Андрей геннадьевич уманский биография


Власти Анапы незаконно отдали в аренду пляж фирме экс-главы департамента курортов и туризма Кубани | Голос Кубани

Чиновники из администрации Анапы неправомерно предоставили ООО «Пансионат Урожай» в аренду более 2,5 га пляжных территорий, при этом арендатор ограничил доступ граждан на пляж.

Основанием для заключения договора стал факт наличия в границах указанных земель навесов, принадлежащих ООО «Пансионат Урожай» на праве собственности.

При этом навесы не являются капитальными строениями, в межсезонье их демонтировались, в связи с чем отсутствовали основания для предоставления участков на бесконкурсной основе.

Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки соблюдения земельного законодательства на территории города-курорта.

Прокуратура внесла представление в администрацию Анапы, однако муниципалитет отказался признать выявленные нарушения и расторгнуть договор аренды. В связи с этим был направлен иск в суд.

В суде требования ведомства были удовлетворены, договоры аренды пляжей признаны недействительными. Судебный акт вступил в законную силу, исполнение решения находится на контроле.

Договора аренды расторгнут, однако ни один из чиновников города-курорта не понес никакой ответственности, за то что он в принципе был заключен.

Стоит отметить, что 100-процентным собственником ООО «Пансионат Урожай» является бывший руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма администрации Краснодарского края Уманский Андрей Геннадьевич.

Андрей Уманский возглавлял Департамент комплексного развития курортов и туризма администрации Краснодарского края с 2005 по 2006 гг.

Он сменил на этом посту Анатолия Пахомова, назначенного исполняющим обязанности мэра города-курорта Анапа.

С 1994 года А. Уманский являлся президентом группы компаний «РВБ-Алеан» – туристического холдинга, главным направлением деятельности которого является внутренний туризм.

С 1997 года он также руководит комитетом по внутреннему туризму и является членом президиума правления Российского союза туриндустрии.

Читайте также: 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

golos-kubani.ru

Гендиректор сочинского санатория Заполярье Андрей Уманский: В Краснодарском крае не созданы условия для прихода инвесторов в туризм

Прошлый летний сезон оказался тяжелым для главного курортного региона страны – Краснодарского края. Будущий сезон вряд ли станет легче : местным отелям и здравницам все сложнее конкурировать с ближайшими соседями – Турцией и Болгарией. О причинах такой ситуации Интерфакс-Туризм беседует с одним из ветеранов внутреннего туризма в стране, нынешним генеральным директором сочинского санатория Заполярье Андреем Уманским.

- На недавно прошедшей в Сочи выставке «Курорты и туризм-2010» глава города Анатолий Пахомов так и не нашел понимания у туроператоров, когда призывал их «стать настоящими туроператорами, а не посредниками, и формировать собственный турпродукт, который бы включал перевозку и другие услуги». Это, считает мэр, сделало бы отдых в Сочи дешевле и, соответственно, доступнее. Что вы думаете по этому поводу?

- Я думаю, что дело не в туроператорах. Первопричина сочинских проблем - неблагоприятный инвестиционный климат. В Краснодарском крае не созданы условия для прихода инвесторов. Любой из них, когда начинает просчитывать экономику объекта, понимает его неэффективность. Таким образом, здесь нет условий для формирования нормальной туристской инфраструктуры, новые современные отвечающие международным стандартам объекты не строятся. И, как следствие, отсутствие конкуренции, что, в свою очередь, влечет за собой высокие цены, низкий уровень услуг, несоответствие цены и качества. В этих условиях руководители тех немногих средств размещения, которые делают качественный продукт, имеют возможность выставлять высокие цены. В прошлом очень непростом году средства размещения, предлагающие качественный продукт, были загружены полностью, в том числе и дорогие.

- Но более дешевые здравницы стояли недозагруженными. Они-то могли снизить цены?

- Эти здравницы не интересны клиентам. К тому же и цену они снизить не могут: на сегодня рынок работает на пределе цены. Более того, рентабельность объектов размещения уже ниже разумной, и это тоже проблема: в таких условиях развиваться они не могут. Поэтому нужны решения, которые позволили бы не понижать цены, а повышать качество. Некоторым объектам можно было бы поставить в вину неэффективное управление. Но чтобы повысить эффективность управления, нужны вложения. Возможно, объекты края неэффективно работают со спецпредложениями. Например, на данную минуту в здравнице есть свободные места, но инструментов для оперативной продажи нет. Организация быстрой реализации путевок тоже требует инвестиций.

