Актер чернов олег биография


Батя из Морских Дьяволов, актер – биография

Олег Чернов – российский актер, который стал популярен благодаря следующим фильмам и сериалам: “Морские дьяволы”, “Бандитский Петербург”, “Тайны следствия”.

Олег появился на свет в небольшом поселке Кемеровской области. Вся семья Олега трудилась в шахте. Молодежи в этом городе делать практически нечего: либо заниматься спортом, либо воровать. Второй вариант для Олега был совершенно неприемлем.

Чернов перепробовал многие разновидности спорта – плавание, катание на лыжах, стрельба из лука, футбол, баскетбол.

Но все-таки спортсменом он себя не видел. С тринадцатилетнего возраста Олегу очень хотелось стать доктором. Именно поэтому, после получения аттестата юноша отправляется в Кемерово, чтобы подать документы в медицинский университет.

С первого раза не удалось поступить. Его хватило всего на два года, чтобы окончательно осознать, что медицина это не его и время было потрачено напрасно.

Олегу ничего не оставалось, как вернуться в родной город, и как большинству жителей пойти зарабатывать на проживание в шахту. Вечером Олег еще умудрялся подрабатывать в местном музее. Знал ли он, что в скором времени и его фото будет красоваться на стенде самых известных персон города?

Работать шахтером не так-то просто. Олег это прочувствовал на своей семье, ведь отец именно из-за работы в шахте практически полностью ослеп. Задерживаться здесь надолго юноша точно не планировал, и как только появилось предложение лучше, он тут же сменил место работы.

Ему предложили работать установщиком сцены в театре. С этого момента Чернов и начал осознавать, что именно с театром ему бы хотелось связать свою жизнь. Олег едет поступать в театральный университет в город Красноярск, но после первого курса его отчислили.

Начинающего актера это ничуть не останавливало, и он переехал в город Саратов, где снова поступает в высшее учебное заведение.

Окончив университет, Олег начинает работать в театре.

Карьера актера

После 2000 года Олег начинает сниматься в кино. С самого начала Чернова начали приглашать для игры в детективах. Знаменитыми картинами с участием Олега стали: “Улицы разбитых фонарей”, “Морские дьяволы”, “Тайны следствия”.

В 2015 году Олега пригласили на съемки фильма “Теория невероятности”, где ему поручили сыграть роль главного героя. Суть кинокартины заключается в том, что молодая женщина обращается за помощью к ясновидящей, чтобы сделать приворот на своего же супруга, который был уличен в неверности.

Уголовное дело было заведено после того, как гадалка по неизвестным причинам покончила жизнь самоубийством.

Кроме участия в съемках кинокартин Олег также успел принять участие в съемках клипов известных поп-артистов Российской Федерации. Ему также предлагали сняться в рекламе, но такой вид деятельности он совершенно не рассматривает, и опускаться до такого уровня  не желает.

Семейная жизнь

В семейной жизни Олег преуспел. Четыре супруги, и что самое удивительное, все они были связаны с театром и кино.

Людмила – первая супруга Олега. Встреча молодых людей состоялась в театре. В браке, Люда родила первенца. Людмила совершено не приветствовала постоянную неопределенность со стороны мужа, по этой причине пара и разошлась.

Люда считала, что не имеет смысла в очередной раз поступать в университет, если уже неоднократно был отчислен. Олег же считал иначе, и для него было важно иметь диплом о высшем образовании. Дружескими отношениями Люда и Олег похвастаться не могут. Олег не видел родного сына почти 20 лет.

Настя – вторая супруга актера. Познакомились будущие артисты еще в студенческие годы. С первого дня обучения молодые люди были вместе, а на пятом курсе Олег сделал предложение возлюбленной. По сей день, Настя поддерживает дружеские отношения с Черновым.

Ирина – третья супруга актера. Брак был более продолжительным – целых 10 лет. Ирину совершенно не устраивало, что мужа никогда не бывает дома, он постоянно был на съемках.

На данный момент женой Олега является Марина Блейк. Актеры работают в разных городах, поэтому практически не живут вместе. Супруга на сегодняшний день работает в Московском театре, а Олег в Петербургском.

Кроме взрослого сына у Олега больше нет детей, и в ближайшем будущем супруги планирует посвящать все свое свободное время только работе.

Как живет артист сегодня?

Совсем недавно появились слухи о трагической смерти актера. Информация не подтвердилась. Актер жив и продолжает радовать поклонников своим творчеством.

В этом году Олег снова продолжил съемки в многосерийном фильме «Морские дьяволы». В этом сезоне авторы обещают, что все события будут близки к реальности.

