Айдарбеков шамиль фагимович мвд биография


Муниципальный район Баймакский район Республики Башкортостан

17 мая 2017 года в Администрации муниципального района Баймакский район прошла встреча с муниципальными служащими Администрации.

На мероприятии присутствовали заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по РБ – Шамиль Фаимович Айдарбеков; начальник полиции Отдела МВД России по Баймакскому району Ильдус Ильясович Валиуллин.

В своей речи Ш.Ф. Айдарбеков довёл до слушателей криминогенную обстановку в Башкортостане. Он отметил, что как в РБ, так и в г. Баймак ситуация остаётся сложной. Связано всё это с геополитической ситуацией, а также с экономическими проблемами. Одними из самых распространённых видов преступлений были названы кражи, грабёжи и разбой, число которых по сравнению с прошлым годом возросло. Не обошёл стороной Шамиль Фаимович и преступления экономического блока, выявленность которых возросла. Следующей насущной проблемой, набирающей обороты, по словам представителей правоохранительных органов, являются наркотики - спайс, смеси, соли. Сущность проблемы в самом законодательстве. Государство не в состоянии законным способом регулировать данную проблему, так как химический состав этих веществ обновляется и законодательно не входит в список запрещённых.

Начальник полиции Отдела  МВД России по Баймакскому району Валиуллин Ильдус Ильясович, дополняя своего коллегу, проинформировал о тенденции роста преступности, упомянул о проценте раскрываемости преступности -  в г. Баймак и в Башкортостане, а также о профилактике преступлений и правонарушений среди населения.

baimak.bashkortostan.ru

В Белорецке с рабочим визитом побывал врио начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ

3 августа в Белорецке состоялась рабочая встреча работников Администрации города с представителями правоохранительных органов.

На мероприятии присутствовал временно исполняющий обязанности начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Республике Башкортостан Шамиль Айдарбеков, временно исполняющий обязанности начальника Отдела МВД России по Белорецкому району Василь Шагиев, глава Администрации Белорецкого района Владислав Миронов, а также руководители подразделений и служб полиции и Администрации.

После короткой вступительной речи Владислава Геннадьевича, слово было передано майору полиции Шамилю Фаимовичу. Он довёл до слушателей общую криминогенную обстановку в Башкортостане. Одними из самых распространённых видов преступлений были названы кражи, грабёжи и разбои. Было отмечено, что возросла выявляемость преступлений экономической направленности. По-прежнему проблемным является такой вид преступления, как мошенничество. «Головной болью» правоохранительных органов остаются синтетические наркотики — спайсы, смеси, «соли». Шамиль Фаимович попросил аудиторию быть внимательными к своим близким, предупредить их о всевозможных опасностях.

Особое внимание было привлечено к насущной проблеме Белорецкого района, а именно незаконной рубке леса. Майор полиции обратился к белорецким коллегам с просьбой держать этот вопрос на постоянном контроле.

Временно исполняющий обязанности начальник Отдела МВД России по Белорецкому району подполковник полиции Василь Шагиев, дополняя своего коллегу, проинформировал присутствующих о результатах работы Отдела, проводимых профилактических мероприятий, привёл статистические данные. Он отметил, что в Белорецком районе раскрываемость таких преступлений как убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, изнасилование, разбой составляет 100%.

В завершении встречи Владислав Миронов посетовал, что в обществе мало говорится о неотвратимости наказания за совершение преступления. Он предложил через средства массовой информации активизировать работу в данном направлении. В заключительном слове глава Администрации  подчеркнул важность подобных встреч как один из способов обратной связи полиции и граждан, и выразил надежду на дальнейшее продуктивное взаимодействие.

Гузель Дронова, пресс-служба ОМВД России по Белорецкому району

02.xn--b1aew.xn--p1ai

На страже экономической безопасности | Новости Башкортостана

       Подразделения по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел республики подвели итоги 2009 года. На семинаре-совещании присутствовали заместитель министра по экономической безопасности МВД по РБ генерал-майор милиции Наиль Валиуллин, начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями подполковник милиции Юрий Черницев, оперативно-начальствующий состав территориальных подразделений БЭП и ОРЧ № 1,2 КМ по линии БЭП при МВД по РБ.

       В  2009 году органами внутренних дел республики выявлено около восьми тысяч преступлений экономической направленности, следствие по которым обязательно, в суды направлены уголовные дела по 5366 преступлениям, к уголовной ответственности привлечено 1744 лица.

