступательные планы противника. Не найдя сторонников во Фредерике, южане 10 сентября повернули на запад. Часть армии ушла за Южные горы, часть пошла на захват города Харперс-Ферри.

  • Читать
  • Все 1239 избранных статей

  • Кандидаты
  • Просмотр шаблона

Хорошая статья

Премия Сергея Курёхина — ежегодная российская премия в области современного искусства, учреждённая в 2009 году Фондом и Центром имени Сергея Курёхина. Проходит в рамках фестиваля «Арт-Механика» и нацелена на поощрение и продвижение молодых художников, работающих в смешанных жанрах. По мнению ряда искусствоведов, является одной из трёх крупнейших наград в сфере актуального искусства в России.

Первую в Санкт-Петербурге премию в области современного искусства учредили в 2009 году при поддержке Комитета по культуре города. Организаторы из Фонда и Центра имени Сергея Курёхина изначально объявили, что конкурс станет ежегодным и приравнивали его по значимости к премии Кандинского и «Инновации».

  • Читать
  • Все 3469 хороших статей

  • Кандидаты
  • Просмотр шаблона

Озеро То и бывший соляной пруд в Сете (Франция)

Из новых материалов

Выпуск приурочен к финалу чемпионата мира по регби

  • Предложения
  • Архив
  • Просмотр шаблона

ru-wiki.ru

Хосе Антонио Рейес разбился в автокатастрофе. Ему было 35 лет

Информацию о трагедии подтвердила в своем официальном аккаунте в «Твиттере» «Севилья»: «Мы не можем сообщить более печальную новость. Хосе Антонио Рейес погиб в ДТП. Покойся с миром».

Дорожно-транспортное происшествие было зафиксировано в 11.40 утра (по Испании) на автомагистрали A.376 по пути из Севильи в Утреру. По предварительным данным, машина Рейеса загорелась. Больше ничего о трагедии неизвестно.

Рейес был младшим ребенком в бедной цыганской семье, которую в одиночку тащил отец – он работал электриком. С детства Хосе любил футбол, поэтому родители в 10 лет отдали его в школу «Севильи». Парень был настолько хорош, что уже в 15 лет клуб подписал с ним профессиональный контракт, а спустя год он дебютировал в Сегунде в матче против «Сарагосы» (и неважно, что провел на поле всего четыре минуты). В 18 лет Рейес стал игроком основы – выходил на левом фланге атаки, был техничным, юрким и забивным.

В 2002 году за полузащитника боролся «Реал»: в декабре на «Сантьяго Бернабеу» его агент проводил переговоры с руководством королевского клуба, но договориться так и не удалось. За Рейеса предлагали 10 млн евро. Спустя два года предложение поступило от «Барселоны» — президент Жоан Лапорта готов был заплатить уже 18 млн евро, но и ему было отказано. «Арсенал» оказался самым настырным. Во-первых, по слухам Арсен Венгер посылал 40 скаутов, чтобы получше изучить футболиста. Во-вторых, когда клуб все же решился на покупку в 2003 году, предложил почти 12 млн евро и получил отказ, он не остановился и продолжил переговоры. Договориться удалось, повысив цену: «Севилья» сдалась. Команда сразу же получила почти 20 млн евро, еще по 2,5 млн ей полагалось в случае, если Рейес за сезон сыграет как минимум в 25 играх за сезон. Интересным пунктом в контракте было то, что англичане не могли продать его в «Бетис» — давний принципиальный соперник «Севильи».

Болельщики испанского клуба умоляли Рейеса остаться, признавались в вечной любви и бросались на машину, в которой он уезжал с вице-президентом «Арсенала».

