Александр морозов юморист биография личная жизнь


Александр Морозов: юморист, ловелас и гурман

Искусство и развлечения 31 мая 2014

Александр Морозов – юморист, личная жизнь которого интересует многих женщин в России. Что же их так привлекает в нем? Кто-то ценит Александра за его потрясающее чувство юмора. Другим дамам нравится незаурядная внешность Морозова. Он напоминает эдакого пупсика, которого так и хочется потискать. Сегодня мы расскажем о том, где родился и учился Александр Морозов. Юморист проделал большой путь, прежде чем стать знаменитостью. Сегодня его любит и уважает вся страна. Однако подробности его жизни вне сцены известны не многим. Надеемся, что после прочтения данной статьи ваше любопытство будет удовлетворено.

Александр Морозов (биография): юморист в детстве

Будущий артист родился 16 июля 1973 года в Самаре (раньше этот город носил название Куйбышев). Саша с детства проявлял себя с творческой стороны. В отличие от других мальчик, он не дергал девчонок за косички и не подкладывал кнопки на стулья учителям. Его интересы лежали в другой плоскости. Александр Морозов – юморист, что называется, от бога. Шутить наш герой начал с ранних лет. Пока мамы не было дома, маленький Саша залезал в ее шкаф, брал вещи (шарфы, платья, юбки), надевал их на себя и устраивал веселый концерт. Наблюдать за ним было действительно забавно.

Карьера

По окончании средней школы Александр поступил в училище, где освоил профессию электросварщика. Безусловно, это не то, о чем мечтал наш сегодняшний герой, но во время практики ему удалось заработать неплохие деньги. Семья Морозовых жила небогато, поэтому его зарплата оказалась для родителей отличным подспорьем.

Как он решился кардинально поменять деятельность? Если бы не один случай, то зрители вряд ли бы сейчас знали, кто такой Александр Морозов. Юморист не любит об этом вспоминать. Итак, во время практики ему пришлось работать сварщиком в неблагоприятных условиях. Саше дали задание – выкопать яму. На улице был сильный дождь. Но работа есть работа. Морозов справился с поставленной задачей, но поплатился собственным здоровьем. Он промок до нитки и сильно простудился. После этого наш герой решил, что больше не хочет быть электросварщиком. Спустя какое-то время Александр собрал документы и отправился поступать в институт культуры. Его старания увенчались успехом.

Будучи студентом, Морозов и трое его сокурсников организовали свою юмористическую группу, назвав ее «Комиксы». Сначала ребята выступали только в родной Самаре, но потом стали гастролировать по всей стране. Юмористам приходилось жить в ужасных условиях. По признанию Морозова, в самом начале карьеры ему нередко приходилось спать в ванной.

Наверняка многим из вас интересно, как же попал в «Кривое зеркало» Александр Морозов. Произошло это благодаря конкурсу, где нашего героя увидели и оценили профессиональные юмористы. Евгений Петросян предложил молодому талантливому артисту присоединиться к его команде. В данный момент на счету Александра Морозова десятки ярких и запоминающихся образов, среди которых пчелка «Жу-Жу», милый зайчик и забавный пупс. Поклонниками его творчества являются не только взрослые, но и дети.

Участие в программе «Я худею»

Все мы привыкли видеть Александра Морозова пухленьким медвежонком с лучезарной улыбкой и пышной прической. Все эти нюансы придают его внешности инфантильность. Милый, забавный, пузатенький – именно таким запомнился зрителям Александр Морозов. Юморист похудел – эту новость моментально разнесли по стране ведущие печатные СМИ. Но для чего? Ведь поклонники принимали его таким, какой он есть – с пухленькими щечками и большим животом. Но лишний вес, как известно, негативно влияет на человеческое здоровье. В один прекрасный день юморист осознал это и подал заявку на участие в программе «Я худею». В течение 10 недель он вел борьбу с лишним весом, одышкой и жировыми складками на животе. Тренеры, психологи и диетологи оказывали всестороннюю помощь ему и другим участникам. Теперь можно с уверенностью сказать, что результат стоил потраченных усилий. Но юморист не собирается останавливаться на достигнутом, ведь до нормального веса (для его роста) еще далеко.

Личная жизнь

Несмотря на то что Александр Морозов не обладает внешностью Брэда Питта или Леонардо ди Каприо, он никогда не был обделен женским вниманием. Доказательством этого служит тот факт, что наш герой состоял в официальном браке 7 раз. Перед нами настоящий ловелас. Саша считает себя влюбчивым человеком и не исключает, что в ближайшее время отправится в ЗАГС уже в 8 раз.

