Артист константин глушков биография


Актер Константин Глушков: биография, фильмография

Константин Глушков – талантливый актер, который обязан своей известностью сериалу «На углу, у Патриарших». В культовом боевике Вадима Дербенева он воплотил образ Валентина Черныша. Какова же история этого мужчины, в каких фильмах и сериалах можно его увидеть?

Константин Глушков: начало пути

Исполнитель роли Валентина Черныша появился на свет в Сахалинской области, произошло это в мае 1965 года. Первые годы его жизни прошли в местечке под названием Холмск. Константин Глушков родился в семье, которая не имела отношения к миру кино. Его мать преподавала русский язык в школе, а отец был моряком. У Константина есть младший брат Сергей, который выбрал для себя стезю художника.

С выбором профессии Глушков определился еще в детстве. После окончания школы продолжить образование он решил в ГИТИСе, куда поступил с первой попытки. Константин был принят на курс, который вел Канделаки. Диплом ГИТИСа актер получил в 1988 году.

Первые роли

Константин Глушков – актер, который обязан своей славой фильмам и сериалам. Впервые он оказался на съемочной площадке в 1991 году, сыграл в телефильме «Откровения Иоанна Первопечатника». В этом телефильме выпускнику ГИТИСа досталась эпизодическая роль Прошки.

Следующую роль актер получил уже в 1995 году. Глушков снялся в сериале «На углу, у Патриарших», который повествует о буднях московских оперативников. Героем Константина в этом криминальном телепроекте стал преступник по кличке Черныш.

Фильмография

Благодаря сериалу «На углу, у Патриарших» был замечен режиссерами Константин Глушков. Фильмография восходящей звезды стала активно пополняться.

  • «Самозванцы».
  • «Ангел на дорогах».
  • «Возвращение Мухтара».
  • «Русские амазонки».
  • «Дура».
  • «Лола и Маркиз».
  • «Каменская».
  • «Под небом Вероны».
  • «Примадонна».
  • «Невеста».
  • «Дикари».

Глушкову чаще доставались второстепенные роли, чем главные, и это абсолютно устраивало актера. Его персонажами становились врачи, адвокаты, военные, полицейские, чиновники, криминальные авторитеты, бизнесмены. В каждого своего героя Константин старался вложить в душу, что положительно сказывалось на его востребованности и популярности.

Яркие роли

К 52 годам Константин Глушков исполнил множество ярких ролей. В нашумевшей картине «12» Михалкова актер воплотил образ деятельного адвоката. В сериале «Зверобой» его героем стал Сергей Коновалов, мэр небольшого городка. Командира бронетанковой колонны мужчина сыграл в военной драме «Август. Восьмого».

В телепроекте «Легавый» актер перевоплотился в первого секретаря райкома Ивана Лычкова. В сериале «Марьина роща» он блестяще сыграл генерала НКГБ Нестеровского. Яркая роль досталась ему и в исторической картине «Страсти по Чапаю».

Что еще посмотреть?

Нельзя не уделить внимание и новым фильмам и сериалам, в которых снялся Константин Глушков. Список кино- и телепроектов с его участием, вышедших относительно недавно, приводится ниже:

  • «Преступление по наследству».
  • «Между нами, девочками».
  • «Бесценная любовь».
  • «Господа-товарищи».
  • «Спираль».
  • «Смешная жизнь».
  • «Саша добрый, Саша злой».
  • «Степные волки».

Скоро на зрительский суд будет представлен сериал «Экспроприатор» с участием Глушкова.

Семейное положение

Личная жизнь Константина представляет интерес для всех его поклонников. В первый раз актер женился на манекенщице по имени Ирина. Супруга подарила ему сына, которого назвали Кириллом. Рождение ребенка не помогло спасти брак, в 1999 году появилась информация о разводе Глушкова.

Вновь расстаться со своей свободой актер решился только в 2012 году, до этого у него было несколько разных по продолжительности романов. Он женился на бухгалтере по имени Галина. Вторая жена родила Глушкову сына Илью. В настоящий момент семья проживает в престижном поселке Красная Горка, который находится в Подмосковье.

fb.ru

Константин Глушков: Врачи искалечили моего сына

Актер Глушков, известный по картинам «На углу, у Патриарших», «Мент в законе», «Спираль» и «Август. Восьмого», воспитывает сына-инвалида, о существовании которого узнал, когда малышу было четыре года. Как случилось, что все это время ребенок рос без отца? Кто виноват в болезни малыша? Впервые на эти вопросы отвечают сам актер и его жена Галина, которая младше супруга на 15 лет.

