Андрей васильевич мисюра биография


Министром промышленности и науки Свердловской области назначен Андрей Мисюра

Фото: ejnews.ru

Вчера губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о назначении на должность министра промышленности и науки Свердловской области и членом правительства региона Андрея Мисюры, ранее занимавшего должность советника генерального директора НПО автоматики.

Досье «ОГ»

  • Андрей Мисюра родился в 1981 году в Челябинской области.
  • Выпускник радиотехнического факультета УГТУ-УПИ. Закончил аспирантуру, а также Европейскую школу бизнеса и технологий в Германии.
  • С 2003 года работал в НПО автоматики имени академика Семихатова, где начал свой трудовой путь техником первой категории и вырос до должности первого заместителя генерального директора по науке, а также советника генерального директора.
  • С 2008 года является членом общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России».
  • Имеет опыт взаимодействия с российскими и зарубежными предприятиями при создании инновационных и высокотехнологических проектов. Также он координирует деятельность малых и средних предприятий технологического парка «Приборостроение» и принимает участие в реализации проекта по строительству технопарка «Университетский».
  • Автор более 15 патентов и авторских свидетельств.
  • Женат, воспитывает дочь.

По словам губернатора, в числе первоочередных задач, стоящих перед новым министром промышленности и науки, — возрождение Уральской инженерной школы. Напомним, о работе по реализации одноимённой программы Евгений Куйвашев доложил на прошлой неделе Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Концепция программы, разработанная по инициативе губернатора, одобрена профессиональным сообществом Свердловской области. Укрупнённо «Уральская инженерная школа» будет состоять из двух равноценных блоков — «образовательного» и «промышленного». Её главными целями станут решение кадровых вопросов и развитие промышленных предприятий региона, в том числе путём установления кооперационных связей.

Также перед Андреем Мисюрой сегодня стоят задачи по развитию промышленного потенциала Свердловской области, реализации программы импортозамещения и по максимально эффективному использованию существующих институтов развития для широкого участия региональных предприятий в программах господдержки.

Мнения

Промышленное и предпринимательское сообщество Свердловской области поддержало решение губернатора Евгения Куйвашева о назначении Андрея Мисюры на пост главы минпромнауки.

Так, например, по словам генерального директора НПО автоматики имени академика Н.А. Семихатова Леонида Шалимова, Андрей Мисюра имеет весь необходимый опыт для того, чтобы справиться с работой на посту министра, поскольку на предприятии в зоне ответственности нынешнего министра были как раз инновационные разработки, а также работа с органами государственной и муниципальной власти и общественными организациями.

Первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов отметил, что члены союза с удовлетворением восприняли выбор губернатора, поскольку Андрей Мисюра — профессионал, представлявший реальный сектор экономики, глубоко погружённый в вопросы развития промышленности и науки.

www.oblgazeta.ru

Пост министра промышленности и науки Свердловской области займет Андрей Мисюра

Свердловская область, 16 сентября 2014, 15:52 — REGNUM Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев одобрил кандидатуру Андрея Мисюры на пост министра промышленности и науки Свердловской области. Как подчеркнул глава региона, кандидатуру на эту должность тщательно подбирали, сообщили 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Как рассказал сам Андрей Мисюра: «Губернатор подчеркнул, что на меня ложится особая ответственность, в том числе и потому, что на эту должность меня выдвинула общественность, и я не могу подвести уважаемых в регионе людей. Сегодня губернатор поставил передо мной ряд задач: работа над программой импортозамещения, участие промышленности в возрождении Уральской инженерной школы, развитие промышленности и технопарка „Университетский“ в рамках работы с институтами развития и федеральными органами власти. Эта деятельность мне знакома, с 2010 года я — заместитель председателя Совета главных конструкторов Свердловской области. В качестве первых шагов считаю необходимым восстановить диалог между промышленниками и органами госвласти».

