Ашуев жаруллах абдуллахович биография


Ашуев Жаруллах Абдуллахович

Ашуев Жаруллах — доктор медицинских наук, старший научный сотрудник ЦНИИС, участник множества научных конференций, на которых выступал с докладами (Германия, Швеция, США). Жаруллах Абдуллахович, помимо практики, занимается научной деятельностью, ему принадлежит несколько эксклюзивных разработок в имплантологии. Доктор проводит сложнейшие эксклюзивные операции, прошел трехлетнюю стажировку в одной из старейших школ Соединенных Штатов в Балтиморе.

  • ЦНИИС и ЧЛХ, старший научный сотрудник;
  • Стоматология Доктора Джорджа, челюстно-лицевой хирург, стоматолог-имплантолог, стоматолог-ортопед, гнатолог.

  • 2003 г. — присвоение ученой степени кандидата медицинских наук;
  • 2008 г. — симпозиум «Сосредоточься на своем практическом успехе»;
  • 2009 г. — конгресс «Эстетика и предсказуемость. Современные концепции хирургического и ортопедического лечения»;
  • 2011 г. — имплантологическая конференция;
  • 2012 г. — биография доктора опубликована в энциклопедии «Who is Who в России» (Швейцария);
  • 2013 г. — Международный съезд научно-практического общества по обеспечению здоровья, красоты и благополучия населения РФ;
  • 2013 г. — имплантологическая конференция;
  • Доклад на конференции «Ранние функциональные нагрузки при зубной имплантации».

  • 2003 г. — кандидатская диссертация «Сравнительная клинико-эпидемиологическая оценка патологии зубочелюстной системы в условиях Крайнего Севера и Южного региона (Республика Дагестан) России»;
  • 2008 г. — докторская диссертация «Экспериментально-клиническое, функциональное и рентгенологическое обоснование ранней функциональной нагрузки при зубной имплантации»;
  • 2011 г. — Патент РФ «Зубной имплантат».

topdent.ru

Ашуев Жаруллах Абдуллахович

Информация о враче: образование, навыки, специализация

На протяжении трех лет я проходил стажировку в одной из старейших стоматологических школ Америки в городе Балтимор.

Узнал очень много нового и интересного. Самое главное, познакомился с врачами от Бога. Люди, которые фанатический любят свою работу, я бы сказал - настоящие герои.

Я - доктор медицинских наук, старший научный сотрудник ЦНИИС и ЧЛХ, имплантолог (хирург и ортопед в одном лице), был участником многих международных конференций (Германия, Швеция, Америка), где выступал с докладами на тему: «ранние функциональные нагрузки при зубной импланатации». Мне принадлежит ряд эксклюзивных разработок в области имплантологии, которые подтверждены многочисленными свидетельствами и дипломами, что позволяет осуществлять целый ряд сложных и уникальных операций.

Курсы для стоматологов

  • © Стоматологии Москвы 2017-2019 - Все права защищены

xn--80aecuamdgfncbe5aled7o.xn--p1ai

Хирург, доктор наук, шаман…

Когда-то в Средневековье к врачам относились со страхом: говорят между собой непонятно, по-латыни, что-то взбалтывают в скляночках, готовят таинственные снадобья, покойников препарируют. Кстати, многие при этом еще и гороскопы составляют, дабы уточнить диагноз и выяснить лучшее время для лечения... Ну, чистые колдуны!

Прошли столетия, и люди в белых халатах решительно отмежевались от магов и астрологов. Наука и только наука — ничего кроме нее, родимой! Правильно ли это?

Мои сегодняшние собеседники — астролог Ольга Фост и хирург, доктор медицинских наук, глава клиники «Стоматология доктора Джорджа» Жаруллах Ашуев.

