Алексей потехин биография руки вверх


Где сейчас Алексей Потехин – бывший солист «Руки Вверх», чем он занимается, где работает?

Краткое содержание статьи:

Вряд ли вы найдёте хотя бы одного представителя из молодёжи 2000-х годов, кто не знает о коллективе «Руки вверх» и о её участнике Алексее Потехине. Также всем известно, что второй музыкант звёздного дуэта Сергей Жуков довольно давно выступает один. Где же сейчас и чем занимается бывший певец нашумевшего коллектива?

Детство и юность

Алексей Потехин родился в Самарской области в 1972 году. В его семье не было профессиональных музыкантов, но музыку всегда любили все члены семьи, и эта любовь будущему кумиру миллионов была привита с детских лет родителями и старшим братом.

В школьные годы будущая звезда не отличался хорошим поведением и прилежной учёбой. Знания давались с большим трудом, а хулиганский статус и неуспеваемость приходилось компенсировать творческим подходом к общественной деятельности. Родители Алексея приняли решение отдать сына в спортивную секцию. Занятия баскетболом помогли мальчику научиться самоорганизации и зародили любовь к спорту.

Окончив школу Потехин уехал в Самару, где окончил училище технического направления и получил профессию техника-судостроителя. Продолжил учёбу уже в Самарском университете. Несмотря на то, что Алексей в 1991 году получил диплом инженера, технического специалиста из него все-таки не получилось.

Уже проходя обучение в ВУЗе Потехин работал на радиостанции в Самаре. Там он вёл свою программу юмористического характера.

Творческая карьера

Как оказалось, на этой же самарской радиостанции трудился и второй будущий солист, ставшей популярной на всю страну группы, Сергей Жуков.

Ребята длительный период времени работали практически на расстоянии вытянутой руки, но познакомились только в 91-м.

Популярности радиоведущих молодым людям стало мало, и они решили организовать новый музыкальный проект «Дядюшка Рей и компания». Ещё не особенно популярные музыканты были серьёзно настроены выйти на новый уровень и последующие три года много работали, находясь в творческом поиске.

В 1994 году их первое выступление стало победителем на музыкальном конкурсе в Москве неожиданно даже для самих парней.

Через два года группа окончательно переехала в столицу нашей Родины и приобрела свою известность благодаря продюсеру Андрею Маликову и первым хитам, которые звучали повсюду. Продюсер порекомендовал музыкантам сменить название группы, которое ему показалось слишком длинным, на более яркое и звучное. Так образовалась группа «Руки вверх!».

После первого триумфа композиций «Студент» и «Малыш», которые стали бесспорными лидерами во всех хит-парадах, было организовано много гастролей, и коллектив выпустил свой первый альбом. За весь период своей творческой деятельности группа выпустила 14 музыкальных альбомов. Вот некоторые из них:

  • «Крошка моя»;
  • «Атаман»;
  • «18 мне уже»;
  • «Алёшка»;
  • «Капают слёзы».

Почему распалась группа «Руки вверх»?

До 2006 музыкальный коллектив радовал почитателей своего творчества гастролями по стране, выходами новых альбомов и клипов. В это же год поклонников повергла в недоумение неожиданная новость, что их кумиры расстались.

Фанатов интересовал только один вопрос: Почему группу покинул Алексей Потехин? Оказалось, что всё достаточно просто. Сергею Жукову надоел собственный, так полюбившийся поклонникам, образ. Он хотел творческого развития и продолжительной славы. Участникам стало трудно работать в одном проекте.

Сами же бывшие коллеги не раскрывают истинных подробностей распада группы, говоря, что они просто выросли и каждый решил пойти своим путём. Жуков решил реализовываться в сольной карьере, а Алексей открыл свой продюсерский центр, начал помогать в продвижении молодым исполнителям и выпустил авторский альбом танцевальной музыки.

С весны 2008 года Потехин участвовал в поездках с концертами по стране уже с новым коллегой Владимиром Лучниковым, который являлся вокалистом группы «Турбомода». К сожалению, это сотрудничество не принесло Алексею ни удовлетворения результатами, ни похожей взрывной популярности, как при участии в «Руки вверх».

В этом видео репортер Александр Орлов расскажет, почему творческие пути Потехина и Жукова разошлись, что произошло между артистами:

Личная жизнь Алексея

Первой супругой Алексея стала коллега по проекту «Руки вверх» Ирина Томилова. Девушка работала танцовщицей и подпевала на концертах группы. Молодые люди вступили в узы брака в 2002 году. Детей у пары не было. Ходили слухи, что это было связано с состоянием здоровья Ирины, но в последствии оба супруга дали отрицательный комментарий относительно достоверности этой информации.

Перед окончательным расставанием Потехин и Томилова некоторое время жили порознь, но эта пауза не спасла отношения и брак.

