Актер роман фомин биография


Роман Фомин: биография и личная жизнь

Роман Фомин – российский актер театра и кино. Его фильмография насчитывает более десяти картин, таких как «Супруги 2», «Универ. Новая общага», «Дружба народов» и т. д. К сожалению, Роман пока не может похвастаться большим количеством ярких ролей в кино, зато ему удалось добиться немалых высот на театральной сцене. Если вы хотите знать больше об этом талантливом актере – тогда эта статья для вас.

Детство

Фомин Роман Владимирович родился в астраханском роддоме 15 мая 1986 года. Семья нашего героя далека от мира искусства. У Романа есть брат и сестра. Интересоваться театром будущий актер начал еще в раннем детстве. В свободное от школы время Фомин посещал курсы актерского мастерства для детей, участвовал в любительских спектаклях.

Студенчество

Сразу после школы будущий актер отправился покорять Москву. Его целью было обучение в Щукинском училище. Желание стать актером было настолько сильным, что Роман поступил туда с первой попытки. Он был зачислен на курс двух легендарных актеров и педагогов – Юрия Мефодьевича и Ольги Николаевны Соломиных.

Театр

В 2007 году Роман Фомин окончил Щукинское училище и пошел работать в театр имени Маяковского. Сложно перечислить все спектакли, в которых сыграл наш герой за годы сотрудничества с этим творческим коллективом. Но наиболее известные мы все же назовем: «Братья Карамазовы», «Ревизор», «Амуры в снегу», «Чудаки», «Кавказский меловой круг», «Золотой ключик», «На бойком месте» и др.

Несмотря на то, что фильмография Романа Фомина пока что имеет не столь длинный список, зарекомендовать себя, как талантливого киноактера, ему все-таки удалось. Впервые зрители увидели нашего героя на экране в 2008 году, в картине «Галина» (реж. Виталий Павлов). Затем Фомин воплотил образ официанта в фильме «Моя любимая ведьма», сыграл участкового в киноленте «Выхожу тебя искать». Небольшая роль досталась Роману Фомину в многосерийной картине «Солдаты».

В 2010 году вышла кинолента «Маруся» (реж. Казбек Меретуков, Петр Кротенко, Константин Смирнов, Дмитрий Петров), где сыграл и наш сегодняшний герой. Помимо Романа Фомина, в фильме снимались небезызвестные Марина Яковлева, Сергей Пиоро, Полина Долинская, Лариса Лужина, Екатерина Семенова, Владимир Меньшов, Ольга Дегтярева, Ольга Житник и т.д.

Не прошло и года, после выхода картины «Маруся», как актера вновь пригласили на съемки. На этот раз это будет работа режиссера Ивана Щеголева «Хозяин». Фильм рассказывает об отставном офицере Константине Жарове, который борется с преступностью на своей родной земле.

Но особую популярность актеру Роману Фомину принес сериал «Восьмидесятые» (реж. Федор Стуков, Юлия Левкина, Филипп Коршунов, Роман Фокин), снятый в 2011 году. Его героем стал нескладный, но харизматичный Боря Левицкий. После того, как эту картину увидели миллионы телезрителей, к нашему герою пришла огромная популярность.

О личном

Тема личной жизни наверняка интересует многих поклонниц артиста. Известно, что Роман Фомин уже долгие годы живет с актрисой Ниной Щеголевой, известной по таким фильмам, как «Воронины», «Я вам больше не верю», «Поворот ключа», «Супруги» и т. д. Со своей избранницей наш герой познакомился в театре имени Маяковского. Нина и Роман заинтересовались друг другом после совместной работы над спектаклем «Золотой ключик». Спустя восемь месяцев после знакомства влюбленные поженились. Их свадьба прошла на родине Романа – в Астрахани. Как признается сам Роман, на праздновании бракосочетания присутствовало немного людей – были только лишь самые близкие.

