Алекс хег андерсен биография


Алекс Хег Андерсен

Полное имя: Алекс Хег Андерсен (Alex Høgh Andersen) Дата рождения: 20 мая 1994 г. (возраст - 25 лет) Знак зодиака: телец Место рождения: Копенгаген, Дания Рост: 182 смЦвет глаз: голубые Семейное положение: холост

Страница на Wikipedia: перейти

Алекс Хег Андерсен: фотографии из Инстaграма

Алекс Хег Андерсен является датским актером, самая известная роль которого – Ивар Бескостный в знаменитых «Викингах». Официальная жена Алекса Хега Андерсена пока отсутствует, так что у девушек еще есть шанс завоевать сердце этого красавца.

Детство будущего актера прошло на территории юго-западного пригорода датской столицы. Его мать зовут Шарлоттой, а отца – Томасом. Они воспитывали Алекса вместе с его сестрой Айлой.

На фото: Алекс Хег Андерсен

Творческая биография

Личная жизнь Алекса Хега Андерсена с самого детства неразрывно связана с актерской профессией. Будучи ребенком, он посещал детскую драматическую школу. Также он был участником музыкальных театральных постановок. В 17-летнем возрасте Алекс вместе со своими сверстниками ходил на различные прослушивания, чтобы получить роль в каком-нибудь фильме. Во время таких кастингов он понял, что игра на сцене и съемки в кино имеют множество отличий.

Свою молодость Андерсен провел в качестве студента Копенгагенского университета, где он изучал телевидение и кинематограф. Перед тем как прославиться, молодой актер снимался в датских фильмах и сериалах.

Роль Ивара Бескостного

Творческая биография Алекса Хега Андерсена неразрывно связана с «Викингами» - историческим телевизионным проектом, автором которого является Майкл Херст. Впервые Ивар Бескостный в исполнении Андерсена возникает в четвертом сезоне сериала. Его отцом является Рагнар Лодброк.

Алекс Хег Андерсен в роли Ивара Бескостного

Герой Андерсена – кровожадный и жестокий боец. Это настоящий берсерк, для которого главным всегда был Бог Один. Трехлетнего мальчика заставляли мучать птиц, лишая их крыльев и лап, а шестилетнему ребенку уже выделили специальное оружие для тренировок.

Маленькому викингу в детстве приходилось вытягивать руку и подолгу стоять в таком положении. Позже это пригодилось ему для умелого обращения с луком.

Личная жизнь Алекса Хега Андерсена

Жена Алекса Хега Андерсена еще не ждет его дома. Пока же главным увлечением актера является фотография. Алекс старается вникнуть в техническую сторону фото- и киносъемки. Для этого он не только запечатлевает окружающее на камеру, но и снимает собственные короткометражные фильмы.

Сейчас биография Алекса Хега Андерсена связана с благотворительными организациями, в частности, помогающими больным с онкологией. Жизнь Алекса Хега Андерсена тесно связана с этой болезнью, так как его мать страдает от рака молочной железы.

  • Война (2015)
  • Ødeland (2015) - главная роль
  • Uro (2016) - главная роль

  • Hedensted High (2015)
  • Викинги (2013 – ...)
  • Tvillingerne & Julemanden (2013)
  • Outsider (2012)

2aktera.ru

Алекс Хёг Андерсен (Alex Høgh Andersen): фото, фильмы, биография, личная жизнь

Алекс Хёг Андерсен родился в 1994 году в Дании. День рождения кинозвезда отмечает 20 мая. Актёр носит фамилии обоих родителей – отца, Томаса Андерсена, и матери, Шарлоты Хёг. Кроме известного сына, у них есть дочь Айла. Семья Алекса Хёг Андерсена живёт в небольшом провинциальном городке неподалёку от Копенгагена.

Жизненный путь актёра

Актёрская биография Алекса Хёг Андерсена началась, когда ему исполнилось 18. Сценическое искусство – любимое увлечение Хёг. Первый опыт актёр получил в начальных классах. В детской школе актёрского мастерства Андерсен осваивал азы ремесла и учился взаимодействовать с творческим коллективом, принимал участие в школьных музыкально-театральных постановках.

