Андрей драчев пауэрлифтинг биография


Андрей Драчев (пауэрлифтинг): википедия (биография, возраст)

Накануне не стало отличного человека, не смотря на свою профессию доброго и отзывчивого, чемпиона мира по пауэрлифтингу, Андрея Драчева. Скончался молодой человек в возрасте всего 32 лет. Притом самое ужасное то, что причиной смерти стала уличная драка. какие-то хулиганы в Хабаровске просто забили его до смерти. В больницу спортсмен попал уже в состоянии клинической смерти. В связи с этим, на следующий день, 20 августа 2017 года, он умер.

Чемпион мира по пауэрлифтингу родом из Хабаровска. Родился он там 18.01.1985 года. Впервые дал о себе знать в 2011 году, когда в ноябре решился принять участие в соревнованиях по пауэрлифтингу в чешском городке Пльзень. Тогда он занял второе место в весе до 120 кг. Серебренная медаль среди 48 стран-участников — это довольно сильный результат. Также на счету Андрея установление мирового рекорда в сумме троеборья. Результат его был — 1т 75 кг 500 гр.

Читайте также:  Допрошены риэлторы по делу пожара в Ростове-на-Дону

Потом Андрея ждало большое разочарование. Из-за травмы колена ему пришлось отказаться от соревнований. В 2015 году он вновь начал выступать. В этом же году он стал лучшим на Дальнем Востоке, притом в абсолютной категории. После соревнований жил во Владивостоке. В нынешнем 2017 году он получил первое место в категории «Экстремальный бидибилдинг», когда выступал в открытом Чемпионате Приморского края.

Читайте также:  Лунное затмение 7 августа 2017 — ритуалы

Не стало спортсмена в результате получения ч/м травмы. 19 августа его в состоянии клинической смерти доставили на «Скорой» в больницу, но спасти жизнь ему не удалось. Следователи уже заявили о том, что виновен Андрей Драчев не был. Вероятнее всего, его убийца — Анар Зиранов.

100city.ru

Убийца пауэрлифтера Драчёва получил 18 лет

Фото: РИА Новости © 2018, Игорь Онучин

Светлана Назарова, судья: «Суд постановил: признать Аллахверанова Оглы Анара Алияра виновным в убийстве из хулиганских побуждений, ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением срока в два года».

Гособвинение просило для Аллахверанова 19 лет лишения свободы. Обвиняемый частично признал свою вину, заявив, что совершил преступление по неосторожности, передает ТАСС.

Резонансная история произошла 20 августа 2017 года в центре Хабаровска. Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчёв был убит в драке, инициатором которой он не был.

Очевидцы происшествия и видеозаписи подтверждают, что, когда Драчёв упал и потерял сознание, Аллахверанов нанес лежавшему на спине спортсмену еще 5 ударов в голову. В результате полученных травм Драчёв умер в больнице. Аллахверанов был объявлен в розыск. Он сдался правоохранителям через месяц после происшествия.

Мне понравился этот материал13 Спасибо за голос!

www.ntv.ru

Кто он такой Андрей Драчев, и чем он известен. Биография

Андрей Драчев родился 18 января 1985 года в Хабаровске.

В ноябре 2011 года в чешском городе Пльзень прошел Чемпионат мира по пауэрлифтингу, в котором приняли участие представители 48 стран. Андрей Драчев, выступавший в весовой категории до 120 кг, стал серебряным призером. Также он установил мировой рекорд в сумме троеборья с результатом 1т 75 кг 500 гр.

В 2012 году снялся с соревнований в Челябинске из-за неожиданно возникшей во время приседаний травмы колена. И еще более неожиданным выглядело решение Андрея после трех подходов в жиме лежа отказаться выйти на тягу хотя бы на символический вес.

В 2015 году стал лучшим на Дальнем Востоке в абсолютной категории. Некоторое время Андрей Драчев проживал во Владивостоке.

В апреле 2017 года он впервые принял участие в открытом чемпионате Приморского края по бодибилдингу и в категории «Экстремальный бодибилдинг», где занял первое место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

generationiron.fitness

«Не аплодировал, а чесался»: Свидетель драки, в которой погиб Андрей Драчев

ЗА И ПРОТИВ

На заседании по громкому делу суд заслушал очередного свидетеля - приятеля Анара Аллахверанова, обвиняемого в убийстве чемпиона России по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Оказалось, что молодой человек, сам того не ведая, помог другу скрыть следы преступления и быстро исчезнуть с места событий.