Чем сейчас занимается юморист

В последнее время выпуски «Кривого зеркала» стали выходит в эфир крайне редко. Но это не означает, что артисты театра, которым руководит Е. Петросян, сидят без работы. К примеру, Александра Морозова в столичных кругах знают не только как известного юмориста, но также как великолепного ведущего и конферансье. Его приглашают на свадьбы, корпоративные вечера, юбилеи и другие торжества. С таким веселым и зажигательным ведущим, как он, гарантировано море позитивных эмоций и ярких впечатлений. Программа, которую предлагает Морозов своим заказчикам, включает в себя различные конкурсы, шутки, танцевальные и юмористические номера. Этот вечер надолго запомнится и виновникам торжества, и гостям.

Послесловие

Подводя итог того, что было сказано выше, можно отметить, что перед нами интересная и всесторонне развитая личность. Александр Морозов – юморист, любимчик женщин, добродушный и мегапозитивный человек. Все дела, за которые бы он ни брался, обречены на успех. Желаем ему встретить достойную спутницу жизни и развиваться в творческом плане! Надеемся, что он и дальше будет дарить душевное тепло и улыбки своим зрителям.

Источник: fb.ru

monateka.com

Юморист Александр Морозов – буффонада, клоунада и черный юмор в одном лице :

Александр Морозов – юморист, актер, артист театра, долгое время являющийся душой популярной юмористической передачи «Петросян-шоу» (в прошлом – «Кривое зеркало»). Но если на профессиональном поприще у него все складывается хорошо, то на личном фронте, увы, все не столь гладко. Но обо всем по порядку.

Детство Александра

Детские страницы биографии юмориста Александра Морозова берут начало в г. Самаре (во времена СССР – г. Куйбышев). Родился он 16 июля 1973 г. и рождением своим во многом обязан врачу-гинекологу, который по ошибке констатировал его матери, что она беременна девочкой. Это уберегло будущего артиста от неминуемой гибели.

Вместо девочки на свет появился мальчик не слишком приятной внешности, который, как впоследствии оказалось, обладал еще и не слишком приятным характером. Теперь, с двумя детьми на руках (в семье в то время уже был один ребенок – Андрей), матери пришлось отказаться от своих амбициозных планов по покорению столицы. Поэтому все свои детские и юношеские годы Саша провел в Самаре.

Юношеские годы

С ранних лет он был озорником и любил устраивать настоящие клоунады перед домом, веселя своих первых зрительниц – старушек на лавочке. Все годы в школе он мечтал о карьере артиста, но поначалу судьба распорядилась иначе. Будучи выходцем из бедной семьи, Саша был стеснен обстоятельствами, а потому из школы поступил в ПТУ на специальность электросварщика. Но карьере по этой специальности так и не удалось состояться, хотя юноша и окончил училище с красным дипломом.

По словам биографов юмориста Александра Морозова, однажды, в дождливую погоду, за рытьем траншеи ему вдруг пришла мысль: «А что я, собственно, здесь делаю?». И с этого момента, вторично загоревшись рвением встать на актерскую стезю, он приложил массу усилий. В 1991 г. ему удалось поступить на режиссерский факультет местного Института искусств и культуры. Сдача экзаменов (1995 г.) как раз совпала с днем рождения Александра, что придало выступлению молодого человека особую окраску, и он привел в неописуемый восторг всю экзаменационную комиссию, показав миниатюру о том, как гусеница становится бабочкой.

Как складывалась карьера юмориста

В Москву будущий известный юморист Александр Морозов прибыл в составе труппы из 4 человек, которая была организована еще во время его учебы в институте и называлась «Комиксы». Они достаточно нашумели в Самаре, и потому парням показалось, что уже пора покорять Олимп. Но тот что-то не хотел покоряться. Продолжительное время всем четверым бывшим сокурсникам приходилось ютиться в тесной однокомнатной квартирке, перебиваясь с хлеба на воду, пока, наконец, тяжелое постперестроечное время не принудило вернуться домой, не солоно хлебавши, троих из четверки.

Самым стойким оказался Морозов. Он работал преподавателем актерского мастерства и сценического движения в столичном институте телерадиовещания, а по совместительству выступал в театре клоунады Т. Дуровой. Но известность пришла к нему лишь в 1998 г., когда он пробился в лауреаты всероссийского конкурса среди начинающих артистов «Звезды XXI века», организатором которого, кстати сказать, был не кто иной, как голливудская звезда мировой величины Чак Норрис.

После Морозов принял участие в программе под названием «Смехачи», в которой работал бок о бок с Яном Арлазоровым по его же приглашению. В 1999 г. он стал одним из лауреатов общероссийского конкурса среди эстрадных артистов «Кубок юмора». Затем была победа на международном конкурсе им. А. Райкина, и вот, наконец, на него обратил внимание Е. Петросян, пригласив учуствовать в своем новом шоу «Кривое зеркало».