Команда Олега снова выезжает на боевые вызовы, решает глобальные проблемы и борется за справедливость.

askonline.ru

Олег Чернов (Oleg Chernov): фильмография, фото, биография. Актер, Актер дубляжа.

Родился 23 июня 1965 года в городе Прокопьевске Кемеровской области. Сам актер признавался, что у него было самое обычное детство: он бегал с друзьями по дворам, играл в «войнушку» с оружием из веток и деревянных палок. Маленький Олег и предположить не мог, что через много лет он, с боевым пистолетом в руках, объявит преступности настоящую войну, пусть даже всего лишь на экране.

После окончания школы Чернов поступил в медицинский ВУЗ, чем поверг в шок всех родственников. Отчасти обескуражен был и сам новоиспеченный студент, поскольку в глубине души он всегда мечтал стать актером. Однако учеба не задалась, и Олег ушел в свободное плавание. Друг порекомендовал ему устроиться на работу в театр, и, воспользовавшись советом, Чернов целый год выполнял обязанности рабочего сцены: помогал монтировать декорации, исполнял различные закулисные поручения.

После этой «школы жизни» молодому человеку не составило труда поступить на театральный факультет Саратовской консерватории имени Собинова: к тому времени он приобрел полезные знакомства, необходимые знания и навыки, прочувствовал сценическую работу изнутри. Именно в это время он познакомился со своей будущей женой, которая впоследствии родила ему сына. На данный момент супруги находятся в разводе.

В 1994-м Чернова пригласили в омский Академический театр драмы, а в 2000 году он перешел в Санкт-Петербургский театр Сатиры на Васильевском острове и начал покорение культурной столицы. В конце концов город не устоял перед обаянием Чернова. В этот же период актер успешно дебютировал в кино с прославленным сериалом «Улицы разбитых фонарей». Следующие работы – «Тайны следствия», «Убойная сила», «Бандитский Петербург», «Опера» – окончательно завоевали сердца зрителей всей России. Олег играл волевых целеустремленных мужчин, сотрудников правоохранительных органов и спецназа. Отчасти такой репертуар обусловлен брутальной внешностью актера, но, кроме того, каждую свою роль Чернов пропускает через себя, через свой внутренний опыт и переживания. Один из самых известных образов актера – спецназовец по прозвищу Батя из сериала «Морские дьяволы».

Несмотря на успешную кинокарьеру, Чернов не покинул театр. На его счету множество самых разноплановых ролей: в Омске он играл в пьесах Толстого, Уайльда, Горького; в Театре Сатиры – в постановках Островского, Мольера, Фигейредо. Кроме того, актер участвует в детских спектаклях: «Дядя Федор, Кот и Пес» Эдуарда Успенского, «Пеппи - Длинныйчулок» Астрид Линдгрен.

Чернов не раз играл в клипах звезд отечественной эстрады – Лолиты, Киркорова, Жасмин. Эти небольшие роли он считает не менее важными, чем работу в кино и театре, и на съемочной площадке выкладывается полностью. Зато он отказывается сниматься в российской рекламе – ее культурный уровень оставляет желать лучшего, объясняет актер.

  • 2012 007: Координаты «Скайфолл» Смотреть трейлер
  • 2009 12 раундов

www.ivi.ru

Олег Чернов

Чернов Олег Николаевич – популярный российский артист кино и театра. Его рост – 182 см, вес – 79 кг.

Детство.  Родился Олег в Кемеровской области, в провинциальном городе Прокопьевске. Отец всю жизнь проработал шахтёром, а мать – в этой же шахте в администрации.

Есть сестра, которую зовут Наталья. Со временем, она, как и родители, стала работать на шахте.

В 1972 году Олег пошёл в школу №1 имени Волынова. Рос обычным мальчиком, играл с друзьями со двора в детские игры. Посещал многие спортивные секции: бокс, плавание, баскетбол. Любил ходить на лыжах.

Когда мальчику пошёл девятый год, в семье родилась его младшая сестрёнка. Из-за занятости родителей Олег часто нянчился с сестрой: менял пелёнки, кормил, а также гулял с ней.

В 16 лет молодой человек, за год до окончания школы, решил, что станет врачом. Родители были удивлены, но согласились с его решением.

После окончания школы в 1982 году едет в Кемерово и пытается поступить в медицинский вуз на стоматолога, но не добрал один балл на экзаменах.

На следующий год (1983), снова поступает в медицинский институт, только на другую специальность.

Закончив первых 2 курса, понимает, что медицинская профессия ему не подходит. Возвращается домой и идёт работать на шахту вместе с отцом, ночью подрабатывает сторожем в музее.

