Биография екатерина директоренко


Екатерина Директоренко

Участник рок-группы Linkin Park Майк Шинода о песне, записанной специально для российского фильма.Появились подробности фильма «Гипнотический».Бывший рестлер воплотит на большом экране бойца смешанных единоборств Марка Керра.Популярный американский актёр отмечает юбилей.Ведьмак Генри Кавилл изо всех сил старается найти свое место в мире, где люди часто оказываются намного хуже монстров.Сергей Волчков о Павлине Паоло и песне «Луч солнца золотого».Иван Охлобыстин о роли царя, с которой началось узнавание его как актёра.Джонни Депп танцует джигу-дрыгу со смертьюНовый фантастический сериал BBC – адаптация популярного цикла Филипа Пулмана2000-2004: От «Убойной силы» и «Бригады» до «Участка» и «Моей прекрасной няни»

www.kino-teatr.ru

Екатерина Директо­ренко - актриса театра и кино

С 2004 г. — актриса театра «Школа современной пьесы».

В театре «Школа современной пьесы» сыграла в спектаклях: «Люди древнейших профессий» (Д. Привалов, режиссер М.Угаров), «Своими словами» (Без драматурга, автор спектакля И. Райхельгауз) «Па-де-де» (Т. Москвина, режиссер С. Говорухин) «Бегемот кусает дыню» (С.Филиппов, режиссер С.Филиппов) «Твердые бытовые отходы» (режиссеры: М.Али-Хусейн и В.Караваев) «Мосты и радуги» (по Т. Дорсту «Я, Фейербах», режиссер С. М. Багов) «Проститут(ка)» (М. Барщевский, режиссёр И. Райхельгауз) «Звёздная болезнь» (Труппа театра, автор спектакля И.Райхельгауз) «Поле» (П. Пряжко, режиссер Ф. Григорьян) «Бабий дом» (А.Демахин, режиссеры: В.Караваев, Ф.Лось) «Медведь» (Д.Быков, режиссер И.Райхельгауз) «Москва. Психо» (авторский спектакля А.Жолдака)

«Чайка. Настоящая оперетка» (В.Жук, А.Журбин, режиссер И.Райхельгауз)

Работы в кино: «Сыщик без лицензии», «Женщины в игре без правил», «Штрафбат», «Стюардессы», «Бой с тенью», «Друзья», «Самара-городок», «Дети Ванюхина», «Судебная колонка», «Бездельники», «Метро» и др.

Любимый драматург или писатель: Любимая музыка (композитор или стиль): Джаз, а вообще-то всегда разная, но песни всегда с хорошим текстом Самая любимая роль в театре или кино: Роль, которую хотелось бы сыграть: Слишком много, чтобы выбрать один ответ Любимое изречение, афоризм, девиз: Человеческие возможности безграничны

neglinka29.ru

Директоренко, Екатерина Вячеславовна - это... Что такое Директоренко, Екатерина Вячеславовна?

Екатери́на Вячесла́вовна Директо́ренко (20 мая 1984(19840520) , Горки, БССР, СССР) — российская актриса театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Семья
  • 3 Роли в кино
  • 4 Примечания
  • 5 Источник

Биография

Закончила школу при консерватории по классу фортепиано. В колледже искусств занималась вокалом. Позже работала моделью в агентствах: Modus Vivendis, Prestieje, Лик.

С 2001 по 2004 годы училась в ГИТИСе, в мастерской Л. Е. Хейфеца. Дипломный спектакль — «Семейные ситуации» Б.Срблянович, режиссёр Дейано Николовска.

С 2004 года работает в театре «Школа современной пьесы».

Семья

Замужем за актером Кириллом Емельяновым. 6 февраля 2011 г. у Кирилла Емельянова и Екатерины Директоренко родился сын Степан.[1]

Роли в кино

  • 2003 — Женщины в игре без правил. (Беларусь, Россия) эпизод (нет в титрах)
  • 2003 — Стиль подлеца. Фильм 4. (эпизод)
  • 2003 — Сыщик без лицензии.
  • 2004 — Бой с тенью. (эпизод)
  • 2004 — Полный вперед! (эпизод)
  • 2004 — Самара-городок. (эпизод)
  • 2004 — Штрафбат. Валентина
  • 2005 — Дети Ванюхина. Лариса
  • 2006 — Капризный больной. 63-я серия
  • 2006 — Кто в доме хозяин? Ева
  • 2006 — Жертва моды. Фильм 3
  • 2006 — Сыщики-5. Света
  • 2007 — Капкан. (эпизод)
  • 2007 — Личная жизнь доктора Селивановой. Олеся
  • 2007 — Грешная любовь. 12 серия
  • 2007 — Судебная колонка. Юля
  • 2008 — Лишний пациент. фильм 2
  • 2008 — Человек без пистолета. подруга Саблина
  • 2008—2011 Обручальное кольцо. (эпизод)

