Андрей новаковский биография


Команда | Линия Права

Партнер, председатель Совета партнеров, руководитель Практики проектного финансирования и ГЧП

Андрей Новаковский является одним из основателей Линии Права, возглавляет Практику проектного финансирования и ГЧП, Практику банковского и финансового права.

Андрей имеет более чем 20-летний опыт практической юридической работы. Обладает опытом реализации проектов высокой сложности в сфере привлечения капитала на локальных и международных фондовых рынках, включая сопровождение первых IPO российских компаний за рубежом, разработку и совершенствование законодательства финансового рынка, правовое сопровождение ГЧП-проектов, сопровождение иностранных инвестиций и инвестиций российских компаний. Является экспертом в вопросах приватизации, акционирования и консолидации компаний.

Специализация  Корпоративное и банковское право  Рынки капитала  Проектное финансирование  ГЧП  Иностранные инвестиции  Приватизация

 Андрей ежегодно подтверждает свою репутацию индивидуальной рекомендацией международных рейтингов Best Lawyers, Chambers Europe и IFLR 1000.

Является заместителем председателя Комитета по листингу и первичному рынку ЗАО «ФБ ММВБ», членом Экспертного совета Росимущества, входит в состав Рабочей группы по созданию международного финансового центра, целью которого является улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации, в Экспертный совет по защите конкуренции на рынке финансовых услуг ФАС России (в секции по рынку банковских услуг и по рынку ценных бумаг), в Экспертный совет по информационной прозрачности при Центральном Банке Российской Федерации. Является членом Совета НФА по концессионным проектам, Комитета ТПП РФ по государственно-частному партнерству, Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ), Некоммерческого партнерства «Содействие развитию корпоративного законодательства», членом Экспертного совета Автономной некоммерческой организации «Национальный Центр развития государственно-частного партнерства» и Ассоциации независимых директоров России.

В качестве эксперта по российскому праву, согласно European Legal Experts, входит в плеяду лучших юристов Европы. На протяжении семи лет Андрей Новаковский рекомендован международными рейтингами Chambers & Partners, The Legal 500, IFLR 1000 и Best Lawyers в качестве признанного эксперта в сферах рынков капитала, корпоративного права и M&A, банковского права, проектного финансирования и ГЧП, приватизации.

Ключевые проекты

www.lp.ru

Интервью с Андреем Новаковским, управляющим партнером «Линии права»

«Линия права» в течение долгого времени была известна как фирма, специализирующаяся на корпоративном праве и рынках капитала. В последние годы она стремится к предоставлению полного спектра юридических услуг, развивая наряду с корпоративной, судебную, налоговую практики и другие направления. Несмотря на изменения в команде «Линии права» удается не только удерживать позиции, но и расти, привлекая новых партнеров и расширяя компетенции. В чем секрет ее устойчивости, как влияет текущий кризис на рынок юридических услуг, и каковы его перспективы? Об этом в сентябрьском Legal Insight мы поговорили с управляющим партнером «Линии права» Андреем Новаковским.

СПРАВКА

Полное название Адвокатское бюро «Линия права»
Год основания 2000
Количество юристов 45
Количество партнеров 6

В 2012 г. партнеры фирмы Роман Беленков, Юрий Туктаров и Дмитрий Крупышев покинули «Линию права» и создали собственную фирму Lecap. В 2014 г. сооснователь фирмы Дмитрий Глазунов перешел с командой юристов в АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», в 2016 г. туда же перешел партнер фирмы Сергей Калинин. В 2015 г. к «Линии права» присоединился партнер практики ценных бумаг Олег Бычков, который возглавлял до этого юридическую компанию ALTHAUS Legal. В 2016 г. корпоративная практика была усилена приходом партнера практики иностранных инвестиций Вадима Конюшкевича, экс-руководителя China desk юридической фирмы Lidings. Также в 2015 – 2016 гг. был привлечен ряд советников в практику проектного финансирования и ГЧП, были значительно расширены команды арбитражной практики и практики банкротства.

