Актер игорь филиппов биография


Биография и личная жизнь актера Игоря Филиппова

Актер Игорь Филиппов – звезда кинолент «Марьина роща», «Ленинград 46», «Станица». Что известно о личной жизни популярного артиста? С чего началась его карьера? Биография и личная жизнь актера Игоря Филиппова – тема статьи.

Ранние годы

Актер Игорь Филиппов, о личной жизни которого вкратце будет рассказано ниже, родился в Латвии, в 1968 году. Ранние годы он провел в Юрмале. В детском возрасте мальчик едва не утонул. Лишь в последний момент его удалось спасти. Ребенком он был весьма активным и уже тогда грезил о сцене.

Будущий актер Игорь Филиппов рос в малообеспеченной многодетной семье, однако это приучило его к скромности и смелости в преодолении тяжелых обстоятельств. А еще нелегкое детство помогло ему не бояться самостоятельно принимать решения и научило рассчитывать только на собственные силы. Игорю было всего двенадцать, когда он заработал свои первые деньги. Удалось ему это благодаря неожиданно открывшимся артистическим способностям. Будущий актер дал импровизированный концерт, собрав зрителей на стадионе летнего лагеря. Вырученные деньги юный артист потратил на мороженое, которое тут же раздал друзьям.

После школы Игорь был призван в армию, где прослужил два года. С превосходными результатами поступил во ВГИК, набрав самое большое количество баллов. Филиппов обучался у прославленных мастеров своего дела – Баталова и Глузского. Окончив институт, играл несколько лет в Рижском театре.

Начало карьеры

В кинематографе актер Игорь Филиппов дебютировал в популярной мелодраме, сыграв эпизодическую роль. В 2002 году снялся в боевике «Кодекс чести» и криминальном фильме «Марш Турецкого». Широкую известность актеру Игорю Филиппову принесла криминальная кинокартина «На углу у Патриарших». Спустя год Филиппов был приглашен на главную роль в мелодраматическом фильме «Снежная любовь», где его коллегой выступила блистательная Лидия Вележева.

Кинообразы

В 2005 году на экраны вышел детективный фильм «Архангел», повествующий о тайных записях Иосифа Сталина. Главная роль в триллере досталась голливудской звезде Дэниелу Крэйгу, а Игорь сыграл героя второго плана, Кретова. Одна из центральных ролей была исполнена им в криминальной киноленте «Антиснайпер», продолжение которой последовало очень скоро. Традиционным амплуа Игоря является мужественный, строгий, но справедливый герой, которому не чужда любовь. Часто создатели кинокартин доверяют ему играть роли сильных личностей: генерала, офицера МВД, майора. Несмотря на успех в кинематографе, Игорь продолжает выступать на театральной сцене. Известно, что его антрепризы пользуются невероятной популярностью у зрителей. Актер утверждает, что отрицательных героев играть непросто, но интересно. Таких персонажей в послужном списке Филиппова немало.

Игорь Филиппов снялся более чем в восьмидесяти картинах. Впервые появился в сериале «Леди Босс», затем в мелодраме «Две судьбы». В 2002 году состоялась премьера киноленты «В ритме танго». В фильме российско-аргентинского производства одну из ролей сыграл герой этой статьи. Не так давно Филиппов запустил свой первый продюсерский проект «Перед рассветом». Съемки картины проходят и в Болгарии, и в Москве. Одного из героев играет, конечно же, Филиппов. По мнению актера, это будет его лучшая роль.

Личная жизнь актера Игоря Филиппова

С будущей женой, Юлией, герой этой статьи познакомился в 1989 году. После окончания вуза он несколько лет работал в Рижском театре им. Чехова. Из Москвы он уехал, так как в столице Латвии проживала любимая девушка. Вскоре они поженились. А через шесть лет после свадьбы родилась дочь Лиона. Еще через семь – сын Дарий.

Жена актера Игоря Филиппова сегодня проживает в Риге. Она является главой крупной компании. Вместе они уже более четверти века. У супругов есть дом в Болгарии, где они обычно проводят лето. Актер хотя и делится с журналистами информацией о своей семье, подробностей не рассказывает. А потому о жене его известно не так много. Младший сын проживает с матерью в Риге.