В 1987 году пошёл в театр работником сцены. Там он проработал около года, иногда участвовал в массовках. В этот период он увлекается миром искусства и в 23 года решает стать артистом.

Личная жизнь

Сейчас артист женат четвёртый раз.

Первый раз актёр женился в 1988 году на актрисе театра – Людмиле. В 1989 у них родился сын, которого назвали в честь отца Олега – Николаем. Когда сыну было полгода, они расстались из-за нежелания супруги поддержать мужа в его решении стать актёром. Больше 20 лет Олег не виделся с сыном, так как она запрещала встречаться с ним. Платил элементы.

Второй женой стала однокурсница по театральному институту Анастасия Светлова. Поженились на последнем курсе вуза и прожили вместе четыре года. Расстались друзьями. Иногда по работе встречаются на съёмочных площадках.

С третьей женой Ириной, также актрисой, прожил десять лет. Супруга подала на развод из-за постоянной занятости мужа на съёмках кино, ревновала.

В 2012 году на съёмках сериала «Инспектор Купер» познакомился со своей нынешней женой – актрисой Мариной Блейк. Актёр считает жену уникальной женщиной.

Интересные факты и увлечения

В свободное время актёр очень любит стрелять по тарелкам, плавать. Нравится водить машину, для актёра это является своеобразной медитацией. Для съёмок проходил профессиональные курсы дайвинга.

Все трюки в кино Олег обычно выполняет сам. Из-за физических нагрузок на съёмках у актёра появилась межпозвоночная грыжа. В рекламе не снимается, считая это низким уровнем работы для профессионального актёра.

У Олега есть аккаунты в социальных сетях, но они лишь для близких ему людей и друзей.

Мечта артиста посетить Латинскую Америку.

Интересные заметки:

Профессиональная деятельность

В 1989 году, когда Олегу было 24 года, поступает в Красноярске в институт искусств на актёра. Проучился 2 года и был отчислен из-за прогула серьёзной репетиции. Переезжает в Саратов и снова поступает в консерваторию на актёрский факультет. Учится в мастерской народной артистки СССР Ермаковой Валентины Александровны. В 29 лет окончил вуз.

С 1994 по 1999 работал ведущим актёром театра драмы в Омске. Играл в спектаклях «Натуральное хозяйство в Шамбале», «Саломея», «Отель на час» и другие. 1999-2000 работает на телевидении.

Когда актёру исполнилось уже 35 лет, едет покорять Санкт-Петербург.

С 2000 года является актёром театра Сатиры на Васильевском острове. Участвует в постановках «Дон Жуан», «Моё загляденье», «Небо падших» и многие другие (больше 20).

Снимался в клипах популярных певцов: Лолиты, Маликова и Жасмин.

2000-2017 снимается в кино, в основном в сериалах криминального жанра, боевиках. Чаще всего исполняет роли мужественных мужчин, сотрудников правоохранительных органов, военных, спецназа. Известность актёру принесли сериалы «Бандитский Петербург», «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей».

Настоящая слава пришла с главной ролью в сериале «Морские дьяволы». С 2005 по 2017 ежегодно выходят всё новые и новые сезоны. Рейтинг фильма о морском подразделении уже 12 лет очень высок.

За последние годы снялся в фильмах «Теория невероятности»(2015), «Один против всех»(2016), «Морские дьяволы. Северные рубежи»(2017) и многие другие. В производстве находятся очередные серии: «Морские дьяволы. Рубежи родины», «Инспектор Купер. Невидимый враг», в них актёр играет главные роли.

Фильмография Олега Чернова насчитывает более 67 работ в кино.

rustars.tv

Актер Олег Чернов: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и сериалы

Актер Олег Чернов – человек, которого зрители привыкли видеть в ролях героических сотрудников правоохранительных органов. Наибольшую известность ему принес сериал «Морские дьяволы». Также поклонники могут полюбоваться на своего кумира в таких популярных телепроектах, как «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия». Что же известно о его жизни?

Актер Олег Чернов: детские годы

Будущий артист появился на свет в небольшом шахтерском поселке, находящемся на территории Кемеровской области, произошло это в июне 1965 года. Несколькими годами позже у его родителей родилась еще и дочь. Отец Олега был простым шахтером, мать трудилась в администрации.

Выбор развлечений в поселке оставлял желать лучшего, однако будущий актер Олег Чернов все же с удовольствием вспоминает годы детства. Мальчик серьезно увлекался спортом, посещал различные секции. Он занимался плаванием, боксом и гимнастикой, приобрел навыки стрельбы. Учился Олег средне, любимых уроков у него было немного.

