Биография бриллиант дадашева


БРИЛЛИАНТ ДАДАШЕВА — личная жизнь, биография, фото певицы

Брильянт Дадашева начала свой творческий путь еще в 80-х годах. С тех пор и по сегодняшний день артистка востребована не только в Азербайджане, но и за его пределами. Певица удачно вышла замуж, воспитала сына, каждый день продолжает дарить поклонникам свою музыку и любовь. Брильянт Дадашева — личная жизнь, биография, фото певицы, интересные факты читайте в статье.

Содержание

Общие данные

  • Имя: Бриллиант Сулейман кызы Дадашева
  • Дата рождения: 15 сентября 1959 года
  • Возраст: 59 лет
  • Семья: родилась в обычной семье архитектора
  • Место рождения: Баку, Азербайджан
  • Знак зодиака: Дева
  • Деятельность: эстрадная певица и телеведущая
  • Семейное положение: вышла замуж в 29 лет, в 31 год родила сына Джахада.

Читайте еще: Мигран Царукян — личная жизнь, биография, фото певца

Фото 1 — Народная артистка Азербайджана Брильянт Дадашева

Биография Брильянт Дадашева

Детство и школьные годы

О раннем детстве и школьных годах знаменитости Брильянт Дадашева мало известно. Певица родилась в обычной азербайджанской семье. Отец работал архитектором, а вот мама находилась в творческой среде, она была гармонисткой. Брильянт училась хорошо, отличалась от сверстников особым притяжением к музыке.  

Юность и молодость

Активно выступать на сцене артистка Брильянт Дадашева начала после двадцати лет. Девушка завоевывала признание поклонников не только талантом, но и обаянием. После участия в конкурсах и сотрудничеством с известными композиторами, певица удостоилась стать солисткой симфонического оркестра Азербайджанского радио и телевидения. На тот момент ее уже узнавали и приглашали выступать на различных мероприятиях.

Читайте еще: Кристине Пепелян — личная жизнь, биография, фото певицы

Творчество

Пиковым периодом в творчестве Брильянт Дадашева стала совместная работа с Акифом Исламзаде. Их дует очень понравился поклонникам артистов. Композиция “Все прекрасно в жизни” стала настоящим хитом, она звучала отовсюду и была на устах у многих. Через год после такого успеха, Брильярт участвует во Всесоюзном музыкальном конкурсе и побеждает. Дальше карьера артистки набирает обороты. В репертуаре певицы появляются новые хиты, один из них «Bayatilar». На тот момент она исполнительница продолжала сотрудничество с  композитора Эльдаром Мансуровым, именно с ним Брильярт начинала свой творческий путь.

Альбомы, песни

В 2008 году Брильянт Дадашева записывает альбом “Masal Dunyam”. Поклонники были в восторге. Самые популярные композиции азербайджанской певицы: “Зулейха”, “Все прекрасно в жизни”, “Bayatilar”.

Личная жизнь

Бильярд Дадашева удачно вышла замуж. Еще в конце 80-х артистка встретила свою любовь Аделета. Муж во всем поддерживает супругу. Через два года после свадьбы у пары родился сын, сейчас ему уже 28 лет.

Фото Брильянт Дадашева

Фото 2 — Брильянт Дадашева вышла замуж в 1988 году

Фото 3 — Брильянт Дадашева не только певица, но и телеведущая

Фото 4 — Брильянт Дадашева — Народная артистка Азербайджана

Фото 5 — Брильянт Дадашева с сыном Джахадом, парень уже совсем взрослый, ему 28 лет

Читайте еще: Эмин Агаларов — личная жизнь, биография, фото певца

Видеоклипы Брильянт Дадашева

Видео 1 — Бриллиант Дадашева “Моя любовь”

Видео 2 — Бриллиант Дадашева «Senden ayri»

Видео 3 — Бриллиант Дадашева «Vokaliz»

Читайте еще: Муслим Магомаев — биография, личная жизнь, фото певца

Интересные факты

1. На момент рождения ребенка певица и телеведущая Брильянт Дадашева сделала перерыв на два года.