Тем не менее, в первый же сезон он забил немало важных голов. Вместе с «Арсеналом» испанец выигрывал АПЛ, Кубок Англии и выходил в финал Лиги чемпионов – и все это за три сезона в клубе. Но на деле все было не так уж радужно: со временем многие начали понимать, что Рейес так и не смог приспособиться к скорости английского чемпионата, поэтому к 2005 году он начал сдавать. Ему как-то позвонили пранкеры, представившись журналистами испанского радио, а он им рассказал, как скучает по родной стране. Когда это дошло до Венгера, Рейесу пришлось объясняться.

В 2006 Рейес уезжает в Испанию – «Арсенал» отправил его в аренду в «Реал», но дольше, чем на сезон, он там задержаться не смог. Летом полузащитник перешел в мадридский «Атлетико». Первый год выдался скверным – Рейес мало играл (в среднем проводил на поле 44 минуты), не забил ни одного гола. Предстояла еще одна аренда – на этот раз в португальскую «Бенфику». Там он провел отличный сезон: в него верил главный тренер Кике Санчес Флорес. Спустя год они оба оказались в «Атлетико», карьера Рейеса пошла в гору. Два года подряд он стабильно выходил в основе, периодически забивал и помогал команде завоевывать европейские трофеи. Потом Флорес ушел, количество матчей, в которых принимал участие Рейес уменьшилось в два раза. Испанца звали в Америку и страны Ближнего Востока, но он решил вернуться в родную и любимую «Севилью», туда, где его все еще обожали болельщики. За четыре сезона он сыграл в 109 матчах, забил 9 голов, выиграл три Лиги Европы, два Суперкубка УЕФА и Кубок Испании.

После ухода Эмери из «Севильи» ушел и Рейес. Дальше были «Эспаньол», «Кордоба», годовой переезд в Китай и возвращение в Испанию.

Последним клубом испанца стала «Эстремадура», выступающая в Сегунде.

www.championat.com

Заглавная страница Википедия

Избранная статья

Мэрилендская кампания (англ. Maryland campaign), или Энтитемская кампания (Antietam campaign), — одна из кампаний американской гражданской войны. Генерал Конфедерации Роберт Ли, разбив противника в Северной Вирджинии, смог осуществить первое вторжение на Север. Потомакская армия генерала Джорджа Макклеллана заставила генерала Ли отступить, что привело к сражению при Энтитеме, которое вошло в историю как самое кровопролитное однодневное сражение в американской истории.

Кампания началась сразу после завершения Северовирджинской кампании, когда разбитая федеральная Вирджинская армия отступила в укрепления Вашингтона. Ли рассчитывал воспользоваться удачным моментом, чтобы вступить в Мэриленд, где он рассчитывал поддержать мэрилендских сецессионистов и добиться сецессии Мэриленда, или хотя бы пополнить армию за счёт местных жителей. 7 сентября Северовирджинская армия вступила во Фредерик. В это время командование федеральной армией снова принял Джордж Макклеллан, который слил остатки Вирджинской армии с Потомакской и начал наступление на Фредерик, рассчитывая сорвать наступательные планы противника. Не найдя сторонников во Фредерике, южане 10 сентября повернули на запад. Часть армии ушла за Южные горы, часть пошла на захват города Харперс-Ферри.

Хорошая статья

Премия Сергея Курёхина — ежегодная российская премия в области современного искусства, учреждённая в 2009 году Фондом и Центром имени Сергея Курёхина. Проходит в рамках фестиваля «Арт-Механика» и нацелена на поощрение и продвижение молодых художников, работающих в смешанных жанрах. По мнению ряда искусствоведов, является одной из трёх крупнейших наград в сфере актуального искусства в России.

Первую в Санкт-Петербурге премию в области современного искусства учредили в 2009 году при поддержке Комитета по культуре города. Организаторы из Фонда и Центра имени Сергея Курёхина изначально объявили, что конкурс станет ежегодным и приравнивали его по значимости к премии Кандинского и «Инновации».

Озеро То и бывший соляной пруд в Сете (Франция)

Из новых материалов

Выпуск приурочен к финалу чемпионата мира по регби

ruwikiorg.ru


Смотрите также