Отметим, пост министра промышленности и науки Свердловской области пустовал более полугода. Ранее эту должность занимал Владислав Пинаев, с которым глава региона контракт не продлил. Пинаев нашел работу и стал первым заместителем мэра Нижнего Тагила.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце августа 2014 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение о реформировании правительства. В начале сентября начались изменения в структуре правительства, направленные на совершенствование работы регионального органа власти. Изменения в структуре соответственно повлекли за собой кадровые перестановки, увольнения и назначения, которые происходят до сих пор.

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин так прокомментировал назначение Андрея Мисюры: «Решение о назначении на пост министра промышленности и науки Андрея Мисюры не вызывает удивления. Он знаком нам по плотному взаимодействию с предпринимательским сообществом в то время, когда он представлял интересы „НПО автоматики“. Кандидатура Андрея Мисюры рассматривалась, нами в том числе, на различные руководящие должности. Он все время был в обойме руководителей.

Стоит отметить, что у нового министра промышленности есть все качества для того, чтобы с этой работой справиться: он молод, по-хорошему амбициозен и деловит, он прекрасно знает регион, у него выстроены хорошие отношения с теми, с кем ему придется работать на первых этапах. Все остальное зависит от него самого. Но, насколько я знаю Андрея Васильевича, у него все должно получиться».

Генеральный директор ОАО «НПО автоматики имени академика Н.А. Семихатова» Леонид Шалимов рассказал: «До оглашения решения о назначении Андрея Васильевича Мисюры министром промышленности и науки Свердловской области он занимал две должности: советника генерального директора „НПО автоматики“ и заместителя председателя Совета главных конструкторов Свердловской области. В разное время на „НПО автоматики“ он занимал различные должности — от разработчика до заместителя генерального директора по науке и исполняющего обязанности заместителя генерального директора по гражданской тематике. Андрей Васильевич, в том числе, отвечал за инновационные разработки, важнейшее направление работы предприятия. Кроме того, в зоне его ответственности было взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти и общественными организациями — Союзом промышленников и предпринимателей Свердловской области, Союзом предприятий оборонных отраслей промышленности и другими.

Я считаю, что когда человек приходит с предприятия, где он занимал руководящие должности, этого должно быть достаточно, чтобы выбрать вектор развития министерства, сформировать понимание того, чем оно должно заниматься. Андрей Васильевич за время работы приобрел необходимый опыт, и у меня тени сомнения нет, что он со своей задачей справится.

Важно сказать, что когда мы по инициативе губернатора Евгения Куйвашева только приступали к работе по возрождению Уральской инженерной школы, я отмечал: взаимодействием со школами должно заниматься министерство образования, а взаимодействием с вузами — министерство промышленности. Андрей Мисюра этот тезис прекрасно понимает».

Первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов высказал свое мнение: «Наш Союз промышленников с удовлетворением воспринял выбор губернатора. Не только потому, что это наша рекомендация — мы рекомендовали Андрея Васильевича на эту должность, но и потому что, на наш взгляд, Министерство промышленности должно быть на подъеме в ближайшие годы. Это связано и с известным законом о промышленной политике, который внесен в Думу, это связано и с формированием Фонда развития промышленности, то есть появлением реальных инструментов для развития промышленности.

Мы не можем не отметить, что Андрей Васильевич — человек из реального сектора экономики. Для нас — это принципиальный момент потому, что мы хотим разговаривать с чиновником на одном языке. Он прошел весь путь в „НПО Автоматики“, он знает, что такое наука, что такое инновации, что такое промышленность. И он молод, он активен, и я бы подчеркнул такое качество как смелость. Мне кажется, он смелый. Говоря о тех задачах, о тех вызовах, которые стоят перед экономикой Свердловской области, перед промышленностью Свердловской области, говоря о реиндустриализации региона, мне кажется, смелость — не последнее качество».

Депутат Госдумы РФ, один из инициаторов создания Уральского фармкластера Александр Петров согласился с коллегами: «Считаю, что губернатор сделал абсолютно правильный выбор. Сегодня возрождение Уральской инженерной школы — самое главное направление в развитии нашей промышленности. И этот человек, входящий в руководство такого важного и авторитетного органа как Совет главных конструкторов Свердловской области, безусловно, будет драйвером развития инженерной школы. Кроме того, это человек, имеющий огромный опыт инновационно-исследовательской деятельности — а это именно то, чего сегодня не хватает для толчка развития промышленности».