Элитный подмосковный поселок Красная Горка всего в десяти километрах от столицы. Недавно здесь приобрели дом супруги Глушковы: Константин и Галина. Их история любви будто из народной мудрости «от судьбы не уйдешь».

– Мы знакомились с Галей дважды, – загадочно начинает Константин Геннадьевич. – Первого раза почти не помню... А потом спустя четыре года встретил ее на одной из актерских посиделок. Галя была во всем белом, глаз не оторвать. Подошел к ней, познакомился снова, обменялись телефонами. Сначала созванивались, а потом я пропал на год, перестал выходить на связь. Это время мне нужно было подумать, я осознал, что влюбился, но ведь она младше меня на 15 лет.

Константин Глушков с мамой /

– Да еще к тому же у вас за плечами развод...

– Да, после 11 лет брака с первой женой Ириной. Честно признаюсь, я ей изменял. У нас совместный сын – Кирилл, ему сейчас 25 лет. Расстались с Ирой мирно: без геморроя, грязи и бреда типа «я не отдам тебе ребенка». Обоюдно решили, понимали, что любовь прошла. Мы с ней поженились в студенческие годы, мне было 22, ей 19. Спустя год появился сын. Семья – это искусство компромиссов, «если бы молодость знала, если бы старость могла», мы не знали, виноваты в разрыве оба. Жили ради ребенка, чего делать никогда и никому не советую. Поэтому второй раз ошибиться очень не хотелось. Прежде чем начать серьезные отношения с Галей, я все сто раз обдумал, тем более после расставания с Ирой десять лет был холостяком. За год понял, что меня тянет к этой женщине. Купил ей два платья, приехал и сказал: «Будь моей». Она призналась, что у нее растет сын Илья, ему четыре года и это ребенок от меня.

– И что, вы так сразу и поверили? Даже анализ ДНК не хотели сделать?

– А кому это надо?! Я сразу почувствовал, что Илья – мой сын, в Гале уверен.

Не смутил актера и тот факт, что ребенок – инвалид. Таким, по словам супругов, его сделали врачи. Константин Глушков взвалил на себя груз ответственности, который с удовольствием несет. Главное – рядом любимая женщина, а в доме раздается детский смех.

Константин Глушков с женой и сыном /

– Когда сыну было два месяца, у него выявили отит. Врачи назначили лекарства, которые сожгли слуховой нерв. Никто из них никакой ответственности не понес. Если бы я тогда узнал, просто разорвал бы этих докторов...

С тех пор Илья слабослышащий, носит слуховые аппараты. Восстановить слух невозможно, медики пока еще не изобрели искусственный слуховой нерв. Куда я только не обращался – и в нашей стране, и за границей – бесполезно. Из-за проблем со слухом Илья плохо говорит, его речь трудно понять. Он нечетко слышит слова, оттого так же их и произносит. Сейчас ребенок занимается с логопедом. Во всем остальном он полноценный. Вы знаете, какие бы проблемы ни были, во втором браке я впервые понял, что такое семья, когда просто хочется идти домой. Мне нравится с Ильей качаться на качелях, мастерить кораблики, смотреть мультики или просто дурачиться. Я в полной мере ощутил счастье отцовства. Скоро Илья пойдет в школу, мы готовимся к этому событию. Это будет учебное заведение смешанного типа, где обучаются обычные и слабослышащие дети.

– Но ведь это ваш второй ребенок. Первый нежеланным был?

– Старшего сына очень люблю. Дело в том, что, когда он рос, я строил карьеру. 20 лет работал с Михаилом Евдокимовым, ездили с гастролями по всей стране. Кириллу не хватало моей любви, заботы. К счастью, сейчас у нас с ним прекрасные, скорее дружеские отношения. Он единственный человек, которому я никогда и ни при каких обстоятельствах не врал. Развод с первой женой, слава Богу, никак не повлиял на наши отношения. С Кириллом я общался всегда.

– Звездный папа решал проблемы сына?