2. Артистка выступает не только на территории Азербайджана, но и з пределами родины. Еще в 90-х годах она одна из первых начала работать в России. У нее были сольные концерты в столице страны.

3. Заслуженной артисткой Азербайджана Брильянт Дадашева стала в 1997 году. А вот звание Народной артистки получила только в 2008 году.  

4. Как телеведущая Брильянт развивалась параллельно выступая на сцене. Самый знаменитый проект с ее участием “Я корифей” на канале “Lider TV”.

5. Со своим мужем артистка Брильянт Дадашева познакомилась благодаря подруге-однокурснице. Будущий супруг певицы оказался дядей знакомой девушки.

lookalike.top

Бриллиант Сулейман кызы Дадашева

Бриллиант Дадашева родилась 15 сентября 1959 года в Баку в семье архитектора и гармонистки. Свою музыкальную карьеру она начала в 1983 году с песнями композитора Эльдара Мансурова, а в 1986 году Бриллиант стала солистом эстрадно — симфонического оркестра Азербайджанского телевидения и радио и в том же году записала в совместном дуэте с музыкантом Акифом Исламзаде песню «Всё прекрасно в жизни» (азерб. «H?r ?ey g?z?ldi h?yatda»), которая стала хитом 86 года в Азербайджане.

В 1987 году Дадашева победила на Всесоюзном конкурса эстрадных певцов, после которого выпустила альбом из народных песен, а весной 1989 году исполнила известную песню «Bayatilar» композитора Эльдара Мансурова. С рождением ребёнка она покинула в 1990 году сцену и вернулась на эстраду спустя два года. После распада СССР и обретением Азербайджаном независимости Бриллиант Дадашева стала первой певицей, представившей Азербайджан в России, выступив с сольными концертами в Москве и Санкт-Петербурге. В 1994 году вышел в свет музыкальный ролик Дадашевой на песню «Зулейха», который успешно транслировался на каналах Азербайджана, России, Казахстана и других стран. В 1995 году Бриллиант Дадашева выпустила очередной музыкальный альбом «Seveceyem», куда вошли песни исключительно композитора Джаваншира Гулиева. В 1997 году Бриллиант Дадашева получила звание «Заслуженный Артист». В том же году приняла участие в азербайджано-норвежском проекте музыки, где исполнила песни с хором Норвегии «Skruk».

В 1999 году она была избрана в органы муниципалитета Сабаилского района города Баку. В 2008 года Бриллиант вела передачу «Men s?n?tkaram» («Я корифей») на азербайджанском канале «Lider TV». Указом президента Азербайджана Ильхама Алиева от 17 сентября 2008 года Бриллиант Дадашевой было присвоено звания «Народная артистка Азербайджана».

Семья

В 1988 году Бриллиант Дадашева вышла замуж за Адалета, а в начале 1990 года родила сына Джахада. О знакомстве со своим супругом, Бриллиан в одном из интервью рассказала:

Дискография

biofolio.org

Бриллиант Сулейман кызы Дадашева биография

Быстрые факты Полное имя Дата рождения Место рождения Страна Профессии Годы активности Инструменты Жанры Псевдонимы Коллективы Лейблы
Бриллиант Сулейман кызы Дадашева
15 сентября 1965(1965-09-15) (54 года)
Баку, Азербайджанская ССР
  СССР   Азербайджан
певица, пианистка, телеведущая
1985 — наст. время
фортепиано
эстрада, поп
Суперстар Бриллиант
Анвер Садыхов
RAKS, Səbuhi AMD, Seyhan Müzik

Бриллиант Сулейман кызы Дадашева ( азерб. Brilliant Süleyman qızı Dadaşova; род. 15 сентября 1965 (1965-09-15), Баку) — азербайджанская эстрадная певица, пианистка и телеведущая, Народная артистка Азербайджана ( 2008).

