Актер николай волков младший биография


Николай Волков (младший)

Новый фантастический сериал BBC – адаптация популярного цикла Филипа ПуллманаЖурналист Дэвид Денсик досконально изучает дело серийного убийцы.Актёр тоже переживает за будущее планетыАктеру спасла жизнь череда случайностейА так же о феминизме, воспитании детей и страхе одиночестваМайлз Моралес вернется на экраны в апреле 2022 года.Отсидев семь лет за решеткой, Александр Петров жаждит поквитаться со своим врагом.Премьера фильма «Француз»Антон Хабаров влюбляется в женщину, которая ждёт с фронта своего любимого мужа.Глуповатый мультфильм про тех, кому смерть к лицуМэттью Макконахи построил многомиллионную империю по сбыту марихуаны, но что-то пошло не так.

Page 2

Новый фантастический сериал BBC – адаптация популярного цикла Филипа ПуллманаЖурналист Дэвид Денсик досконально изучает дело серийного убийцы.Актёр тоже переживает за будущее планетыАктеру спасла жизнь череда случайностейА так же о феминизме, воспитании детей и страхе одиночестваМайлз Моралес вернется на экраны в апреле 2022 года.Отсидев семь лет за решеткой, Александр Петров жаждит поквитаться со своим врагом.Премьера фильма «Француз»Антон Хабаров влюбляется в женщину, которая ждёт с фронта своего любимого мужа.Глуповатый мультфильм про тех, кому смерть к лицуМэттью Макконахи построил многомиллионную империю по сбыту марихуаны, но что-то пошло не так.

Page 3

Новый фантастический сериал BBC – адаптация популярного цикла Филипа ПуллманаЖурналист Дэвид Денсик досконально изучает дело серийного убийцы.Актёр тоже переживает за будущее планетыАктеру спасла жизнь череда случайностейА так же о феминизме, воспитании детей и страхе одиночестваМайлз Моралес вернется на экраны в апреле 2022 года.Отсидев семь лет за решеткой, Александр Петров жаждит поквитаться со своим врагом.Премьера фильма «Француз»Антон Хабаров влюбляется в женщину, которая ждёт с фронта своего любимого мужа.Глуповатый мультфильм про тех, кому смерть к лицуМэттью Макконахи построил многомиллионную империю по сбыту марихуаны, но что-то пошло не так.

Page 4

Новый фантастический сериал BBC – адаптация популярного цикла Филипа ПуллманаЖурналист Дэвид Денсик досконально изучает дело серийного убийцы.Актёр тоже переживает за будущее планетыАктеру спасла жизнь череда случайностейА так же о феминизме, воспитании детей и страхе одиночестваМайлз Моралес вернется на экраны в апреле 2022 года.Отсидев семь лет за решеткой, Александр Петров жаждит поквитаться со своим врагом.Премьера фильма «Француз»Антон Хабаров влюбляется в женщину, которая ждёт с фронта своего любимого мужа.Глуповатый мультфильм про тех, кому смерть к лицуМэттью Макконахи построил многомиллионную империю по сбыту марихуаны, но что-то пошло не так.

Page 5

Новый фантастический сериал BBC – адаптация популярного цикла Филипа ПуллманаЖурналист Дэвид Денсик досконально изучает дело серийного убийцы.Актёр тоже переживает за будущее планетыАктеру спасла жизнь череда случайностейА так же о феминизме, воспитании детей и страхе одиночестваМайлз Моралес вернется на экраны в апреле 2022 года.Отсидев семь лет за решеткой, Александр Петров жаждит поквитаться со своим врагом.Премьера фильма «Француз»Антон Хабаров влюбляется в женщину, которая ждёт с фронта своего любимого мужа.Глуповатый мультфильм про тех, кому смерть к лицуМэттью Макконахи построил многомиллионную империю по сбыту марихуаны, но что-то пошло не так.