Со своей нынешней женой артист законно заключил брачные отношения в 2009 году. Елена не имеет отношения к шоу-бизнесу, и до рождения ребёнка работала ветврачом. День и место свадебного торжества не было засекреченным, но не привлекло особого внимания, так как в этот же день было назначено бракосочетание известного фигуриста Евгения Плющенко и не менее популярного продюсера Яны Рудковской. Всё внимание прессы и телевидения было привлечено к этому мероприятию. Поэтому свадьба Алексея и Елены не обсуждалась и не транслировалась в СМИ.

В 2010 году Елена подарила Алексею дочку, которую назвали Марией.

Где сейчас Алексей Потехин?

На сегодняшний день ни один из источников не указывает точного места проживания бывшего участника самой популярной в России группы начала XX века. Известно лишь, что живёт он в России и не прекращает заниматься музыкальным творчеством, следить за его творческим путем можно с помощью его страницы в инстаграме.

Алексей Потехин продюсирует свою новую группу с похожим названием «Поднимите руки вверх» и гастролирует с ней по всей стране.

Так же Алексей продолжает писать музыку не только для своей группы, но и для других российских исполнителей. Его имя не звучит уже так громко и часто, как в 2000-х.

На вопросы, почему Алексей не общается с Жуковым, артист всегда уклончиво отвечает советом пообщаться на эту тему с самим Сергеем. Известно, что Потехин намеревался начать судебные разбирательства с бывшим коллегой по цеху на предмет незаконного единоличного использования названия именитой группы. Но до исков и заседаний дело так и не дошло.

В свободное от работы время Алексей уделяет внимание чтению любимых книг и занимается пополнением своей антикварной коллекции.

Есть информация, что экс-участник знаменитой группы открыл свой небольшой ресторанный бизнес, но подтверждения эти слухи пока не получили.

Хочется порадовать поклонников, что Алексей Потехин не пропал в никуда, и не иммигрировал за границу, а лишь ушёл за кулисы шоу-бизнеса. Он также предан своему творчеству и продолжает работать композитором, певцом и продюсером.

Видео: эксклюзивное интервью Потехина

В данном видео Алексей расскажет истинную причину распада группы и ссоры с С. Жуковым, о своих текущих творческих планах:

wikiphile.ru

Как сейчас выглядит и чем занимается экс-солист группы «Руки Вверх!» Алексей Потехин

В конце 90-х ни одна российская дискотека не обходилась без хитов группы «Руки Вверх!». Песни «Алешка», «Крошка моя» и другие знали наизусть в любом уголке нашей страны.

Но в 2006 году группа прекратила свое существование в изначальном составе. До сих пор ни Сергей Жуков, ни Алексей Потехин не называют истинную причину распада коллектива. Музыканты лишь говорят, что у них начались разногласия, с которыми они не могли мириться. Также бытует мнение о том, что участники решили заняться каждый своим делом.

После ухода из группы Алексей Потехин занялся новым проектом «Трэк&Блюз».

Через два года после распада группы «Руки Вверх!» он выпустил свой сборник танцевальной музыки Potexinstyle-3.

Сегодня Алексей продолжает заниматься музыкой. Он создал новую группу под названием «Поднимите руки вверх» и гастролирует с ней по России, а также пишет музыку для других исполнителей.

С Сергеем Жуковым Алексей не общается. Артист женат во второй раз и воспитывает дочь.

Еще больше статей о любимых звездах читай на WMJ.ru!

Фото: ВКонтакте, Global Look Press

zen.yandex.ru

Потехин, Алексей Евгеньевич - это... Что такое Потехин, Алексей Евгеньевич?

Алексе́й Евге́ньевич Поте́хин (р. 15 апреля 1972, Новокуйбышевск, Самарская область) — российский музыкант, продюсер. Участник группы «Руки вверх!» (группа распалась официально в 2006 году).

Биография

Алексей родился в очень музыкальной семье: дома постоянно играл магнитофон, слушали пластинки. Маме больше нравилась симфоническая музыка, а папе — эстрадная. Старший брат увлёк его зарубежной музыкой. У мальчика был живой и задиристый характер, но родители настояли, чтобы он занимался в художественной школе и баскетбольной секции.

После окончания школы Алексей поехал учиться в областной центр, в Самару. Поступил в речной техникум, и теперь об этом времени он вспоминает с теплотой:

Там были другие учителя, которые, несмотря на свой почтенный возраст, прикалывались, как молодые. Этот период в моей жизни был самым лучшим, потому что у меня появились классные друзья.

Дома регулярно крутили свежие хиты, и Алексей стал с интересом воспринимать музыку, сначала просто слушал, а потом купил гитару и стал сочинять сам, даже успевал подрабатывать на дискотеке ди-джеем. В его вкусе были Led Zeppelin, AC/DC, Def Leppard, Foreigner, The Cult, Metallica и прочие в том же духе. Он и сейчас является поклонником творчества Джимми Пэйджа и Хендрикса.