Бриллиант Дадашева родилась в Баку в семье архитектора и гармонистки. Свою музыкальную карьеру она начала в 1983 году с песнями композитора Эльдара Мансурова, а в 1986 году Бриллиант стала солистом эстрадно — симфонического оркестра Азербайджанского телевидения и радио и в том же году записала в совместном дуэте с музыкантом Акифом Исламзаде песню «Всё прекрасно в жизни» ( азерб. «Hər şey gözəldir həyatda»), которая стала хитом 1986 года в Азербайджане.

В 1987 году Дадашева победила на Всесоюзном конкурса эстрадных певцов, после которого выпустила альбом из народных песен, а весной 1989 году исполнила известную песню «Bayatilar» композитора Эльдара Мансурова. С рождением ребёнка она покинула в 1990 году сцену и вернулась на эстраду спустя два года. После распада СССР и обретением Азербайджаном независимости Бриллиант Дадашева стала первой певицей, представившей Азербайджан в России, выступив с сольными концертами в Москве и Санкт-Петербурге. В 1994 году вышел в свет музыкальный ролик Дадашевой на песню «Зулейха», который успешно транслировался на каналах Азербайджана, России, Казахстана и других стран. В 1995 году Бриллиант Дадашева выпустила очередной музыкальный альбом «Seveceyem», куда вошли песни исключительно композитора Джаваншира Гулиева. В 1997 году Бриллиант Дадашева получила звание «Заслуженный артист». В том же году приняла участие в азербайджано-норвежском проекте музыки, где исполнила песни с хором Норвегии «Skruk».

В 1999 году она была избрана в органы муниципалитета Сабаилского района города Баку. В 2008 года Бриллиант вела передачу «Men sənətkaram» («Я корифей») на азербайджанском канале «Lider TV». Указом президента Азербайджана Ильхама Алиева от 17 сентября 2008 года Бриллиант Дадашевой было присвоено звания «Народная артистка Азербайджана».

В 1988 году Бриллиант Дадашева вышла замуж за Адалета, а в начале 1990 года родила сына Джахада. О знакомстве со своим супругом, Бриллиант в одном из интервью рассказала:

Я как-то позвонила своей подруге и однокурснице Нигяр Гаджизаде — её все знают как продюсера Зульфии Ханбабаевой. Трубку взял её дядя, с которым мы были знакомы. Я попросила позвать к телефону Нигяр, на что он ответил, что она занята, но скоро освободится. Ожидая, пока она подойдет, мы стали беседовать. Через некоторое время я снова поинтересовалась, не освободилась Нигяр. Он попросил меня ещё немного подождать, и мы продолжили беседу. Прошло ещё несколько минут, и я опять спросила про свою подругу.

 — А вы оставьте номер телефона, она вам перезвонит, — предложил голос на другом конце провода.  — О чём вы говорите? Она знает мой номер! — ответила и поняла, что не туда попала. Конечно, после такой продолжительной беседы я не могла резко повесить трубку.  — Вы меня извините, я должна завтра рано утром племянницу отвести в бюльбюлевскую школу, а потом мне в институт, — сказала я.  — А я свою двоюродную сестру каждый день вожу туда, — сказал Адик. На следующий день он сам подошёл ко мне, так мы увидели друг друга. Вскоре мы поженились, через год у нас родился Джахад.

Бриллиант Дадашева является племянницей известного азербайджанского актера Мелика Дадашева.

wikifaces.ru

Дадашева, Бриллиант Сулейман кызы - это... Что такое Дадашева, Бриллиант Сулейман кызы?

Бриллиант Сулейман кызы Дадашева (азерб. Brilliant Süleyman qızı Dadaşova; род.15 сентября 1965 года в Баку) — азербайджанская эстрадная певица и телеведущая, Народная артистка Азербайджана (2008).