Page 6

Новый фантастический сериал BBC – адаптация популярного цикла Филипа ПуллманаЖурналист Дэвид Денсик досконально изучает дело серийного убийцы.Актёр тоже переживает за будущее планетыАктеру спасла жизнь череда случайностейА так же о феминизме, воспитании детей и страхе одиночестваМайлз Моралес вернется на экраны в апреле 2022 года.Отсидев семь лет за решеткой, Александр Петров жаждит поквитаться со своим врагом.Премьера фильма «Француз»Антон Хабаров влюбляется в женщину, которая ждёт с фронта своего любимого мужа.Глуповатый мультфильм про тех, кому смерть к лицуМэттью Макконахи построил многомиллионную империю по сбыту марихуаны, но что-то пошло не так.

Page 7

Новый фантастический сериал BBC – адаптация популярного цикла Филипа ПуллманаЖурналист Дэвид Денсик досконально изучает дело серийного убийцы.Актёр тоже переживает за будущее планетыАктеру спасла жизнь череда случайностейА так же о феминизме, воспитании детей и страхе одиночестваМайлз Моралес вернется на экраны в апреле 2022 года.Отсидев семь лет за решеткой, Александр Петров жаждит поквитаться со своим врагом.Премьера фильма «Француз»Антон Хабаров влюбляется в женщину, которая ждёт с фронта своего любимого мужа.Глуповатый мультфильм про тех, кому смерть к лицуМэттью Макконахи построил многомиллионную империю по сбыту марихуаны, но что-то пошло не так.

Page 8

Новый фантастический сериал BBC – адаптация популярного цикла Филипа ПуллманаЖурналист Дэвид Денсик досконально изучает дело серийного убийцы.Актёр тоже переживает за будущее планетыАктеру спасла жизнь череда случайностейА так же о феминизме, воспитании детей и страхе одиночестваМайлз Моралес вернется на экраны в апреле 2022 года.Отсидев семь лет за решеткой, Александр Петров жаждит поквитаться со своим врагом.Премьера фильма «Француз»Антон Хабаров влюбляется в женщину, которая ждёт с фронта своего любимого мужа.Глуповатый мультфильм про тех, кому смерть к лицуМэттью Макконахи построил многомиллионную империю по сбыту марихуаны, но что-то пошло не так.

www.kino-teatr.ru

Николай Волков: биография, фото и интересные факты :

Что известно о таком советском актере, как Николай Волков? В каких известных фильмах снялся артист? С чего начинал свой путь к признанию Николай Волков? Биография, карьера, достижения, личная жизнь актера – все это будет рассмотрено в нашей статье.

Ранние годы

Волков Николай Николаевич появился на свет 3 октября 1934 года в Одессе. Родился мальчик в семье прославленного советского актера Николая Волкова-старшего. Последний отметился успешной работой на советской театральной сцене. В кино отец нашего героя ассоциировался прежде всего с образом старика Хоттабыча, ведь именно эта роль принесла ему всесоюзную славу.

Учился Волков-младший в обычной одесской школе. В средине 50-х парень решил связать свою судьбу с высоким искусством. Молодой человек поступил в Одесское художественное училище, которое успешно окончил с отличием. Затем для талантливого парня последовала работа на городской киностудии, где Волков занимал должность ассистента режиссера.

Театральная деятельность

В начале 60-х Николай Волков решил получить второе образование. Молодой человек подал документы на поступление в театральное училище имени Щукина, куда был зачислен с первой попытки. По окончании учебного заведения Волков-младший получил приглашение войти в состав актерской труппы Московского театра драмы и комедии. Здесь у начинающего артиста сразу же сложились хорошие товарищеские отношения со знаменитым постановщиком пьес Анатолием Эфросом. В 1968 году Николай Волков стал одним из ведущих актеров театра. Его привлекали к исполнению главных ролей практически во всех спектаклях, что ставились на представленной сценической площадке. Ежегодно Волков Николай получал как минимум одну звездную роль, которая вызывала серьезный резонанс в кругу заядлых московских театралов.

В 1987-м ушел из жизни товарищ и наставник Волкова – режиссер Анатолий Эфрос. Актер решил сменить «место прописки» и стал работать в Московском театре Маяковского. Здесь ему также досталось несколько заметных ролей. В частности, Николай Волков запомнился аудитории театра участием в таких постановках, как «Клим Самгин» и «Театр времен Нерона и Сенеки».