Сейчас влюбленная пара воспитывает совместную дочь Надежду, которая, судя по всему, в будущем так же, как и ее родители, станет большой актрисой. Такие выводы не случайны. Уже в четырехлетнем возрасте маленькая Надюша дебютировала на сцене театра, в котором работают ее мама и папа. Кстати, как рассказывает сам актер, после своего первого спектакля, его дочь вышла вся в слезах. Когда у маленькой Нади спросили, почему она плачет, девочка ответила: «Слишком маленькая роль!».

Если посмотреть на фото Романа Фомина с его супругой и дочерью, то можно увидеть, что в их семье царит гармония, любовь и взаимоуважение.

И в заключении

Роман Фомин – человек с большой буквы. В свои 32 года ему удалось добиться небывалых высот. Если Роман продолжить так же усердно работать, как он делает это сейчас, то в будущем, вероятно, он станет актером крупного масштаба, которого будут знать не только в России, но и за ее пределами.

fb.ru

Актер Роман Фомин: биография, личная жизнь. Фильмы и сериалы

Роман Фомин – российский актер, который прославился благодаря сериалу «Восьмидесятые». В этом рейтинговом телепроекте он воплотил образ студента Бориса Левицкого, соседа главного героя. Молодой человек пока не может похвастаться большим количеством ярких киноролей, зато добился определенных успехов на театральной сцене. Какова же его история?

Роман Фомин: семья, детство

Герой этой статьи появился на свет в Астрахани, произошло это в мае 1986 года. Роман Фомин родился в семье, далекой от мира кино и телевидения. У него есть брат Александр и сестра Ольга.

О первых годах жизни Романа информации мало. Известно, что его детство прошло в Астрахани. Интерес к драматическому искусству мальчик проявил еще в школьные годы. Фомин окончил курсы актерского мастерства для детей, играл в любительских постановках. Сразу после окончания школы Роман отправился покорять Москву. С первой попытки молодой человек поступил в Щепкинское училище. Начинающий актер попал в мастерскую Юрия Мефодьевича и Ольги Николаевны Соломиных. Диплом этого учебного заведения был ему вручен в 2007 году.

Театр

Из биографии Романа Фомина следует, что первые шаги к известности он сделал на театральной сцене. После окончания «Щепки» его приютил театр имени Маяковского. Сложно перечислить все постановки, в которых он сыграл за годы сотрудничества с этим творческим коллективом. Ниже перечислены лишь наиболее известные из них.

  • «Братья Карамазовы».
  • «Ревизор».
  • «Золотой ключик».
  • «Господин Пунтила и его слуга Матти».
  • «Кавказский меловой круг».
  • «Маэстро».
  • «Чудаки».
  • «Развод по-мужски».
  • «На чемоданах».
  • «На бойком месте».
  • «Мертвые души».
  • «Амуры в снегу».

Также у Фомина был успешный опыт сотрудничества с творческим коллективом «Театра.doc», где он участвовал в постановке «Кастинг». Четко выраженного амплуа у молодого актера нет. Ему одинаково убедительно удается играть загулявших купцов, строгих юристов, шустрых официантов, творческих личностей.

Первые роли

Известность актер обрел вовсе не благодаря театральным ролям. В каких сериалах и фильмах Роман Фомин успел засветиться к 32 годам? На съемочную площадку молодой человек впервые попал в 2008 году. Он исполнил небольшую роль в телепроекте «Галина». Далее Роман воплотил образ официанта в «Моей любимой ведьме», сыграл участкового в «Выхожу тебя искать». Эпизодическая роль досталась начинающему актеру в 16-м сезоне сериала «Солдаты», повествующего об армейских буднях.

В 2010 году на зрительский суд был представлен сериал «Маруся», в котором Фомин воплотил образ Артема. Мелодрама повествует о непростой судьбе молодой красавицы, которая трудится на виноградниках винного короля. Далее Роман исполнил небольшую роль в полнометражном фильме «Хозяин».

