Александр юрьевич бегунов мвд биография


Генерал Бегунов и полковник Полтанов продолжают числиться в ГУ МВД по Саратовской области

Скриншот с сайта 64.мвд.рф

Заместители начальника ГУ МВД по Саратовской области генерал-майор Александр Бегунов и полковник полиции Сергей Полтанов освобождены от своих должностей «на основании поданных рапортов». Информацию об этом ИА «Свободные новости» подтвердили в управлении МВД России по взаимодействию со СМИ со ссылкой на указ президента РФ Владимира Путина №252 от 6 июня. При этом официально документ не опубликован.

«Приказом МВД России от 13 июня 2019 года №618л/c они зачислены в распоряжение Главного управления МВД России по Саратовской области», - сообщили в МВД, уточнив, что сейчас Бегунов и Полтанов находятся в отпусках.

Ранее издание «Общественное мнение» со ссылкой на свои источники предполагало, что Сергей Полтанов и Александр Бегунов лишились должностей по итогам комплексной проверки. В МВД РФ «Свободным новостям» сообщили, что сведениями о проведении служебной проверки или проверки в порядке УПК РФ в отношении высокопоставленных региональных полицейских не располагают.

Сейчас должности уволенных Полтанова и Бегунова занимают временно исполняющие обязанности – полковник полиции Валерий Шитов и полковник внутренней службы Владимир Никулин.

fn-volga.ru

СМИ: В Саратове Полтанова и Бегунова увольняют с должностей замначальника ГУ МВД :: Новости Саратова :: сайт «Лица Саратовской губернии»

Сразу два заместителя начальника Главного управления МВД по Саратовской области уходят в отставку. Как сообщил «Четвертой Власти» информированный источник, рапорты об увольнении написали Сергей Полтанов и Александр Бегунов.

По имеющимся сведениям, предварительное решение об отставке двух саратовских полицейских приняли в МВД. Недавно в регионе проходила комплексная проверка главка, и, очевидно, уход Полтанова и Бегунова связан с ее итогами.

Отстранение начальника полиции области Сергея Полтанова прочили уже давно, еще с приходом нового начальника ГУ МВД Николая Трифонова. В начале 2018 года многие руководители, служившие прежнему генералу Сергею Аренину, пошли под откос (кого-то отстранили, кого-то арестовали за коррупцию). Вместо них Трифонов набирал новую команду, но вот Полтанова убрать не решался. Говорят, за него особо просил Сергей Аренин, сохранивший определенное влияние после назначения сенатором от Саратовской области. Известно, что Полтанов был не только земляком по Мордовии, но и правой рукой, доверенным лицом Аренина.

Александр Бегунов, замначальника по общим вопросам, работал в Саратове с июня 2015 года. Назвать его человеком из команды Аренина сложно, так как до этого служил в Москве начальником управления организационной и плановой работы ГУОООП (Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка) МВД России. Тем не менее, это последний из заместителей начальника главка, назначенных в его период.

Предполагается, что и Полтанов, и Бегунов после ухода из органов внутренних дел пойдут на пенсию.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили «4В», что пока не в курсе подобных новостей. При этом официально Полтанов находится в отпуске, а Бегунов находился на рабочем месте.

lizagubernii.ru

Заместитель начальника ГУ МВД России по Саратовской области приступил к исполнению своих обязанностей

Сегодня на утреннем совещании начальник ГУ МВД России по Саратовской области генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин представил нового заместителя начальника главка полковника полиции Александра Бегунова.

Полковник полиции Александр Юрьевич Бегунов назначен на должность заместителя начальника ГУ МВД России по Саратовской области Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 08 июня 2015 года №292.

Александр Юрьевич имеет большой опыт практической работы в органах внутренних дел. Прошел путь от участкового уполномоченного территориального ОВД до начальника Управления организационной и плановой работы Управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти МВД России. В 2006 году окончил Академию управления МВД России.

Представляя нового заместителя начальника регионального ГУ МВД, Сергей Аренин подчеркнул, что деловые качества А.Ю.Бегунова и опыт службы в подразделениях охраны правопорядка будут востребованы для решения многих проблемных вопросов. От имени руководства главка Сергей Аренин выразил уверенность, что с вступлением в должность Александра Юрьевича своевременность и эффективность принимаемых управленческих решений возрастет, что позволит обеспечить качественное выполнение задач, стоящих перед Главным управлением.

