Александр яковлевич гозданкер биография


Гозданкер будет отвечать в Центробанке за безопасность

Самара, 17 июня – АиФ-Самара. Экс-глава самарских приставов (регионального УФССП) Александр Гозданкер займет одну из ведущих должностей в самарском подразделении Банка России, где будет отвечать за вопросы безопасности. Об этом сообщает газета «Самарское обозрение» со ссылкой на источник.

Напомним, что в начале июня Александр Гозданкер официально сообщил, что покидает пост руководителя самарского управления Федеральной службы судебных приставов.

В должности главы регионального УФССП Александр Гозданкер проработал 14 лет. 1999 году его назначили заместителем начальника Управления Министерства юстиции РФ по Самарской области - главным судебным приставом региона.

До этого чиновник работал в правоохранительных органах, а в 2005 году после того, как ФССП выделилась из состава Минюста в отдельную структуру, он возглавил подразделение новой службы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

samara.aif.ru

Гозданкер переходит в другую государственную структуру

Судебные приставы будут теперь приставать без Гозданкера

Предприимчивый экс-губернатор, похоже, переборщил не только в Самаре, но и в Мордовии

31 октября 2019, 09:00 6335 6

Русский патриотичный мессенджер придется скачивать с Google Play 

28 октября 2019, 12:09 1120 0

Александра Палагичева пытаются представить коррупционером

21 октября 2019, 21:54 2038 0

В деле детдомовца Шамина есть странные отголоски дела Шатило

21 октября 2019, 21:34 3554 1

Все материалы

Депутат не хочет комментировать отказ от зарплаты ...

01 ноября 2019, 22:18 473 2

В региональной столице откроется филиал культового ...

01 ноября 2019, 19:02 255 0

Очистные сооружения на главных «загрязнителях» ...

01 ноября 2019, 17:48 343 0

На содержание госслужащих в Самарской области ...

01 ноября 2019, 15:42 672 1

Все материалы

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области Александр Гозданкер покидает свой пост. 24 мая он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Об обстоятельствах увольнения экспертному порталу Засекин.Ру рассказал главный специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ регионального Управления ФССП  Игорь Клепиков.

- Александр Яковлевич переходит на другое место работы. Он пока действующий, полномочия свои не сдал и, когда будет их сдавать, ещё не известно. Он сначала был в календарном отпуске, потом уезжал на коллегию в Москву. Пока могу сказать, что он переходит в другую государственную структуру. Вся информация о переходе Гозданкера будет позже, официально всё будет объявлено.

10 июня 2013, 11:41 2502 0

Теги: Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области, судебные приставы, Александр Гозданкер, Игорь Клепиков,

Поделиться:

Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля. Оставайтесь с нами: Facebook Twitter Livejournal Google+ Вконтакте RSS © 2012 — 

Средство массовой информации информационное агентство «Засекин» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер ИА №ФС77-75637 от 26 апреля 2019 г. Ресурс может содержать материалы 16+

Электронная почта: [email protected]

Наш партнёр kurorty-sochi.ru Все права на материалы, опубликованные на сайте Засекин.Ру, если иное прямо не указано в материале, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов, опубликованных на сайте Засекин.Ру, допускается при наличии обязательной прямой гиперссылки на страницу, с которой заимствован материал. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал Засекин.Ру, до или после цитируемого блока. Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».

Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

zasekin.ru

Гозданкер Александр Яковлевич / Самарская область / Персоналии / Карта госзаказа

Организация / должность: Руководитель УФССП России по Самарской области
Регион: Самарская область
Дата рождения: 12.03.1957

Действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 2 класса.

Высшее, в 1985 г. – Куйбышевский государственный университет, правоведение.

С 01.11.1976 года - срочная служба в рядах Вооруженных сил СССР. С 01.12.1978 года - служба в органах внутренних дел на должностях среднего и старшего начальствующего состава. С 01.03.1999 года - заместитель начальника Управления юстиции по Самарской области - главный судебный пристав Самарской области. С 01.04.2001 года - начальник Главного управления Минюста России по Самарской области. С 01.01.2005 года - и.о. руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области - главного судебного пристава Самарской области. С 01.03.2005 года - руководитель Главного управления, Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области - главный судебный пристав Самарской области. С 01.05.2007 года - руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области - главный судебный пристав Самарской области.