После окончания техникума в 1991 г. поступил на учебу в Самарский государственный технический университет — как вспоминает сам Алексей, «мама повлияла». Закончил его в 1996 г. по специальности «инженер-системотехник».

Работал на радиостанции «Европа-плюс» в Самаре, вёл передачу «Потешки от Потехина». В Тольятти создал группу «Дядюшка Рэй и компания» совместно с Сергеем Жуковым. Это было начало большого будущего под названием «Руки вверх!». Но пока что это были лишь надежды, которые даже дохода не могли принести. Чтобы заработать немного денег, дуэт провёл серию дискотек в Тбилиси.

Затем они вернулись в Москву и стали работать на звукозаписывающей студии «Павиан-рекордс», создавая аранжировки другим группам за право параллельно записывать песни для своей собственной. К тому времени было выбрано новое название — «Руки вверх!».

С привлечением к делу профессионального продюсера музыкальный бизнес стал развиваться. Группа стала невероятно популярной уже после выпуска первого альбома «Дышите равномерно», и музыканты стали ездить с гастролями по стране и за границу. С тех пор проведено бесчисленное множество концертов, написано немало песен. «Рукам» было присуждено немало наград. После закрытия «Рук» в 2006 г. Алексей занимается продюсированием молодых исполнителей, таких как Супербойз, J Well(экс-участник гр.Дискомафия). За период 2006/2008г выпущены 3 сборника танцевальной музыки Potexinstyle http://potexinstyle.ru, объединивших в себе многих молодых исполнителей и хиты известных групп, таких как Демо, Турбомода, Планка и т.д. На данный момент Алексей занимается своим новым проектом ТРЭК&блюз, в который пригласил экс-вокалиста гр. Турбомода(Владимира Лучникова) и экс-участника гр.Свои Руслана Ачкинадзе. В 2007г. в группу ТРЭК&блюз пригласили участника телешоу ДОМ-2 Алессандро Матераццо http://www.materazzo.ru с которым группа гастролировала летом 2008 г. на юге России и зарубежья.

У Алексея есть хобби: он любит старинные, антикварные вещи. Обожает книгу «Двенадцать стульев» и готов перечитывать её бесконечно. Алексей признаётся, что всегда был шутником по характеру и любит юмор и розыгрыши.

У Алексея Потехина есть старший брат Андрей Потехин, бывший участник гр. Турбомода, Пацаны, Револьверс. На сегодняшний день Андрей менеджер и организатор выступлений нового проекта Алексея ТРЭК&блюз.

Ссылки

dic.academic.ru

Сергей Жуков и Алексей Потехин: как изменились и чем теперь занимаются участники группы «Руки Вверх!»

Слайд, который я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересногоСлайд, который я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересногоСлайд, который я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересногоСлайд, который я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересногоСлайд, который я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересногоСлайд, который я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересногоСлайд, который я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересногоПоп-группа «Руки Вверх!» является одной из самых популярных и успешных в истории российского шоу-бизнеса. Хиты «Крошка моя», «Студент» и «Алешка» звучат на дискотеках, радиостанциях, концертах и корпоративах вот уже более двадцати лет и не теряют популярности. Как изменились, как выглядят теперь и чем занимаются участники группы Сергей Жуков и Алексей Потехин?

Сергей Жуков 22 мая отметил 43-летие. Певец стал примерным семьянином, многодетным отцом и продолжает выступать на сцене и записывать новые песни. После распада группы артист занялся сольной карьерой, а сейчас выступает под брендом «Руки Вверх!» уже без Алексея Потехина, исполняя как новые композиции, так и хиты коллектива. Жуков с иронией относится к тому, что вот уже почти четверть века выходит на сцену с одними и теми же хитами. К примеру, в 2016 году он выпустил клип на песню «Когда мы были молодыми», в котором играет постаревшего самого себя. По сюжету ролика, он живет в доме престарелых, в котором устраивает дискотеку для своих фанатов, давно ушедших на пенсию.

Вот уже более десяти лет Сергей женат на бывшей солистке группы «ВИА Сливки» Регине Бурд, с которой растит четверых детей. Певец регулярно посвящает супруге трогательные посты в Instagram, в которых рассказывает о том, как ему повезло встретить такую идеальную жену и мать для своих детей.

Алексею Потехину в апреле исполнилось 47 лет. Как и Сергей Жуков, он не угомонился и продолжает зажигать на различных концертах и корпоративах с хитами группы «Руки Вверх!». Правда, поет теперь с Алексеем в коллективе «Поднимите руки вверх» (второе название — «Потехин Бэнд») Сергей Богданов, внешне очень похожий на Жукова.

Алексей Потехин был женат на танцовщице группы «Руки Вверх!» Ирине Томиловой, а сейчас вот уже почти десять лет состоит в браке со стилистом Еленой Потехиной. У супругов подрастает восьмилетняя дочь Мария.

Больше снимков Сергея Жукова и Алексея Потехина смотрите в нашей фотогалерее.

www.passion.ru


Смотрите также