От безызвестности к славе

Первым серьезным достижением Романа Фомина стало участие в сериале «Супруги». В первом сезоне этого телепроекта он создал образ стажера Матвея Левушкина. Появился герой актера и во втором сезоне, где его «повысили» до лейтенанта.

Вкус настоящей славы Фомин ощутил благодаря нашумевшему сериалу «Восьмидесятые». Его героем стал пусть и нескладный, но обаятельный Борис Левицкий. Высокий и сутуловатый студент, носящий немодные очки с толстыми линзами, завоевал сердца тысяч зрителей. Запомниться этому персонажу помогли также его странные увлечения и привычки. Многие критики отметили существенный вклад Романа в популярность сериала «Восьмидесятые».

Что еще посмотреть

Пока главным достижением актера Романа Фомина остается участие в сериале «Восьмидесятые». К 2018 году молодой человек успел засветиться еще в нескольких телепроектах. Он воплотил образ полицейского в «Дружбе народов», сыграл фотографа в сериале «13». Небольшая роль досталась ему в одной из серий второго сезона телепроекта «Мамочки».

В этом году поклонников актера ждет приятный сюрприз. На зрительский суд будет представлена комедия «Кастинг», в которой именно Фомину отведена ключевая роль. Информации о его персонаже пока нет, известно лишь, что героя зовут Валентином.

Личная жизнь

Поклонников, разумеется, интересуют не только творческие успехи Романа Фомина. Многие известные артисты отказываются посвящать прессу в события, происходящие в личной жизни, однако герой этой статьи не принадлежит к их числу. Избранницей Романа стала актриса Нина Щеголева. Со своей коллегой он познакомился благодаря театру имени Маяковского. Молодые люди заинтересовались друг другом благодаря совместной работе над постановкой «Золотой ключик». Они поженились после восьми месяцев встреч.

Свадьбу Нина и Роман сыграли в родном городе актера. Вскоре после этого супруга подарила Фомину дочь, девочку назвали Надеждой. Высока вероятность того, что наследница Романа пойдет по родительским стопам. На театральной сцене Надежда Фомина дебютировала в возрасте четырех лет. Девочка приняла участие в одном из спектаклей театра имени Маяковского.

Брак Романа и Нины оказался счастливым. Супруги убеждены в том, что общее дело способствует, а не мешает их сближению. Фомин и Щеголева нередко вместе играют в спектаклях.

www.nastroy.net

Роман Фомин

Гала-вечер LACMA Art + FilmУчастник рок-группы Linkin Park Майк Шинода о песне, записанной специально для российского фильма.Появились подробности фильма «Гипнотический».Бывший рестлер воплотит на большом экране бойца смешанных единоборств Марка Керра.Ведьмак Генри Кавилл изо всех сил старается найти свое место в мире, где люди часто оказываются намного хуже монстров.Сергей Волчков о Павлине Паоло и песне «Луч солнца золотого».Иван Охлобыстин о роли царя, с которой началось узнавание его как актёра.Джонни Депп танцует джигу-дрыгу со смертьюНовый фантастический сериал BBC – адаптация популярного цикла Филипа Пулмана2000-2004: От «Убойной силы» и «Бригады» до «Участка» и «Моей прекрасной няни»

Page 2

Гала-вечер LACMA Art + FilmУчастник рок-группы Linkin Park Майк Шинода о песне, записанной специально для российского фильма.Появились подробности фильма «Гипнотический».Бывший рестлер воплотит на большом экране бойца смешанных единоборств Марка Керра.Ведьмак Генри Кавилл изо всех сил старается найти свое место в мире, где люди часто оказываются намного хуже монстров.Сергей Волчков о Павлине Паоло и песне «Луч солнца золотого».Иван Охлобыстин о роли царя, с которой началось узнавание его как актёра.Джонни Депп танцует джигу-дрыгу со смертьюНовый фантастический сериал BBC – адаптация популярного цикла Филипа Пулмана2000-2004: От «Убойной силы» и «Бригады» до «Участка» и «Моей прекрасной няни»