– Никогда. Кирилл, как и все, отслужил в армии. Когда вернулся, я ему сказал: «Все, сынок, ты теперь взрослый – сам себя обеспечивай, денег тебе больше не дам». Он сам поступил в институт, работает у мамы в магазине одежды продавцом. Сейчас Кирилл отдыхает в Италии со своей избранницей. Отдых, честно скажу, я не спонсировал. Сын сам скопил денег. Он давно самостоятельный мужчина.

Кадр из сериала «На углу, у Патриарших» / kino-teatr.ru

Актер уже два года счастлив в браке со своей второй женой Галиной. Но как случилось, что все эти годы она скрывала, что воспитывает ребенка от знаменитого актера?

– Я не хотела его беспокоить, у него и без меня женщин всегда хватало, Костя – любвеобильный мужчина, – отвечает Галина Глушкова. – Мне просто не хотелось ему портить жизнь, но судьба нас свела во второй раз. Очень рада, что мы вместе. Мужу доверяю во всем, он это знает и потому не изменяет. Вы можете не поверить, но я даже его карманы не проверяю и СМС в телефоне не читаю. Я просто счастливая женщина и мать, а рядом со мной лучший мужчина.

Кадр из фильма «Август. Восьмого» / kino-teatr.ru

Сейчас супруги Глушковы обустраивают новое семейное гнездышко на недавно приобретенных 12 сотках. Все, как в песне: «Я куплю тебе дом у пруда в Подмосковье». Осталось завести голубей и посадить сирень. Но пока все более прозаично: строительный мусор, недостроенный второй этаж, картошка в огороде. Ее, кстати, посадила заботливая теща из Волгограда. А теперь Зинаида Ивановна требует от своего звездного зятя, чтобы он брал тяпку и отправлялся окучивать будущий урожай. Когда мы фотографировали Константина рядом с «делом рук тещи», он постоянно спрашивал: «А вы точно эту фотографию опубликуете? Очень хочется Зинаиду Ивановну порадовать».

Константин Глушков, его вторая жена Галина, старший сын Кирилл и невеста Кирилла Юля /

Несмотря на все жизненные драмы, актер Глушков не теряет оптимизма и строит планы:

– Я хочу снять художественный фильм о своем учителе и друге – заслуженном артисте РФ Михаиле Евдокимове. Кто будет играть главную роль, пока не знаю, не исключено, что сам сыграю. Еще я мечтаю о дочери, даже уже решил, как назову – Тамара. Думаю, скоро мы эти задумки реализуем.

Справка

Константин Геннадьевич Глушков родился 17 мая 1965 года в г. Холмск Сахалинской области.

В 1988 году окончил факультет эстрады ГИТИСа. Дебютировал в кино в 1991 году в историческом фильме «Откровение Иоанна Первопечатника», где снимались Иннокентий Смоктуновский, Никита Джигурда, Маргарита Терехова. Сейчас в фильмографии актера более 50 картин, среди них «На углу, у Патриарших», «Мент в законе», «Столица греха», «Фурцева», «Легавый».

Константин Глушков написал сценарии для знаменитых сериалов «Проклятый рай», «Зверобой», «Наркотрафик», а также для боевика «Спираль» и документальных фильмов о композиторе Евгении Мартынове, к 250-летию Малого театра.

В 1998 году детская телепередача «Лукоморье», автором сценария которой был Константин Глушков, получила престижную награду «ТЭФИ».

Семья

Папа – Геннадий Михайлович Глушков, моряк.

Мама – Генриетта Валентиновна Глушкова, учитель русского языка и литературы.

Брат – Сергей Геннадьевич Глушков, 45 лет, художник, принимал участие в росписи храма Христа Спасителя в Москве.

Первая жена – Ирина Глушкова, манекенщица, была одной из ведущих моделей Дома моды Валентина Юдашкина. В браке с Константином Глушковым была с 1988 по 1999 г. После развода снова вышла замуж, за бизнесмена.

Старший сын – Кирилл Глушков, 25 лет.

Вторая супруга – Галина Лазарева, бухгалтер. В 2012 году вышла замуж за Константина Глушкова.

Младший сын – Илья Глушков, 7 лет.

Фото: Анатолий Ломохов, личный архив Константина Глушкова

sobesednik.ru

Константин Глушков (17.05.1965): биография, фильмография, новости, статьи, интервью, фото, награды

Константин Глушков родился 17 мая 1965 г.