Примечания

  1. ↑ У Кирилла Емельянова родился сын | Новости шоу-бизнеса

dic.academic.ru

Екатерина Директоренко. Актриса с белорусской душой

Актриса с неповторимой энергетикой, искренностью и белорусской душой влюбляет в себя с первого взгляда поклонников театрального искусства. Екатерина Директоренко с 2004 года остаётся верна театру и редко показывается в кинофильмах.

Любовь к музыке и театру

Екатерина Вячеславовна Директоренко родом из небольшого белорусского городка со смешным названием Горки. Её интересы с детства отличались многогранностью: Екатерина мечтала стать журналистом, могла сутки напролёт сидеть в библиотеке за книгами, профессионально занималась вокалом, долгое время была причастна к модельному бизнесу, но в итоге, неожиданно для самой себя, в 16 лет выбрала театр. Юной актрисе повезло – в ГИТИСе, в мастерской у Леонида Хейфеца, оставались бюджетные места, и, пройдя прослушивание, Екатерина Директоренко стала счастливой студенткой главного театрального вуза страны. Ей повезло даже вдвойне – после первого курса Школы-студии МХАТ ей было разрешено поступить сразу на второй курс.

Курс Екатерины был поистине «звёздным». Вместе с ней учились Артур Смольянинов, Максим Зыков, братья Панчики, Анна Здор и другие талантливые актеры современности. С Артуром Смольяниновым Екатерину долго связывали романтические отношения.

Настоящим шоком для общественности стал брак Екатерины Директоренко с актёром Кириллом Емельяновым, которому на момент торжества только-только исполнилось 18 лет. В браке у Екатерины и Кирилла родились двое сыновей. И, по словам Екатерины, несмотря на молодость, её муж замечательно справляется с ролью отца и кормильца семьи.

К сожалению, этот брак недавно распался, но, как утверждает сама Екатерина, всё произошло из-за эмоционального истощения, что часто бывает у творческих людей. Бывшие супруги остались коллегами и часто встречаются на одной сценической площадке.

На размещенном ниже фото Екатерину Директоренко можно увидеть с Кириллом Емельяновым.

Работы в спектаклях и кино

В кинофильмах актрису Директоренко Екатерину встретить довольно сложно – чаще это эпизодические роли. Например, в 2004 году актриса снялась в эпизоде известного фильма «Бой с тенью».

Настоящей любовью актрисы является работа в театре. «Школа современной пьесы» создает интересные, в духе времени спектакли, часто на произведения современников. Работа Екатерины в спектакле «Русское варенье» по произведению Людмилы Улицкой навсегда запала в души любителей театрального искусства живым характером. Производит впечатление и недавний спектакль Prank молодого режиссёра Никиты Бетехтина, являющийся неким «прорывом» в работе театра. Спектакль идет в кафе и внутреннем дворике театра, зрители могут наблюдать его прямо со своих столиков, не отрываясь от трапезы, и даже принять небольшое участие в действии. Бонусом являются еда и алкоголь, которые уже входят в стоимость билета. В этом театре становятся традицией «съедобные» спектакли.

Также яркими работами Екатерины Директоренко являются роли в спектаклях «Бабий дом» Александра Демахина, «Москва. Психо» Андрея Жолдака, «А чой-то ты во фраке?» Дмитрия Сухарева, «Русское горе» Сергея Никитина и многих других.

fb.ru

Екатерина Директоренко: «Я причинила Смольянинову много боли» - 7Дней.ру

Екатерина Директоренко Фото: Дмитрий Александров

Моя история, включая сумасшедший роман с Артуром Смольяниновым, вряд ли может служить пособием по легкой спокойной жизни. Зато ее не назовешь скучной.

В январе я официально развелась с актером Кириллом Емельяновым. В суде мы хохотали и делали селфи. Несмотря на восемь лет брака, двоих детей и непростую ситуацию с жильем, в которой мы с сыновьями оказались после развода, настроение было озорным. Сейчас все чаще задумываюсь о прошлом и пытаюсь понять, почему вышла именно за Кирилла. Ведь был до него человек, который любил меня, пожалуй, сильнее всех остальных мужчин, — Артур Смольянинов...