Ольга Монахова

—Жаруллах, вы —не только преподаватель, ученый, автор собственных уникальных методик имплантации, но и практикующий врач с колоссальным опытом. Как, по-вашему, существует связь между успехом лечения и положением звезд? Вы готовы серьезно относиться к рекомендациям астролога относительно, скажем, даты операции?

Жаруллах Ашуев: Безусловно! Прежде всего, если сам пациент к таким рекомендациям относится серьезно, я просто обязан это учитывать: успех лечения наполовину зависит от настроя больного. А во-вторых, я на собственном опыте многажды убеждался, что астрологи очень точно определяют удачные и неудачные моменты для любых медицинских манипуляций.

В последние годы, когда в нашей стране изменилось отношение к астрологии, когда многие осознали, что это серьезная наука, и прислушиваются к астрологам, ко мне стали обращаться люди с просьбами провести операцию (удаление зуба, установка импланта и так далее — разумеется, если нет острой боли или воспалительного процесса) в определенный день и определенное время, ссылаясь, кстати, чаще всего, на астрологические рекомендации, которые публикуются в ваших изданиях: в «Оракуле», в «Предсказаниях Оракула». И я имел возможность убедиться: в «правильные» даты операции всегда проходят, что называется, без сучка, без задоринки, да и заживление, восстановительные процессы идут существенно легче и быстрее.

Заинтересовался, поговорил с коллегами —оказывается, у них такая же статистика. Так что, теперь я сам стараюсь ориентироваться на астрологические календари, выбирая время для особо сложных операций.

Ольга Фост: Для начала достаточно учитывать лунные фазы: на убывающей Луне нужно удалять зубы, проводить чистки и операции, а любые восстановительные процедуры лучше назначать на растущей. Ну, а в сложных случаях, конечно, пациенту стоит заранее посоветоваться с астрологом: для успешного лечения важна не только общая астрологическая ситуация, но и ее отражение в личном гороскопе.

Ольга Монахова: А сочетание гороскопов врача и пациента имеет значение?

Ольга Фост: Еще бы! Но обычно, если гороскопы взаимодействуют дисгармонично, это понятно и без астрорасчетов: люди сразу не нравятся друг другу, не вызывают доверия. Без острой нужды человек к врачу, который ему неприятен, просто не пойдет.

Жаруллах Ашуев: И правильно. И врач, и пациент —не отвлеченные функции, прежде всего, все мы люди —и должны прислушиваться к своим ощущениям. Как бы вам ни рекомендовали доктора, какие бы сказочные условия ни сулили, если чувствуете, что это «не ваш» человек, —разворачивайтесь и уходите. Даже самый опытный и профессиональный врач способен навредить пациенту, если нет внутреннего «резонанса».

Это не мистика —это опыт и психология, друзья мои. Любой настоящий врач, независимо от своей специализации, прежде всего, —психолог: должен уметь почувствовать пациента, понять его страх, его боль, помочь ему снять напряжение и поверить в успех.

Во время работы я нахожусь с пациентом на одной волне, я обязан ощутить малейшие изменения его настроения: нарастает страх, человек устал, напрягся —все скажется на результате, нужно вовремя отреагировать, что-то поменять, дать отдохнуть, сделать перерыв, успокоить…

А то и начать зубы заговаривать…

Ольга Монахова: В прямом смысле слова! Прекрасно помню, когда Жаруллах меня лечил, его ассистент не только подавал инструменты, но и битый час рассказывал мне анекдоты, читал стихи, пел песенки — словом, как мог, отвлекал и успокаивал.

Жаруллах Ашуев: Это еще что! Был случай, когда мне пришлось… танцевать перед пациенткой. Весьма пожилая дама пришла удалить зуб. Померил давление —все в норме, можно приступать. Анестезия, удаление: все отлично. И тут вижу, что ей резко стало плохо. Давление подскочило до двухсот —караул!