Особый повод для гордости у актера – дети, особенно дочь. Лиона занимается балетом, учится в ГИТИСе на курсе Валерия Гаркалина. Девушка уже успела получить престижную премию «Золотой лист». Лиона также прекрасно поет. Говорят, что этот дар девушка унаследовала от отца. Сын же Филиппова о театральной карьере не мечтает. Актер полагает, что Дарий станет архитектором, и отмечает, что, в отличие от Лионы, сын больше похож на мать.

fb.ru

Игорь Филиппов

День рождения: 13.11.1968

Семья: женат, есть дочь и сын

Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/251043

Филиппов Игорь Анатольевич – востребованный российский актёр театра и кино. Родился Игорь в столице Латвии – городе Риге, в многодетной семье. Детство мальчика прошло на берегу моря в Юрмале.

Детство и юность

С ранних лет Игорь рос скромным, самостоятельным, целеустремлённым и трудолюбивым ребёнком. Кроме школы мальчик также посещал театральную студию. Работать Игорь начал в подростковом возрасте, когда ему было 12 лет. Уже в этот период он стал задумываться об артистической карьере. Сразу после окончания общеобразовательной школы Игорь служил в армии в воздушно-десантных войсках (ВДВ).

С 1992 по 1996 год обучался актёрскому искусству в Институте кинематографии имени Герасимова в Москве. В столичный театральный вуз молодой человек потупил только с третьей попытки. Навыки мастерства Игорь познавал на курсе известных в СССР Народных артистов Глузского Михаила Андреевича (1918-2001 – годы жизни) и Баталова Алексея Владимировича (1928-2017 – годы жизни).

Профессиональная деятельность

После окончания вуза молодой актёр играл в постановках на сцене Рижского театра русской драмы. Сегодня Игорь регулярно участвует в антрепризных спектаклях. Особым успехом выделилась такая антрепризная постановка, как «Папа, папа, бедный папа».

В кино актёр попал уже в зрелом возрасте, когда Игорю было 33 года. Это была детективная мелодрама режиссёра Исаака Фридберга «Леди Босс» (2001), где ему досталась эпизодическая роль.

Фильмография харизматичного актёра состоит более чем из 100 полнометражных фильмов и сериалов, где он играет разноплановые роли. Киноработы, в которых Игорь особенно выделяется яркой игрой, можно назвать: «Зона» (Раевский), «Автономка» (Алексей Макаров), «Выйти замуж за генерала» (Григорий Серёгин), «Антиснайпер. Выстрел из прошлого» (Стас Замелин), «Станица» (Алексей Захаров), «Заговорённый» (Николай Старов).

Интересные заметки:

Благодаря мужественной внешности, актёра часто приглашают играть роли военнослужащих: майоров, офицеров и генералов. Персонажи Игоря всегда обладают строгим и твёрдым характером. За 2018-2019 год на экраны вышло девять фильмов, в которых можно было увидеть Игоря, среди них особенно можно выделить «Жёлтый глаз тигра», «На рассвете» и «Тень за спиной».

В ближайшем будущем актёра можно увидеть участвующим в восьми кинопроектах: «Журавль в небе», «Операция «Валькирия»», «Паромщица», «Перевод с немецкого», «Полярный-17», «Приговорённый», «Приставы» и «Ищейка-4».

Личная жизнь

Игорь женат. О своей личной жизни артист старается не распространяться журналистам в интервью. Супруга актёра Юлия является руководителем крупной компании в Латвии. Познакомился Игорь с будущей женой сразу после армии, в 1989 году, на пляже в Юрмале.

Поженились они в начале 90-ых годов. Известно, что в его семье воспитывается двое детей: дочь – Лиона (1996 года рождения) и сын – Дарий (2003 года рождения).

Интересные факты

  • Свободное время семья любит проводить в своём доме в Болгарии.
  • Рост артиста составляет 180 см, вес – 80 кг.
  • Является КМС по рукопашному бою.

rustars.tv

Игорь Филиппов (Igor Filippov): фильмография, фото, биография. Актер, Исполнитель.

