Алексей московский биография


Чувашская эстрада. Биография и творчество звезд

В Чувашии проживает немало известных артистов, которые поют на родном для ее жителей языке. Звезды чувашской эстрады посещают с гастролями Дома культуры и собирают полные залы крупных концертных площадок. Например, недавно прошли сборные концерты по Канашскому району республики, на которых выступали Татьяна Хевел, Иван и Ирина Шинжаевы. Это далеко не все артисты, которые понравились поклонникам, поговорим о самых ярких представителях чувашской эстрады.

Виталий Иванович Адюков

Для этого человека чувашская эстрада стала вторым домом, ведь он отдал ей большую часть жизни. Он не только смог построить сольную карьеру и полюбиться народу, но и поработал в филармонии. Также он входит в Ассоциацию композиторов Республики, а в 1994 году получил премию имени Сеспеля. Позже благотворительный фонд «Еткер», действующий в Ульяновской области, признал Виталия Ивановича достойным автором и исполнителем.

Ежедневно Виталий Адюков доказывает, что чувашская эстрада жива и востребована. За свой труд он получил звание заслуженного работника Республики. Свою карьеру выдающийся певец начинал с работы с детьми. Он преподавал в музыкальной школе, а позже стал редактором на радио. В 1983 году Виталий Адюков работал со своим первым ансамблем при филармонии. Там он выступал в качестве музыкального руководителя. Сейчас он поет под своим именем и занимается изготовлением забытых исконно чувашских инструментов.

Чувашская эстрада многообразна, в ней есть немало талантливых людей. Интересно, что Алексей Московский родился в том же районе, что и Виталий Адюков – Яльчикском. Он всегда мечтал быть музыкантом, и в 1996 году его желание сбылось. Два года Алексей Московский посвятил работе в ансамбле «Круиз». Позже был еще один опыт работы в группе «Бригада», но уже через год Алексей понял, что ему необходимо получить образование.

Поэтому он поступает в университет и одновременно находит себе соратника – Тарасова. Дуэт назвали «Самант», он стал пользоваться необычайным успехом, но продержались исполнители вместе всего два года. После очередного распада группы Алексей начинает сольную карьеру, которая оказалась на редкость успешной. Он даже получил премию на Всечувашском конкурсе «Серебряный голос». Сейчас артист собирает полные залы не только в Чувашии.

Андрей Думилин

Не обходится чувашская эстрада без молодых исполнителей, ярчайшим среди них является Андрей Думилин. Свой творческий путь он начал с районных мероприятий, на которых участвовал в детстве. Позже юношу начали приглашать на конкурсы и смотры республиканского масштаба, где его заметили благодаря таланту и чудесному голосу. В 2011 году его заслуги были оценены руководством республики, он стал получать особую стипендию для творческой молодежи.

В 2012 году песню Думилина взяла в ротацию одна из республиканских радиостанций, где в хит-параде «Кайри мала» она держалась несколько недель на первом месте. В 2016 году Андрей дал свой сольный концерт при поддержке певицы Полины Борисовой.

Это далеко не все действующие артисты чувашской эстрады. Список исполнителей можно продолжать еще долго. Республика полна талантов, которые постепенно завоевывают сердца поклонников и за ее пределами.

fb.ru

Московский, Алексей Михайлович - это... Что такое Московский, Алексей Михайлович?

Алексе́й Миха́йлович Моско́вский (род. 10 марта 1947, Смоленск, РСФСР, СССР) — российский военный деятель, генерал армии (12 июня 2004), действительный член Академии естественных наук Российской Федерации (1995), член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук (2004), доктор технических наук (2007).

В Вооружённых Силах СССР с 1966 года.

Окончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище ПВО (1970), Военную инженерную радиотехническую академию противовоздушной обороны имени Маршала Советского Союза Л. А. Говорова (1984), Новосибирский государственный университет (1976), Высшие оборонные курсы при Военной академии Генерального штаба (1991).

Работал в области создания, испытаний, развития, производства и эксплуатации вооружения и военной техники.

В Министерстве обороны СССР службу в 1970 году начал инженером-испытателем на 10-м Государственном испытательном полигоне противоракетной обороны «Сары-Шаган», испытывал зенитные ракетные системы. С 1976 года — последователь инженер, старший инженер, заместитель начальника отдела, начальник отдела, заместитель начальника 4-го управления (зенитная техника) в 4-м Главном управлении Министерства обороны СССР. С 1985 по 1991 годы — заведующий сектором и заместитель заведующего отделом в Государственной комиссии Совета Министров СССР по военно-промышленным вопросам (ВПК).

