Биография дэвид хассельхофф


Дэвид Хассельхофф

Актер и певец Дэвид Хассельхофф вписан в Книгу рекордов Гиннесса как самый просматриваемый человек на телевидении. Успех американца – в самом популярном сериале 1990-х годов «Спасатели Малибу», где он бок о бок бежал по белоснежному берегу Тихого океана с Памелой Андерсон.

Детство и юность

Биография Дэвида Майкла Хассельхоффа берет начало 17 июля 1952 года в Балтиморе, штат Мэриленд, в семье домохозяйки Долорес Терез (в девичестве – Муллинекс) и бизнесмена Джозефа Винсента Хассельхоффа. Мальчику передались немецкие, ирландские и английские корни.

Дэвид Хассельхофф в молодости

Сначала Дэвид рос в Джексонвилле, штат Флорида, затем родители перевезли его в Атланту, штат Джорджия, где мальчик впервые пошел в школу Марист. Уже в 7 лет американец дебютировал на сцене, сыграв в школьной постановке Питера Пэна. Пока его одноклассники хотели стать космонавтами, полицейскими и пожарными, Хассельхофф мечтал выступить на Бродвее.

В 1970 году Дэвид окончил школу Лайонс Тауншип в Ла-Гранже, штат Иллинойс. Активная общественная деятельность – юноша был президентом хора, капитаном волейбольной команды, членом клуба красноречия и частым гостем школьных спектаклей – помогла Хассельхоффу без труда поступить в Оклендский университет, а затем – в Калифорнийский институт искусств на драматическое отделение.

Фильмы

В молодости Хассельхофф был умопомрачительно красив: вьющиеся волосы, орлиный нос и чувственные губы вкупе с харизмой широко открывали перед актером двери в шоу-бизнес. Во многом благодаря внешности в 1974 году Дэвид получил роль Уильяма Фостера в сериале «Молодые и дерзкие». Образ закрепился за актером на долгие 7 лет, с 1975 по 1982 годы, и превратил начинающего американского актера в суперзвезду.

Дэвид Хассельхофф в сериале «Молодые и дерзкие»

Возможно, Хассельхофф и дальше продолжил бы сниматься в «Молодых и дерзких», но продюсеры решили обновить состав, разбавив хорошо знакомые зрителям истории новыми персонажами. Не в силах терпеть конкуренцию, Дэвид покинул проект. Тогда удачно подвернулось предложение президента телеканала NBC Брэндона Тартикоффа сыграть главную роль в сериале «Рыцарь дорог».

История повествует о полицейском Майкле Лонге, которого убивают на задании. Престарелый миллионер и изобретатель Уилтон Найт возвращает молодого человека к жизни и возлагает на его плечи обязанность – охранять город от зла.

Дэвид Хассельхофф в сериале «Рыцарь дорог»

Главный проект молодого американца – сериал «Спасатели Малибу». После одного сезона, в 1989 году, фото Хассельхоффа в плавках тиражировались не менее азартно, чем постеры с Памелой Андерсон. В 1991 году актер инвестировал средства в шоу и стал исполнительным продюсером. Безусловно, количество его эфирного времени увеличилось.

История «Спасателей Малибу» насчитывает 11 лет, за это время сериал посмотрели более миллиарда зрителей в 140 странах мира. Внушительная статистика позволила включить Хассельхоффа в Книгу рекордов Гиннесса как самого просматриваемого телеактера. За шоу американец заработал более $100 млн.

Дэвид Хассельхофф в сериале «Спасатели Малибу»

«Спасатели Малибу» не мешали Хассельхоффу пополнять фильмографию отдельными кинопроектами: «Последний альянс» (1990), «Мертвая хватка» (1996), «Наследство» (1998), «Ник Фьюри: Суперагент» (1998), «Транзит» (2001). В то же время Дэвид исполнил мечту всей своей жизни и дебютировал на Бродвее в мюзикле «Джекилл и Хайд» (2000).