Таким образом, мечта юмориста Александра Морозова сбылась. Он попал не куда-нибудь, а прямиком на Первый канал. И хотя в 2004-м программа переместилась на телеканал «Россия», популярности это ни шоу, ни самому актеру не поубавило. Проект просуществовал до 2013 года, а в 2014-м на той же «России» стала выходить обновленная его версия - «Петросян-шоу».

За годы карьеры ему посчастливилось принимать участие в киножурнале «Ералаш», поучаствовать в шоу «Это смешно» и «Вышка», где он совершил безупречный прыжок с трехметрового трамплина, за что от каждого члена жюри единогласно получил по 10 баллов. В 2004 г. он снялся в фильме украинского режиссера Г. Шагаевой «Подарок судьбы», а в 2016-м – в картине А. Суриковой «Любовь и Сакс». На его счету также участие в 8 известных театральных постановках.

Личная жизнь

А вот личная жизнь юмориста Александра Морозова не задалась. Характер у актера сложный, и ужиться с ним достаточно проблематично, о чем говорят один официальный и шесть неофициальных его браков. Но это отнюдь не удручает юмориста и не мешает ему по-прежнему радоваться жизни, вовсю увлекаться рыбалкой, ежегодно отдыхать на Кубе и быть всенародно почитаемым артистом.

У актера, как и у многих публичных людей, есть свой официальный сайт. Есть у него и группа «ВКонтакте», где каждый желающий может посмотреть личные фото юмориста Александра Морозова, а также ознакомиться с его текущей деятельностью.

www.syl.ru

Осколки «Кривого зеркала»: наркотики, болезни и разводы

Пока страна наблюдает за детективной мелодрамой под названием «Развод Петросяна и Степаненко», Teleprogramma.pro изучает судьбы коллег Евгения Вагановича. Напомним, на канале «Россия» идут программы «Смехопанорама» и «Петросян-шоу» с актерами театра «Кривое зеркало», у которых, оказывается, проблем тоже хватает. Светлана Рожкова, 53 года фото: instagram.com больше по теме «Я видела свет в конце тоннеля»: звезда «Аншлага» Светлана Рожкова впервые рассказала о клинической смерти и страшном диагнозе врачейГлавную свекруху (так прозвали артистку за соответствующую тематику номеров. — Ред.) заметили после удачного дебюта в «Смехопанораме» у Петросяна. Потом Рожкова перешла в «Аншлаг», а сейчас еще и много гастролирует по стране с сольниками. Сейчас женщине необходимы средства на дорогостоящее лечение. Недавно Светлана в эфире программы «Судьба человека» рассказала о том, что борется с серьезным аутоиммунным заболеванием печени. Три года назад врачи сказали, что, по их прогнозам, юмористке осталось жить полтора года. Но Светлана успешно борется с болезнью, операция понадобится только в том случае, если печень откажет. «Не надо думать о том, что будет завтра, — надо жить сегодняшним днем, каждой минутой», — говорит Рожкова, которую поддерживают муж и две дочери. Александр Морозов, 45 лет фото: Persona Stars Петросян и Степаненко ругались не только из-за совместно нажитой собственности, но и из-за Морозова. «Елена советует мне сесть на диету, а Петросян возражает: „Не порть мне артиста!“ — говорит Александр. Морозов уверяет, что и рад сбросить лишнее, но ему лень. Правда, пару лет назад он так сильно поправился, что врачи вынесли вердикт: если не похудеет, может умереть. Тогда Морозов решился поставить бандаж на желудок и быстро сбросил 8 кг. Утверждает, что может похудеть еще, но не хочет, а коллеги теперь уже настаивают на диете. больше по теме Юмористу Александру Морозову пришлось отказаться от спасения отцаБыла в жизни юмориста, чье сценическое амплуа — женщины (преимущественно бестолковые), и настоящая трагедия. Когда Петросян в своем „Кривом зеркале“ раскрутил Сашу Морозова, тот не справился со свалившейся на него популярностью — по его словам, он просто слетел с катушек и стал принимать запрещенные вещества. О своей наркозависимости и победе над ней рассказал в этом году: „Это не на сто процентов моя заслуга. Это Господь отвел меня — человек настолько слаб, что сопротивляться этой гадости сам не может. Я был уже на краю… Хочется еще пожить. Когда не происходит ничего страшного, к сожалению, мы не можем ценить счастье“. 45-летний Морозов разведен, говорит, что пока не встретил женщину, от которой ему бы хотелось иметь детей. Михаил Церишенко, 57 лет Михаил бросил любовницу и надеется, что бывшая жена Екатерина Семенова его простит. фото: instagram.com Юморист пришел в театр к Петросяну в 2003 году и до сих пор участвует в спектаклях и постоянно появляется в ТВ-проектах наставника. А вот его личная жизнь не так стабильна. С 1992 года Михаил был женат на популярной в 80-е певице Екатерине Семеновой. В 2018 году она оформила развод и рассказала, какой страшный человек на самом деле ее муж — сообщила, что узнала об измене мужа благодаря звонку соперницы. „Он платил ей деньги, ей хотелось больше, — рассказывала Семенова. — Я все ему переписала. И машину, и мотоцикл, и дачу“. После того как Катя выгнала Михаила, он попросился назад, и она разрешила вернуться. Но вскоре певица все же рассталась с Михаилом. С лета 2018-го года 57-летняя Екатерина начала новую жизнь: сменила имидж и решила полностью сосредоточиться на карьере. Святослав Ещенко, 47 лет фото: Дмитрий КОРОБЕЙНИКОВ/ТАСС Этот юморист, воспитанный Петросяном, давно ушел в свободное плавание, но периодически появляется в проектах наставника и продолжает с ним дружить. Одновременно с вестями о разводе Петросяна и Степаненко пришла новость о переменах и в личной жизни Святослава. Артист 20 лет прожил в браке с женой Ириной, у пары есть общий сын Нарад. „Мы не делим имущество, не ругаемся, все мирно, по-дружески, — утверждает Ещенко. — С Петросяном ситуация новенькая, а я уже два года как в статусе отшельника: просто люди узнали о том, что я не живу с супругой, лишь через пару лет. Жена официально остается моим концертным директором. Мы официально не развелись, но разъехались… Если люди разъезжаются и понимают, что им друг без друга реально лучше, то, значит, нужно перестать мучиться“. Святослав собирается официально оформить развод, когда сыну исполнится 18 лет, чтобы упростить бумажную волокиту.