- Мэр Сочи уже не в первый раз затронул тему чартерных перевозок. Почему эта практика не применяется на внутреннем рынке?

- Действительно, отсутствие доступной перевозки – больная тема. Но операторы не ставят чартерные программы, потому что они никому не нужны. В сезон летает 20 регулярных рейсов в день. Вопрос в том, почему билет в Сочи стоит дороже, чем в Анталию, до которой лететь вдвое дольше. Одно из решений лежит на поверхности - НДС. То, что зарубежная перевозка освобождена от НДС, а внутренняя - нет, абсурдно. Или тема чартеров из регионов. Их нет, потому что при нынешней стоимости перелета большинство жителей добираются до Черного моря поездом.

- Весь Краснодарский край сейчас живет Олимпиадой. Возможно, ее проведение, построенные к этому событию отели и объекты инфраструктуры сдвинут дело с мертвой точки?

- Понятно, что до Олимпиады никаких изменений не будет. Произойдут ли они после Олимпиады, зависит от того, останутся ли гостиницы гостиницами или они превратятся в жилые дома. Безусловно, увеличение объема качественных предложений повлияет на конкурентную среду. В любом случае, проблема Сочи и Краснодарского края в целом как туристического региона - это системная проблема, и решать ее надо с изменения инвестиционного климата. Для этого государство должно как минимум бесплатно дать инвесторам землю и коммуникации.

Беседовала Любовь ЯМУТОВА, http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1464&id=118909>ИНТЕРФАКС-Туризм

Справка. Андрей Уманский в течение полугода - с декабря 2005-го по июнь 2006-го - руководил департаментом комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края.  

С 1994 года г-н Уманский являлся президентом группы компаний «РВБ-Алеан» – туристического холдинга, главным направлением деятельности которого является внутренний туризм. С 1997 года он также руководит Комитетом по внутреннему туризму и является членом президиума Российского союза туриндустрии.

www.livekuban.ru

Довиль. Пост-релиз

Сразу три праздника отметил Национальный туроператор АЛЕАН –20-летие компании, 10-летие своего первого отеля «Ривьера-клуб Отель & SPA» 4* и открытие нового отеля «Довиль Отель & SPA» 5*.

Поздравить трехкратного юбиляра приехало более 120 гостей. Это многочисленные партнеры, агентства и объекты размещения, официальные лица, такие как: Радьков Александр Васильевич - Руководитель Федерального агентства по туризму, Барзыкин Юрий Александрович – Вице - президент Российского союза туриндустрии, Куделя Евгений Владимирович - Министр курортов и туризма Краснодарского края, Тюрина Ирина Вадимовна – пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, Майя Ломидзе - исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России и Первый заместитель главы города Анапа-Светлана Владимировна Яровая, а также представители СМИ.

Атмосферу настоящего французского курорта создали оформление территории и залов «Ривьеры», артисты и музыканты, встречавшие гостей в велком-зоне. В торжественной части мероприятия гостей ждало выступление участника проекта «Голос» контр-тенора Артура Васильева, финалиста «Минуты славы» Дмитрия Василенко, французского дуэта «Жозефина и Максим», шоу-балета «Звездный экспресс» и cover-группы «Стиляги из Москвы». Вели программу Ольга Шелест и Антон Комолов.

Основатель группы компаний РВБ АЛЕАН и ее Президент Андрей Уманский открыл официальную часть мероприятия.

Первым юбиляра поздравил Радьков А.В., Руководитель Федерального агентства по туризму, он поблагодарил АЛЕАН за его вклад в развитие внутреннего туризма и отметил, что АЛЕАН всегда соответствует высоким стандартам, которые задает жизнь. А также вручил Почетную грамоту Федерального Агентства по Туризму Илье Уманскому за высокий профессионализм, эффективную работу по совершенствованию продвижения национального туристского продукта и большой вклад в развитие внутреннего туризма в Российской Федерации.