Досье 

Андрей Новаковский, управляющий партнер, руководитель практики проектного финансирования и ГЧП АБ «Линия права»

Андрей Новаковский окончил юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова в 1994 г. Затем работал юрисконсультом в ряде компаний, в 1998 г. занял позицию директора юридического департамента в Федеральной фондовой корпорации, а в 2000 г. вместе с другими партнерами основал юридическую фирму «Линия права».

Андрей обладает опытом реализации сложных проектов в сфере привлечения капитала на локальных и международных фондовых рынках, включая сопровождение первых IPO российских компаний за рубежом, разработку и совершенствование законодательства в сфере финансового рынка, правовое сопровождение ГЧП проектов, сопровождение иностранных инвестиций и инвестиций российских компаний. Является экспертом в вопросах приватизации, акционирования и консолидации компаний.

Опубликовано в Legal Insight. №7. 2016.

Если вы еще не подписаны на Legal Insight, то не откладывайте решение о подписке! Только до 1 октября 2016 года можно оформить подписку по старым ценам.

legalinsight.ru

Новаковский Андрей , Партнер, «Линия права»

«Линия права»Партнер

Обладает многолетним опытом реализации проектов высокой сложности в сфере привлечения капитала на локальных и международных фондовых рынках, включая первые IPO российских компаний за рубежом. Консультирует ведущие иностранные банки и международные юридические фирмы по вопросам российского законодательства. Входит в рейтинг Ассоциации менеджеров России «Топ-1000 российских менеджеров». Рекомендован European Legal Experts 2008 и Chambers Global 2007. Член консультационного совета The Best Lawyers (USA).

О компании

Юридическая фирма «Линия права» является признанным лидером российского рынка юридических услуг, cпециализирующимся в таких областях правового консалтинга, как • рынки капитала • слияния и поглощения • корпоративное право • судебная практика Клиентами фирмы являются крупнейшие российские и иностранные компании в различных сферах деятельности, в том числе: «ЕЭС России», «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «ГидроОГК», ВТБ, АИЖК, МДМ-Банк, Райффайзенбанк, «Ренессанс», Deutsche Bank, Morgan Stanley, Альфа-Банк, СК «Югория», МТС, МГТС, «Ростелеком», «Комстар», АФК «Система», РЖД, «Совкомфлот», «Мечел», «Евраз Групп», Lafarge, «Вимм-Билль-Данн Продукты». Фирма является единственным признанным за рубежом российским консультантом в области рынков капитала.

events.vedomosti.ru

Новаковский Андрей Владимирович

Главная › Юрист из: Москва › Новаковский Андрей Владимирович Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  • +7(495) 103-90-28
  • Санкт-Петербург и область +7(812) 389-35-17
  • 8-800-333-42-87

Страницу рекомендуют:

Реестровый номер: 77/9766Номер удостоверения: Регион: Москва Стаж от: Нет сведенийСпециализация: Нет сведенийОпыт в судах: Нет сведенийНаграды: Нет сведенийЗвание: Нет сведений Членство в палате: Адвокатская палата г. МосквыОрганизационная форма: Название организации: Нет сведенийАдрес: Нет сведенийТелефон: Нет сведенийПочта: Нет сведенийОбразование, отзывы, награды и заслуги адвоката: Новаковский Андрей ВладимировичПри добавлении отзыва на страницу Новаковский Андрей Владимирович, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Новаковский Андрей Владимирович. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Новаковский Андрей Владимирович и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо. Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

 

Еще юристы:

← Новак Екатерина Владимировна Новгородов Андрей Борисович →

topurist.ru

Герб рода Андрея-Владислава Новаковского

(действительного статского советника)

Герб рода Андрея-Владислава Новаковского внесен в Часть 15 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 15

Сканы страниц из Общего гербовника:

Описание герба (блазон):

Утверждаю. В С. Петербурге. 31 Января 1890 года.

В серебряном щите сидящий на дубовом пне натурального цвета с шестью зелеными листьями черный ворон, в клюве которого золотой опрокинутый перстень, украшенный алмазом. Щит увенчан дворянским коронованным шлемом. Нашлемник: три страусовых пера, из коих среднее серебряное, правое – черное, а левое – зеленое. Намет: справа – черный с серебром, слева – зеленый с серебром.