       – В сложной оперативной обстановке, обусловленной мировым экономическим кризисом, сотрудники БЭП смогли обеспечить деятельность по выявлению экономических преступлений, декриминализации экономической сферы, – отметил Наиль Габитович. – В целом, принятые меры позволили удержать криминогенную обстановку в сфере экономики под контролем.

        Активно проводилась работа по выявлению преступлений на приоритетных направлениях. Возросло число поставленных на учет тяжких и особо тяжких преступлений, государственных должностных правонарушений, связанных с потребительским рынком, в кредитно-финансовой системе, сфере внешнеэкономической деятельности, лесной и деревообрабатывающей промышленности, в жилищно-коммунальном хозяйстве, агропромышленном, топливно-энергетическом комплексе, строительстве.

        Особое внимание на совещании уделили вопросам дистанцирования сотрудников от гражданско-правовых споров хозяйствующих субъектов, строгому соблюдению законодательства, исключающему необоснованное вмешательство в деятельность субъектов малого и среднего бизнеса.

        Были определены и основные задачи на 2010 год. Отметили, что предстоит мобилизовать все силы, направить свой опыт и профессиональное мастерство на сохранении и упрочение достигнутых в 2009 году результатов.

         На совещании поощрили отличившихся сотрудников. Почетную грамоту МВД по РБ получили заместитель начальника отдела ОРЧ № 2 КМ по линии БЭП при МВД по РБ подполковник милиции Эдуард Бикташев, его коллега из ОРЧ № 1 подполковник милиции Рамиль Сайфуллин, старший оперуполномоченный майор милиции Эдуард Васильев, начальники ОБЭП ОМ № 4 ( Ленинский район) УВД по г. Уфа и ОВД по г. Кумертау майоры милиции Ильдар Имамов и Асхат Сахабутдинов, оперуполномоченный ОРЧ № 2 КМ по линии БЭП при МВД по РБ с дислокацией в городе Октябрьский капитан милиции Болат Шекибаев, оперуполномоченный ОБЭП отдела милиции № 4 УВД по г. Уфа старший лейтенант милиции Руслан Мавлеткулов, начальник ОБЭП ОВД по Дюртюлинскому району и г. Дюртюли майор милиции Руслан Шарафиев и его коллега из Сибая старший лейтенант милиции Шамиль Айдарбеков.

         Медалями «90 лет МВД по Республике Башкортостан» награждены начальник ОБЭП ОВД по г. Октябрьский подполковник милиции Филюс Гилязов, его коллеги из Ишимбая майор милиции Антон Азизов, Салавата майор милиции Ильшат Асылгужин и Стерлитамакского района майор милиции Сергей Миронов, начальник отделения ОРЧ № 2 КМ по линии БЭП при МВД по РБ с дислокацией в городе Октябрьский майор милиции Марсель Динмухаметов, начальник отделения ОРЧ № 2 КМ по линии БЭП при МВД по РБ майор милиции Тимур Юсупов, заместитель начальника отдела ОРЧ № 2 КМ по линии БЭП при МВД по РБ капитан милиции Ильдар Сиражитдинов и старший инспектор ЦБППРИАЗ МВД по РБ старший лейтенант милиции Арслан Мурзагильдин.

        Погоны подполковника были вручены заместителю начальника организационно-плановой и аналитической работы УБЭП МВД по РБ Гузель Гареевой, майорские – старшему оперуполномоченному ОРЧ № 1 КМ по линии БЭП при МВД по РБ Артему Полюдову.

Елена Галеева

http://www.mvdrb.ru

bashklip.ru

В Уфе прошел круглый стол по проблемам пассажирских перевозок в Башкортостане

Перевозка пассажиров – это весьма ответственная задача, требующая от ее организаторов неукоснительного соблюдения законодательства, норм, уставов и правил осуществления подобной услуги. Но, к сожалению, в данном направлении остается еще много моментов требующих кардинального решения и контроля. Поэтому со стороны МВД республики назрело немало проблемных вопросов, которые полицейские рассчитывают разрешить в рамках конструктивного взаимодействия с заинтересованными органами исполнительной власти и непосредственно автоперевозчиками. Этой теме и было посвящено совместное совещание, состоявшееся в Государственном Комитете по транспорту и дорожному хозяйству Правительства республики.