С Анаром свидетель знаком еще со школы, их объединил интерес к спорту. С погибшим Андреем Драчевым он не был знаком. В ночь с 19 на 20 августа, отдыхая вместе с женой в «Библиотеке», он и встретил Анара. Тот был со своим приятелем, компании разговорились и отправились вместе в «Галерею».

- Выходя, увидели на ступеньках девушку, она сидела и плакала. Рассказала моей жене, что телефон разрядился, денег нет, и она не может уехать домой, - рассказывает свидетель. - Она курила, и Анар начал делать ей замечания.

По словам этого свидетеля, на том дело и кончилось, хотя ранее в зале суда звучала другая версия. Предыдущий очевидец событий уверял суд в том, что Аллахверанов чуть не подрался с другим парнем во время разговора с плачущей на ступеньках девушкой, особо отмечая, что Анар сам провоцировал конфликт из ничего.

Тем не менее, как бы приятель ни пытался выставить Анара моралистом и приверженцем здорового образа жизни, готового раздавать советы курящим девушкам, в распоряжении суда есть запись камер видеонаблюдения. И на кадрах видно, как Аллахверанов общается «фирменном» языком жестов с другим молодым человеком. К счастью, в драку этот инцидент не перерос, после этого компания и отправилась в «Галерею», где находился Андрей Драчев.

«ПРОСТО ЧЕСАЛАСЬ РУКА»

На вопрос - «Почему произошла драка?» - очередной подающий надежды свидетель ответить не смог. Все, как один, отвечают одно - «Не помню». Как и всем предшественникам, очевидцу пришлось посмотреть записи с камер наружного видеонаблюдения, которые в августе 2017-го облетели все социальные сети, и прокомментировать их. Оказалось, на этот раз в суд пришел тот самый парень в лангете, который, по показаниям прошлого свидетеля, аплодировал приемам Аллахверанова, а также (это видно на видео) отталкивал людей, которые хотели вмешаться и остановить драку. По его словами, он делал это только потому, что Драчев сказал - «Никому не вмешиваться».

На вопрос стороны обвинения об аплодисментах Анару, свидетель выкрутился ловко.

- Я не аплодировал. Просто рука очень сильно чесалась, поэтому я так делал (и даже показал, как именно, выглядело не очень правдоподобно). Была бы линейка под рукой, я бы ей под гипс залез.

Заметим, что рука у свидетеля «чесалась» именно тогда, когда Анар находился в выигрышном положении во время драки.

«УДАЛИ МОЙ НОМЕР И УЕЗЖАЙ»

Дальше - больше. Как оказалось, именно этот свидетель увез Анара с места событий, когда Андрей уже лежал на земле.

- Когда Андрей упал, Анар подошел ко мне, мы как раз с женой собирались садиться в машину, чтобы вернуться домой, и спросил, куда мы едем. Нам было по пути, поэтому мы взяли его с собой. Поехали. Он по пути начал волноваться и интересоваться, все ли в порядке с Андреем. Мы доехали до магазина, я купил ему там салфеток, чтобы он смог привести себя в порядок и помыть руки: они после драки были все в крови и грязи. Сели обратно в ту же машину и поехали в сторону Выборгской через «Галерею», потому что Анар хотел узнать, все ли с Андреем в порядке. Когда увидел, что на тротуаре стоит машина скорой помощи, успокоился, подумал, что он живой и, ему сейчас помогут. По пути он попросил остановить машину, сказал, что хочет прогуляться. Я увидел, что вся его футболка тоже запачкана кровью и грязью. Чтобы он не ходил утром по улицам и не пугал детей, я предложил ему свою футболку. Он согласился, и мы поменялись. Анар в машине попросил меня заехать за ним после того, как я довезу жену домой. Я тогда не понимал, в чем дело, но согласился. Я на такси отправился обратно домой. На автомате закинул его футболку в стирку. Дома я схватил ключи от своей машины и поехал за Анаром, как и обещал. Он попросил меня довезти его до гостиничного комплекса «Ани». Там я оставил машину и вызвал себе такси, чтобы доехать домой, потому был в алкогольном опьянении.

Свидетель пояснил, что до того, как Анар зашел в гостиницу, он сказал ему удалить его номер и уехать. С территории гостиницы или из города вообще, он так и не понял.