Игорь родился 13 ноября 1968 года в Риге. Семья, в которой родился мальчик, была многодетной. Материальное положение родителей оставляло желать лучшего, потому с самого детства Игорь привык к трудностям и необходимости во всем полагаться на свои силы. После школы Филиппов был призван в ряды советской армии и прослужил два года в воздушно-десантных войсках. Когда появилась возможность продолжить образование, Игорь выбрал для себя целью поступление во Всероссийский Государственный Университет Кинематографии им. С.А. Герасимова. Вступительные экзамены были пройдены блестяще. Молодой человек был подготовлен настолько хорошо, что почти набрал максимально-возможное количество баллов. Филиппов стал студентов в мастерской Михаила Андреевича Глузского и Алексея Владимировича Баталова.

Дебют в кинематографе состоялся в эпизодической роли многосерийной детективной мелодрамы Исаака Фридберга «Леди Босс», ставшего логическим продолжением популярного телесериала «Леди бомж». Второй работой стал двадцати серийный фильм Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Две судьбы», рассказывающий о жизни двух подруг, на пути которых появился один желанный мужчина. В 2002 году Игорь получил роль в боевике Георгия Николаенко «Кодекс чести-1». Тогда же он сыграл главную роль в девятом фильме второго сезона телесериала «Марш Турецкого». Первой значимой работой стало появление в одной из ключевых ролей криминальной картины Вадима Дербенева «На углу у Патриарших». Через год режиссер Оксана Байрак пригласила Филиппова на главную мужскую роль в своем двухсерийном фильме «Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь». Его партнершей стала Лидия Вележева.

В 2005 году на экраны вышел детективный триллер Джона Джоунса «Архангел», повествующий историю обнаружения секретных дневников Иосифа Сталина, способных изменить ход мировой истории. Главную роль в картине исполнил Дэниэл Крейг, а Игорь появился в образе второстепенного персонажа, Кретова. Участие в крупном международном проекте стало хорошим подспорьем для дальнейшей карьеры. Уже через год Филиппов был приглашен на главную роль в криминальном сериале Петра Штейна «Зона». В основу ленты легли записки реально существовавших заключенных, описывающие события, имевшие место быть в действительности. Следующая большая работа, телесериал «Автономка», вышел на экраны в том же 2006 году. Игорь воплотил образ начальника особого отдела, майора Алексея Макарова. Параллельно шли съемки полнометражной российско-аргентинской мелодрамы «В ритме танго», главную роль в которой сыграла харизматичная Наталья Орейро. В 2008 году Филиппов сыграл генерала Григория Серегина в комедии Владимира Виноградова «Выйти замуж за генерала». Его партнершей стала Анна Большова. Через год зрители вновь увидели актера в многосерийной криминальной мелодраме Радды Новиковой «Захватчики». Одна из главных ролей была исполнена им в криминальной ленте Сергея Соколюка «Антиснайпер. Выстрел из прошлого». Продолжение истории последовало в проекте «Антиснайпер. Новый уровень». Всего фильмография Филиппова насчитывает около пятидесяти работ.

  • 2003 Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь Смотреть онлайн

www.ivi.tv

Жена актера Игоря Филиппова

Актер Игорь Филиппов родился в Риге в многодетной семье в 1968 году. Все детство он провел у моря, живя с семьей в Юрмале, но отношения с морем поначалу не складывались – дважды в детском возрасте мальчик тонул, но его удавалось спасти. Семья его была небогатой, но это приучило Игоря к скромности и отсутствию страха перед трудностями. А еще детство научило его самостоятельно принимать решения и полагаться только на себя.

Актер Игорь Филиппов

Решение стать актером он принял после службы в воздушно-десантных войсках и с блестящими результатами поступил во ВГИК, где учился у Глузского и Баталова. После института играл в Рижском театре русской драмы. В кино начал сниматься довольно скоро, в основном в телевизионных фильмах и сериалах. В 2002 году он снялся в боевике «Кодекс чести», затем был криминальный фильм «Марш Турецкого». Известность актеру Филиппову принес фильм Вадима Дербенева «На углу у Патриарших» после которого, во многом благодаря мужественной внешности и сильному характеру, его традиционным амплуа стал офицер МВД, генерал, майор, беспощадный, но справедливый, которому не чужда и любовь.