В нем приняли участие Врио заместителя министра внутренних дел по Республике Башкортостан – начальника полиции полковник полиции Алик Миняшаров, начальник Управления ГИБДД МВД по РБ полковник полиции Динар Гильмутдинов, заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД по РБ подполковник полиции Тимур Назыров, заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ майор полиции Шамиль Айдарбеков, заместитель начальника отдела Центра по противодействию экстремизму МВД по РБ майор полиции Константин Диронов.

Как было отмечено, сегодня много обстоятельств заставляет более тщательно, всесторонне взглянуть на организацию перевозки пассажиров. В первую очередь это касается непосредственно водителей общественного транспорта и руководителей предприятий государственных и коммерческих автоперевозчиков.

По итогам трех месяцев 2017 года на территории республики по вине водителей автобусов допущено 46 дорожно-транспортных происшествий. Более двух третей подобных происшествий произошло в городе Уфе, где сосредоточено основное количество общественного транспорта. В настоящее время в Уфе действуют 14 перевозчиков, заключивших договора на осуществление транспортного обслуживания населения на территории столицы. На 68 маршрутах курсирует 3690 автобусов.

Всего по республике, в ходе надзора за дорожным движением, сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 25 тысяч фактов нарушений, допущенных водителями автобусов. По фактам эксплуатации автобусов с различными неисправностями к административной ответственности привлечено более 2800 водителей. Не может не тревожить выявляемые факты управления автобусами водителями в нетрезвом состоянии. В текущем году задержано 10 таких правонарушителей. По фактам эксплуатации автобусов с различными неисправностями к административной ответственности привлечено более 2200 водителей и девять должностных лиц.

Остается проблемным вопрос урегулирования порядка допуска юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к перевозке пассажиров, процесса выдачи маршрутных карт и свидетельств на маршруты, а также на определение перечня остановочных пунктов и мест стоянок пассажирского автотранспорта в ночное время. В течение 2016 года, в ходе совместных мероприятий полиции с подразделениями Ространснадзора выявлено 380 фактов регулярных перевозок без карты маршрута, за истекший период 2017 года, уже 62 подобных факта, а также девять случаев эксплуатации автобусов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с нарушениями условий лицензирования.

В ходе встречи было обращено внимание и на исполнение федерального законодательства, как в сфере безопасности дорожного движения, так и сфере транспортного обслуживания населения. В частности по данным ГИБДД, практически половина остановок в городе Уфе не обустроена дорожными знаками – «Место остановки автобуса», отсутствуют необходимые пешеходные ограждения, которые позволили бы упорядочить движение автобусов и предотвратить многие аварии связанные с наездами на пешеходов. Отсутствуют заездные карманы, в связи с чем водители вынуждены осуществлять посадку и высадку пассажиров непосредственно на проезжей части.

Не меньше вопросов остается и к конкуренции на рынке коммерческих пассажирских перевозок. За последние годы на территории республики отмечаются неоднократные случаи конфликтных ситуаций, переросших в совершенные преступления. Только в текущем году в органы внутренних дел республики поступило семь сообщений, о различных происшествиях в данной сфере. В связи с этим, полицейские обратились к руководителям организаций осуществляющих пассажирские перевозки, проводить на постоянной основе разъяснительные беседы со своими работниками о соблюдении требований действующего законодательства и недопущении конфликтных ситуаций. В этом случае одним из предложений стало идея оборудования пассажирских автобусов двухсторонними видеорегистраторами, которые помогут в фиксации возможных противоправных действий со стороны третьих лиц. Эта мера, несомненно, поможет и полиции при раскрытии преступлений.

Также сотрудники полиции призвали активнее уделять внимание вопросам антитерростической безопасности и недопущению совершения террористических актов на транспорте. Сегодня наиболее часто терактам подвергаются места массового скопления, в том числе объекты транспортной инфраструктуры. Согласно статистике, 70 процентов нападений осуществляются через перевозки или с использованием транспортных средств.

В свою очередь МВД республики выразило готовность на продолжение совместных мероприятий по обеспечению безопасности на пассажирском автотранспорте с заинтересованными министерствами и ведомствами.

ufa-news.net

В Уфе перед судом предстанут трое обвиняемых в сбыте крупной партии фальшивых банкнот

Минувшим летом полицейские задержали фальшивомонетчиков с поличным. Как установили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции башкирского МВД, купюры, изготовленные подпольно, распространялись в трех городах республики.