  • Последние новости Саратовской области по теме:Заместитель начальника ГУ МВД России по Саратовской области приступил к исполнению своих обязанностей

    Заместитель начальника ГУ МВД России по Саратовской области приступил к исполнению своих обязанностей - Саратов

    Сегодня на утреннем совещании начальник ГУ МВД России по Саратовской области генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин представил нового заместителя начальника главка полковника полиции Александра Бегунова.12:58 16.06.2015 ГУ МВД Саратовской области

    В полиции представили нового заместителя начальника - Саратов

    Сегодня на утреннем совещании начальник ГУ МВД России по Саратовской области генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин представил нового заместителя начальника главка полковника полиции Александра Бегунова.12:57 16.06.2015 ИА СаратовИнформ

    Проявляйте бдительность, не подвергайте себя и окружающих людей смертельной опасности, соблюдайте элементарные меры пожарной безопасности: - никогда не курите, лежа в постели; - не забывайте потушить сигарету, МЧС Саратовской области 04.11.2019 Младший лейтенант и прапорщик вынесли жильцов через окно Ольга Симонова В Саратовской области сотрудники ДПС спасли от пожара женщину и ее пятилетнюю дочь. Комсомольская правда 03.11.2019 Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил соответствующему подразделению центрального аппарата ходатайствовать перед прокуратурой об обжаловании решения суда по уголовному делу об убийстве 26-лет Следственное управление 03.11.2019

    При наступлении холодов резко возрастает количество пожаров из-за не соблюдения правил пользования системами печного отопления. МЧС Саратовской области 03.11.2019 Администрация муниципального района сообщает о том, что 1 ноября 2019 года в Подлесновском муниципальном образовании, совместно с представителями МРИ ФНС России № 7 Саратовской области, Марксовский район 02.11.2019

    saratov.bezformata.com

    В Саратове Полтанова и Бегунова увольняют с должностей замначальника ГУ МВД

    По имеющимся сведениям, предварительное решение об отставке двух саратовских полицейских приняли в МВД

    Сразу два заместителя начальника Главного управления МВД по Саратовской области уходят в отставку. Как сообщил «Четвертой Власти» информированный источник, рапорты об увольнении написали Сергей Полтанов и Александр Бегунов.

    По имеющимся сведениям, предварительное решение об отставке двух саратовских полицейских приняли в МВД. Недавно в регионе проходила комплексная проверка главка, и, очевидно, уход Полтанова и Бегунова связан с ее итогами.

    Отстранение начальника полиции области Сергея Полтанова прочили уже давно, еще с приходом нового начальника ГУ МВД Николая Трифонова. В начале 2018 года многие руководители, служившие прежнему генералу Сергею Аренину, пошли под откос (кого-то отстранили, кого-то арестовали за коррупцию). Вместо них Трифонов набирал новую команду, но вот Полтанова убрать не решался. Говорят, за него особо просил Сергей Аренин, сохранивший определенное влияние после назначения сенатором от Саратовской области. Известно, что Полтанов был не только земляком по Мордовии, но и правой рукой, доверенным лицом Аренина.

    Александр Бегунов, замначальника по общим вопросам, работал в Саратове с июня 2015 года. Назвать его человеком из команды Аренина сложно, так как до этого служил в Москве начальником управления организационной и плановой работы ГУОООП (Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка) МВД России. Тем не менее, это последний из заместителей начальника главка, назначенных в его период.

    Предполагается, что и Полтанов, и Бегунов после ухода из органов внутренних дел пойдут на пенсию.

    В пресс-службе ГУ МВД сообщили «4В», что пока не в курсе подобных новостей. При этом официально оба находятся в отпуске.

    Источник

    infopressa.com

    Состав Оперативного штаба

    Приложение № 2 к приказу ГУ МВД России по Саратовской области от 06.04.2018 № 431

    Состав Оперативного штаба ГУ МВД России по Саратовской области по профилактике правонарушений

    Руководитель

    Начальник ГУ МВД России генерал-майор полиции

    Трифонов Николай Иванович

    Заместители руководителя:

    Заместитель начальника ГУ МВД России – начальник полиции полковник полиции

    Полтанов Сергей Александрович

    Заместитель начальника ГУ МВД России генерал-майор внутренней службы

    Бегунов Александр Юрьевич

    Начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области полковник полиции

    Макаров Геннадий Ильич

    Начальник Приволжского ЛУ МВД России на транспорте полковник полиции

    Алексеев Геннадий Егорович

    Члены ОШ:

    Заместитель начальника полиции

    полковник полиции Астапович Андрей Евсеевич

    Начальник Штаба

    полковник внутренней службы Бахарев Сергей Анатольевич

    Начальник УОООПиВОИВСиОМС

    полковник полиции Гордейчик Василий Александрович

    Начальник ООПАЗ

    подполковник полиции Власов Алексей Александрович

    Начальник ООДУУПиПДН

    подполковник полиции Жарков Александр Владимирович

    Начальник УГИБДД

    полковник полиции Свиридов Павел Владимирович

    Начальник УНК

    полковник полиции Шитов Валерий Витальевич

    Врио начальника УЭБиПК

    полковник полиции Бойко Виталий Викторович

    Начальник ЦПЭ

    полковник полиции Пантеев Сергей Александрович

    Начальник УУР

    полковник полиции Харольский Владимир Александрович

    Врио начальника УВМ

    полковник полиции Зелепукин Алексей Владимирович

    Первый заместитель начальника ГСУ

    подполковник юстиции Земсков Илья Сергеевич

    Начальник УОД

    полковник полиции Малова Юлия Михайловна

    Начальник ИЦ

    полковник внутренней службы Зеленов Сергей Анатольевич

    Начальник правового отдела

    полковник внутренней службы Ряшина Ирина Анатольевна

    Начальник оперативного отдела полиции

    полковник полиции Могилевцев Александр Иванович

    Начальник ОИиОС

    старший лейтенант внутренней службы Захарова Анастасия Константиновна

    Ответственный секретарь Инспектор по особым поручениям ГВОИВСиОМС

     майор полиции Басюк Анастасия Юрьевна

    64.xn--b1aew.xn--p1ai

    Правозащитница Караман – генерал-майору полиции Бегунову: “Не можете работать — сидите дома, вяжите носки!”