Женат. Двое дочерей.

1 0

kartagz.ru

ДепДела.ру | Депутатские дела - депутат,депдела,политика,лидеры общественного мнения,общественно политические организации,политические организации,результаты выборов,статистика депутата,рейтинг депутата,политическая социология,выборы,дума,политик,политические новости,оппозиция,партии

     

Начальник Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Самарской области с 2007 г.; родился 12 марта 1957 г. в г. Куйбышеве (ныне - Самара); в 1985 г. окончил Куйбышевский государственный университет; в 1978 - 1999 гг. работал в Главном Управлении внутренних дел Самарской области на должностях младшего, среднего и старшего начальствующего состава; с 1999 г.- работа в Управлении Минюста России по Самарской области, заместитель начальника Управления - главный судебный пристав, начальник Управления, начальник Главного управления.

Дополнительная информация: Гозданкер Александр Яковлевич, Галерея Гозданкер Александр Яковлевич, Новости Гозданкер Александр Яковлевич

www.depdela.ru

Уведомления

Настало лето – пора отпусков. Только не всем самарцам удастся отправиться в долгожданное путешествие. Тем, кто имеет задолженность по кредиту или не платит алименты придется провести выходные дома. Ведь, по закону, судебные приставы имеют право не пускать должников за пределы страны. Как избежать подобного казуса? Как в губернии идет борьба с неплательщиками? Сколько их в регионе? Об этом в интервью 63.ru рассказал руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области Александр Гозданкер.

– Александр Яковлевич, расскажите, пожалуйста, о работе УФССП в этом году?

– В первом полугодии 2011 года нагрузка на судебных приставов сильно возросла. За шесть месяцев в нашем ведомстве насчитывалось свыше 600 тысяч исполнительных производств. По итогам прошлого года их было не меньше миллиона. Думаю, в этом году мы достигнем примерно такой же цифры. Сумма взысканий увеличилась почти на 28% и превысила 80 миллиардов рублей. Сейчас в производстве находятся 270 тысяч исполнительных производств на общую сумму 20 миллиардов рублей. Из них 217 тысяч уже окончены. Более 90 миллионов рублей административных штрафов взыскали с должников и отправили в бюджеты разных уровней. На сумму один миллиард 300 миллионов рублей арестовали имущество у неплательщиков. Сотрудники ведомства занимались также розыском собственности должников. К сожалению, многие неплательщики прячут от нас свое имущество. Но, несмотря на это, с начала года нам удалось разыскать и арестовать собственность неплательщиков на сумму 229 миллионов рублей. В том числе, 150 автомобилей. Помимо исполнения решений суда, судебные приставы также занимаются охранной и розыскной деятельностью. Сотрудники УФСПП осуществляли охрану общественного порядка на 130 000 судебных заседаний. Помимо этого, приставы нашли три тысячи человек, скрывающихся от правосудия.

– По типу задолженности, каких неплательщиков больше в губернии?

– На первом месте стоят алиментщики. К сожалению, их количество не уменьшается. В УФССП находится более 33 тысяч исполнительных производств в отношении этих лиц. Около двух тысяч отцов-неплательщиков в розыске. На данный момент 10 тысяч исполнительных производств в отношении алиментщиков уже закончили. Также я хотел бы отметить, что сейчас большое количество предприятий имеют долги по зарплате перед своими сотрудниками. В этом году с организаций-неплательщиков взыскали и перечислили в бюджет 75 миллионов рублей. Немало и тех, на кого подали в суд управляющие компании за неуплату коммунальных услуг. В отношении этих лиц в УФССП находится 35 тысяч исполнительных производств на общую сумму 770 миллионов рублей. В этом году с неплательщиков взыскали 232 миллиона рублей.

– УФССП может воздействовать на должников посредством уголовного преследования. Сколько подобных дел возбудили в этом году?

– В нашей компетенции находится несколько статей уголовного кодекса – «уклонение от  уплаты алиментов», «неисполнение решения суда»,  «злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». Больше всего сотрудники УФССП выявили преступлений среди родителей-должников. В уклонении от уплаты алиментов подозревают 701 человека. По статье «злостное уклонении от погашения кредиторской задолженности» возбудили 26 уголовных дел.

– А как идет работа по противодействию коррупции в службе судебных приставов?