Участвовал в написании сценария к фильму Спираль (2013), сериалам: Зверобой (2008), Студенты International (2006), Наркотрафик (2011).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: 12 (2007), Август. Восьмого (2012), Камень (2011) и др., сериалов: Солдаты (2004), Марьина роща (2012), Примадонна (2005) и др.

Актер

  1. Мент в законе 6 (2013) (сериал)
  2. Спираль (2013)
  3. Август. Восьмого (2012)
  4. Легавый (2012) (сериал)
  5. Марьина роща (2012) (сериал)
  6. Мент в законе 5 (2012) (сериал)
  7. Страсти по Чапаю (2012) (сериал)
  8. Уральская кружевница (2012) (сериал)
  9. Камень (2011)
  10. Сделано в СССР (2011) (сериал)
  11. Гаражи (2010) (сериал)
  12. Мент в законе 2 (2010) (сериал)
  13. Мент в законе 3 (2010) (сериал)
  14. Пизанская башня (2010)
  15. Столица греха (2010) (сериал)
  16. Высший пилотаж (2009) (сериал)
  17. Грязная работа (2009) (сериал)
  18. Даешь молодежь! (2009-2013) (сериал)
  19. Дочки-матери (2009)
  20. Одна за всех (2009) (сериал)
  21. Мент в законе (2008) (сериал)
  22. Проклятый рай 2 (2008) (сериал)
  23. Солдаты 15 (2008) (сериал)
  24. 12 (2007)
  25. 12 (2007) (сериал)
  26. Предел желаний (2007) (сериал)
  27. Путешествие (2007)
  28. Спецгруппа (2007) (сериал)
  29. Срочно в номер (2007) (сериал)
  30. Тупой жирный заяц (2007)
  31. Эксперты (2007) (сериал)
  32. Дикари (2006)
  33. Невеста (2006)
  34. Солдаты 6 (2006) (сериал)
  35. Телохранитель (2006) (сериал)
  36. Дура (2005)
  37. Каменская 4 (2005) (сериал)
  38. Лола и Маркиз (2005) (сериал)
  39. Под небом Вероны (2005) (сериал)
  40. Примадонна (2005) (сериал)
  41. Адвокат (2004-2008) (сериал)
  42. На углу, у Патриарших 4 (2004) (сериал)
  43. Солдаты (2004) (сериал)
  44. Ангел на дорогах (2003) (сериал)
  45. Возвращение Мухтара (2003) (сериал)
  46. На углу, у Патриарших 3 (2003) (сериал)
  47. Русские амазонки 2 (2003) (сериал)
  48. На углу, у Патриарших 2 (2001) (сериал)
  49. Самозванцы (1998) (сериал)
  50. На углу, у Патриарших (1995) (сериал)

Сценарист

  1. Спираль (2013)
  2. Наркотрафик (2011) (сериал)
  3. Зверобой (2008) (сериал)
  4. Студенты International (2006) (сериал)

www.kinonews.ru

Актер Константин Глушков: биография, фильмы

Константин Глушков – талантливый актер, который обязан своей известностью сериалу «На углу, у Патриарших». В культовом боевике Вадима Дербенева он воплотил образ Валентина Черныша. Какова же история этого мужчины, в каких фильмах и сериалах можно его увидеть?

Константин Глушков: начало пути

Исполнитель роли Валентина Черныша появился на свет в Сахалинской области, произошло это в мае 1965 года. Первые годы его жизни прошли в местечке под названием Холмск. Константин Глушков родился в семье, которая не имела отношения к миру кино. Его мать преподавала русский язык в школе, а отец был моряком. У Константина есть младший брат Сергей, который выбрал для себя стезю художника.

С выбором профессии Глушков определился еще в детстве. После окончания школы продолжить образование он решил в ГИТИСе, куда поступил с первой попытки. Константин был принят на курс, который вел Канделаки. Диплом ГИТИСа актер получил в 1988 году.

Первые роли

Константин Глушков – актер, который обязан своей славой фильмам и сериалам. Впервые он оказался на съемочной площадке в 1991 году, сыграл в телефильме «Откровения Иоанна Первопечатника». В этом телефильме выпускнику ГИТИСа досталась эпизодическая роль Прошки.