Содержание

  • 1 Жизнь и творчество
  • 2 Семья
  • 3 Дискография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Бриллиант Дадашева родилась в Баку в семье архитектора и гармонистки. Свою музыкальную карьеру она начала в 1985 году с песнями композитора Эльдара Мансурова, а в 1986 году Бриллиант стала солистом эстрадно — симфонического оркестра Азербайджанского телевидения и радио и в том же году записала в совместном дуэте с музыкантом Акифом Исламзаде песню «Всё прекрасно в жизни» (азерб. «Hər şey gözəldi həyatda»), которая стала хитом 86 года в Азербайджане[1].

В 1987 году Дадашева победила на Всесоюзном конкурса эстрадных певцов, после которого выпустила альбом из народных песен, а весной 1989 году исполнила известную песню «Bayatilar» композитора Эльдара Мансурова. С рождением ребёнка она покинула в 1990 году сцену и вернулась на эстраду спустя два года. После распада СССР и обретением Азербайджаном независимости Бриллиант Дадашева стала первой певицей, представившей Азербайджан в России, выступив с сольными концертами в Москве и Санкт-Петербурге[1]. В 1994 году вышел в свет музыкальный ролик Дадашевой на песню «Зулейха», который успешно транслировался на каналах Азербайджана, России, Казахстана и других стран. В 1995 году Бриллиант Дадашева выпустила очередной музыкальный альбом «Seveceyem», куда вошли песни исключительно композитора Джаваншира Гулиева. В 1997 году Бриллиант Дадашева получила звание «Заслуженный Артист». В том же году приняла участие в азербайджано-норвежском проекте музыки, где исполнила песни с хором Норвегии «Skruk».

В 1999 году она была избрана в органы муниципалитета Сабаилского района города Баку[1]. В 2008 года Бриллиант вела передачу «Men sənətkaram» («Я корифей») на азербайджанском канале «Lider TV». Указом президента Азербайджана Ильхама Алиева от 17 сентября 2008 года Бриллиант Дадашевой было присвоено звания «Народная артистка Азербайджана»[1].

Семья

В 1988 году Бриллиант Дадашева вышла замуж за Адалета, а в начале 1990 года родила сына Джахада. О знакомстве со своим супругом, Бриллиант в одном из интервью рассказала:

Я как-то позвонила своей подруге и однокурснице Нигяр Гаджизаде — её все знают как продюсера Зульфии Ханбабаевой. Трубку взял её дядя, с которым мы были знакомы. Я попросила позвать к телефону Нигяр, на что он ответил, что она занята, но скоро освободится. Ожидая, пока она подойдет, мы стали беседовать. Через некоторое время я снова поинтересовалась, не освободилась Нигяр. Он попросил меня ещё немного подождать, и мы продолжили беседу. Прошло ещё несколько минут, и я опять спросила про свою подругу.

 — А вы оставьте номер телефона, она вам перезвонит, — предложил голос на другом конце провода.  — О чём вы говорите? Она знает мой номер! — ответила и поняла, что не туда попала. Конечно, после такой продолжительной беседы я не могла резко повесить трубку.  — Вы меня извините, я должна завтра рано утром племянницу отвести в бюльбюлевскую школу, а потом мне в институт, — сказала я.  — А я свою двоюродную сестру каждый день вожу туда, — сказал Адик. На следующий день он сам подошёл ко мне, так мы увидели друг друга. Вскоре мы поженились, через год у нас родился Джахад.

— [2]

Дискография

Примечания

Видеоматериалы

dic.academic.ru

Бриллиант Сулейман кызы Дадашева: биография

Бриллиант Дадашева родилась 15 сентября 1959 года в Баку в семье архитектора и гармонистки. Свою музыкальную карьеру она начала в 1983 году с песнями композитора Эльдара Мансурова, а в 1986 году Бриллиант стала солистом эстрадно — симфонического оркестра Азербайджанского телевидения и радио и в том же году записала в совместном дуэте с музыкантом Акифом Исламзаде песню «Всё прекрасно в жизни» (азерб. «H?r ?ey g?z?ldi h?yatda»), которая стала хитом 86 года в Азербайджане.