Съемки в кино

Николай Волков, актер театра, дебютировал в советском кинематографе в середине 60-х. Первой работой для артиста на данном поприще стали съемки в художественной картине «Черт с портфелем». Затем Николаю предложили роль в фильме «Это было в разведке», где он талантливо исполнил роль подполковника.

Всего за свою довольно продолжительную карьеру в кинематографе актер успел поучаствовать в съемках порядка полусотни кинокартин. Среди его лучших работ стоит выделить такие ленты, как «Женщина, которая поет», «Девочка, хочешь сниматься в кино?», «Магия черная и белая», «За облаками небо», «Ночь на четвертом круге», «Впервые замужем».

Последние роли

В новейшей истории российского кинематографа Волков заявил о себе во время работы над созданием многосерийного телевизионного проекта «Досье детектива Дубровского». Однако участие в сериале не принесло артисту абсолютно никаких дивидендов.

В очередной раз обратить на себя внимание кинокритиков Николаю удалось после выхода на широкие экраны кинофильма «Луной был полон сад», премьера которого состоялась в 2000 году. Фильм имел громкий успех в прокате, а также удостоился номинации на несколько престижных наград, в частности, премии международного фестиваля «Созвездие» и Открытого кинофестиваля стран Балтии и СНГ.

Полная фильмография актера

За свою продолжительную карьеру в кинематографе Николай Волков снялся в следующих лентах:

  • «Черт с портфелем»;
  • «Это было в разведке»;
  • «Человек с другой стороны»;
  • «Борис Годунов: Сцены из трагедии»;
  • «Актриса»;
  • «У нас на заводе»;
  • «Расплата»;
  • «Белорусский вокзал»;
  • «Что делать?»;
  • «Минута молчания»;
  • «Следствие ведут знатоки»;
  • «Пятнадцатая весна»;
  • «Еще можно успеть»;
  • «Семнадцать мгновений весны»;
  • «Таня»;
  • «Бриллианты для диктатуры пролетариата»;
  • «Хождение по мукам»;
  • «Середина жизни»;
  • «Самый жаркий месяц»;
  • «Город с утра до полуночи»;
  • «Шаг навстречу»;
  • «Девочка, хочешь сниматься в кино?»;
  • «Они сражались за Родину»;
  • «Первые радости»;
  • «Соль земли»;
  • «Чао»;
  • «Женщина, которая поет»;
  • «Голубка»;
  • «Территория»;
  • «Проводы»;
  • «Необыкновенное лето»;
  • «Сицилианская защита»;
  • «Рыцарь из Княж-городка»;
  • «На гранатовых островах»;
  • «Впервые замужем»;
  • «Забытые вещи»;
  • «Талант»;
  • «Город над головой»;
  • «Ночь на четвертом круге»;
  • «Бабушкин внук»;
  • «Закон»;
  • «Магия черная и белая»;
  • «Битва за Москву»;
  • «Тайна корабельных часов»;
  • «Война на западном направлении»;
  • «Приступить к ликвидации»;
  • «По траве босиком»;
  • «Сын»;
  • «Дорогой Эдисон»;
  • «Бывший папа, бывший сын»;
  • «Крот»;
  • «Свободное падение»;
  • «Последующее молчание»;
  • «Досье детектива Дубровского»;
  • «Джамайка»;
  • «Луной был полон сад»;
  • «Радости и печали маленького лорда»;
  • «Полосатое лето»;
  • «Искатели».

Личная жизнь

Николай Волков был женат на Вере Волковой – знаменитом театроведе и педагоге. Примечательным является тот факт, что такую фамилию супруга артиста унаследовала не от него, а от предыдущего мужа, который также являлся актером.

Дети Веры и Николая решили пойти по стопам отца. Дочь знаменитого советского артиста Александра является довольно известной актрисой. Сын Дмитрий занимается актерской и композиторской деятельностью. Сын Николай - режиссер. Еще один сын Николая Волкова (от Ольги Волковой) по имени Иван также снимается в кино.