Куделя Е.В, Министр курортов и туризма Краснодарского края, также отметил значимость вклада АЛЕАНа в развитие внутреннего туризма, и в первую очередь, курортов Краснодарского края – «… АЛЕАН – крупный оператор, который влияет на развитие внутреннего туризма и использует свой интеллектуальный и финансовый капитал в России, на что пока не многие решаются…. Я хотел бы пожелать этому кораблю большого плавания, ни в коем случае не уходить с рынка курортов Краснодарского края, ну а мы вас всячески будем поддерживать…».

Присоединилась к поздравлениям коллег и Светлана Яровая, замглавы города Анапа, которая поблагодарила коллектив компании АЛЕАН, пожелала ему дальнейших успехов и далее оставаться флагманом курортной отрасли Краснодарскогог края. А также поздравила с открытием отеля - «Довиль Отель & SPA» 5* и отметила значимость этого события для курорта Анапа.

Ну а главным событием вечера стало вручение Андрею Уманскому таблички и свидетельства соответствия категории 5* «Довиль Отель & SPA»!. Не остался без поздравлений и популярный отель «Ривьера-клуб Отель & SPA» 4*, в котором проходило праздничное мероприятие.

Директор пансионата «Ласточка» в Тюменской области, Шульга Дмитрий Владимирович, который побывал в «Ривьере» первый раз: « Это наверно лучший отель в Анапе, который полностью соответствует категории 4*. Считаю, что это, безусловно, образец для подражания».

Барзыкин Юрий Александрович, Вице-президент Российского Союза Туриндустрии: «Уже 10 лет успешному проекту «Ривьера» и 20 лет Национальному туроператору АЛЕАН - это событие очень важно в целом для турбизнеса, потому что таких проектов и турпродуктов на внутреннем рынке на сегодняшний день не так уж много». А также он вручил грамоты Комитета по туризму Москвы Андрею Уманскому и Илье Уманскому за заслуги в развитии индустрии туризма и гостеприимства. Ирина Тюрина вручила Илье Уманскому и Андрею Уманскому благодарности от Комитета ТПП РФ и РСТ за большой личный вклад в развитие российского внутреннего туризма.

Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР, в своем поздравлении отметила, что АЛЕАН все 20 лет своей работы находился на вершине, и пожелала удерживать такую высокую планку еще много лет.

Исакович Леонид Григорьевич, генеральный директор «Академсервис»: «Эта компания - один из немногих примеров очень успешного проекта в сфере туристического бизнеса. Андрей Уманский создает очень правильные проекты и сегодняшнее мероприятие еще одно тому доказательство».

Много теплых слов прозвучало в адрес АЛЕАНа от представителей туристических компаний и объектов размещения.

«Самараинтур» (Самара): «АЛЕАН наш стратегический партнер. Мы примерные ровесники (отпраздновали наше 20-летие год назад) и давно работаем вместе. АЛЕАНА мы считаем надежной компанией и уверены в качестве продукта и профессионализме сотрудников. Мероприятие, которое устроил АЛЕАН, прошло на высочайшем уровне и все это благодаря слаженной работе, которую АЛЕАН показывает на протяжении всего нашего сотрудничества».

Пансионат «АкваЛоо» (Сочи): «ТН АЛЕАН для нас партнер номер один! Мы надеемся на него каждый сезон и туроператор никогда не подводит, обеспечивая нам полную загрузку. Помимо этого у нас очень хорошие дружественные отношения с руководством компании, которые помогают нам в работе!»

ЦОБ (Краснодар): «Мы молодая компания (год создания - 2011) и сразу начали сотрудничать с АЛЕАНом. Плюсы работы с компанией: удобство онлайн-бронирования, быстрые подтверждения, большая база объектов. Также очень хорошо, что АЛЕАН устраивает рекламные туры, семинары, вебинары, в которых мы стараемся участвовать».

«Райские острова» (Липецк): «Я уже 10 лет работаю с НТ АЛЕАН. Это хороший туроператор, который проверен временем. Всегда приятно работать с руководством и сотрудниками компании, которые всегда готовы помочь и ответить на любые вопросы. Благодаря нашими совместными усилиями наша компания стала лидером продаж у туроператора АЛЕАН».