Понимание разницы между кино- и театральным искусством пришло в 17 лет, когда одноклассники начали посещать кастинги. Кинематограф привлекал молодого артиста намного больше, чем театр. Алекс решил, что продолжит развитие как киноактёр и продолжил обучение в университете Копенгагена.

До получения большой и запоминающейся роли было ещё далеко. Юного Андерсена приглашали в телевизионные шоу и кинопроекты. Первую роль он получил в 2012 году.

Работа в кино

На телеэкранах Алекс впервые «промелькнул» в 2012-м, в телесериале Outsider. С тех пор Удача не покидает актёра.

2013 год – сериал Tvillingerne & Julemanden. Андерсену досталась роль Уильяма Иверсена, он снялся в 24 эпизодах.

Так же в 2013 году Хёг влился в творческий коллектив, работающий над созданием телесериала Викинги. Дебютный выход актёра произошёл в середине четвертого сезона. Режиссёр доверил Андерсену образ одного из наиболее заметных исторических персонажей – Ивара Бескостного, сына конунга Рагнара Лодброка, воплощённого на экране Трэвисом Фиммелом. Ивара в детстве сыграл юный артист Джеймс Куинн Марки.

2015 год: короткометражный фильм Ødeland. Хёг Андерсен воплотил на экране образ главного героя Якупа. После апокалипсиса человеку нет места на Земле. Те, кто выжил, держатся вместе и не пускают в свою жизнь пришлых незнакомцев. Пожалев немого подростка, отец и дочь подвергают опасности свою общину.

Война (Krigen). В полнометражной военной кинодраме Тобиаса Линдхольма рассказывается о подразделении датчан, которое сражается с афганскими талибами на их территории. После одной из стычек датскому командиру предъявлено обвинение в преступлениях против человечества. Картина была включена в состав претендентов на Оскар в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Молодёжная телевизионная комедия Hedensted High, отснятая зимой 2015-го. Съёмки проходили в гимназии Тёрринга. В массовке снимались гимназисты. Фильм снят в духе американских сериалов South Park и Family Guy. Полиция задержала учащихся Ларса Бома и Карстена Банга. Соученик ребят, Флотте Тьелле (Алекс Хёг Андерсен), исчез. Ларс и Картен – под подозрением.

2016 год: Хёг Андерсен с головой ушёл в работу над «Викингами» и продолжает сниматься сейчас.

Искусство, социальные сети и другие виды досуга

Инстаграм Алекса Хёг Андерсена

Личную жизнь Алекс Хёг Андерсен не афиширует. Свободное время посвящает фотографии. Актёр причисляет себя к визуалам и стремится больше узнать о фотоискусстве и аппаратуре, используемой на телевидении. У Алекса есть опыт операторской и режиссёрской работы в короткометражных картинах.

Часть личного времени Андерсен посвящает сотрудничеству с благотворительными учреждениями, такими как Unicef и Kräftensbekæmpelse. Алекс очень сочувствует людям, поражённым раковыми опухолями. Почти 7 лет назад у матери актёра диагностировали злокачественную опухоль молочной железы.

На фото в Инстанграме Алекс Хёг Андерсен всегда один.

vikingi.tv

Алекс Хёг Андерсен: «Было бы здорово, если бы у нас был национальный день без телефонов» – HEROINE

Культура, Мужчины Алекс Хёг Андерсен учился на первом курсе Копенгагенского университета, когда ему выпала возможность попасть на кастинг сериала «Викинги». Спустя четыре успешных сезона этот молодой датчанин стал одним из самых перспективных актеров Европы, и мы можем рассчитывать, что в ближайшее время он ярко проявит себя в Голливуде. Сегодня рассказываем о том, что способствовало его успеху.

На вопрос о том, как Алекс решил заняться актерством, он отвечает достаточно нетипично:

А я не решил. Это просто случилось — моя мама записала меня в школьную пьесу, потому что у меня было слишком много энергии, и футбола было недостаточно. Я сказал: «Мама, что ты делаешь?» Но, конечно же, она была права.

Впрочем, о своей карьере он ни капли не жалеет:

Я хорошо себя чувствую. Сейчас у меня лучшая работа в мире. Я снимаюсь в Ирландии, а ирландцы — самые дружелюбные и гостеприимные люди.