Запомнился зрителям его персонаж в фильме «Зверобой», а также роль майора особого отдела в сериале «Автономка». Популярна и его работа у режиссера Радды Новиковой в многосерийной мелодраме «Захватчики» о дочери богатого отца, которая внезапно теряет все и становится подозреваемой в его убийстве и только месть позволит ей жить дальше. Одними из лучших его ролей на телевидении признаются также «Зона» и «Штрафбат». Вообще в кино он сыграл более 50 ролей, среди них не только российские картины, но и, например аргентинская мелодрама «В ритме танго» с Наталией Орейро, а также триллер Д. Джоунса «Архангел» с Дэниелом Крейгом в главной роли. Однако, несмотря на успех в кино, Филиппов продолжает выступать и в театре, так его антреприза «Папа, папа, бедный папа» имела оглушительный успех у зрителей.

Игорь Филиппов

О личной жизни Игорь предпочитает не распространяться. Известно, что жена актера Игоря Филиппова родила мужу двоих детей. В 1996 году родилась дочь, которая сейчас занимается балетом и достаточно успешно. Также она хорошо поет и говорят, что пошла этим в отца – он прекрасно пел, еще служа в армии, а также овладел такими инструментами как гитара и фортепиано. В 2004 году в семье появился и сын. О супруге Филлипова известно мало, только то, что она трепетно оберегает семейный очаг, и примерный семьянин Филиппов ей в этом помогает.

kto-zhena.ru

Игорь Филиппов: биография, творчество, карьера, личная жизнь

Сейчас зрители знают его не только по театральным ролям, но и по проектам «Станица», «Ленинград 46», «Марьина роща», где он действительно воплощает разные образы.

Родился Игорь Филиппов в 1968 году в латвийской столице . Его детство прошло в Юрмале – курортном и фестивальном городе. И сам мальчик рос под стать своему городу – подвижный, активный и целеустремленный, он почти не сидел дома. Играл с мальчишками, купался и загорал. Был случай, когда, увлекшись плаванием, он чуть не утонул. Однако судьба сохранила его для театра и кино и для его ролей.

Тем более, что и сам он этого хотел. В семье Филипповых было много детей; жили они дружно, но очень небогато. Зато это обстоятельство приучило детей к скромности, а еще научило преодолевать трудности и жизненные препятствия. К тому же Игорь с детства научился принимать важные для себя решения самостоятельно.

А еще он открыл в себе предпринимательский талант: однажды он устроил импровизированный концерт на летней сцене и заработал немного денег. А было ему тогда всего двенадцать лет. Зрителями были товарищи по летнему лагерю, и они высоко оценили его артистические данные.

На заработанные деньги мальчик накупил мороженого и раздарил его всем своим друзьям. Это тоже характерно для актера – общительность и открытость.

Эти качества помогли ему и в армии, где он отслужил положенные в то время два года. А после срочной службы Игорь устремился в столицу СССР – поступать во ВГИК. Его приняли с первого раза, причем он набрал почти максимальное количество необходимых баллов. А учили его Алексей Баталов и Михаил Глузский – в то время уже большие знаменитости.

После ВГИКа Филиппов вернулся на родину и вошел в труппу Рижского театра имени Чехова. Актер с удовольствием отдался любимой профессии, потому что в этом было воплощение его детской мечты.

Вскоре состоялся кинодебют Игоря Филиппова: он сыграл эпизод в одной из мелодрам. А в 2002 году его пригласили на съемки в боевик «Кодекс чести», и сразу же через короткое время – в ставший знаменитым фильм «Марш Турецкого».

В этот же период успешный актер принял участие в проекте российско-аргентинского производства – ленте «В ритме танго». Он сыграл здесь значимую роль.

Известным Филиппов стал после криминальной ленты «На углу у Патриарших». Сериал рассказывает о деятельности частного сыскного агентства, и актер сыграл в нем своего тезку – майора Игоря Петрова. Это была отличная работа, и в скором времени его уже пригласили в мелодраму «Снежная любовь», где его партнершей была великолепная актриса Лидия Вележева. Многие зрители отзывались об этом фильме как о настоящем рождественском подарке.