На протяжении трех с половиной лет он настаивал на свадьбе, однако раз за разом я отвечала: «Нет!» При этом наш роман вполне можно назвать первым опытом семейной жизни. Артур обладал удивительным обаянием, умел превращать серые будни в праздники, совершал невероятные поступки, но именно эта неуемная энергия и пугала. Я никак не могла представить свое будущее с человеком, который не стремится к стабильности. Женщина интуитивно ищет надежный тыл. Думаю, главная моя вина в том, что все эти годы вселяла в Смольянинова надежду, понимая, что судьбу с ним не свяжу. Хотя и знала прекрасно, какой он заботливый сын и брат. Наверное, не любила так сильно, как он. Уходила, заводила новые отношения, но все равно возвращалась.

Впервые мы встретились в ГИТИСе на экзамене, где Артур вместе с другими первокурсниками демонстрировал преподавателям, чему научился за год. Я оканчивала школу, показывалась в разных актерских вузах, и меня уже брали на курс в ГИТИСе и Щукинском училище. Все шло хорошо, но моя деятельная мама заявила: «Так просто? Не может быть! Нужно что-то делать, кому-то срочно звонить!» Вспомнила, что ее бывшая однокурсница по «Гнесинке» актриса Марина Хазова — жена Иосифа Райхельгауза, худрука театра «Школа современной пьесы», который преподает как раз в ГИТИСе.

Она связалась с Мариной, и я пришла на прослушивание к ее мужу. Иосиф Леонидович долго отговаривал от учебы:

— Выглядите вы взросло, ведете себя уверенно, не тяните резину, приходите сразу в мой театр!

Я возмутилась:

— А образование?!

Райхельгауз предложил:

— Давайте ускорим процесс? Знакомый по ГИТИСу отчисляет нескольких девочек после первого курса. Пусть вас прослушает, — и дал телефон Леонида Ефимовича Хейфеца.

Тогда я и пришла в ГИТИС, где первый курс актерско-режиссерского факультета готовился к экзамену, а это уже не этюдики, а серьезные работы, с декорациями. Думала, мастер прослушает меня, а он усадил смотреть показ.

Артур Смольянинов выделялся среди остальных какой-то животной органикой. Он был настолько притягательно талантлив, что я не могла отвести глаз. Все на сцене выглядело очень реалистично, особенно когда ребята играли наркоманов, солдат, заключенных. В какие-то моменты становилось по-настоящему жутко. После такого потрясения я не сомневалась, что про меня наверняка забыли. Но Хейфец вдруг объявляет:

— Тут девочка пришла пробоваться, хочет к нам на курс. Как зовут, Катя?

Отвечаю растерянно:

— Ну да, Катя... Потом могу вам что-нибудь почитать.

Леонид Ефимович предлагает:

— А сейчас не готовы показаться всему курсу? Хватит смелости?

Что оставалось делать? Предложила на выбор басни, стихи. Слышу: да читай что хочешь! Остановилась на Роберте Бёрнсе, «Мартышке и очках» Ивана Крылова, пела разными голосами...

«Ну что, ребята, понравилась Катя?» — поинтересовался Хейфец. Кто-то кричит «Да!», кто-то тянет руку, как в школе. Преподаватели со словами «Нравится, ну и хорошо» — спокойно встали и вышли. Тут же девчонки окружили, стали поздравлять. А мальчишки подшучивали: «С кем пойдешь на свидание, уже выбрала?» И Артур среди них.

7days.ru

Екатерина Директоренко

Участник рок-группы Linkin Park Майк Шинода о песне, записанной специально для российского фильма.Появились подробности фильма «Гипнотический».Бывший рестлер воплотит на большом экране бойца смешанных единоборств Марка Керра.Популярный американский актёр отмечает юбилей.Ведьмак Генри Кавилл изо всех сил старается найти свое место в мире, где люди часто оказываются намного хуже монстров.Сергей Волчков о Павлине Паоло и песне «Луч солнца золотого».Иван Охлобыстин о роли царя, с которой началось узнавание его как актёра.Джонни Депп танцует джигу-дрыгу со смертьюНовый фантастический сериал BBC – адаптация популярного цикла Филипа Пулмана2000-2004: От «Убойной силы» и «Бригады» до «Участка» и «Моей прекрасной няни»

www.kino-teatr.ru


Смотрите также