»Смехопанорама» Евгения Петросяна По воскресеньям/7.35, Россия 1

Читать ещё •••

Видео дня. Преступники используют Хеллоуин для совершения преступлений

news.rambler.ru

"Три счастливых дня было у меня" - как юморист Александр Морозов чуть не погиб - ЯтакДУМАЮ

42-летний знаменитый акрет и юморист Александр Морозов рассказал редакции ЯтакДУМАЮ как всего за три дня он попал в больницу с крюком от блесны в щеке, чуть не утонул, а на третий день актера чуть не пристрелили.

Это наверно самое яркое событие в моей жизни. Я эти события называю Три счастливых дня было у меня. Я поехал к себе на родину в Самару, на рыбалку. В первый день я поймал крупную щуку, и она выплюнула очень крупную блесну изо рта и попала мне в щеку, блесной…. То есть меня с рыбалку увезли оперировать. Она мне пробила щеку, два крюка попали внутрь.

Это был первый звонок! Надо было удирать домой.  На второй день мы поехали уже ночью – лучить. Это значит, с острогами… конечно, это браконьерство, но очень азартное. Мы себе иногда позволяем.

Представьте себе, конец ноября, Волга, плюс пять шесть градусов… и мы тонем! Это ночь, соответственно. Нас чудом спасли, мы бултыхались в воде где-то минут сорок! Обычный человек такое не выдерживает, это как в Титанике где-то там купаться. Но господь уберег, нас вытащили. И вот тогда точно надо было уезжать!

Но я все равно остался, чтобы сказать друзьям до свидания, и пошел в ресторан, где компания веселых ребят, меня узнала и сказала: «Здорово Морозов». И направила на меня ствол.

Большой черный пистолет, а я в оружие немножко понимаю, и понимаю, что это не газовый, а что-то серьезное… И он стреляет в меня. И вся жизнь промелькнула, это правда, как в кино. Кадр за кадром.  Оказалось, что он стрелял не в меня, а в человека, который сидел передо мной. Что стало с человеком в которого стреляли я не знаю. Умер или выжил. Там все было в крови, а китайский ресторан, я китайцам говорю, вызывайте скорую помощь – они «нет, нас закроют».

А те ребята, которые его застрелили – вытащили его из ресторана, посадили в машину и увезли. Чикаго….Тогда я встал, расплатился и уехал из Самары, и сказал, что я сюда больше не приеду. Вот три дня меня господь предупреждал, чтобы я оттуда уезжал. Если бы я остался, было бы наверно что-то очень страшное.Тут вроде бы и смешно и не очень.

Полное видео интервью:

Александр Морозов родился 16 июля 1973 года в Самаре. Учился в МБОУ СОШ школе №128 в городе Самара. Занимался в театральных кружках. Окончил училище — электросварщик с красным дипломом. Один из участников дуэта «Братья по Разуму». Играет в антерпризных спектаклях. Принимает участие в концертах Евгения Петросяна (клоун Итак). Член жюри Ялтинского международного фестиваля юмора и эстрадных искусств. Постоянный участник передач «Смехопанорама», «Кривое зеркало», «Ералаш». Участник шоу «Вышка» и «Это смешно».

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

yatakdumayu.ru


Смотрите также