Выбор жизненного пути

Актер Олег Чернов не принадлежит к числу счастливчиков, которые чуть ли не в первые годы жизни понимают, в чем состоит их призвание. О карьере профессионального спортсмена юноша никогда не мечтал, еще в школьные годы устал от изнурительных тренировок. Некоторое время он подумывал о том, чтобы стать врачом, но первая попытка попасть в число студентов Кемеровского медицинского института провалилась. Год спустя он поступил, однако не на факультет стоматологии, как планировал. Впрочем, в медицине Чернов быстро разочаровался, бросив вуз уже на третьем курсе.

Несколько месяцев Олег протрудился в качестве шахтера в родном поселке, однако идея посвятить жизнь этой опасной профессии его также не привлекала. Неудивительно, что он с удовольствием стал монтировщиком сцены в местном театре, как только возникла такая возможность. Именно там к нему пришло решение стать актером, которое побудило Чернова подать документы в театральный вуз, расположенный в Красноярске. К сожалению, уже на третьем курсе он был отчислен за частые прогулы. Театральный институт юноша все-таки окончил, но уже в Саратове.

Только после переезда в Санкт-Петербург сумел найти свое место в жизни актер Олег Чернов. Он устроился работать в Театр Сатиры и начал сниматься в кино.

Съемки в кино и сериалах

В начале XXI столетия удача стала поворачиваться к молодому человеку лицом. Жизнь актера Олега Чернова изменилась, когда ему стали доверять роли в популярных сериалах. Персонажи, которых он играл, были похожи друг на друга. Режиссерам нравилась брутальная внешность артиста, равно как и его спортивная подготовка. «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила» - во всех этих телепроектах успел сняться Олег.

Первые поклонники у начинающего актера появились благодаря криминальному боевику «Слепой». В этой картине он предстал перед зрителями в качестве Клима Неверова, отважного спецагента. Положительно критики отнеслись и к роли Чернова в ленте «Инспектор Купер».

Звездная роль

«Морские дьяволы» - сериал, благодаря которому впервые ощутил вкус настоящей славы актер Олег Чернов, фильмография которого к тому времени уже была достаточно обширной. Первый сезон был представлен на суд зрителей в 2007 году, последний, в котором также снялся Чернов, увидел свет в 2015 году. Успех телепроекта критики объяснили зрелищностью, динамичностью. Также зрителей впечатлило то, что многие трюки актеры исполняли сами.

Персонаж Олега в этом сериале – бравый спецназовец Иван, отзывающийся на кличку Батя. Съемки в «Морских дьяволах» давались Чернову нелегко, однако приобретенные еще в детстве спортивные навыки помогли справиться. Выполнение трюков время от времени оборачивалось небольшими травмами, после одной сложной сцены артист даже оказался в постели с высокой температурой. С другими актерами, снимавшимися в сериале, Олег до сих пор поддерживает приятельские отношения, однако в настоящую дружбу с представителями своей профессии не верит.

Жены Олега Чернова

Конечно же, поклонников звезды отечественного кино интересуют не только сериалы и фильмы, в которых снялся актер Олег Чернов. Биография артиста свидетельствует, что он вступал в законный брак четырежды. Интересно, что все избранницы «Бати» были его коллегами, хотя в интервью он неоднократно говорил о вреде отношений, которые начинаются на съемочной площадке.

Олег Чернов – актер, личная жизнь которого напоминает любовный роман. Первой его серьезной любовью стала девушка Людмила, актриса из его родного шахтерского поселка. В семье появился сын Николай, однако отношения между мужем и женой быстро испортились. Людмила категорически возражала против того, чтобы Чернов становился студентом театрального вуза, считала, что он должен работать и содержать семью. После развода бывшая супруга запретила Олегу встречаться с ребенком, Николая он увидел лишь тогда, когда тот стал взрослым человеком.

На актрисе Анастасии Светловой Чернов был женат 4 года, супруги расстались мирно, так как оба желали развода. Дольше продлился брак Олега с Ириной, с которой он провел 10 лет. В этом случае причиной расставания стали частые командировки актера, связанные со съемками.

Наши дни

Олег Чернов – актер, личная жизнь которого окончательно устроилась благодаря знакомству с актрисой Мариной Блейк. Они встретились на съемочной площадке «Инспектора Купера» и влюбились друг в друга с первого взгляда. Олег и Марина вынуждены много времени проводить порознь из-за занятости, однако их чувства друг к другу от этого только крепнут.

fb.ru


Смотрите также