Сестра вызывает «Скорую», а на меня словно что-то нашло. Говорю: «Вы когда-нибудь видели, как врач танцует лезгинку? Смотрите». И начинаю танцевать, подпрыгивая чуть ли не до потолка. Моя дама, хоть и в полуобморочном состоянии, смотрит крайне удивленно, затем начинает хохотать —и постепенно лицо из мертвенно-бледного становится розовым, дыхание выравнивается… Словом, когда примчалась «Скорая», давление было уже в норме. Она, милая, до сих пор время от времени ко мне заходит —угощает пирожками собственного приготовления.

Ольга Фост: Замечательно! Это настоящее шаманство —в лучшем смысле, самом прямом и древнем. Вы, Жаруллах, интуитивно провели истинный шаманский обряд исцеления.

Жаруллах Ашуев: А знаете, были в семье целители. Бабушка была знахаркой: в травах разбиралась, боль заговаривала. Понемногу меня учила, но время было такое: либо официальная медицина —либо мистика. Может быть, что-то по крови передалось, что-то в памяти осталось, в подсознании…

Сейчас вспомнил: во время работы я часто тихонько пою, сам не замечая. И бывает, пациенты спрашивают: «Доктор, а почему вы сегодня не пели? Когда вы напеваете, мне легче»…

Ольга Монахова: То есть, вы, дипломированный хирург, доктор наук, осознанно или неосознанно используете шаманские приемы?

Жаруллах Ашуев: Получается, так. И думаю, стыдится тут нечего: в целительстве, в шаманизме воплощена многовековая мудрость. Словом, и магия, и астрология медицине как науке —не помеха, а необходимое дополнение.

Ольга Монахова: Есть такая область астрологии, астромедицина, описывающая связь между планетами, знаками Зодиака и органами и системами организма человека. Так вот, зубами «заведует» Сатурн.

Сатурн —планета ограничений, но в то же время, это планета, отвечающая за структуру, за целостность. То есть, когда человек приводит в порядок зубы, —само собой налаживается что-то в его жизни, что-то приходит в порядок.

Убедилась на собственном опыте: несколько лет назад, строго после того, как я сделала стоматологическую операцию, начала решаться проблема с работой: ушел начальник, несколько лет вносивший хаос в дела, все структурировалось.

Жаруллах, вы остались в дружеских отношениях со многими своими бывшими пациентами, знаете, как складываются их судьбы. Мой случай единичен?

Жаруллах Ашуев: Что вы, Ольга, таких историй десятки! Причем, многие похожи на вашу. То есть, понятно, когда женщина, исправив и отбелив зубы, выходит замуж: тут и без астрологии все ясно. Красивая улыбка —залог успеха. Но когда результатом установки импланта становится, например, переезд, который до того никак не удавался?

А у одного моего пациента именно так и произошло. Три года квартира не продавалась, они не могли разъехаться с взрослым сыном —а тут все пошло как по маслу. Много подобных случаев, много!

Ольга Фост: Полностью согласна: так и действует астромагия. Если не можешь навести порядок в какой-то сфере жизни, проверь здоровье. Наверняка обнаружится проблема с органом или системой, которой покровительствует та же планета, которая «занимается» данной жизненной сферой. Вылечи —и жизненная проблема тоже начнет решаться.

Я бы, кстати, очень советовала всем и каждому раз в семь лет (четверть цикла Сатурна) проверять зубы и подправлять, что нужно: так вы сумеете предотвратить не только стоматологические проблемы, но и жизненные, не дадите хаосу воцариться в вашей судьбе.

www.oracle-today.ru

Ашуев Жаруллах Абдуллахович, стоматолог-ортопед: где принимает, запись на приём – Москва – НаПоправку

О враче: Диссертация на тему «Экспериментально-клиническое, функциональное и рентгенологическое обоснование ранней функциональной нагрузки при зубной имплантации» - 2008г.

