Александр нефедов самоцветы биография


Официальный сайт Александра Нефёдова. Биография

 

Родился ангелом хранимый

На радость маме и отцу

Певец, мечтатель, вечный странник,

Подвластный лучнику - Стрельцу.

С чего всё началось…? Пожалуй с неё. Это её имя не сходит с уст человечества веками. Именно её ждёт маленький человек, который приходит в этот мир, её ждут наши пожилые родители. Она лишает нас разума, разбивает нашу жизнь или делает нас бесконечно счастливыми.

Всё началось с Любви - прекрасной и коварной, милой и трепетной, бескорыстной и вечной. Благодаря ей мы продолжаемся в своих детях… Именно она и стала причиной рождения в молодой семье Раисы и Сергея Нефёдовых первого ребёнка. Холодный вечер 27  ноября подарил им замечательного сына, которого назвали Александр.

Непростые условия быта и работы не огорчали молодых родителей и через 5 лет у них родилась дочь Оля.

Ясли, детский сад, пионерский лагерь, первое знакомство детей с музыкой - всё связано с фабрикой имени Свердлова, на которой родители проработали всю жизнь. Они воспитывали своих детей, вкладывая в них все самое лучшее, что было в них самих.

Всё детство Александра, юность и часть взрослой жизни прошли в Лужниках. Район Новодевичьего монастыря, Малый Саввинский переулок и есть его маленькая Родина, то место, куда он возвращается снова и снова, как бы далеко не забрасывала его судьба. А она с лёгкостью забрасывала его в самые далёкие страны и города: Нью – Йорк и Улан Батор, Венеция и Кабул, Чикаго и Рим, Эдинбург и Берлин, и ещё великое множество географических точек на Земле.

Он рос послушным и покладистым ребёнком, для которого решение родителей и есть закон. Но натура романтика и мечтателя позволяла ему жить в своём мире грёз и фантазий, многим из которых суждено было сбыться. Как будто ангел-хранитель всегда помогал ему своей невидимой, любящей рукой.

В 1971 году он закончил средне-образовательную школу №35. В памяти остались юношеская застенчивость, первая любовь, мечты, тишина московских переулков и белоснежные вишни у забора школы.

Судьбе было угодно чтобы учёба в Московском авиационном приборостроительном техникуме имени С. Орджоникидзе (МАПТ) совпала с началом творческой жизни. Молодёжный коллектив музыкально одарённых ребят радовал студентов и педагогический состав техникума. Эти годы оставили в его памяти самые тёплые воспоминания.

Несмотря на то, что прошло много лет с тех пор как Александр закончил МАПТ (1975г.), и само учебное заведение сегодня называется ГОУ СПО « Московский колледж управления и новых технологий», общение с нынешними студентами и администрацией до сих пор приносит взаимную радость.

Святая обязанность каждого советского человека - служба в армии, для Александра сложилась весьма удачно. Служба проходила  в Германии, в городе Карл-Маркс-Штадт в военном оркестре части.

“Служба строевая, форма полевая

Командир сказал что мне она идёт.”

(фрагмент песни ВИА «Самоцветы» «Солдатское письмо»)

В 1978 году её величество Удача подарила ему случайную встречу и, как продолжение, банальную записку с номером телефона, позвонив по которому Александр после службы в армии пришёл работать в ВИА «Поют гитары».

(второй справа в верхнем ряду)

В 1979 году Александр поступил в музыкальное училище имени «Ипполитова- Иванова». А закончил его в 1983 уже будучи солистом ВИА «Самоцветы». В 1980 году предложение художественного руководителя ансамбля  Ю. Ф. Маликова определило весь дальнейший творческий путь Александра.

(и снова второй справа в верхнем ряду)

Работа в ансамбле «Самоцветы» тоже имела удачи и разочарования. Заслуженная популярность на протяжении стольких лет и есть настоящая награда для всех солистов ансамбля. Сегодня они не просто коллеги по работе, а близкие люди, которых связывают долгие годы радостей и огорчений, расставаний и встреч.

Вместе с ансамблем «Самоцветы» Александр записал несколько музыкальных альбомов, а также сольный лирический альбом «Остановившись на миг…».

«Жизнь отдавая друзьям и дорогам» не просто фраза из песни - это и есть сама жизнь странника, певца, мечтателя и счастливого отца своих детей.