Следующее судебное разбирательство состоится на следующей неделе. По некоторым данным, в качестве свидетелей будут допрошены порядка 40 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Люди аплодировали приемам Аллахверанова». Свидетель рассказал новые подробности драки, в которой погиб Андрей Драчев

В дальневосточной столице продолжается судебное разбирательство по делу об убийстве чемпиона России по пауэрлифтингу (подробности...)

Обвиняемый в убийстве чемпиона по пауэрлифтингу извинился перед родителями Андрея Драчева

Однако виновным в убийстве из хулиганский побуждений Анар Аллахверанов себя не считает (читать далее...)

Свидетель драки, в которой погиб Андрей Драчев, путается в показаниях

Спустя девять месяцев никто из очевидцев не смог рассказать, из-за чего между спортсменами вспыхнул конфликт (далее...)

www.hab.kp.ru

Андрей Драчев сегодня: свежие новости о персоне Андрей Драчев

27 октября

Вольфсбург

0 — 0

Аугсбург

Боруссия М

4 — 2

Айнтрахт Ф

29 октября

Алавес

1 — 1

Атлетико М

Барселона

5 — 1

Вальядолид

1 ноября

Хоффенхайм

3 — 0

Падерборн 07

2 ноября

Уфа

1 — 1

Локомотив М

Динамо М

1 — 1

Ахмат

Сочи

1 — 2

Тамбов

3 ноября

Краснодар

2 — 2

Ростов

3 ноября

Кристал Пэлас

0 — 2

Лестер Сити

Эвертон

0 — 0

Тоттенхэм Хотспур

3 ноября

Вальядолид

3 — 0

Мальорка

Сельта

20:30

Хетафе

Леганес

20:30

Эйбар

3 ноября

Фортуна

2 — 0

Кёльн

Аугсбург

0 — 0

Шальке-04

8 ноября

Ахмат

19:30

Урал

8 ноября

Норвич Сити

23:00

Уотфорд

8 ноября

Реал Сосьедад

23:00

Леганес

8 ноября

Кёльн

22:30

Хоффенхайм

9 ноября

Герта

17:30

РБ Лейпциг

Майнц

17:30

Унион

Шальке-04

17:30

Фортуна

10 ноября

Оренбург

11:30

Уфа

Арсенал

14:00

Зенит

Сочи

16:30

ЦСКА

sport.rambler.ru

Последний спарринг: кого обвинили в гибели пауэрлифтера Драчева

На днях вступил в силу приговор по резонансному делу об убийстве известного хабаровского спортсмена Андрея Драчева, скончавшегося на улице после нескольких ударов бойца смешанных единоборств Анара Аллахверанова. За потасовкой наблюдали сотрудники Росгвардии и полиции, но предпочли не вмешиваться. Сам Анар спешно покинул место ЧП и месяц скрывался от правоохранительных органов. О том, как пьяная драка вылилась в три уголовных дела, — в нашем материале.

Убойная «вертушка»

Инцидент произошел 20 августа 2017-го возле кафе в центре Хабаровска. У одного из посетителей — 32-летнего мастера спорта международного класса по силовому троеборью Андрея Драчева — случился конфликт с другим гостем. После короткой словесной перепалки подвыпившие мужчины отправились выяснять отношения на улицу.

«Андрей предлагал оппоненту решить вопрос на трезвую голову и встретиться на следующий день в спортзале, чтобы провести спарринг, — рассказывает РИА Новости знакомый погибшего. — Однако тот настаивал на сиюминутном разбирательстве».

Наружные камеры видеонаблюдения зафиксировали, как крепкий молодой человек хорошо поставленным ударом ноги с разворота уложил Драчева на асфальт. Тот попытался встать, но тут же пропустил еще один удар, оказавшись в нокауте. После этого в лицо уже лежащего без сознания Андрея прилетело еще пять ударов рукой.

Приехавшие медики не смогли спасти пострадавшего, а его «спарринг-партнер» спешно покинул место происшествия. Впрочем, оперативники довольно быстро установили его личность и объявили в международный розыск. Подозреваемым оказался 25-летний боец смешанных единоборств Анар Аллахверанов. В отличие от Драчева, он не имел высоких спортивных регалий, однако техникой ударов и борьбы владел вполне профессионально.