– Это одна из приоритетных задач нашего ведомства. Думаю, борьба с коррупцией никогда не будет снята с повестки дня. Сотрудники УФССП возбуждают уголовные дела в отношении как своих сотрудников, так и рядовых граждан. Сейчас на проверке у нас находятся 12 материалов по фактам коррупции. Уже возбудили четыре уголовных дела. У нас две приоритетные задачи в этом направлении: очистить свои ряды от коррупции и поставить заслон перед теми, кто пытается дать взятку нашим сотрудникам. Недавно в здании Управления задержали мужчину, который предлагал взятку в размере 40 тысяч рублей судебному приставу за невыполнение условий контракта. Уголовное дело в отношении него пока не возбудили. Я подхожу к решению проблемы мздоимства строго. Если сотрудник попался на взятке, его сразу увольняют. Других альтернатив нет.

– Если исходить из цифр, которые вы озвучили, то в губернии огромное количество родителей, которые не платят алименты. Как вы считаете, с чем это связано?

– В нашей стране институт семьи слабо развит. Например, в советские времена гражданские браки осуждали. Сейчас в России нормально относятся к сожительству без штампа в паспорте. Часто, когда гражданские браки распадаются, молодые люди не чувствуют ответственности перед своими детьми. Расставшись с их матерью, мужчины забывают и о них. Плюс ко всему велико и количество разводов. В России их до 60% от общего количества браков. В начале беседы, я привел цифру: 33 тысячи отцов, которые не платят алименты, но это не говорит о том, что все мужчины такие. Есть, конечно, и отцы, которые исправно оплачивают алименты и поддерживают отношения с детьми. Опять же, не все женщины требуют средства на содержание ребенка.

– Как можно решить проблему алиментщиков?

– Конечно, в первую очередь нужно поднимать престиж семьи. Например, на Кавказе почему-то таких проблем нет. Там по-другому относятся к женщинам, к детям. Наверное, с большей ответственностью, уважением. Наверное, нужно менять менталитет людей, отношение к семье. Вы знаете, я даже готов встречать каждого жениха у загса и рассказывать ему об ответственности, которая его дальше ждет. Правда, боюсь, после этого браков будет еще меньше. На самих алиментщиков мы пытаемся воздействовать разными способами: проводим беседы, подключаем церковь.

– В других регионах лица должников вешают на плакатах в центре города. Сотрудники УФССП считают, что таким образом у должника может возникнуть чувство стыда. Как вы считаете эта мера действенная? Планируете ли вы провести подобную акцию у нас в губернии?

– Мы можем хоть завтра разместить фотографии должников на улицах города. Но я считаю, что это не возымеет никакого действия. На мой взгляд, социальная реклама более эффективна. Будет висеть лицо алиментщика на Московском шоссе, но кому он интересен?!  В тоже время такая акция может задеть человека. Это  неэтично. Например, в Удмуртии наши коллеги, судебные приставы нашли в Интернете фотографию красивой девушки и приглашали должников на свидание от ее имени. Сейчас  женщина подала в суд на сотрудников УФССП.

– А как обстоит ситуация с должниками за услуги ЖКХ?

– У управляющих компаний есть множество методов воздействия на неплательщиков. Начиная от отключения воды, света и заканчивая судом. Если после решения суда оплата за коммунальные услуги не производится, тогда подключаемся мы. Вместе с сотрудниками муниципальных образований мы проводим рейды по квартирам должников. Иногда бывает так, что люди, настолько бедны, что им действительно нечем платить за услуги ЖКХ. Случается, что и арестовывать у некоторых граждан нечего. А бывает, что люди построили себе шикарный коттедж, а платить за его содержание не хотят. Поэтому целесообразно было бы их переселить в менее комфортные условия. В других регионах, например, должников за услуги ЖКХ выселяют. Но у нас в области пока нет жилья, которое можно было бы выделить для неплательщиков.

– Как вы относитесь к такой мере воздействия на должников, как запрещение выезда за пределы России? В каких случаях действует такое ограничение?

– Положительно. Посудите сами, если у неплательщика есть средства на поездку за границу, почему он до сих пор не расправится с долгами? Ограничение накладывают в основном на злостных неплательщиков. Причем, этих людей предупреждают в зале суда о том, выезд за границу может быть ограничен. В отношении граждан, у которых не оплачен небольшой штраф, эта мера не применяется.

63.ru


Смотрите также