В 1987 году Дадашева победила на Всесоюзном конкурса эстрадных певцов, после которого выпустила альбом из народных песен, а весной 1989 году исполнила известную песню «Bayatilar» композитора Эльдара Мансурова. С рождением ребёнка она покинула в 1990 году сцену и вернулась на эстраду спустя два года. После распада СССР и обретением Азербайджаном независимости Бриллиант Дадашева стала первой певицей, представившей Азербайджан в России, выступив с сольными концертами в Москве и Санкт-Петербурге. В 1994 году вышел в свет музыкальный ролик Дадашевой на песню «Зулейха», который успешно транслировался на каналах Азербайджана, России, Казахстана и других стран. В 1995 году Бриллиант Дадашева выпустила очередной музыкальный альбом «Seveceyem», куда вошли песни исключительно композитора Джаваншира Гулиева. В 1997 году Бриллиант Дадашева получила звание «Заслуженный Артист». В том же году приняла участие в азербайджано-норвежском проекте музыки, где исполнила песни с хором Норвегии «Skruk».

Brilliant Dadasheva.

Все видео

  • Понравилось 6
  • Не понравилось 0
  • Не по теме
  • Не работает

В 1999 году она была избрана в органы муниципалитета Сабаилского района города Баку. В 2008 года Бриллиант вела передачу «Men s?n?tkaram» («Я корифей») на азербайджанском канале «Lider TV». Указом президента Азербайджана Ильхама Алиева от 17 сентября 2008 года Бриллиант Дадашевой было присвоено звания «Народная артистка Азербайджана».

Семья

В 1988 году Бриллиант Дадашева вышла замуж за Адалета, а в начале 1990 года родила сына Джахада. О знакомстве со своим супругом, Бриллиан в одном из интервью рассказала:

Дискография

www.people.su

Бриллиант Сулейман кызы Дадашева

Бриллиант Дадашева родилась 15 сентября 1959 года в Баку в семье архитектора и гармонистки. Свою музыкальную карьеру она начала в 1983 году с песнями композитора Эльдара Мансурова, а в 1986 году Бриллиант стала солистом эстрадно — симфонического оркестра Азербайджанского телевидения и радио и в том же году записала в совместном дуэте с музыкантом Акифом Исламзаде песню «Всё прекрасно в жизни» (азерб. «H?r ?ey g?z?ldi h?yatda»), которая стала хитом 86 года в Азербайджане.

В 1987 году Дадашева победила на Всесоюзном конкурса эстрадных певцов, после которого выпустила альбом из народных песен, а весной 1989 году исполнила известную песню «Bayatilar» композитора Эльдара Мансурова. С рождением ребёнка она покинула в 1990 году сцену и вернулась на эстраду спустя два года. После распада СССР и обретением Азербайджаном независимости Бриллиант Дадашева стала первой певицей, представившей Азербайджан в России, выступив с сольными концертами в Москве и Санкт-Петербурге. В 1994 году вышел в свет музыкальный ролик Дадашевой на песню «Зулейха», который успешно транслировался на каналах Азербайджана, России, Казахстана и других стран. В 1995 году Бриллиант Дадашева выпустила очередной музыкальный альбом «Seveceyem», куда вошли песни исключительно композитора Джаваншира Гулиева. В 1997 году Бриллиант Дадашева получила звание «Заслуженный Артист». В том же году приняла участие в азербайджано-норвежском проекте музыки, где исполнила песни с хором Норвегии «Skruk».

В 1999 году она была избрана в органы муниципалитета Сабаилского района города Баку. В 2008 года Бриллиант вела передачу «Men s?n?tkaram» («Я корифей») на азербайджанском канале «Lider TV». Указом президента Азербайджана Ильхама Алиева от 17 сентября 2008 года Бриллиант Дадашевой было присвоено звания «Народная артистка Азербайджана».

Семья

В 1988 году Бриллиант Дадашева вышла замуж за Адалета, а в начале 1990 года родила сына Джахада. О знакомстве со своим супругом, Бриллиан в одном из интервью рассказала:

Дискография

people-archive.ru


Смотрите также