Мнением бывшей Герольдии Царства Польского, утвержденным бывшим Общим Собранием Варшавских Департаментов Правительствующего Сената, от 18/30 Ноября 1854 года, уроженец Царства Польского, состоящий ныне в чине Действительного Статского Советника Андрей-Владислав сын Осипов Новаковский признан в потомственном дворянском достоинстве по праву, приобретенному до издания Положения 1836 года о дворянстве в Царстве Польском, со внесением в родословную книгу дворян Варшавской губернии.

Дата пожалования: 31.12.1890

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру» редактор сайта - А.Н. Хмелевский, [email protected] При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

gerbovnik.ru

Фамилия Новаковский

  Copyright © 2008
 
 А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я 
(1811--,1864) участник Польск.восстания. Находился под надзором в Казанской губернии c 12 марта 1864 г. Приговор: (1837--,1864) участник Польск.восстания. Находился под надзором в Казанской губернии c 24 мая 1864 г. Приговор: и подозрение в участии в мятеже. Проживал в Цивильске. Жена на родине, отец - в Цивильске. 17 июля 1869 г. выехал в Казань для возвращения на родину. [Павлов В.А. Польск.полит.ссылка в Казанск.губ-нии в 2-пол.XIXв.] (1868) 25 лет, австрийский подданный, сослан на водворение, находился в Омском округе, участник Польск.восстания 1863-64гг., сосланный в Сибирь (1891,Киевская обл.,Городницкий р-н, хут. Адамово--,1935) поляк, житель: Киевская обл.,Городницкий р-н, хут. Адамово. Осужд. 1935. Обв. на основании постановления Городницкого РИК от 1935.01.13 как кулак. Приговор: Выслан, м.с/п: КФССР (1935-1941) - г.Сыктывкар, Вычегодская судоверфь, Коми АССР (1941). [Книга памяти Республики Коми] (1936) житель: Украина, Житомирская обл. Осужд. 1936. Обв. по нац. признаку Приговор: Выселены в Кокчетавскую обл. Казахстана [Сведения ГУВД Краснодарского края] (1911.08.09--,1999) на 1999.08.03 житель: Украина г.Львов (1887,Келецка, Мехов, Высочица--) поляки, образование: 7 классов Приговор: прибыл на спецпоселение в Архангельскую обл. 08.03.40, Черевковский р-н, Обиль. Ум. 1940.06.05 [База данных ] (1914--,1944) поляк, (в 1945/49?) интернирован в проверочно-фильтрационном лагере НКВД №283 в г.Сталиногорск Московск.обл. (ныне Новомосковск Тульск.обл.) [www.memo.ru/history/POLAcy/vved/] (1874,Польша---1938.09.10) поляк, образование: малограмотный, б/п, машинист на водокачке УРД-708 ТОФ, житель: г.Владивостоке. Арест: 1938.07.16 Осужд. 1938.08.15 Комиссия НКВД. Обв. в националистической деятельности (Польская националистическая католическая община ). Расстр. 1938.09.10. Место расстрела: г.Владивосток Реаб. 1964.12.17 определением Военного Трибунала, основание: реабилитирован [База данных о жертвах репрессий Приморского края] (18?) действительный статский советник дв.герб внесен в Общий Гербовник ч.XV, 15 (1909) в 1909 штабс-капитан стрелк.полка [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел ] (1909) в 1909 подпоручик стрелк.полка [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел ] (1900,Киевская обл.,д.Липено---1937.11.23) поляк, кирпичный завод, формовщик, житель: Н.-Амурская обл.,трудпоселок Весенний Арест: 1937.09.09 Арест. Кербинским РО НКВД Осужд. 1937.11.09 тройка при УНКВД по ДВК. Обв. по ст. 58-10 УК РСФСР. Расстр. 1937.11.23. Место расстрела: г.