Трагический уход из жизни

После посещения фестиваля «Киношок», где Волков удостоился награды в категории «Лучшая мужская роль» за участие в съемках мелодраматической ленты «Луной был полон сад», актер внезапно стал испытывать резкое ухудшение здоровья. Пожилой артист решил обратиться за помощью к врачам. В ходе обследования у Николая было диагностировано понижение гемоглобина, а также воспаление тканей ноги. К сожалению, медики пришли к ошибочным выводам. На самом деле Волков страдал от редкого недуга – миеломной болезни, диагностировать которую крайне затруднительно.

На протяжении месяца артист находился на лечении в стационаре. Накануне ноябрьских праздников 2003 года врачи сообщили Николаю, что он пошел на поправку и можно выписываться из медучреждения. Однако покинуть больницу Волкову не пришлось. Внезапно актер ощутил резкое ухудшение общего состояния. Николай Николаевич остался еще на несколько дней в лечебнице, а 10 ноября скоропостижно скончался.

www.syl.ru

Николай Волков (Nikolay Volkov): фильмография, фото, биография. Актер, Исполнитель.

Родился 10 (23) марта 1900 года в Обояни Курской губернии. Брат Николая, Евгений, также выбрал актерскую стезю. Оба брата стали актерами Одесского русского драматического театра имени А.Иванова. Однажды они бросили жребий, кому оставлять фамилию Агуров, а кому брать псевдоним. Менять фамилию пришлось Николаю, так он и стал Волковым.

С 1921 года Николай Волков начал выступать на сценах театров, окончив предварительно театральную студию в Баку. Работал в театрах Перми, Казани, Иваново, Баку. В 1933 году стал работать в Одесском русском драмтеатре имени Иванова.

В качестве театрального актера более 20 лет играл в Одессе, на других сценах. В годы Великой Отечественной войны работал на Ташкентской киностудии и снялся в нескольких фильмах. Один из его фильмов тех лет – «Насреддин в Бухаре» Якова Протазанова.

После победы Николай Волков вернулся в Одесский театр, работать в качестве киноактера практически прекратил. Однако кинокарьера Волкова была отнюдь не закончена. В 1956 году режиссер будущего фильма «Старик Хоттабыч» по роману Лазаря Лагина искал возможного исполнителя главной роли. Перебирая на студии «Ленфильм» кандидатов, режиссер случайно нашел отрывок из ленты «Насреддин в Бухаре» с Волковым и актер (в том фильме он играл звездочета Хуссейна-Гуслию) получил роль джинна Хоттабыча, сделавшую его известным на весь Советский Союз.

После «Старика Хоттабыча» на Николая Волкова посыпались предложения от режиссеров, его приоритет в карьере резко сместился от театра к кино. Вскоре он был вынужден полностью оставить театральную работу ввиду недостатка времени.

В 1956 году актер получил звание народного артиста Украинской ССР, в 1972 году Николаю Волкову было присвоено звание заслуженного артиста РСФСР.

Николай Волков скончался 25 октября 1985 года. Последний фильм с его участием («Вера»), вышел уже в 1986 году, после смерти Волкова. Похоронили Николая Волкова на Введенском кладбище в Москве.

www.ivi.ru

Волков, Николай Николаевич (младший) - это... Что такое Волков, Николай Николаевич (младший)?

Николай Николаевич Волков (3 октября 1934, Одесса, Украинская ССР, СССР — 10 ноября 2003, Москва, Россия) — советский и российский актёр, Народный артист РСФСР (1989)[1].

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Окончил Одесское художественное училище (1956), Театральное училище имени Бориса Щукина (1962).

В 1956—1958 гг. — помощник режиссёра Одесской студии телевидения.

В 1962—1987 гг. — артист драматического Театра на Малой Бронной в Москве.

С 1987 года — артист Театра имени Маяковского.

С 1984 года преподавал в Театральном училище имени Бориса Щукина. Народный артист РСФСР (1989).

Ушёл из жизни 10 ноября 2003 года от рака крови в одной из московских больниц. Похоронен актёр 13 ноября на Введенском (Немецком) кладбище рядом с могилой отца (участок № 9).