Следующую роль актер получил уже в 1995 году. Глушков снялся в сериале «На углу, у Патриарших», который повествует о буднях московских оперативников. Героем Константина в этом криминальном телепроекте стал преступник по кличке Черныш.

Фильмография

Благодаря сериалу «На углу, у Патриарших» был замечен режиссерами Константин Глушков. Фильмография восходящей звезды стала активно пополняться.

  • «Самозванцы».
  • «Ангел на дорогах».
  • «Возвращение Мухтара».
  • «Русские амазонки».
  • «Дура».
  • «Лола и Маркиз».
  • «Каменская».
  • «Под небом Вероны».
  • «Примадонна».
  • «Невеста».
  • «Дикари».

Глушкову чаще доставались второстепенные роли, чем главные, и это абсолютно устраивало актера. Его персонажами становились врачи, адвокаты, военные, полицейские, чиновники, криминальные авторитеты, бизнесмены. В каждого своего героя Константин старался вложить в душу, что положительно сказывалось на его востребованности и популярности.

Яркие роли

К 52 годам Константин Глушков исполнил множество ярких ролей. В нашумевшей картине «12» Михалкова актер воплотил образ деятельного адвоката. В сериале «Зверобой» его героем стал Сергей Коновалов, мэр небольшого городка. Командира бронетанковой колонны мужчина сыграл в военной драме «Август. Восьмого».

В телепроекте «Легавый» актер перевоплотился в первого секретаря райкома Ивана Лычкова. В сериале «Марьина роща» он блестяще сыграл генерала НКГБ Нестеровского. Яркая роль досталась ему и в исторической картине «Страсти по Чапаю».

Что еще посмотреть?

Нельзя не уделить внимание и новым фильмам и сериалам, в которых снялся Константин Глушков. Список кино- и телепроектов с его участием, вышедших относительно недавно, приводится ниже:

  • «Преступление по наследству».
  • «Между нами, девочками».
  • «Бесценная любовь».
  • «Господа-товарищи».
  • «Спираль».
  • «Смешная жизнь».
  • «Саша добрый, Саша злой».
  • «Степные волки».

Скоро на зрительский суд будет представлен сериал «Экспроприатор» с участием Глушкова.

Семейное положение

Личная жизнь Константина представляет интерес для всех его поклонников. В первый раз актер женился на манекенщице по имени Ирина. Супруга подарила ему сына, которого назвали Кириллом. Рождение ребенка не помогло спасти брак, в 1999 году появилась информация о разводе Глушкова.

Вновь расстаться со своей свободой актер решился только в 2012 году, до этого у него было несколько разных по продолжительности романов. Он женился на бухгалтере по имени Галина. Вторая жена родила Глушкову сына Илью. В настоящий момент семья проживает в престижном поселке Красная Горка, который находится в Подмосковье.

autogear.ru

Константин Глушков

Экспроприатор (криминал) Пономаренко

Стройка (комедия) участковый

Саша добрый, Саша злой (детектив, криминал) Макар Иванович Погребко

Степные волки (детектив, драма, криминал) Шпынько главная роль

Смешная жизнь (комедия) Николай

Озабоченные, или Любовь зла (мелодрама) Артур Викторович Шубаров

Между нами, девочками (комедия) Андрей Андреевич

Легавый 2 (детектив) Иван Серафимович Лычков

Практика (драма) Эдуард Викторович Саранов

Дельта (боевик) Михаил Козырев

Марьина роща (детектив) Нестеровский

Тихая охота (детектив, криминал) Павел Андреевич Горбатов

Дикий 3 (детектив, криминал) эпизод

Лесник (детектив, криминал) Эдуард Мамедович Халилов

Манна небесная (мелодрама) Паша Тобольник

Братаны 2. Продолжение (боевик) Пал Палыч

Цветы от Лизы (мелодрама) Жохин

Принцесса и нищенка (комедия, мелодрама) Жорик

Город соблазнов (криминал, мелодрама) эпизод

Грязная работа (детектив, приключения)

Две судьбы 4. Новая жизнь (драма, мелодрама) Дубинин

Зверобой (детектив) Коновалов Сергей Владимирович

Каменская (4 сезон) (детектив) Вячеслав Сергеевич Афанасьев

Тариф на любовь (мелодрама) муж Нади

Возвращение Мухтара (детектив) муж

lifeactor.ru


Смотрите также