29 апреля 2009 года

Международная Академия Общественных Наук наградила Александра Нефёдова, солиста ансамбля «Самоцветы»,

орденом «Слава Нации» (Серебряная Звезда) № 925.

в начало страницы

alexandrnefedov.ru

Биография

Художественный руководитель - Народный артист России Юрий Маликов

Группа «Самоцветы» - это:

Бурный расцвет жанра ВИА в начале 70-х привел к тому, что уже к концу 80-х годов многие коллективы, в т. ч. и «Самоцветы», по своей востребованности стали уступать появившимся новым течениям в популярной музыке, что привело для многих из них к остановке гастрольных выступлений. Второе дыхание ансамбль получил в середине 90-х, когда Юрий Маликов решил отметить 25-летие со дня образования ВИА «Самоцветы», собрав многих его участников и друзей-артистов в телепрограмму «Золотой шлягер». Неожиданный успех этой телепередачи натолкнул его на мысль, что можно было бы попробовать продолжить концертную деятельность. В результате бывшие солисты коллектива, а также приглашенные музыканты и певцы стали вновь успешно гастролировать. Созданная концертная программа органично объединила в себе необычайно бережную трактовку знаменитых «самоцветовских» хитов с яркими вокальными и актерскими работами Елены Пресняковой, Александра Нефедова, Олега Слепцова и талантливыми аранжировками Георгия Власенко. Наряду с этим группа продолжила работу над новыми произведениями, создав несколько композиций в лучших традициях жанра, таких, как «Прошлогодние глаза», «Рэгтайм на Титанике», «Снег Рождества», в чем большая заслуга Владимира Петровича Преснякова.

Елена Преснякова - Заслуженная артистка России. Солистка с конца 1975 года и по настоящее время. До «Самоцветов» имела большой опыт работы на эстраде, выступая в различных ансамблях. В 1975 году вместе с мужем Владимиром Пресняковым была приглашена Юрием Маликовым в ансамбль «Самоцветы», в котором работает по настоящее время. В 2002 году ей было присвоено звание «Заслуженная артистка России». 

Александр Нефедов - профессиональный певец, в ансамбле «Самоцветы» работает с 1980 года. Окончил музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова. Пришел в «Самоцветы» из ВИА «Поют гитары» в 1980 г. в качестве вокалиста. Играет на ритм-гитаре и на ударных инструментах. В период приостановки концертной деятельности «Самоцветов» занимался сольной карьерой. В 1992 году по опросу прессы вошёл в десятку лучших певцов страны.

Ссылка на сайт Александра: alexandrnefedov.ru 

Олег Слепцов - Свой творческий путь начал в три года с участия в качестве модели в показах советских и французских модельеров во время фестиваля молодежи и студентов в 1957 г. В 1960 г. снимался на студии «Мосфильм» в фильме «Три часа в дороге». Окончил консерваторское музыкальное училище им. Чайковского по классу фортепиано, Гнесинское музыкальное училище, академию искусств и аспирантуру по классу - эстрадный вокал. В 1991г. создал группу «Теле-поп-шоу», в которой участвовали: Джимми Джи, мистер Босс, Юла, Алексей Первушин. Параллельно работал в коллективе Дмитрия Маликова. С 1981г. активно работает солистом ансамбля «Самоцветы». В настоящее время органично сочетает концертную деятельность с преподавательской (доцент Академии классического искусства по классу джазовый вокал).

Ссылка на сайт Олега: olegsleptsov.com  

Георгий Власенко - Выпускник Харьковской консерватории по классу хорового дирижирования. Работал в популярных эстрадных коллективах СССР. Активно принимает участие во всех аранжировках группы, играет на клавишных инструментах, является прекрасным репетитором. Работу на профессиональной сцене начал в 1975 г. в Белорусской филармонии в ансамбле певца В. Вуячича. С 1977 г. работал в московских концертных программах варьете. Занимался записью музыки к фильмам на студии «Мосфильм». С 1981 г. работал в группе Стаса Намина «Цветы» С 1987 г. по 1995 г. работал в ансамблях Лаймы Вайкуле и Михаила Муромова. В ансамбле «Самоцветы»  начал работать в 1985 г. Про ансамбль «САМОЦВЕТЫ»: Вокально-инструментальный ансамбль «Самоцветы» был основан в 1971 году выпускником Московской консерватории им. П.И. Чайковского Юрием Маликовым. Коллектив быстро завоевал всесоюзную известность и стал поистине «народным» благодаря таким песням, как «Мой адрес - Советский Союз», «У деревни Крюково», «Вся жизнь впереди», «Багульник», «Там, за облаками», «Бамовский вальс», «Все, что в жизни есть у меня» и многим другими.