Следующее партнерство было еще более удачным – Филиппов снимался в детективном фильме «Архангел» (2005) вместе с голливудской звездой Дэниелом Крэйгом. В ленте о тайных архивах Сталина он сыграл роль второго плана.

Главную роль Игорь сыграл в криминальном фильме «Антиснайпер». Фильм настолько понравился зрителям, что создатели решили снять его продолжение. В результате пришлось снимать четыре части.

Традиционное амплуа актера – настоящий мужчина. Его герой отличается мужеством, строгой справедливостью. Как правило, его герои – высшие чины МВД или военные.

В портфолио Филиппова около девяноста ролей в полнометражных картинах и сериалах, и работы такому талантливому актеру хватит еще на долгие годы.

Кроме кино у Игоря Филиппова есть другая любовь – театр. Он продолжает выступать в антрепризе, и все спектакли с его участием проходят при полном аншлаге. Здесь ему часто достаются отрицательные герои. Однако в одном из интервью актер сказал, что такие образы создавать еще интереснее – здесь гораздо больше диапазон возможностей. И часто в характере отрицательного героя есть светлые черты, что показывать особенно интересно.

Лучшими работами актера Игоря Филиппова считают роли в фильмах «Снежная любовь» (2003) и «Мой путь» (2011), а также в сериалах «Зона» (2006), «Желтый глаз тигра» (2017), «Легавый» (2012), «Штрафбат» (2004), «Ленинград-46» (2014-2015).

Решительный характер Филиппова проявился и в личном. Он мог остаться в Москве, и его с удовольствием приняли бы в любой театр. Однако он уехал обратно в Ригу, потому что там у него была любимая девушка Юля.

После возвращения на родину Игорь и Юля сыграли свадьбу, и у них родилась дочь Лиона. Игорь в это время работал в Рижском театре, его жена пробовала себя в бизнесе.

Через несколько лет в семье Филипповых родился сын Дарий, и хлопот у супругов прибавилось. Несмотря на различные сложности, семья осталась дружной и прошла все испытания.

Конечно, сейчас им нечасто удается собираться всем вместе: жена Игоря живет в Риге, он часто бывает на съемках в Москве.

Так получилось, что Дарий живет в Риге, а Лиона учится в Москве, в ГИТИСе. А еще она занимается балетом.

Однако главное, что Игорь Филиппов очень гордится своей семьей и уверен, что его детей ждет счастливое будущее.

Сейчас супруги Филипповы могу сказать, что они вполне состоялись в жизни: жена Игоря – директор крупной компании, а сам он – известный и любимый зрителями актер.

www.kakprosto.ru

Игорь Филиппов

Филиппов Игорь Анатольевич

ВГИК им. Гера?симова (мастерская М.А.Глузского)

Актер Игорь Филиппов родился 13 ноября 1968 года. Игорь Филиппов родился в городе Рига, Латвия У Игоря Филиппова рост составляет 180 см. Вес Игоря Филиппова составляет 80 кг.

Игорь Филиппов - Женат. Жена - Юлия. Познакомились с будущей супругой в 1989 году и спустя недолгое время поженились. В браке родилось двое детей.

Дочь - ЛионаСын - Дарий

Поделись ссылочкой в социальных сетях =)

Экспроприатор Михаил Хромов

Родительское право Михаил Юдин

Джокер 3. Охота на зверя Андрей Хрипунов

Курортный роман 2 Богданов

Жёлтый глаз тигра старпом

Жемчуга (Тайна жемчужины) Озеров

Шакал Александр Иванович Юдин

Вероника не хочет умирать Аристарх Олегович Иванов

Затмение Фёдор Андреевич Варшавский

Орден Алексей Константинович Чак

Палач Александр Иванович Юдин

Паук (Гознак) Александр Иванович Юдин

Мама-детектив Григорий Павлович Красин

Лесник Александр Кириллов

Генеральская внучка Владимир Михайлович Сорокин

Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь Денис Кравцов главная роль

actorlist.ru


Смотрите также