Николаевск-на-Амуре Реаб. 1989.08.31 По заключению Прокуратуры Хабаровского края, основание: по Указу ПВС СССР от 1989.01.16 [Книга памяти Хабаровского края] (1915.01.06,Хмельницк.обл.,Деражнянский р-н,с.Стара Гута--,1999) на 1999.07.27 житель: Украина Винницк.обл.,Барск.р-н,г.Бар (1859) -Каменец-г.Подольский выпуск.гимназии(1859) (1908) в 1908 дворянин землевл.-Елизаветград-у. (1911.12.29,Житомирск.обл.,Червоноармийск.р-н,с.Веснянка--,1998) на 1998.03.03 житель: Украина Житомирск.обл.,г.Бердичев (1849) в 1849 выпускник СПб.Духовной академии (Литовская дух.семинария) (1909) в 1909 поручик стрелк.полка [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел ] (1886,Сахалинская обл.,с.Рождественское---1938.03.08) русский, лесокомбинат АГРТ, возчик, житель: г.Николаевск-на-Амуре. Арест: 1937.08.22 Арест. Н.-Амурским ОУНКВД Осужд. 1938.02.17 тройка при УНКВД по ДВК. Обв. по ст. 58-1а УК РСФСР. Расстр. 1938.03.08. Место расстрела: г.Николаевск-на-Амуре Реаб. 1958.03.07 определением Военного Трибунала ДВО, основание: Дело прекращено за отсутствием состава преступления [Книга памяти Хабаровского края] (Запорожская обл.--,1941) Осужд. 1941.12.12. Обв. немцы Постановление ГОКО 698-сс 1941.09.21 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.] (1842--,1863) Место рождения: Варшава. Мещанин. Неграмотен. Чугунных дел мастер. За нахождение в шайке мятежников выслан для содержания при Архангельской арестантской роте. Зачислен в роту 3.07.1864. 1864.07.30 участвовал в беспорядках в арестантской роте, за что был наказан розгами. Холост. 1867.07.14 отправлен в Варшаву. [инф.: Кононова Л.П.] (1889,Польша,Краково--,1938) поляк, сторож лесхоза., житель: Омская обл.,Знаменский р-н,д.Малая Кова Арест: 1938.06.17 Осужд. 1938.09.25 тройка при УНКВД по Омской обл.. Обв. по ст. 58-10 УК РСФСР Приговор: 10 лет ИТЛ. 1939.04.01 Тарским окротделом НКВД дело прекращено за отсутствием состава преступления. В соответствии с Законом РФ считается реабилитированным. [Книга памяти Омской обл.] (1895,Иркутская обл.,Слюдянский р-н,с.Лиственичное---1938.02.21) русский, образование: среднее, б/п, работал механиком судоверфи им. Ярославского, житель: Иркутская обл.,Слюдянский р-н,с.Лиственичное Арест: 1938.01.02 Осужд. 1938.02.19 тройка при УНКВД Иркутской обл.. Обв. по ст. -10, -11 УК РСФСР Расстр. 1938.02.21. Место расстрела: г.Иркутск Реаб. 1957.09.17 Военным трибуналом ЗабВО, основание: реабилитирован [Книга памяти Иркутской обл.] (1863) участник Польск.восстания. неутвержденный дворянин Служитель Вилейскаго уездного суда. Минская губерния В 1864 как полит.преступник по суду лишен прав состояния и имущество конфисковано в казну (1868) 29 лет на 1870 г., дворянин Минской губ. не утвержденный герольдией, сослан с лишением прав на жительство, с 1864 г. Находился в Тобольске, письмоводство, участник Польск.восстания 1863-64гг., сосланный в Сибирь (1942) Место рождения: Крымская обл.,Карасу-Базарский р-н, д.Бурусмуцай, немцы, образование: начальное, работал Бригадир, житель: Актюбинская обл.,Темирский р-н, Шубар-Кудук ст. Арест: 1942.11.02 Арест., УНКВД по Актюбинской обл. Обв. 58-10, 58-11 УК РСФСР Приговор: 5 лет ИТЛ Реаб. 1965.12.03 Верховный суд., основание: за отсутствием состава преступления [Сведения ДКНБ РК по Актюбинской обл.] (1902,Волынская,г.Луцк--,1944) поляк, Бухгалтер, житель: Волынская,г.Луцк. Осужд. 