Официальный сайт - georgijvlasenko.com

www.samotsvetu.ru

Солист «Самоцветов» женился

© ООО «Экспресс газета» 2019 Возрастная категория сайта: 18+
  • Контакты
  • Реклама
  • Дайджест
  • Промокоды
Сетевое издание Экспресс газета - Online зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77- 50167 от 15 июня 2012 года. Учредитель АО «Издательский дом «Комсомольская правда». Редакция ООО «Экспресс газета» Главный редактор Никитин Сергей Львович. [email protected] телефон редакции: (495) ‎789-42-70 127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1 Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании Экспресс газета - Online (www.eg.ru), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО «Экспресс газета» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 789-42-68 ([email protected]) Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. На сайте используется система комментирования Cackle

www.eg.ru

Официальный сайт А. Нефёдова. Фото

у пруда Новодевичьего монастыря

студенчество в МАПТе

им. С. Орджоникидзе

“в гарнизоне Н-ском

верно своей Родине служу”

концерт на стадионе в Лейпциге

два Александра,

Малинин и Нефёдов

съёмки клипа на песню

«Бумажный кораблик»

съёмки клипа на песню

«Бумажный кораблик»

съёмки клипа на песню

«Стадион»

фотосессия в Москве 1986 г.

перед концертом в Новокосино

съёмки клипа на песню

«Это Москва»

некоторые песни в роли барабанщика

Культурный центр «Новый Акрополь», Москва 2008 г.

концерт в ЦДХ, Москва 2008 г.

Культурный центр

«Новый Акрополь» 2009 г.

воинская часть под Москвой

С. Шелунцов, Ю. Маликов и группа «Самоцветы»

Г. Власенко, Ю. Началова,

А. Нефёдов

В. Добрынин и «Самоцветы»

А. Розенбаум и «Самоцветы»

«Самоцветы» с участниками концерта «Дискотека 80-х»

«Самоцветы» и

«Ricchi e Poveri»

в программе «Хорошие шутки»

совместный проект с

«Boney M.»

у собора Сакре-Кер,

Париж 2009 г.

съёмки клипа на песню

«Бумажный кораблик» 1984 г.

в редакции газеты «Сударушка»

съёмки для плаката 1995 г.

съёмки клипа на песню

«Прошлогодние глаза» 1996 г.

Алексей, Станислав и Александр мл.

alexandrnefedov.ru

Биография

Художественный руководитель - Народный артист России Юрий Маликов

Группа «Самоцветы» - это:

Бурный расцвет жанра ВИА в начале 70-х привел к тому, что уже к концу 80-х годов многие коллективы, в т. ч. и «Самоцветы», по своей востребованности стали уступать появившимся новым течениям в популярной музыке, что привело для многих из них к остановке гастрольных выступлений. Второе дыхание ансамбль получил в середине 90-х, когда Юрий Маликов решил отметить 25-летие со дня образования ВИА «Самоцветы», собрав многих его участников и друзей-артистов в телепрограмму «Золотой шлягер». Неожиданный успех этой телепередачи натолкнул его на мысль, что можно было бы попробовать продолжить концертную деятельность. В результате бывшие солисты коллектива, а также приглашенные музыканты и певцы стали вновь успешно гастролировать. Созданная концертная программа органично объединила в себе необычайно бережную трактовку знаменитых «самоцветовских» хитов с яркими вокальными и актерскими работами Елены Пресняковой, Александра Нефедова, Олега Слепцова и талантливыми аранжировками Георгия Власенко. Наряду с этим группа продолжила работу над новыми произведениями, создав несколько композиций в лучших традициях жанра, таких, как «Прошлогодние глаза», «Рэгтайм на Титанике», «Снег Рождества», в чем большая заслуга Владимира Петровича Преснякова.