www.kino-teatr.ru

Роман Фомин

Гала-вечер LACMA Art + FilmУчастник рок-группы Linkin Park Майк Шинода о песне, записанной специально для российского фильма.Появились подробности фильма «Гипнотический».Бывший рестлер воплотит на большом экране бойца смешанных единоборств Марка Керра.Ведьмак Генри Кавилл изо всех сил старается найти свое место в мире, где люди часто оказываются намного хуже монстров.Сергей Волчков о Павлине Паоло и песне «Луч солнца золотого».Иван Охлобыстин о роли царя, с которой началось узнавание его как актёра.Джонни Депп танцует джигу-дрыгу со смертьюНовый фантастический сериал BBC – адаптация популярного цикла Филипа Пулмана2000-2004: От «Убойной силы» и «Бригады» до «Участка» и «Моей прекрасной няни»

www.kino-teatr.ru

Роман Фомин

Гала-вечер LACMA Art + FilmУчастник рок-группы Linkin Park Майк Шинода о песне, записанной специально для российского фильма.Появились подробности фильма «Гипнотический».Бывший рестлер воплотит на большом экране бойца смешанных единоборств Марка Керра.Ведьмак Генри Кавилл изо всех сил старается найти свое место в мире, где люди часто оказываются намного хуже монстров.Сергей Волчков о Павлине Паоло и песне «Луч солнца золотого».Иван Охлобыстин о роли царя, с которой началось узнавание его как актёра.Джонни Депп танцует джигу-дрыгу со смертьюНовый фантастический сериал BBC – адаптация популярного цикла Филипа Пулмана2000-2004: От «Убойной силы» и «Бригады» до «Участка» и «Моей прекрасной няни»

www.kino-teatr.ru

Роман Фомин — биография, фильмография, фотографии актёра

  • Продавец дождя (Р. Неш) / Старбак (реж. - В. Бочкарев / дипломный)
  • Дети Ванюшина (С. Найденов) / Красавин (реж. - В. Бочкарев / дипломный)
  • Таинственный ящик (П. Каратыгин) (реж. - Ю. Соломин)
  • Герой (П. Казанцев) (реж. - О. Лысак)
  • Война молдаван за картонную коробку / Милиционер (реж. - М. Угаров)
  • Бригадир, или Амуры в снегу (Д. Фонвизин, Ю. Ким, Л. Эйдлин) / Тришка (реж. - Е. Гранитова / Театр им. Вл. Маяковского)
  • Золотой ключик (А. Толстой, А. Бадулин, Ю. Иоффе) / Буратино (реж. - Ю. Иоффе / Театр им. Вл. Маяковского)
  • Как поссорились... (Н. Гоголь, В. Малягин) / Селянин (реж. - С. Арцибашев / Театр им. Вл. Маяковского)
  • Карамазовы (Ф. Достоевский, В. Малягин) (реж. - С. Арцибашев / Театр им. Вл. Маяковского)
  • Мертвые души (Н. Гоголь, В. Малягин) (реж. - С. Арцибашев / Театр им. Вл. Маяковского)
  • На бойком месте (А. Островский) / Петр Мартыныч Непутевый, Загулявший купец (реж. - Ю. Иоффе / Театр им. Вл. Маяковского)
  • Приключения Красной Шапочки (Ю. Ким) / Доктор Айболит (реж. - Ю. Иоффе / Театр им. Вл. Маяковского)
  • Ревизор (Н. Гоголь) / Слуга трактирный (реж. - С. Арцибашев / Театр им. Вл. Маяковского)
  • Чума на оба ваши дома! (Г. Горин) (реж. - Т. Ахрамкова / Театр им. Вл. Маяковского)

ruskino.ru


Смотрите также