    Кто-нибудь слышал о том, что у нас в Балакове накануне, 19 апреля, проводил личный прием граждан целый генерал-майор внутренней службы Александр Бегунов? Нет? Оно и не удивительно. Мы сами узнали об этом буквально за три часа до начала.

    О приезде заместителя начальника Главного управления МВД России по Саратовской области в нашем городе широко не говорилось. Указанный для записи на прием телефон 49-52-84 категорически молчал. Позже выяснилось, что он попросту не работал. Наш портал разместил с утра информацию о приеме саратовского генерала уже с другим, мобильным номером телефона. Но это, понятно, уже не могло спасти ситуацию. О подобных вещах следовало бы сообщать как минимум за 2-3 дня до их начала, задействовав при этом все возможные новостные ресурсы Балакова. Но увы, этого сделано не было. И как результат на прием пришло всего 4 человека! Кстати, одного из них, по его же собственному признанию, в отделение полиции пригласили сами сотрудники МВД. Невольно закрадывается мысль: а может так и было задумано? Может генерала решили оградить таким образом от назойливых посетителей. А ну как спросят чего лишнего?!

    Тем не менее один «неудобный» посетитель — правозащитница Наталья Караман все же прорвалась к саратовскому генералу и буквально забросала его вопросами. Она пожаловалась генералу Александру Бегунову на то, что правоохранительные органы вот уже два года практически занимаются отписками на ее заявления относительно якобы недобросовестной очистки воды «Балаково-Водоканалом», о необоснованно завышенных тарифах со стороны руководства мусороперерабатывающего комплекса ЗАО «Управление отходами», о приписках при строительстве новых объектов СК «Альбатрос», о нарушении прав частных предпринимателей, занимающихся пассажироперевозками. Вместе с Натальей Караман на прием пришел директор компании «Гермес-Волга» Евгений Жулев, чьи интересы отстаивает правозащитница. Он рассказал, что вот уже почти два года он пытается добиться возбуждения уголовного дела в отношении двух юридических лиц, которые грубо нарушили патентные права и тем самым наносят его компании большой ущерб. Он не может теперь поставлять свой товар в торговые сети, потому что точно такой же товар, запатентованный им, поставляют другие компании. Полиция провела оперативно-розыскные мероприятия, установила состав преступления и направила дело в Следственный комитет. Но тот не выносит постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а пытается переквалифицировать статью УК и направляет материалы на доследование в МВД, требует повторной экспертизы. Полиция снова проводит оперативно-розыскные мероприятия и повторно направляет материалы в СК, а те снова их заворачивают. В дело вмешивается прокуратура, но никакого результата на выходе все равно нет. Пинг-понг между двумя инстанциями продолжается.

    - Вероятнее всего, понимая, что материал проверки содержит признаки преступления ст. 147 УК РФ, должностными лицами надзорного органа вырабатывается тактика «развала» данного материала посредством переквалификации его по заявленной статье 147 УК РФ на «полицейскую» статью 165 УК РФ. Умышленно, гоняя материал, дается время для истечения срока давности привлечения к ответственности. Тем временем лицом, нарушившим закон, предметы преступления уничтожаются, а на рынок поступает продукция, нарушающая патентное право заявителя. Происходит попрание закона посредством лиц, поставленных государством на его защиту, – подытожила ситуацию Наталья Леонидовна.

    Генерал Александр Бегунов сказал, что они запросят материалы дела, изучат его и примут решение: - Если это не наша подследственность, а нарушение патентных, авторских прав, тогда мы направляем материалы в областной Следственный комитет, чтобы они нам как главку ответили. Не видя материал, я не могу пока ничего конкретно обещать. На изучение дела нам нужно 3-4 дня, тем более, что материалы дела, как вы говорите, полностью сформированы. Александр Юрьевич пообещал внимательно разобраться и со всеми другими вопросами, которые поставила в ходе встречи правозащитница. Но Наталья Караман сразу подчеркнула, что уже не раз слышала такие ответы от многих должностных лиц. Заявления граждан ходят по кругу годами. Люди получают от правоохранителей формальные отписки. Кстати, все те вопросы, которые Наталья Леонидовна поднимала на этом приёме, она уже задавала полтора месяца тому назад начальнику ГУ МВД по Саратовской области Николаю Трифонову, но никаких ответов так и не дождалась. - Ребята, не можете работать — сидите дома вяжите носки. Может тогда эффективнее будет работа полиции.

    - Нет, носки мы вязать не будем, мы заставим людей работать лучше! – ответственно заявил генерал из Саратова.

    Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=7418

    compromatsaratov.ru


    Смотрите также