В 2000-е годы Хассельхофф уже не был тем молодым красавцем, а потому удивлял зрителей красноречием и остроумием. На его счету комедийные фильмы «Губка Боб – квадратные штаны» (2004), «Клик: С пультом по жизни» (2006), «Бунт ушастых» (2011), «Стражи Галактики. Часть 2» (2017).

Дэвид Хассельхофф в фильме «Ник Фьюри: Суперагент»

В 2010 году Дэвид вместе с дочками Тейлор Энн и Хейли снялся в реалити-шоу «Хассельхоффы». Сериал был попыткой оживить карьеру американца и протолкнуть детей в Голливуд. Надежды звездной семьи не оправдались: первый эпизод посмотрели 718 тысяч зрителей, второй – 505 тысяч, и продюсерский центр A & E решил закрыть проект.

Музыка

Первые шаги в качестве певца Хассельхофф сделал в детской программе «Kids Incorporated» в 1975 году, исполнив композицию «Do You Love Me». В 1989 году американские хит-парады возглавил альбом Хассельхоффа «Looking for Freedom». Он стал трижды платиновым в Европе во многом благодаря успеху главного одноименного сингла в Германии.

Дэвид Хассельхофф - «Looking for Freedom»

Дело в том, что трек «Looking for Freedom» Дэвид исполнил на Берлинской стене через 2 месяца после ее формального «обрушения» и за 9 месяцев до объединения ФРГ и ГДР. Даже сейчас эта песня является поп-гимном жителей Восточной Германии. Однажды немецкого баскетболиста Дирка Новицки спросили, что он делает, чтобы сосредоточиться перед решающим броском, и он ответил: «Напеваю “Looking for Freedom”».

В 2006 году вышел клип Хассельхоффа на песню «Jump in My Car», в котором актер пародировал своего персонажа из «Рыцаря дорог». Pontiac Trans Am из видео – точная копия машины Майкла Лонга KITT: праворульная и даже с катапультой.

Дэвид Хассельхофф - «Jump in My Car»

В поддержку шведской короткометражки «Кунг Фьюри» в 2015 году Дэвид записал сингл «True Survivor». Клип стал пародией на 1980-е годы, когда люди интересовались динозаврами, скейтбордингом, скандинавской мифологией и путешествиями во времени. В преддверии «Стражей Галактики – 2» Хассельхофф выпустил песню «Guardians' Inferno».

Музыка стала основным родом деятельности Хассельхоффа на закате актерской карьеры в 2000-х годах. Всего певец выпустил 13 альбомов.

Личная жизнь

У Дэвида Хассельхоффа было три жены. Первой стала актриса Кэтрин Хиклэнд. Их свадьба, состоявшаяся 24 марта 1984 года, была воссоздана в одной из серий «Рыцаря дорог» (эпизод «The Scent of Roses»). Брак, который сопровождался сплетнями и слухами об изменах, долго не продлился – пара распалась в 1989-м.

Дэвид Хассельхофф и его дочери Тейлор и Хейли Хассельхофф

Спустя несколько месяцев второй супругой Хассельхоффа стала актриса Памела Бах. В союзе появились две дочери: Тейлор Энн (5 мая 1990 года) и Хейли Хассельхофф (28 августа 1992 года). В январе 2006-го актер, сославшись на непримиримые разногласия, подал на развод. Сначала опекунство над детьми было раздельным, но вскоре Хассельхофф оформил единоличное право на воспитание девочек.

В 2012 году на матче регби актер познакомился с моделью Хейли Робертс. Пара поженилась 31 июля 2018 года в Италии.

Дэвид Хассельхофф и его супруга Хейли Робертс

В мае 2007 года в Интернете появился видеоролик, на котором Тейлор Энн упрашивает отца, находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, бросить вредную привычку, иначе не только его карьера, но и вся личная жизнь может пойти под откос. Хассельхофф заявил, что запись была выложена в Интернет по его же просьбе – он хотел увидеть себя со стороны. В мае 2009 года адвокат актера назвал его «выздоравливающим алкоголиком».

Дэвид Хассельхофф сейчас

Судя по «Инстаграму», в 2019 году Хассельхофф намерен совершить турне по Европе: Германия, Франция, Великобритания, Швейцария, Италия, Испания. Выступления расписаны вплоть до октября. Название «Freedom!» намекает на то, что программу составят уже хорошо известные хиты.