В сценической школе он изучил основы сценического искусства, а уже в 17 начал пробоваться в большое кино. По словам Андерсена, он не хотел бы покидать эту профессию, но рассматривает для себя возможность режиссирования и фотографирования.

Фотография — не только мое хобби, но и способ общения с миром.

Иногда Андерсен шутит, что его воспитали диснеевские мультфильмы, но затем поправляется, рассказывая о том, кто вдохновлял его на актерское развитие. Сейчас Алекс не может назвать одного человека, который повлиял на его становление. Иногда он называет Хита Леджера, чье исполнение Джокера в «Темном рыцаре» поразило весь мир. Он также восхищается тем, как выразительно может молчать Том Харди, играя только глазами. Алекса также впечатляют сильные женщинами на киноэкране, и он считает одной из лучших Мэрил Стрип.

Наблюдение за именитыми актерами не прошло даром. По словам режиссера «Викингов», Андерсен впечатлил его с первого прослушивания.

Перед пробами он сказал мне: «У меня только один вопрос: Ивару больно от того, что он не может ходить?» И я ответил, что думаю, что Ивар чувствует боль всё время. Тогда мы провели пробы, и своей игрой он не показывал никакой боли вообще. Все другие ребята, которые пробовались на эту роль, показывали агонию. И тогда наш оператор спросил, хочу ли я взглянуть на то, что вышло. В игре Алекса боли не было, но когда я посмотрел в камеру, то увидел боль в его глазах. Может звучать немного смешно, но я бы хотел просто пить чашку кофе и не смотреть в телефон. Было бы здорово, если бы у нас был национальный день без телефонов. Людям это должно понравиться.

Алексу всего 24 года, но он регулярно задумывается и о состоянии мира в целом, и о собственном психическом состоянии. То, что происходит в новостях, — сущий кошмар: от скандальных политиков до климатического кризиса. В будущем Алекс хотел бы больше заниматься благотворительностью и просвещением своих поклонников, чтобы менять мир к лучшему. В марте этого года он стал одним из организаторов благотворительного аукциона в поддержку Датского молодёжного Красного Креста и их важной работы, помогающей тысячам детей в Дании.

Мое будущее? Оно выглядит ярким. Я надеюсь, что это будет сложно. Каждый новый вызов — это весело. Если бы это было легко, я бы этим не занимался.

На данный момент число подписчиков Алекса достигло 1,5 млн. — и это даже при том, что он играет отрицательного персонажа в сериале.

Такая популярность немного ошеломляет. Я из маленького городка маленькой Дании, так что эта популярность у меня с трудом укладывается в голове.

По его словам, он часто стал получать любовные письма, но совсем не знает, как на них нужно реагировать. Пока он старается оставаться спокойным в отношении происходящего, иначе так можно и сойти с ума.

heroine.ru

Алекс Хёг Андерсен

Алекс Høgh Андерсен (родился 20 мая 1994 года) - датский актер. Он в основном известен за роль Ивара Бескостного в исторической драме телесериала Викинги.

Родился и вырос в небольшом городке к юго-западу от Копенгагена, Андерсен обнаружил в себе любовь к актерскому мастерству во время учебы в школе драмы. Именно там он научился основам актерского мастерства, в том числе дисциплины, сосредоточенности, командной работы, необходимые для достижения успеха в бизнесе. Андерсен принимал участие во многих музыкальных ориентированных играет и посчастливилось получить много опыта с много больших ролей. Как и его сверстники, он начал пробоваться на роли в кино. В 17 лет Андерсен понял разницу между живыми выступлениями и обязанности перед камерой. Это побуждало его продолжать фильма и исследований СМИ в университете Копенгагена.

Когда он не действует, Андерсен любит проводить большую часть своего времени, сосредотачиваясь на фотографии. Считая себя визуально мыслящий человек, он продолжает узнавать все больше и больше о камерах из-за его опыта съемки и режиссуре короткометражных фильмов. Кроме того, он умел танцевать, петь, спорт, фехтование и трюки.

-= Переведено сервисом Яндекс.Переводчик =- Какой рост и сколько весит Алекс Хёг Андерсен?

Грудь –

Талия –

Бедра –

Грудь –

Талия –

Бедра –

Искать Знаменитость как я

У кого день рождения сегодня ...

bodysize.org


Смотрите также