Особые навыки:

Имплантация, лечение с помощью виниров, протезирование, художественная реставрация, удаление зубов, резекция корня, хирургическое лечение кист, реплантация зубов, пластика десен, гингивэктомия, кюретаж, лоскутные операции, нейро-мышечная стоматология.

На протяжении трех лет проходил стажировку в одной из старейших стоматологических школ Америки в городе Балтимор. Был участником многих международных конференций (Германия, Швеция, Америка), где выступал с докладами на тему: «Ранние функциональные нагрузки при зубной импланатации». Разработал ряд эксклюзивных методик в области имплантологии, которые подтверждены многочисленными свидетельствами и дипломами, что позволяет осуществлять целый ряд сложных и уникальных операций.

napopravku.ru

533

В один из московских осенних дней, по просьбе нью-йоркского издания “Русскоязычная Америка”, я взял интервью у замечательного российского врача – Ашуева Жаруллаха Абдуллаховича (Доктор Джордж). Замечательного человека, который сделал себя сам, и подарил себя людям. Жаруллах Ашуев родился в Дагестане в маленьком селении Кундах, Лакского района, которое расположено в горах, на высоте 1800 метров над уровнем моря.

Свой рассказ мой собеседник начал так:

– В Кундахе школы не было, поэтому целых десять лет приходилось ходить в соседнее селение. Три километра туда, три километра обратно, в жару, холод, зимой и летом. Думаю, так закалился мой характер горца. Затем поступил в Дагестанский медицинский институт, где профессорско-преподавательский состав подарил мне глубокие знания, заложил хороший фундамент для дальнейшего развития. Закончив институт, стажировался в интернатуре, затем в ординатуре. В 1999 году учился в Аспирантуре в Москве и трудился на кафедре ортопедической стоматологии Российского университета Дружбы народов. Преподавал, учился, работал. Советский союз уже распался, мы не знали, что с нами будет завтра, но все равно думали о продолжении образования. Благодаря своему научному руководителю, который приютил меня, как родного сына, я смог защитить кандидатскую диссертацию, поступить в докторантуру. В 2008 году блестяще защитил докторскую диссертацию на тему «Ранние функциональные нагрузки при дентальной имплантации». Далее были медицинские эксперименты, доклад по которым был мной зачитан в Балтиморском университете, самом старом университете США, где я приобрел много друзей из числа врачей международного уровня. В Балтиморском университете всем было очень сложно произносить имя Жаруллах Абдуллахович, поэтому американцы приняли коллегиальное решение присвоить мне медицинский псевдоним «Доктор Джордж». С этим псевдонимом живу по сей день, и все пациенты так и обращаются ко мне – «Доктор Джордж».

– Как проходило обучение и стажировка в США, в одной из старейших стоматологических школ Америки в Балтиморе?

– Считаю, что само обучение, это лотерейный билет, который я выиграл. Из 20 миллионов билетов я вытащил билет, который сыграл огромную роль в моей жизни. Во-первых, приобрел настоящих друзей – профессионалов челюстно-лицевых хирургов, во-вторых, мне показали систему, как надо относиться к пациентам, общаться с ними, правильно работать. Также приобрел глубокие знания. Например, пациент приходит лечить зубы, а, оказывается, у него проблема с сердцем, у другого – с печенью. В Балтиморе меня научили не просто лечить зубы, а лечить весь организм. Я стараюсь, как можно чаще посещать Балтиморский университет, обсуждать с коллегами сложные вопросы нашей профессии. Хочу отметить, подходы в медицине в России и в США очень отличаются друг от друга. Это, прежде всего,отношение к практике, знаниям, к самому больному. Одно дело – ставить, например, коронку зуба, другое – онкологически больные пациенты, иные сложные ситуации, когда семья больного надеется на чудо. И это чудо порой происходит. Мы, в свою очередь, здесь, в России, пытаемся адаптировать и применять полученные от американцев знания, внести посильный вклад в Российскую медицину. Подробнее…

www.rusamny.com


Смотрите также