С 1991 года — первый заместитель и начальник Главного управления вооружений Войск ПВО страны. В 1994 году назначен первым заместителем Начальника вооружения Вооружённых Сил Российской Федерации. С 1997 года — заместитель Государственного военного инспектора — Секретаря Совета обороны России. С мая 1998 года — заместитель Секретаря Совета безопасности России. Курировал вопросы обеспечения безопасности в экономической, промышленной, в том числе — оборонно-промышленной, военно-технической и научной сферах, в сфере оборонных и двойных технологий, разработки и реализации основных положений политики Российской Федерации в этих сферах. С марта 2001 года по апрель 2007 года — Начальник вооружения Вооруженных Сил России — заместитель Министра обороны Российской Федерации.

На протяжении ряда лет являлся членом Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами (1999—2001) и ряда правительственных комиссий: с 1998 по 2002 год — Межведомственной комиссии по оптимизации государственного оборонного заказа, с 1999 по 2006 год — Комиссии Правительства России по военно-промышленному комплексу, с 2003 по 2007 год — Правительственной комиссии по проведению административной реформы, с 2006 года — член Военно-промышленной комиссии при Правительстве России.

28 марта 2001 года назначен на должность заместителя Министра обороны Российской Федерации — начальника вооружений Вооруженных Сил России. Воинское звание генерал армии присвоено указом Президента России В. В. Путина от 12 июня 2004 года. С 19 апреля 2007 года — в запасе, уволен по достижении предельного возраста нахождения на военной службе. Рапорт о продлении пребывания на военной службе удовлетворён не был.

Лауреат Государственной премии России 1995 года в области науки и техники, Государственной премии России имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова 2006 года в области создания вооружения и военной техники (за разработку и внедрение комплексной технологии в области создания образцов вооружения, вносящей значительный вклад в укрепление национальной безопасности и обороноспособности государства), премий Правительства России 2000 года и 2002 года за разработку и создание новой техники. Имеет благодарность Президента Российской Федерации за заслуги в области обеспечения национальной безопасности России (2004).

Женат. Имеет двух сыновей.

ДТП на московском Малом кольце

17 июля 2005 года Алексей Московский, будучи за рулём своего автомобиля «Фольксваген Пассат», возвращаясь с дачи в Пушкинском районе Московской области на 26-м километре Московского Малого Кольца в 22:50 по московскому времени пересёк сплошную разделительную полосу, выехал на встречную полосу движения и столкнулся «лоб-в-лоб» с автомобилем ВАЗ-2108, в котором находился двадцативосьмилетний житель Тюменской области, женщина и девочка двух лет. В результате столкновения Московский, его жена, которая ехала с ним и все, находящиеся в ВАЗ-2108, получили черепно-мозговые травмы. У Алексея Михайловича были, кроме того, сотрясение мозга, перелом левого бедра и голени. У его жены — травмы головы и перелом пальцев руки. Водитель ВАЗ-2108 также получил переломом левого бедра и рваные раны по всему телу. У девочки, кроме черепно-мозговой травмы, было сотрясение мозга. Она и женщина, находившаяся в ВАЗ-2108, попали в реанимацию. По сообщению сотрудников ГАИ, первыми приехавших на место аварии, генерала и его супругу спасла защита автомобиля и полученные ими травмы не были опасными для жизни[1][2][3].

Награды

Примечания

  • Военный энциклопедический словарь, Воениздат, 2007 г.

dic.academic.ru

А.Московский: "Пою своим голосом"

А.Московский: «Пою своим голосом»

Московский Алексей Владимирович, певец, музыкант, звезда  чувашской эстрады

-Что вы обычно пишете о себе в анкетах?

-Родился 14 марта 1981 года в селе Яльчики Чувашии. Закончил   факультет чувашской филологии и культуры Чувашского государственного университета. Во время учебы начал выступать на праздниках  землячества.

Семья: мать,  отец,  старший брат и  младшая сестренка. Мать сейчас  на пенсии, работала бухгалтером в районной больнице; отец тоже через полгода выходит на пенсию, он – инженер - механик. Брат  работает в банке, занимается оформлением кредитов, сестренка учится на 4 курсе экономического факультета.

-Вы – бизнесмен?

-Получается,  что  тружусь  сам на себя, индивидуальный предприниматель.

-А как у вас  с деньгами?

-На хлеб хватает. Если дома сидеть, денег не будет.  Делаю  концерты.  Билетами занимается моя жена,  Регина, она - мой финансовый директор.

-Как познакомились с нею?

-Я пел на новогоднем концерт,  и так получилось, что в мой задний карман она положила записку. Я нашел записку, прочитал: там были номер телефона и имя – «Регина».

Знакомых  с таким интересным редким именем у меня не было,  я был заинтригован и позвонил; мы встретились с  нею  после концерта, и пошло – поехало…

Она с поселка Опытный Цивильского района.

Мы поженились, есть  ребенок, сын Богдан, ему год и шесть месяцев.  Разговаривает уже.

-Какое первое слово произнес?