«Растерявшийся ребенок»

Следователи сначала возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». Однако затем переквалифицировали статью на более тяжкую — «Убийство, совершенное из хулиганских побуждений».

Трагедия вызвала широкий общественный резонанс. На Дальнем Востоке Драчева знали как успешного спортсмена — он мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, серебряный призер чемпионатов мира и Европы. В последние годы Андрей забросил занятия штангой и увлекся бодибилдингом.

«Он получил травму колена, из-за чего, на мой взгляд, психологически надломился, — рассказывает тренер погибшего спортсмена Владимир Мулин. — После операции Драчев еще несколько раз выступил на соревнованиях по жиму лежа, после чего завязал с большим спортом. Хотя с его природными данными вполне мог стать победителем мирового первенства и выполнить норматив заслуженного мастера спорта. К сожалению, он частенько стал захаживать в ночные клубы и бары».

По словам Мулина, случившаяся трагедия едва не привела к массовым разборкам между пауэрлифтерами и приверженцами смешанных единоборств. «Мне звонили коллеги и говорили, что надо как следует показать этим бойцам, — добавляет Владимир. — Я ответил, что никому ничего не надо показывать, а следует запретить спортсменам выяснять отношения вне зала».

Накаленную обстановку разрядил сам Аллахверанов, которого искала едва ли не вся дальневосточная полиция, — спустя месяц он добровольно пришел в правоохранительные органы и написал явку с повинной, после чего сразу проследовал в СИЗО.

В его поддержку выступили представители диаспоры и местный депутат Евгений Смолькин, записавший видеообращение к послу Азербайджана. «Сотрудники СК не устояли перед давлением общественности, потому и переквалифицировали статью на более тяжкую, — уверяет автор ролика. — Сразу после драки, увидев, что Драчев лежит без движения, Анар растерялся, что на его месте сделал бы каждый ребенок, ведь ему всего 25 лет, и он испытал большой стресс. Но потом сам пришел в следственные органы вместе с адвокатом».

По словам Смолькина, между участниками конфликта был «честный мужской поединок». Впрочем, отклика это обращение не нашло, поэтому статью оставили прежней.

«Политика» невмешательства

Вместе с Анаром под следствие также попали три сотрудника правоохранительных органов — один полицейский и два росгвардейца. В их отношении завели уголовные дела о халатности. «В компании Аллахверанова находился младший сержант полиции, который не принял мер к пресечению преступления, не пытался задержать своего знакомого и не оказал помощь потерпевшему, — сообщил адвокат погибшего Евгений Швецов. — Из МВД его уволили по статье «Использование должностных полномочий вопреки интересам службы».

Суд приговорил экс-полицейского к двум с половиной годам условно. В отличие от коллеги, росгвардейцы, приехавшие на вызов о драке, получили реальные сроки — три года и три месяца и два года и восемь месяцев колонии-поселения.

«На их глазах Аллахверанов наносил множественные удары руками и ногами по голове Драчева, но сотрудники не пресекли эти противоправные действия, не задержали подозреваемого и не доставили его в отдел полиции для разбирательств, а просто уехали с места происшествия, — сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю. — (Их невмешательство) позволило молодому человеку продолжить агрессивные действия в отношении потерпевшего. В результате этого между ними произошла еще одна драка, в ходе которой Драчев скончался».

Смертельная авария

Пока Аллахверанов находился в следственном изоляторе, в ДТП погиб его отец — пожилого мужчину сбили, когда он направлялся в офис к адвокату. Удар был настолько сильным, что потерпевшему оторвало ногу.

Сторонники Анара поспешили назвать аварию местью со стороны друзей Драчева, хотя ее виновник с места происшествия не скрылся, а, напротив, сам вызвал скорую помощь и полицию. В итоге следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Однако в процессе разбирательства не нашли связи между дракой спортсменов и случившимся ДТП.

В декабре 2018-го Хабаровский краевой суд приговорил Аллахверанова к 18 годам колонии строгого режима и штрафу в размере пяти миллионов рублей, которые он должен заплатить родственникам погибшего.

«В последнем слове Анар попросил прощения у родственников Драчева, — сообщил адвокат Шевцов. — Он также отметил, что не хотел убивать и сожалеет о случившемся, искренне раскаивается и готов понести наказание».

Представители обвиняемого — а его защищали три адвоката — обжаловали приговор, однако Верховный суд оставил его без изменения.

ria.ru

www.discred.ru


Смотрите также