Елена Преснякова - Заслуженная артистка России. Солистка с конца 1975 года и по настоящее время. До «Самоцветов» имела большой опыт работы на эстраде, выступая в различных ансамблях. В 1975 году вместе с мужем Владимиром Пресняковым была приглашена Юрием Маликовым в ансамбль «Самоцветы», в котором работает по настоящее время. В 2002 году ей было присвоено звание «Заслуженная артистка России». 

Александр Нефедов - профессиональный певец, в ансамбле «Самоцветы» работает с 1980 года. Окончил музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова. Пришел в «Самоцветы» из ВИА «Поют гитары» в 1980 г. в качестве вокалиста. Играет на ритм-гитаре и на ударных инструментах. В период приостановки концертной деятельности «Самоцветов» занимался сольной карьерой. В 1992 году по опросу прессы вошёл в десятку лучших певцов страны.

Ссылка на сайт Александра: alexandrnefedov.ru 

Олег Слепцов - Свой творческий путь начал в три года с участия в качестве модели в показах советских и французских модельеров во время фестиваля молодежи и студентов в 1957 г. В 1960 г. снимался на студии «Мосфильм» в фильме «Три часа в дороге». Окончил консерваторское музыкальное училище им. Чайковского по классу фортепиано, Гнесинское музыкальное училище, академию искусств и аспирантуру по классу - эстрадный вокал. В 1991г. создал группу «Теле-поп-шоу», в которой участвовали: Джимми Джи, мистер Босс, Юла, Алексей Первушин. Параллельно работал в коллективе Дмитрия Маликова. С 1981г. активно работает солистом ансамбля «Самоцветы». В настоящее время органично сочетает концертную деятельность с преподавательской (доцент Академии классического искусства по классу джазовый вокал).

Ссылка на сайт Олега: olegsleptsov.com  

Георгий Власенко - Выпускник Харьковской консерватории по классу хорового дирижирования. Работал в популярных эстрадных коллективах СССР. Активно принимает участие во всех аранжировках группы, играет на клавишных инструментах, является прекрасным репетитором. Работу на профессиональной сцене начал в 1975 г. в Белорусской филармонии в ансамбле певца В. Вуячича. С 1977 г. работал в московских концертных программах варьете. Занимался записью музыки к фильмам на студии «Мосфильм». С 1981 г. работал в группе Стаса Намина «Цветы» С 1987 г. по 1995 г. работал в ансамблях Лаймы Вайкуле и Михаила Муромова. В ансамбле «Самоцветы»  начал работать в 1985 г. Про ансамбль «САМОЦВЕТЫ»: Вокально-инструментальный ансамбль «Самоцветы» был основан в 1971 году выпускником Московской консерватории им. П.И. Чайковского Юрием Маликовым. Коллектив быстро завоевал всесоюзную известность и стал поистине «народным» благодаря таким песням, как «Мой адрес - Советский Союз», «У деревни Крюково», «Вся жизнь впереди», «Багульник», «Там, за облаками», «Бамовский вальс», «Все, что в жизни есть у меня» и многим другими.

Официальный сайт - georgijvlasenko.com

www.samotsvetu.ru

Самоцветы женятся!

2

2 октября этого года солист группы «Самоцветы» Александр Нефедов женился. Свадьба проходила в Москве.

Эта осень ознаменовалась еще одной «звездной» свадьбой. На этот раз расстаться с холостяцкой жизнью решил один из солистов легендарного коллектива  «Самоцветы» Александр Нефедов.  Порадовав поклонников  некоторое время назад сольным альбомом  «Остановившись на миг»  Александр теперь решил подумать и о себе. Торжественная церемония бракосочетания  прошла 2 октября  в одном из московских загсов. Свою нынешнюю любовь Александр  встретил в стенах своей  alma mater «Московского авиационного приборостроительного техникума им. Орджоникидзе». Светлана, так же окончив это учебное заведение,  в тот момент занималась подготовкой юбилейных торжеств заведения. 

 Среди приглашенных  на свадьбу были только близкие родственники и, конечно же, остальные участники «Самоцветов», которые и являются его самыми близкими друзьями. От пышных торжеств на родине  Александр и его возлюбленная Светлана решили отказаться. А свадебное путешествие  молодожены намерены  совместить с концертной деятельностью.   Уже в ближайшее время группа вылетает на гастроли во Францию.

www.paparazzi.ru


Смотрите также