Справка:

Андрей Васильевич Мисюра выпускник радиотехнического факультета УГТУ-УПИ. Закончил аспирантуру, а также Европейскую школу бизнеса и технологий в Германии.

С 2003 года работал в ФГУП «НПО автоматики имени академика Семихатова», где начал свой трудовой путь техником первой категории и вырос до должности первого заместителя генерального директора по науке.

С 2008 года являлся членом Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». Андрей Мисюра имеет опыт взаимодействия с российскими и зарубежными предприятиями при создании инновационных и высокотехнологических проектов. С 2010 года — заместитель председателя Совета главных конструкторов Свердловской области.

Также он координирует деятельность малых и средних предприятий технологического парка «Приборостроение», при его активном участии ведется разработка проекта комплексной программы «Уральская инженерная школа», также он принимает участие в реализации проекта по строительству технопарка «Университетский». Он автор более 15 патентов и авторских свидетельств.

Андрей Мисюра женат, воспитывает дочь.

regnum.ru

Новости. РОСКОСМОС. РАБОЧИЙ ВИЗИТ РУКОВОДСТВА КОРПОРАЦИИ НА НПО АВТОМАТИКИ

19.05.2016 14:37

19 мая 2016 года состоялся рабочий визит руководства Госкорпорации «РОСКОСМОС» на АО «НПО автоматики им. Академика Семихатова». Делегация РОСКОСМОСА – генеральный директор Игорь КОМАРОВ, заместитель генерального директора – генеральный директор ОРКК Юрий ВЛАСОВ, генеральный директор АО «РКЦ Прогресс» Александр КИРИЛИН и другие представители Госкорпорации и её предприятий – приняла участие в заседании Совета директоров АО «НПО автоматики».

Совет директоров АО «НПО автоматики» (Председатель – Александр КИРИЛИН) единогласно одобрил кандидатуру Андрея МИСЮРЫ на должность генерального директора компании. Андрей МИСЮРА сменил на посту генерального директора Леонида ШАЛИМОВА, покинувшего предприятие по собственному желанию.

По окончании заседания Совета директоров состоялась встреча руководства РОСКОСМОСА с трудовым коллективом предприятия. Генеральный директор Госкорпорации Игорь КОМАРОВ представил нового директора компании, члены делегации ответили на вопросы сотрудников АО «НПО автоматики» о перспективах предприятия, а также рассказали о результатах работы комиссии, которая работала на «НПО автоматики» по факту переноса старта РН «Союз-2.1а» с космодрома ВОСТОЧНЫЙ на резервную дату 28 апреля 2016 года.

Игорь КОМАРОВ, генеральный директор Госкорпорации «РОСКОСМОС»: «Мы признательны Леониду ШАЛИМОВУ за многолетний труд. Он возглавил предприятие в сложной ситуации, а сегодня вы работаете в одной из ведущих компаний ракетно-космической отрасли России. Да, есть системные проблемы, в первую очередь – с качеством продукции. И это, безусловно, ответственность руководства. Мы предложили Леониду Николаевичу продолжить работу в должности советника генерального директора, так как его опыт и знания востребованы. Андрей МИСЮРА настроен на серьезную работу, думаю, у него все получится, и компания продолжит развиваться. Мы, со своей стороны, обязательно поможем».

***

Андрей Васильевич МИСЮРА родился 25 октября 1981 года. Выпускник радиотехнического факультета УГТУ-УПИ и Европейской школы бизнеса и технологий (Германия). С 2003 года работал во ФГУП «НПО автоматики» - от техника первой категории до должности помощника генерального директора по техническим вопросам. Имеет опыт взаимодействия с российскими и зарубежными предприятиями при создании инновационных и высокотехнологических проектов. С 2010 года — заместитель председателя Совета главных конструкторов Свердловской области; до назначения генеральным директором АО «НПО автоматики» – министр промышленности и науки Свердловской области. Автор более 15 патентов и авторских свидетельств. Женат, воспитывает дочь.