Дэвид Хассельхофф в 2019 году

Имеются в планах на 2019 год и кинопроекты – озвучка короткометражки «Кунг Фьюри – 2» и боевик «Мощная игра».

Фильмография

  • 1975-1982 – «Молодые и дерзкие»
  • 1982-1986 – «Рыцарь дорог»
  • 1991 – «Рыцарь дорог 2000»
  • 1989-2000 – «Спасатели Малибу»
  • 1998 – «Ник Фьюри: Суперагент»
  • 2006 – «Клик: С пультом по жизни»
  • 2008 – «Рыцарь дорог» (фильм)
  • 2011 – «Бунт ушастых»
  • 2015 – «Акулий торнадо 3»
  • 2016 – «Акулий торнадо 4: Пробуждение»
  • 2017 – «Спасатели Малибу»
  • 2017 – «Стражи Галактики. Часть 2»

Дискография

  • 1985 – «Night Rocker»
  • 1987 – «Lovin' Feelings»
  • 1989 – «Looking for Freedom»
  • 1990 – «Crazy for You»
  • 1991 – «David»
  • 1992 – «Everybody Sunshine»
  • 1993 – «You Are Everything»
  • 1994 – «Du»
  • 1997 – «Hooked on a Feeling»
  • 2004 – «David Hasselhoff Sings America»
  • 2004 – «The Night Before Christmas»
  • 2011 – «A Real Good Feeling»
  • 2012 – «This Time Around»
Page 2