-«Папа» сказал. Не знаю, почему.

-Наверное,  он сказал сначала «мама», но только вы не слышали.

-Нет, сначала сказал «папа», а потом потренировался  в разговорах и постепенно начал выговаривать «мама».

-В армии служили?

-Пока нет. В связи с рождением ребенка мне дали отсрочку.

-Сейчас у вас  с женой  -  семейное  совместное предприятие по организации собственных концертов?

-Да, вместе с женою работаем.

-Яльчикские ребята – очень дружные, всюду вместе. А в чем причина такой сплоченности?

-Яльчикский район – на границе с Татарстаном. Еще много веков назад, во время ига,  нашим  предкам приходилось  активно  конкурировать  с татаро-монголами,  выживать.  Наверняка,  были  и межнациональные  браки:  влюблялись,  женились, создавали смешанные семьи. Потому у нас,  яльчикских,  в крови такая смесь.

-Спортом занимаетесь?

-Спортивных квалификационных званий нет, тренируюсь только для себя. Занимался  борьбой, поднимал штанги. Летом  утром бегаю  полчаса,  примерно десять кругов по  стадиону.  В футбол играю: еще в школе  в составе команды выигрывал звания  чемпиона  района по футболу, баскетболу. Старался успевать везде, всюду хотел показать себя - и в спорте, и  в музыке, и в других делах.

-А кто вам пишет  песни?

-Тексты мне пишет молодой поэт  Валерий Раштав. «Раштав» в переводе – «декабрь, рождество»…Музыку пишет Марков Сергей.

-Сколько у вас песен?

-Где–то двадцать-двадцать пять.

-Насколько  быстро делается новая песня?

-Когда как. Быстро  хорошая  песня   не делается. Думаешь, слушаешь, разучиваешь,  записываешь,  находишь нюансы, чтобы сделать по-другому: лучше, интереснее.

-Вмешиваетесь в тексты и музыку?

-Иногда бывает:  отдаю текст композитору, он пишет мелодию, потом вместе слушаем, находим нескладушки, например,  для слога места не хватает, он потом доделывает песню.

-Сами песни пишете тоже?

-Да,  и стихи, и мелодию, но редко. Времени не хватает. На эстраде их не пою - только дома, под гитару.

-Какими инструментами еще владеете?

-Освоил фортепьяно, балалайку, барабан…

На гитаре у меня  лучше  получается,  она - первый  мой  инструмент.

Музыкального образования у меня - нет, все песни делаю на слух, нот не знаю.

-Талантливого человека учить - только портить.

-Может быть. Некоторые мне говорят: «Надо голос тебе поставить». А другие: «Пойдешь, и тебе все испортят: голос на другой лад переделают, и не эстрадный певец будешь, а оперный голос тебе поставят или же фольклорный».

Потому пока пою своим голосом.

-О чем ваши песни?

-Обычно пою,  о  любви,  жизни.

-К чему   стремитесь  в   своем  творчестве?

-Я хочу, чтобы,  слушая  мои песни, люди  задумались о красоте жизни, забыли  свои проблемы  и  хотя бы  на миг почувствовали себя счастливыми.

Page 2
Page 3
Page 4
Page 5
Page 6
Page 7
Page 8
Page 9
Page 10
Page 11
Page 12
Page 13
Page 14
Page 15
Page 16
Page 17
Page 18
Page 19
Page 20
Page 21
Page 22
Page 23
Page 24
Page 25
Page 26

mosentesh2.ucoz.ru

Московский Алексей Михайлович – биография

Бывший начальник вооружения Вооруженных Сил РФ - заместитель Министра обороны РФ (март 2001 г. - апрель 2007 г.), генерал армии; родился в 1947 г. в Смоленске; окончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище ПВО, Военную инженерную радиотехническую академию ПВО, Новосибирский государственный университет, Высшие оборонные курсы при Военной академии Генерального штаба, кандидат технических наук; в течение многих лет работал в области создания, испытаний и развития вооружения и военной техники; занимал ответственные должности в Государственной комиссии Совета Министров СССР по военно-промышленным вопросам (ВПК), в Министерстве обороны России, был начальником Главного управления, первым заместителем начальника вооружения Вооруженных Сил; 1997-1998 - заместитель Государственного военного инспектора РФ - Секретаря Совета обороны РФ; в мае 1998 г. был назначен заместителем Секретаря Совета безопасности РФ, в мае 2000 г. был вновь утвержден в этой должности, курировал вопросы обеспечения безопасности в военно-технической, оборонно-промышленной, научной сферах, в сфере оборонных и двойных технологий, разработки и реализации основных положений политики Российской Федерации в этих областях; был включен в состав Межведомственной комиссии по оптимизации государственного оборонного заказа (декабрь 1998 г.), в состав Комиссии при Президенте РФ по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами (сентябрь 1999 г.); Указом Президента РФ от 28 марта 2001 г. был назначен начальником вооружения Вооруженных Сил РФ - заместителем Министра обороны РФ (одновременно с назначением на пост Министра обороны С.Иванова); Указом Президента РФ от 19 апреля 2007 г. был уволен в запас в связи с достижением предельного возраста нахождения на военной службе (в апреле ему исполнилось 60 лет); лауреат Государственной премии, Премии правительства России в области науки и техники, а также Государственной премии РФ им. Маршала Советского Союза Г.К.Жукова за 2006 г.; удостоен государственных наград.

