Андраханов максим александрович биография


Арест хозяина красноярских аэропортов: дело на миллиарды

Больше инсайдов https://t.me/gate24rus

Следователи и ФСБ сообщили о задержании главы предприятия «Аэропорты Красноярья» Максима Андраханова по обвинению во взяточничестве.

Федеральное предприятие появилось в Красноярске в марте 2012 году примерно в то же время, когда министр транспорта Захар Титов вынужден был объясняться за любовь к непонятным порошкам белого цвета. За несколько месяцев до этого пожар уничтожил аэропорт «Черемшанка». Предприятие было реорганизовано, северные аэропорты и взяло на баланс «аэропорты Красноярья».

Андраханова представляли, как большого специалиста по авиации: когда-то руководил аэропортом Кемерово, когда-то возглавлял Катэкавиа. В кулуарах поговаривали, что человек из приличной номенклатурной семьи.

Однако есть пара любопытных моментов:

Штрих 1.До приезда в Красноярск в жизни Андраханова был период, когда он трудился в управлении снабжения центрального Следственного комитета РФ. Счетная палата указала на нецелевое расходование средств, Андраханову пришлось уйти. Сейчас, как мы помним, краевых следователей как раз проверяют на предмет массовых хищений. Летом работу главы местного СК Напалкова проверяла специальная следственная группа. Такое вот милое совпадение

Штрих 2. На ближайших родственников Андраханова зарегистрированы компании, которые базируются в северных аэропортах. Аэропортами управляет то самое федеральное предприятие, которым руководит Андраханов. Только за два прошлых года в виде контрактов компании получили больше 2 миллиардов. Другие компании, зарегистрированные на родственников Андраханова, кормят пассажиров в полетах, управляют магазинами в аэропортах.

Штрих 3. Последние 1,5 года в Красноярском крае идут разговоры о создании регионального оператора аэропортов. Сейчас большей аэропортами управляет фп «Аэропорты Красноярья», «Черемшанка» и «Красавиа». На фоне этих разговоров Андраханова и приняли.

Больше инсайдов https://t.me/gate24rus

zen.yandex.ru

Бывший замдиректора «Аэропортов Красноярья» получил срок за взятки одеждой и запчастями

Бывшего заместителя директора федерального предприятия «Аэропорты Красноярья» признали виновным в получении взятки и приговорили к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Суд установил, что в 2014-2017 годах осужденный занимал должность начальника отдела материально-технического снабжения «Аэропортов Красноярья». На этом посту он систематически получал взятки от директора некой коммерческой фирмы — за взятку осужденный обеспечивал выбор этой фирмы в качестве единственного поставщика. Взятки замдиректора брал одеждой и автозапчастями, в общей сложности он получил имущества на 260 тысяч рублей.

Замдиректора признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Его признали виновным по статье «получение должностным лицом взятки в виде имущества за совершение действий в пользу взяткодателя в крупном размере» (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и приговорили к трем годам колонии строгого режима и выплате штрафа в пятикратном размере от суммы взятки.

  • В ноябре 2017 года гендиректор «Аэропортов Красноярья» Максим Андраханов и его заместитель по коммерческому и перспективному развитию были арестованы по подозрению в коррупции. Тогда заместитель признал свою вину, а расследование в отношении Андраханова еще продолжается. Его подозревают в получении 2,1 млн рублей.
  • Следствие и прокуроры не раскрывают имени заместителя, однако, по информации «Ъ», его зовут Олег Шмаков.

prmira.ru

Максим Андраханов сегодня: свежие новости о персоне Максим Андраханов

27 октября

Вольфсбург

0 — 0

Аугсбург

Боруссия М

4 — 2

Айнтрахт Ф

29 октября

Алавес

1 — 1

Атлетико М

Барселона

5 — 1

Вальядолид

1 ноября

Хоффенхайм

3 — 0

Падерборн 07

2 ноября

Уфа

1 — 1

Локомотив М

Динамо М

1 — 1

Ахмат

Сочи

1 — 2

Тамбов

3 ноября

Краснодар

16:30

Ростов

3 ноября

Кристал Пэлас

17:00

Лестер Сити

Эвертон

19:30

Тоттенхэм Хотспур

3 ноября

Фортуна

17:30

Кёльн

Аугсбург

20:00

Шальке-04

8 ноября

Ахмат

19:30

Урал

8 ноября

Норвич Сити

23:00

Уотфорд

8 ноября

Реал Сосьедад

23:00

Леганес

8 ноября

Кёльн

22:30

Хоффенхайм

9 ноября

Майнц

17:30

Унион

Шальке-04

17:30

Фортуна

Герта

17:30

РБ Лейпциг

10 ноября

Оренбург

11:30

Уфа

Арсенал

14:00

Зенит

Сочи

16:30

ЦСКА

sport.rambler.ru

Гендиректор «Аэропортов Красноярья» уличен еще в одной многомиллионной взятке

Директор ФКП «Аэропорты Красноярья» стал фигурантом еще одного уголовного дела, передает Западно-Сибирское управление на транспорте СКР 4 декабря.

Как сегодня стало известно из сообщения пресс-службы следственного управления на транспорте, Максима Андраханова, возглавляющего ФКП «Аэропорты Красноярья», обвинили в новых взятках и завели еще одного уголовное дело на него. По данным следователей, Андраханов получал взятки от руководителя строительной организации за лоббирование интересов и общее покровительство. Общая сумма взяток составила более 7 млн рублей, что расценивается как особо крупный размер (ч. 6 ст. 290 УК РФ). В настоящее время обстоятельства нового преступления устанавливаются.

«КС» ранее сообщал, что гендиректор авиапредприятия уже проходит фигурантом по аналогичному делу: ему инкриминируют получение взяток в сумме свыше 2 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через наши группы в Facebook и ВКонтакте

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ksonline.ru


Смотрите также