Завершилось мероприятие праздничным салютом.

«Южный отдых» (Сочи): «Мне очень понравилось мероприятие, все на высшем уровне. Спасибо. Мы работаем давно с АЛЕАНом и в этом году наиболее плодотворно. В первую очередь по Абхазии и по Краснодарскому краю. Приятно сотрудничать с туроператором, потому что очень удобно работать в КСБ, где также все вопросы можно решать достаточно оперативно! АЛЕАН-надежный партнер, в котором мы уверены. Желаем ему еще больших успехов и новых проектов!»

Санаторий «Машук Аква-Терм» (Железноводск): «Алеан входит в тройку самых крупных наших партнеров. А среди туристических компаний, безусловно, занимает первое место! Нам нравится работать с туроператором, мы всегда рады участвовать в рекламных турах и семинарах, которые АЛЕАН к нам привозит. Мы первый раз посетили «Ривьеру» и как профессионалы в этом бизнесе, можем сказать, что это замечательный отель для отдыха с детьми. Здесь есть все: развитая инфраструктура, отличное питание, анимация, хороший пляж. Ну а что касается нового отеля, то также желаем, чтобы он пользовался спросом».

А на следующий день прошел показ нового отеля «Довиль», первого пятизвездочного клубного комплекса для семейного отдыха в Анапе. Гости будут проживать в коттеджах, архитектурные и интерьерные решения которых выдержаны в нормандском стиле. Здесь созданы все условия для отдыха всей семьей: комплекс открытых бассейнов с аквагорками и подогреваемыми чашами, универсальная спортивная площадка, оборудованный пляж, рестораны и бары, караоке. Юных гостей отеля ждут три детских клуба, а также игровые площадки, творческие мастерские, детский кинотеатр и танцевальный класс. Ежедневно на территории отеля будет проводиться до 30 анимационных мероприятий для взрослых и детей. Своими впечатлениями от увиденного поделились представители туркомпаний и объектов размещения.

Туркомпания «Трэвел НЬЮС» (Сочи): «Довиль» будет пользоваться популярностью у туристов благодаря комфортабельным номерам и развитой инфраструктуре, которая также позволит продлить короткий анапский сезон».

Туркомпания «Круиз» (Ростов-на-Дону): «У «Довиля» удобное местоположение и правильный выбор курорта, тем более что в Анапе не было отеля аналогичного уровня. У нас много клиентов, ежегодно отдыхающих в Анапе, и наконец, мы сможем предложить им что-то новое. А многолетнее сотрудничество с «Ривьера-клуб Отель & SPA» 4* вселяет уверенность, что новый проект АЛЕАНа выдержит заявленные высокие стандарты в обслуживании и приеме гостей.»

*При цитировании, либо использовании материалов/фрагментов материалов статьи, ссылка на alеan.ru обязательна.

www.alean.ru

В администрации Краснодарского края новые назначения

Руководителем департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодарского края назначена Татьяна Ивановна Евсикова, до этого возглавлявшая департамент проектного сопровождения. Кубанские предприниматели, отечественные и иностранные инвесторы хорошо знают Татьяну Ивановну, сумевшую организовать эффективную работу `службы одного окна` и обеспечить сопровождение наиболее значимых для края инвестиционных проектов. Наверняка этот опыт работы в `практической экономике` поможет Татьяне Ивановне Евсиковой сделать свой департамент генератором самых смелых идей и полностью реализовать стратегию экономического развития Кубани и окончательно устранить административные барьеры на пути бизнеса. Новый руководитель и у департамента по курортам и туризму Краснодарского края. `Рулевым` кубанских курортов назначен Андрей Геннадьевич Уманский. С 1994 года он являлся президентом группы компаний `РВБ - Алеан`, туристического холдинга, главным направлением деятельности которого является внутренний туризм. С 1997 года Андрей Уманский также руководит комитетом по внутреннему туризму и является членом Президиума Правления Российского союза туриндустрии. Теперь же ему предстоит вывести курорты Краснодарского края на новый виток развития. 07.12.2005

viperson.ru


Смотрите также