moip.viperson.ru

Алексей Московский | Чăваш юррисем

Хура куҫ

Алексей Московский

Эй, пурнăç – тамаша!

Алексей Московский

Эп сана кăна савса

Алексей Московский

Эп сана кăна савса

Алексей Московский, Андрей Думилин

Аслӑ тӗнче

Алексей Московский, Алексей Шадриков

Кай

Алексей Московский, Диана

Каялла чӗртеймӗн (remix)

Алексей Московский

Шупашкар тата Хусан

Алексей Московский, Фарида Файзуллина

Эп сана

Алексей Московский

Эс ăçта (remix)

Алексей Московский

Эс чи чапли

Евдокия, Алексей Московский, Алексей Шадриков

Елчек

Алексей Московский, Типшӗм Сашук

Кулянмастăп

Алексей Московский

Ман юлташăн паян туй

Алексей Московский

Эс те кай

Алексей Московский, Полина Борисова

Ман çуралнă кун

Алексей Московский

Студент

Алексей Московский

Чалт кăна

Алексей Московский, Евгений Григорьев

Эс телейӗм ман

Алексей Московский

Чӑн юрату - яланлăх

Алексей Московский, Ольга Семенова

1000 çул кӗтнӗ юрату

Алексей Московский, Типшӗм Сашук

Авалхи чăваш юрри

Алексей Московский

Ан васка

Алексей Московский

Ан вăтан

Алексей Московский, Валентина Кузнецова

Ăнăçсăр юрату

Алексей Московский

Аннеçĕм, ан ятла

Алексей Московский

Арăм юнашар пулсан

Алексей Московский

Арăм юнашар пулсан (remix)

Алексей Московский

Аслӑ тӗнче

Алексей Московский

Вăрмана кӗнӗ чух

Алексей Московский

Елчек каччи (feat. Геннадий Борисов)

Алексей Московский

Илĕртÿллĕ юр пике

Алексей Московский

Йăл кулап

Алексей Московский, Валентина Кузнецова

Йăл кулсам

Алексей Московский

Кăвакарчăнăм

Алексей Московский

Каçарсам

Алексей Московский

Каçхи хула

Алексей Московский

Каялла чӗртеймӗн

Алексей Московский

chmedia.ru

Московский Алексей Михайлович – биография

Бывший начальник вооружения Вооруженных Сил РФ - заместитель Министра обороны РФ (март 2001 г. - апрель 2007 г.), генерал армии; родился в 1947 г. в Смоленске; окончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище ПВО, Военную инженерную радиотехническую академию ПВО, Новосибирский государственный университет, Высшие оборонные курсы при Военной академии Генерального штаба, кандидат технических наук; в течение многих лет работал в области создания, испытаний и развития вооружения и военной техники; занимал ответственные должности в Государственной комиссии Совета Министров СССР по военно-промышленным вопросам (ВПК), в Министерстве обороны России, был начальником Главного управления, первым заместителем начальника вооружения Вооруженных Сил; 1997-1998 - заместитель Государственного военного инспектора РФ - Секретаря Совета обороны РФ; в мае 1998 г. был назначен заместителем Секретаря Совета безопасности РФ, в мае 2000 г. был вновь утвержден в этой должности, курировал вопросы обеспечения безопасности в военно-технической, оборонно-промышленной, научной сферах, в сфере оборонных и двойных технологий, разработки и реализации основных положений политики Российской Федерации в этих областях; был включен в состав Межведомственной комиссии по оптимизации государственного оборонного заказа (декабрь 1998 г.), в состав Комиссии при Президенте РФ по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами (сентябрь 1999 г.); Указом Президента РФ от 28 марта 2001 г. был назначен начальником вооружения Вооруженных Сил РФ - заместителем Министра обороны РФ (одновременно с назначением на пост Министра обороны С.Иванова); Указом Президента РФ от 19 апреля 2007 г. был уволен в запас в связи с достижением предельного возраста нахождения на военной службе (в апреле ему исполнилось 60 лет); лауреат Государственной премии, Премии правительства России в области науки и техники, а также Государственной премии РФ им. Маршала Советского Союза Г.К.Жукова за 2006 г.; удостоен государственных наград.

chilingarov.viperson.ru


Смотрите также