Дэвид Швиммер

Актёр, кинорежиссёр

24smi.org

Дэвид Хассельхофф

Актер Режиссер Сценарист Исполнительный продюсер

Кунг Фьюри 2: ФильмKung Fury2020, боевик, комедия, триллер, фантастика

-film.ru

7,2зрители

-IMDb

Акулий торнадо 4Sharknado 4: The 4th Awakens2016, ужасы, фантастика

-film.ru

6,8зрители

4,2IMDb

Акулий торнадо 3Sharknado 3: Oh Hell No!2015, ужасы, фантастика

-film.ru

6,7зрители

4,3IMDb

Кунг ФьюриKung Fury2015, боевик, комедия, короткометражный, фантастика, фэнтези

-film.ru

7,1зрители

8,1IMDb

Пираньи 3DDPiranha 3DD2012, комедия, ужасы, триллер

-film.ru

5,8зрители

3,8IMDb

Утечка мозгов 2Fuga de cerebros 22011, комедия, мелодрама

-film.ru

-зрители

4,6IMDb

Танцующий ниндзяDancing Ninja2010, боевик, комедия, триллер

-film.ru

-зрители

6,0IMDb

-film.ru

6,1зрители

7,7IMDb

Танцуй до упадуKickin It Old Skool2007, комедия

-film.ru

-зрители

4,6IMDb

Танцуй до упадуKickin' It Old Skool2007, комедия

-film.ru

-зрители

4,6IMDb

20 к 1 (сериал)20 to 12005, документальный

-film.ru

-зрители

6,3IMDb

ПобегFugitives Run2005, комедия

-film.ru

-зрители

3,5IMDb

-film.ru

6,5зрители

7,0IMDb

Робоцып (сериал)Robot Chicken2005, анимация, комедия

-film.ru

7,5зрители

7,8IMDb

Дикари (сериал)Wildboyz2003, приключения, комедия, документальный

-film.ru

-зрители

7,4IMDb

ВышибалыDodgeball: A True Underdog Story2004, комедия, спорт

-film.ru

6,8зрители

6,7IMDb

Грязный стыдA Dirty Shame2004, комедия

-film.ru

-зрители

5,1IMDb

Гавайская свадьбаBaywatch: Hawaiian Wedding2003, боевик, приключения, драма

-film.ru

-зрители

4,1IMDb

ЦитадельShaka Zulu: The Citadel2001, драма

-film.ru

-зрители

5,3IMDb

ТранзитLayover2001, триллер

-film.ru

-зрители

4,8IMDb

Истинная любовьOne True Love2000, комедия, драма, мелодрама

-film.ru

-зрители

6,2IMDb

Западное крыло (сериал)The West Wing1999, драма

-film.ru

6,8зрители

8,8IMDb

Мотор! (сериал)Action1999, комедия, драма

-film.ru

-зрители

8,5IMDb

НаследствоLegacy1998, боевик

-film.ru

-зрители

4,4IMDb

Обезглавить ГидруNick Fury: Agent of Shield1998, боевик, фантастика

-film.ru

-зрители

3,7IMDb

Купол (сериал)The Dome1997, музыка

-film.ru

-зрители

2,9IMDb

Дорогой БоженькаDear God1996, комедия

-film.ru

-зрители

5,3IMDb

ТупикGridlock1996, боевик, драма, триллер

-film.ru

-зрители

4,5IMDb

Могильник IIGhosthouse II1994, ужасы, мистика

-film.ru

-зрители

-IMDb

ЛавинаAvalanche1994, боевик, приключения

-film.ru

-зрители

-IMDb

Рыцарь дорог 2000Knight Rider 20001991, боевик, фантастика

-film.ru

6,8зрители

4,7IMDb

Огонь и дождьFire and Rain1989, драма

-film.ru

7,2зрители

6,0IMDb

ВыкупBail Out1988, боевик, приключения

-film.ru

-зрители

-IMDb

КолдовствоLa casa 4 (Witchcraft)1988, ужасы

-film.ru

-зрители

3,9IMDb

Сильные временаStarke Zeiten1988, комедия

-film.ru

7,3зрители

2,7IMDb

Дело КартьеThe Cartier Affair1984, триллер

-film.ru

-зрители

-IMDb

33я премия ЭммиThe 33rd Annual Emmy Awards1981

-film.ru

-зрители

8,3IMDb

Столкновение звездStarcrash2978, боевик, приключения, фэнтези, фантастика

-film.ru

7,3зрители

4,0IMDb

Гавайская свадьбаBaywatch: Hawaiian Wedding2003, боевик, приключения, драма

-film.ru

-зрители

4,1IMDb

www.film.ru

хорошие фильмы онлайн легально и бесплатно

Родился 17 июля 1952 — американский актёр и певец.

По окончании колледжа Бэйтс он учился в Оклендском университете, а также в Калифорнийском университете искусств. Изначально Хассельхофф намеревался посвятить себя мюзиклам и выступать на Бродвее, однако в 1975 году он с успехом дебютировал в телесериале «Молодые и дерзкие», что положило начало его актёрской карьере.

С 1982 по 1986 год он снимался в фантастическом сериале «Рыцарь дорог», где сыграл одну из наиболее известных своих ролей — Майкла Найта. В сериале-продолжении 2008-го года Хассельхоф снова появился, но только в пилотной серии. С конца 1980-х Хассельхофф начал работать в музыкальной сфере и записал несколько поп-альбомов. С 1989 года он начал сниматься в популярном телесериале «Спасатели Малибу» в роли Митча Бьюкеннона. В 1996 году у Хассельхоффа появилась собственная звезда на Голливудской аллее славы, а в 2000 году он дебютировал на Бродвее в мюзикле «Джекилл и Хайд». В 2008 году снялся в роли вице-президента США в компьютерной игре Command & Conquer: Red Alert 3. В 2015 вышел короткометражный фильм Kung Fury, в котором Хассельхофф исполняет песню в финальных титрах. По этой песне был снят видеоклип, включающий в себя ряд изменённых кадров из фильма с участием самого певца. Видео на песню, выложенное на YouTube, на 19 июня 2015 года собрало более 18 миллионов просмотров.