Сын Николая Волкова, известного ролью Старика Хоттабыча в одноименном фильме. Был женат на актрисе Ольге Волковой. Их сын Иван Волков, тоже актёр. Невестка Чулпан Хаматова (развод).

Фильмография

  • 1966 — Чёрт с портфелем — Михаил Макаров
  • 1968 — Это было в разведке — подполковник
  • 1969 — Актриса
  • 1970 — Человек с другой стороны
  • 1970 — Расплата
  • 1970 — Борис Годунов. Сцены из трагедии
  • 1970 — Белорусский вокзал — директор завода, начальник Дубинского
  • 1971 — Минута молчания — Стручков
  • 1971 — Собака Баскервилей — Шерлок Холмс
  • 1971 — У нас на заводе
  • 1971 — Что делать? 
  • 1972 — Пятнадцатая весна — Тимофеев
  • 1973 — За облаками — небо — Георгий Васильевич
  • 1973 — Последний подвиг Камо
  • 1973 — Семнадцать мгновений весны — Эрвин Кин
  • 1973 — Следствие ведут Знатоки. Дело N9. Свидетель — Игорь Сергеевич Власов
  • 1973 — Человек со стороны — Захар Леонидович Манагаров
  • 1974 — Еще можно успеть — Тимофей Степанович
  • 1974 — Здравствуйте, доктор!
  • 1974 — Таня — Игнатов
  • 1974 — Хождение по мукам
  • 1974 — Самый жаркий месяц
  • 1975 — Бриллианты для диктатуры пролетариата — Леонид Иванович Никандров
  • 1975 — Шаг навстречу — Игорь Анатольевич, учитель
  • 1975 — Они сражались за Родину — рядовой Никифоров
  • 1976 — Середина жизни
  • 1976 — Слово для защиты
  • 1976 — Город с утра и до полуночи — художник
  • 1977 — Девочка, хочешь сниматься в кино? — отец Инги, Василий Прокофьевич, врач
  • 1977 — Первые радости — Рагозин
  • 1977 — Чао! — отец Венсана
  • 1978 — Голубка — Усольцев
  • 1978 — Женщина, которая поет — Андрей, поэт
  • 1978 — Проводы
  • 1978 — Рыцарь из Княж-городка — тренер
  • 1979 — Территория
  • 1979 — Впервые замужем — Ефим Емельянович Пурышев
  • 1979 — Талант
  • 1979 — Бабушкин внук — Борис Васильевич, учитель физики
  • 1980 — Сицилианская защита — Следователь
  • 1981 — На Гранатовых островах
  • 1982 — Забытые вещи — писатель
  • 1983 — Магия черная и белая — А. П. Сабонис, папа Эльвиры (озвучен И. К. Ефимовым)
  • 1983 — Приступить к ликвидации — милиционер
  • 1985 — Битва за Москву — генерал Кирпонос
  • 1986 — Дорогой Эдисон
  • 1987 — По траве босиком
  • 1987 — Сын
  • 1987 — Свободное падение — писатель
  • 1989 — Бывший папа, бывший сын — Томилин
  • 1989 — Закон — Владимир Матвеевич Пиотровский
  • 1990 — Война на Западном направлении — маршал Шапошников
  • 1990 — Джамайка — Груздев
  • 1998 — Последующее молчание
  • 1999 — Досье детектива Дубровского — Посадский
  • 2000 — Луной был полон сад — Алексей Иванович Костырев
  • 2001 — Крот — авторитет «Часовщик»
  • 2001 — Искатели — Николай Николаевич Введенский
  • 2003 — Радости и печали маленького лорда — Джеймс
  • 2003 — Полосатое лето
  • 2003 — Next 3 — психиатр
  • 2004 — МУР есть МУР — отец Альки

Примечания

  1. ↑ Русский драматический театр: Энциклопедия / Под общ. ред. М. И. Андреева, Н. Э. Звенигородской, А. В. Мартыновой и др. — М.: Большая Российская энциклопедия, 2001. — 568 с.: ил. ISBN 5-85270-167-X

  • Николай Волков  (англ.) на сайте Internet Movie Database

dic.academic.ru


Смотрите также