Page 2
Главная → Космическая деятельность → Разгонные блоки
Page 3
Главная → Космическая деятельность → Космодромы
Page 4
Главная → Космическая деятельность → Ракеты-носители

www.roscosmos.ru

НОВЫЙ ФОРМАТ ИНЖЕНЕРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ :: Эксперты :: Андрей Васильевич Мисюра

Министр промышленности и науки Свердловской области.

выпускник радиотехнического факультета УГТУ-УПИ. Закончил аспирантуру, а также Европейскую школу бизнеса и технологий в Германии.

С 2003 года работал в ФГУП «НПО автоматики имени академика Семихатова», где начал свой трудовой путь техником первой категории и вырос до должности первого заместителя генерального директора по науке.

С 2008 года являлся членом Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». Андрей Мисюра имеет опыт взаимодействия с российскими и зарубежными предприятиями при создании инновационных и высокотехнологических проектов.

С 2010 года — заместитель председателя Совета главных конструкторов Свердловской области.

Имеет опыт взаимодействия с российскими и зарубежными предприятиями при создании инновационных и высокотехнологических проектов.Координирует деятельность малых и средних предприятий технологического парка «Приборостроение», при его активном участии ведется разработка проекта комплексной программы «Уральская инженерная школа», также он принимает участие в реализации проекта по строительству технопарка «Университетский».

Он автор более 15 патентов и авторских свидетельств.

Андрей Мисюра женат, воспитывает дочь.

hse.urfu.ru

НОВЫЙ ФОРМАТ ИНЖЕНЕРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ :: Эксперты :: Андрей Васильевич Мисюра

Министр промышленности и науки Свердловской области.

выпускник радиотехнического факультета УГТУ-УПИ. Закончил аспирантуру, а также Европейскую школу бизнеса и технологий в Германии.

С 2003 года работал в ФГУП «НПО автоматики имени академика Семихатова», где начал свой трудовой путь техником первой категории и вырос до должности первого заместителя генерального директора по науке.

С 2008 года являлся членом Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». Андрей Мисюра имеет опыт взаимодействия с российскими и зарубежными предприятиями при создании инновационных и высокотехнологических проектов.

С 2010 года — заместитель председателя Совета главных конструкторов Свердловской области.

Имеет опыт взаимодействия с российскими и зарубежными предприятиями при создании инновационных и высокотехнологических проектов.Координирует деятельность малых и средних предприятий технологического парка «Приборостроение», при его активном участии ведется разработка проекта комплексной программы «Уральская инженерная школа», также он принимает участие в реализации проекта по строительству технопарка «Университетский».

Он автор более 15 патентов и авторских свидетельств.

Андрей Мисюра женат, воспитывает дочь.

hse.edu.urfu.ru

НОВЫЙ ФОРМАТ ИНЖЕНЕРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ :: Эксперты :: Андрей Васильевич Мисюра

Министр промышленности и науки Свердловской области.

выпускник радиотехнического факультета УГТУ-УПИ. Закончил аспирантуру, а также Европейскую школу бизнеса и технологий в Германии.

С 2003 года работал в ФГУП «НПО автоматики имени академика Семихатова», где начал свой трудовой путь техником первой категории и вырос до должности первого заместителя генерального директора по науке.

С 2008 года являлся членом Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». Андрей Мисюра имеет опыт взаимодействия с российскими и зарубежными предприятиями при создании инновационных и высокотехнологических проектов.

С 2010 года — заместитель председателя Совета главных конструкторов Свердловской области.

Имеет опыт взаимодействия с российскими и зарубежными предприятиями при создании инновационных и высокотехнологических проектов.Координирует деятельность малых и средних предприятий технологического парка «Приборостроение», при его активном участии ведется разработка проекта комплексной программы «Уральская инженерная школа», также он принимает участие в реализации проекта по строительству технопарка «Университетский».

Он автор более 15 патентов и авторских свидетельств.

Андрей Мисюра женат, воспитывает дочь.

media.ls.urfu.ru


Смотрите также