Родился 17 июля 1952 — американский актёр и певец. По окончании колледжа Бэйтс он учился в Оклендском университете, а также в Калифорнийском университете искусств. Изначально Хассельхофф намеревался посвятить себя мюзиклам и выступать на Бродвее, однако в 1975 году он с успехом дебютировал в телесериале «Молодые и дерзкие», что положило начало его актёрской карьере. С 1982 по 1986 год он снимался в фантастическом сериале «Рыцарь дорог», где сыграл одну из наиболее известных своих ролей — Майкла Найта. В сериале-продолжении 2008-го года Хассельхоф снова появился, но только в пилотной серии. С конца 1980-х Хассельхофф начал работать в музыкальной сфере и записал несколько поп-альбомов. С 1989 года он начал сниматься в популярном телесериале «Спасатели Малибу» в роли Митча Бьюкеннона. В 1996

megogo.ru

Хассельхофф, Дэвид - это... Что такое Хассельхофф, Дэвид?

Дэвид Майкл Хассельхофф (англ. David Michael Hasselhoff, род. 17 июля 1952(19520717)) — американский актёр и певец. Наиболее известен по ролям в телесериалах «Рыцарь дорог» и «Спасатели Малибу».

Биография

Родился в 1952 году в Балтиморе, штат Мэриленд. По окончании колледжа Бэйтс он учился в Оклендском университете, а также в Калифорнийском университете искусств. Изначально Хассельхофф намеревался посвятить себя мюзиклам и выступать на Бродвее, однако в 1975 году он с успехом дебютировал в телесериале «Молодые и дерзкие», что положило начало его актёрской карьере.

С 1982 по 1986 год он снимался в фантастическом сериале «Рыцарь дорог», где сыграл одну из наиболее известных своих ролей — Майкла Найта. В сериале-продолжении 2008го года Хассельхоф снова появился, но только в пилотной серии. С конца 1980-х Хассельхофф начал работать в музыкальной сфере и записал несколько поп-альбомов. С 1989 года он начал сниматься в популярном телесериале «Спасатели Малибу» в роли Митча Бьюкеннона. В 1996 году у Хассельхоффа появилась собственная звезда на Голливудской аллее славы, а в 2000 году он дебютировал на Бродвее в мюзикле «Джекилл и Хайд». В 2008 году снялся в роли вице-президента США в компьютерной игре Command & Conquer: Red Alert 3

В 1989—2006 года он был женат на актрисе и бизнесвумен Памеле Бах, от которой имеет двоих дочерей — Тейлор-Энн Дженис Хассельхофф (05.05.90) и Хейли Эмбер Хассельхофф (англ.)русск. (26.08.92)[1], после развода супругов опеку над детьми получил Хассельхофф[2].

Избранная фильмография

Дискография

Альбомы

Year Album Chart positions[3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15] AUT GER SWI
1985 Night Rocker 1
1987 Lovin' Feelings 11
1989 Knight Lover 17
Looking for Freedom 5 1 3
1990 Crazy for You 1 1
1991 David 1 12 7
1992 Everybody Sunshine 16 21 17
1993 You Are Everything 10 20 27
1994 Du 21 43 41
1995 Looking for … the Best 50
David Hasselhoff
1997 Hooked on a Feeling 49 41
2000 Magic Collection
2004 David Hasselhoff Sings America 11 27
The Night Before Christmas
2005 David Hasselhoff Sings American Gold Edition
«—» denotes releases that did not chart

Синглы

Year Single Peak chart positions[16][17][17][18][19][20][21][22][23][24][25][26][27][28][29] AUT FRA GER NED SWI UK AUS
1989 «Looking for Freedom» 1 12 1 31 1
«Our First Night Together» 14
«Is Everybody Happy?» 8 8
1990 «Freedom for the World» 30 48
«Flying on the Wings of Tenderness» 22
«Crazy for You» 4 18 21
1991 «Do the Limbo Dance» 1 12 19
«Gipsy Girl» 12
«Hands Up For Rock 'n' Roll» 30
1992 «Everybody Sunshine» 26 27
1993 «Wir zwei allein» (with Gwen) 4 10
«If I Could Only Say Goodbye» 35
«The Girl Forever» 78
1996 «Hooked On A Feeling» 36
2005 «Limbo Dance» 98
2006 «Jump in My Car» 61 3 50
«—» denotes releases that did not chart

Интересные факты

Примечания

dic.academic.ru


Смотрите также