1944.10.11 ВТ в/НКВД Украинского jrheuf. Обв. 54-1а, 54-2 и 54-11 УК УССР Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах [База данных ] (1915) лейб-гв. Литовского полка 10 рота, ефрейтор: награжден крестом Св.Георгия 4-степ.(№506009) за дело 05.09 1915 у деревни Тартак. (НОВОКОВСКИЙ) (1896,Иркутская обл.,Слюдянский р-н,п.Лиственичное---1938.03.15) русский, образование: низшее, б/п, вербовщик по найму рабочей силы судоверфи им. Ярославского в п. Лиственичное, житель: Иркутская обл.,Слюдянский р-н,п.Лиственичное Арест: 1938.03.02 Осужд. 1938.03.07 тройка при УНКВД Иркутской обл.. Обв. по ст. -10, -11 УК РСФСР Расстр. 1938.03.15. Место расстрела: г.Иркутск Реаб. 1957.02.23 президиумом Иркутского областного суда, основание: реабилитирован [Книга памяти Иркутской обл.] (1908,Дрогобычская, Мостисский,с.Закостелы--,1945) поляк, из крестьян, житель: г.Львов. Осужд. 1945.01.13 ВТ в/НКВД Дрогобыч.обл.. Обв. 54-1а, 54-11 Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах [База данных ] (1784) классн.чин.(1784) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 84-420 85-334 86-294 87-303 88-286 89-283 90-343 91-241 92-347 93-353 94-363 95-372,413 96-427,433] (1923--,1944) поляк, (в 1944/49?) интернирован в лагерь НКВД у г.Боровичи Новгородск.обл. (лагерь военнопленных №270) [www.memo.ru/history/POLAcy/vved/] (1853) -Каменец-г.Подольский выпуск.гимназии(1853) (1864) участник Польск.восстания, ссыльный в Вятскую губернию с февраля 1963 по 1868. За участие в беспорядках в Минске во время дворянских выборов. [Луппов П.Н. Полит.ссыльные в Вятск.губ-нии в 1825-1905 гг. Киров,1947] (1911.01.21,Одесск.обл.,Савранск.р-н,с.Недилково--,1996) на 1996.12.19 житель: Украина Одесск.обл.,Савранск.р-н,с.Недилково (1911.01.27,Одесск.обл.,Савранск.р-н,с.Недилково--,1999) на 1999.12.22 житель: Украина Одесск.обл.,Савранск.р-н,с.Недилково (1896,Краковская губ.,Чебиня---1937.11.27) поляк, б/п, медник завода им. Ленина, житель: г.Ленинград, Троицкое Поле, 2-й городок,д.4, кв. 215. Арест: 1937.09.21 Осужд. 1937.11.22 Комиссия НКВД и прокуратуры СССР. Обв. 58-6-11 УК РСФСР Расстр. 1937.11.27 [Ленинградский мартиролог: 1937-1938] (1886,Ставропольская губ.,Ставрополь--,1920) русский, офицер артиллерии., житель: г.Томска. Арест: 1920.05.23 Осужд. 1921.01.15 Омская губЧК. Обв. по обвинению в службе в белой армии Приговор: дело прекращено. Реаб. 2000.12.13 прокуратурой Омской обл.,основание: на основании Закона РФ. [Книга памяти Омской обл.] (1909) в 1909 подпоручик осадн.артиллерии [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел ] (1915.03.21,Черновицк.обл.,Герцаевский р-н,с.Петрашовка--,1997) на 1997.04.11 жительница: Украина Черновицк.обл.,Герцаевск.р-н,с.Петрашовка (1915.07.23,Житомирск.обл.,Володарско-Волынск.р-н,д.Новая Борова--,1999) на 1999.05.13 житель: Украина Житомирск.обл.,Володарско-Волынск.р-н,д.Новая Борова (1900--,1944) поляк, образование: незаконченное среднее, плотник колхоза, житель: Черноярский р-н,с.Соленое Займище. Осужд. 1944.02.19 Особое совещание при НКВД СССР. Обв. обвинен в принадлежности к антисоветской группе Приговор: 8 лет. Реаб. 1989 [Книга памяти Астраханской обл.] (1874,Моделин, Таман., Рокнин--) поляки, образование: неграмотн. Приговор: прибыл на спецпоселение в Архангельскую обл. 01.03.40, Ленский р-н, Ледня [База данных ] (1906,Запорожская обл.--,1941) Осужд. 1941.09.09. Обв. немцы Постановление ГОКО СССР от 1941 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]

rosgenea.ru


Смотрите также