Эти кадры сняты в июле на Бирском тракте Уфы. Здесь сотрудники полиции завершили операцию по задержанию группы фальшивомонетчиков. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с инспекторами ГИБДД блокировали автомобиль злоумышленников, не оставляя им возможности скрыться. Щелчки на запястьях, и двое мужчин оказались в наручниках. Предполагаемых организаторов группы по сбыту поделок полицейские поймали с поличным.

За подозреваемыми оперативники наблюдали несколько недель. Как установили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции башкирского МВД, фальшивомонетчики «гастролировали» в Уфе, Стерлитамаке и Благовещенске. На поддельную пятитысячную купюру злоумышленники покупали в магазинах недорогой товар. На сдачу получали настоящие банкноты. Подделку, впрочем, смогла подтвердить только проведенная экспертиза. Как выяснили полицейские, фальшивые купюры обладают таким высоким качеством, что на глаз распознать подделку невозможно.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вычислили машину, на которой передвигались злоумышленники, и начали слежку. По оперативным данным, сбыв часть фальшивых денег, подозреваемые собирались покинуть Уфу», - говорит заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ Шамиль Айдарбеков.

Однако их криминальным планам помешали полицейские. Все трое задержанных оказались жителями Черниковки, ранее судимыми по различным статьям уголовного кодекса. По словам одного из участников группы, его задержали совершенно случайно. Мужчина якобы просто подвозил давнего знакомого, а чем он занимается, естественно, не знал.

Однако у полицейских на этот счет своя версия. Как установили оперативники, задержанные причастны к десяткам фактам сбыта поддельных купюр. В ходе следствия двое из трех задержанных признали свою вину, и сейчас уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Уфы.

Тимур Давлетов

rb7.ru

Состав комиссии

Состав Аттестационной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению сотрудников МВД по Кабардино-Балкарской Республике и урегулированию конфликта интересов:

Председатель Комиссии - полковник внутренней службы Атаров Владимир Таймуразович, заместитель министра внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике.

Заместитель председателя Комиссии - полковник внутренней службы Гуляев Алексей Викторович, начальник УРЛС МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Члены Комиссии:

полковник полиции Керефов Роберт Хатуевич, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) МВД по Кабардино-Балкарской Республике;

подполковник полиции Громаков Михаил Владимирович, заместитель начальника полиции (по оперативной работе) МВД по Кабардино-Балкарской Республике;

подполковник внутренней службы Лихов Алимхан Русланович, начальник ИЛС УРЛС МВД по Кабардино-Балкарской Республике;

подполковник полиции Домашов Виталий Николаевич,  заместитель начальника ОРЧ (СБ) МВД по Кабардино-Балкарской Республике;

полковник внутренней службы Сибилев Анатолий Александрович, начальник Правового отдела МВД по Кабардино-Балкарской Республике;

полковник внутренней службы Егиазаров Андрей Владимирович, начальник ФКУ «ЦХиСО МВД по Кабардино-Балкарской Республике»;

полковник полиции Бозиев Юсуф Мухарбиевич,  заместитель начальника Северо-Кавказского института повышения квалификации сотрудников МВД России (филиал) ФГКОУ ВО «Краснодарский университет МВД России»;

Думаев Борис Шахимович, председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД по Кабардино-Балкарской Республике, начальник отдела (помощник министра внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике по работе с ветеранами);

Балкизов Валерий Лябиевич, председатель Общественного совета при МВД по Кабардино-Балкарской Республике;

Туменов Мурадин Хадисович, член Общественного совета при МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Секретарь комиссии – лейтенант внутренней службы Альборов Тимур Русланович, инспектор Группы по профилактике коррупционных и иных правонарушений ИЛС УРЛС МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

В период нахождения инспектора ГПКиИП ИЛС УРЛС МВД по Кабардино-Балкарской Республике Т.Р. Альборова в отпуске, на больничном, в командировке либо отсутствия на службе по иным причинам, обязанности секретаря Комиссии исполняет инспектор ГПКиИП ИЛС УРЛС МВД по Кабардино-Балкарской Республике капитан внутренней службы Кишева Дианна Хазраталиевна.

07.xn--b1aew.xn--p1ai


Смотрите также